Должен вам визировать, все что вы перечислили это то с чем я сталкиваюсь каждый день потому как сфера ремонта и обслуживания авто это на данный момент это мой хлеб. По поводу своего авто вы меня рассмешили, вот уж точно как говорят не зная броду залезли в воду.))) Особенно про стоимость тарифов жкх понравилось. Спасибо вам, вы подняли мне настроение своим постом.
Юрий Шевчук в своей песне выразил мысль, что такое Родина. Вот текст его песни, взято по ссылке
http://cmajor.ru/akkordy_pesen/cyr/d/ddt/rodina
Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная да-a-аль!
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порваный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля
Боже,
Сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже,
Сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порваный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух
Был нам богом отец, ну а черт нам...
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Юрий Шевчук мог отличить понятие Родины от понятия государственной машины.
так с чего начинается Родина ?
Я вас понял господин Гость, лучшая защита это нападение.)))
Кругозор мой относительно автохлама, не зависимо от года его выпуска и изготовителя, который бегает по дорогам нашей страны у меня на вполне нормальном уровне. Одним вазотазом сыт не будешь, да и не прибыльно это. )))
Относительно своего авто, не смешите меня, умоляю вас, это уже давно не роскошь а вынужденная мера, без него никуда как и без сотового телефона.)
Любую железку на колесах расцениваю как средство передвижения и не более, однако предпочтение отдаю самоходным коляскам гордо носящим фамилию дедушки Генри.
По поводу ваших оплат жкх, аплодирую, не каждому везет так устроиться. Но тем не менее смеется то кто смеется последним.
Культурная и социальная деградация далеко не новость, это реальность. Такова родина поколения рожденного в это время, они это принимают как должное потому как лучшего не видели.
От себя лично хочу сказать что моя родина закончилась с гибелью СССР, там осталась и любовь к родине и патриотизм полученный с рождения. Я был комсомольцем, и были свои приоритеты в жизни.
Раз так, то идентифицируйте мой вирус, пожалуйста. Заранее говорю, да я сам напросился.)))
По этой ссылке песня "С чего начинается Родина" с оригинальным текстом
Во времена СССР мало кто не был комсомольцем. Это было массовое явление.
Stanley:Я был комсомольцем, и были свои приоритеты в жизни.
Sorry, недосмотрел ссылку на оригинальную песню о Родине выше по тексту.
uaengineer:для меня родиной было то о том, что в песне
http://www.youtube.com/watch?v=M_2k7Uhmgqg
Stanley:Должен вам визировать, все что вы перечислили это то с чем я сталкиваюсь каждый день потому как сфера ремонта и обслуживания авто это на данный момент это мой хлеб.
Плохому танцору,Стэнли .... дальше Вы знаете.Я лично за рулём проехал прошлым летом на машине более четырёх тысяч километров только по Европе.Ехали на двух - дизельный ФВ мультивэн и Меседес Б бензиновый.Проехали Польшу,Словакию,Венгрию,Хорватию,Австрию,Словению,Италию,Швейцарию,Чехию.Ни в одной стране качество обоих видов топлива ничем не отличалось от нашего и белорусского,только было дороже почти в два раза.Более того,я открою Вам тайну: наша страна экспортирует не только нефть и газ,а и бензин,дизельное топливо и мазут.Например белорусский комбинат НАФТАН работает почти исключительно на экспорт.И объём экспорта из России и Белоруссии в Европу очень велик.По поводу масел - Вы можете в свою машину заливать хоть отработку,но не надо петь песен,что это делают все.Хотите - лейте.По поводу услуг ЖКХ - Гест всё рассказал,повторяться не имеет смысла.Найдите себе нормальную управляющую компанию.Не думаю,что тарифы в Америке бесплатны.Не хотите ездить на отечественном авто - выбор широчайший,от китайских,которые не дороже наших до....фантазия и кошелёк подскажут.Вобщем нытьё у Вас какое-то стало заурядное,креатива нет.Надо меняться.Кстати,раз уж зашла речь - спросите резидентов,а многие ли из них ездят на авто американского производства,в том числе дедушки Вашего Форда,и посмотрите что ответят.
Селяви.)
Stanley:
- В прошлом году в моем городе многие напоролись на некачественный бензин, мне пришлось в один период ремонтировать 3 авто с одинаковыми симптомами, кому то досталось больше, кому то меньше.
