"Я думаю, патриотизм — понимание твоего места в мире как части России. Это мои друзья, это мои родители, это моя родословная, которая уходит еще во времена Ермака, когда мои прапрапрародители пришли в Сибирь. Для меня забыть это — значит остаться ни с чем. Мне как историку по первому, российскому, образованию особенно близка идея великой и трагической истории моей страны, тех переломов, через которые она прошла, ее бесконечного, мучительного поиска себя между Востоком и Западом." http://matveychev-oleg.livejournal.com/2189816.html?style=mine#cutid1 Довольно интересное интервью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
еще одно мнение:
-Пусть за Российскую Федерацию будет стыдно Российской Федерации — она не мы, она не имеет к нам отношения. Это чужое государство, оно враждебно любому русскому человеку. Говоря, что вам за него стыдно, вы встаете на его сторону. Относитесь к нему, как к ИГИЛу — вам стыдно за ИГИЛ?
-Отвыкайте называть Российскую Федерацию своей родиной. Отвыкайте называть Путина своим президентом. Это очень важно — да, мы порабощенный народ, и первым шагом к свободе будет самоощущение порабощенного народа
http://echo.msk.ru/blog/kashin/1610218-echo/
Рабы не мы - мы не рабы! )))
-К нам вышла блондинка из МИДа, уперла руки в боки и спросила:
«Вы подписали письмо в поддержку нашей политики по Украине?»
-.. написала ей письмо: «…Вы приехали в нашу страну и пытаетесь учить нас, что и как мы должны делать и почему мы не подписываем Ваши письма… Мы уехали из Советского Союза, чтобы жить в свободной стране и не выслушивать никаких указаний..
-Любить Россию, конечно, всегда найдутся желающие, особенно за деньги. Сегодня Координационный совет, в котором, к сожалению, есть и мои бывшие друзья, выглядит, как российская «пятая колонна» в Америке..
Хе...
"...Армен, вот смотрите, был такой фильм «Брат», а после сняли его продолжение «Брат-2», и там звучала в числе прочих ваша песня, которую вы до сих пор с огромным успехом исполняете на концертах... Послушайте, а вас не пугает, что кинематографическая реальность Балабанова — стала просто реальностью? Не пугает, что брат Данила Багров — пришел? Григорян мгновенно, словно ожидал вопрос, очень спокойно, со своей фирменной улыбкой ответил:"Нет. Не пугает".Взрослый человек, что сказать."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/593715#ixzz3pOdRluJA
"Следовательно, русские должны “искусственно себя поставить в положение более низкое по сравнению с другими; только этой ценой мы можем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций” (из выступления Бухарина на XII съезде РКП(б) весной 1923 года).»"
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/tag_3890_1/topic_3295/
Что не так сейчас? Хуже. Этим выб....кам получилось даже разосрать между собой один народ. Идиотизм...
Вы знаете Стэнли куда делся Бухарин? Думаю,што и эти высказывания зачлись.
Ну Бухарин, в принципе, использовал какие-то идеи , не к ночи будь сказано Белинского. Поэтому не стоит упоминать этих товарищей. Не цепляет.
.
Нобелевский лауреат по литературе.
Да я уже посмотрел биографию писателя.И честно сказать не совсем понял,а точнее совсем не понял Стэнли.Этот человек не из его Пантеона божеств."Страна была воодушевлена национальным подъёмом, и ярким воспоминанием детства стал для Махфуза его отец, ярый приверженец происходящих изменений. Имена Мустафы Камиля, Мухаммада Фарида (англ. Mohammad Farid), Саада Заглула считались в доме Махфуза священными, а враги страны — личными врагами отца[5]." - это пишет Википедия. И как родился в Египте человек,так и умер там,принося свой талант в дар Родине.Чё-то Стэнли перебрал немного,не о том хотел сказать тов.Махфуз,о чём подумал Стэнли,вырвав красивую на его взгляд картинку из тырнета.
Stanley:Из какого это произведения?.
А никто не подумал, что цитата то ниочем?
А мне нравится. Тонкая смысловая импликация, выраженная в минимуме слов.
Неа. Это попытка оправдаться, прикрываясь красивой фразой. Я не очень хорошо отношусь к своей большой родине (и есть почему), но вот свою малую так и считаю моим отчим домом. Именно там где я родился.
Bell285:Согласен с Владимиром .Ну естественно кроме отношения к большой Родине. Может перевод цитаты на русский язык не передал смысла?Неа. Это попытка оправдаться, прикрываясь красивой фразой. Я не очень хорошо отношусь к своей большой родине (и есть почему), но вот свою малую так и считаю моим отчим домом. Именно там где я родился.
Моей большой родиной был Советский Союз.И моя военная присяга начиналась со слов "Я гражданин Союза Советских Социалестических Республик ..."
Россия - на минуточку(!) - правопреемник СССР. Вот как,интересно Вы голосовали,Владимир,когда решался вопрос "быть Советскому Союзу или нет"? Если голосовали за "быть",то всё про военную присягу понятно. Если за "нет",то к чему весь этот пафос? Я лично голосовал за "нет",о чём иногда жалею.
Я голосовал за "быть".Как и большинство народа.
И считаю себя пострадавшим. У меня родину украли.
Так, вот и подходим ближе к кульминации.
Кстати о цитате, всего три строчки которые каждый может интерпретировать по своему, потому как они имеют не обоснованный смысловой характер, а как зацепило то некоторых, видать все таки есть пока еще за что подцепить.
Bell285:По моему, ты невнимательно прочитал цитату. Автор не говорит про отчий дом, про малую и любую другую родину. Смысл высказывания про "дом", как твой внутренний мир, до которого ты, наконец-то, добрался, который ты сам построил/придумал/сотворил, из которого не хочется уезжать/убегать. Другая смысловая категория. В которую ты, Володя, тоже прекрасно укладываешься, кстати.Неа. Это попытка оправдаться, прикрываясь красивой фразой. Я не очень хорошо отношусь к своей большой родине (и есть почему), но вот свою малую так и считаю моим отчим домом. Именно там где я родился.
Спасибо. Дом как место жительство, дом в смысле место рождения, дом в смысле отечество ... а вот дом как убежище внутри себя, не додумал. А все равно "попытка к бегству" мне не нравится. Я как-то всегда куда-то стремился, а не откуда-то убегал.
Невзоров:
-От режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». Сделать это не просто, а очень просто. Дело в том, что понятие «родина» является настолько абстрактным и иллюзорным, что легко трансформируется в любую политическую материю. Образуется забавный конструкт, в котором иллюзия и реальность слиты без всяких видимых швов и переходов. Где кончается одно и начинается другое, различить почти невозможно
- «родины» не ведут войн и не устраивают репрессий. Они бесплотны и существуют только в воображении. Войны и репрессии — это всегда забава режимов.
-Человек отдает режиму слух, зрение, годы или конечности, а взамен получает блестящую блямбочку. Как правило, жертва такого мошенничества очень радуется тому, что ее надурили, и гордится символом своей глупости.
(К ветеранам ВОВ, а также к любым иным реалиям СССР или РФ данный текст не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.)