Так боритесь с бадяжниками,отстаивайте гражданскую позицию,стучите по примеру американцев в соответствующие органы,которые у вас там эти вопросы курируют.Хотя впрочем о чём это я...Какую позицию...
Stanley:
- Тут уж как повезет, вероятно в столице меньше бодяжат топливо, в европах) и вовсе этим не занимаются я так думаю.
И в столице бадяжат.Не надо заправляться где попало,пытаясь сэкономить три копейки,чтобы потом не наловить проблем на тысячи.Тем более,что в каждом городе автомобилистам прекрасно известны места где не стоит заправляться,тем не менее жлобство иногда побеждает здравый смысл.Насчёт европ - не знаю,думаю,что бадяжить там тяжело.И не из-за того,что там народ порядочнее,просто там система нефтепродуктообеспечения выстроена совсем по-другому.В советское время никто не бадяжил.Было невозможно.Сейчас к сожалению это явление имеет место быть,но в минимальных колличествах,по отношению общей массе автотоплив.
Guest:Стасяра и az, Ебург - город, в котором я родился и вырос.
Очень приятно встретить земляка!
С Уральской республикой был явный перебор, помню это время.
Согласен, перебор (правда не явный а так - чтоб уравновесить наглость прочих окраин, да и центра; так сказать вынужденный ход). Впрочем перебор этот помог мне избавиться от многих остаточных иллюзий
Bell285:.... Я русский, по родному языку и культурной принадлежности, а это немало. Я русский по принадлежности к русскому народу, а не к стране России территориально. ....
Согласен со всем сказанным в твоём посте а вот цитированное место хотел бы прокомментировать особо, поскольку на мой взгляд это важно в контексте темы.
Все эмигранты (кто не вернулся) перестают быть просто русскими. Кто-то больше, кто-то меньше. Поясню что имеется ввиду. Русскими-то они разумеется остаются (впрочем у кого то время замедляется и они начинают "отставать" от остальных русских, а у кого-то совсем останавливается и они застревают своей русской частью в том времени, когда уехали из России). А на русскую часть нарастает ещё одна часть - в данном случае американская. И они вполне сосуществуют, дополняя друг друга (во всяком случае у тех кто этого хочет или кому повезло). Так что у уехавщих и чувство родины и патриотизм не такой как у оставшихся.
Пример приведу. Вот тут в соседней теме про кино упомянули комедии День Радио, День Выборов - когда мне их в России показывали я едва до конца досидел (исключительно из уважения к принимавщей стороне). Скучно, затянуто, надуманно. Мне было не смешно - совсем. Не догнал , короче, потому как уже не близко всё это выпавшему из контекста. А принимающая сторона как бы и обиделась - мол вот тупой с америки , такие смешные вещи не понимаешь.
Кстати,раз уж зашла речь - спросите резидентов,а многие ли из них ездят на авто американского производства,в том числе дедушки Вашего Форда,и посмотрите что ответят.
Ну я убеждённый Фордист и не только потому, что почти 10 лет отработал на Форде и имел скидку. Помотавшись по свету пришёл к выводу что в Америках на европейских машинах ездить - это разновидность мазохизма. Я бы и в европах на больших американках ездил, но там в древних городах не просторно...
А мне День Радио и все остальные из этой серии очень даже понравились... пожалуй, последний вариант "О чем еще говорят мужчины" не очень, а остальное вполне на уровне.
Да, az, Вы, как поэт- в точку:) Я думаю, любовь к родине- это внутреннее, душевное, интимное чувство, а вот патриотизм- это внешнее и как бы немного рисовка.
А дискуссия про родину у нас опять скатилась к личностным разборкам... А знаете, Разум, какого героя мультфильмов Вы мне напоминаете? (да и Гест тоже)- кота из мультика про попугая Кешу: "Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити! Нас и здесь неплохо кормят!"
Хотя котов я очень люблю...
Родина это место где не бъют вороненым наганом по голове, где есть мир ,крыша над головой, работа, еда, будущее детей. Человек гражданин мира и родину нужно выбирать по этим критериям, патриотические чувства быстро умрут если условия жизни собачьи.
Возможно и Таити, память то девичья:) Но в Америке вы не были, а о целой стране судите по американцам-курортникам. И на родине вам неплохо живется, лучше, чем основной массе, согласитесь:)