Читаль и плакаль.)))
А вот и пародия подоспела...
Жаркий зной.
Причем, довольно влажный.
Впрочем, на Гавайях так всегда.
Вдруг на пляж, размеренно и важно,
Толстых уток вышла череда.
Обратился к уткам я:
- Простите,
Здесь у вас и лайм, и абрикос,
Так какого ж хрена вы летите,
Блин, туда, где вьюга и мороз?
- Оттого, -
Мне утки отвечали, -
Что хоть здесь и сытно, и тепло,
Но мы всё тут как-то подзаср@ли,
А под снегом не видать г@вно...
(кря, кря...)
Поборов изжогу от текилы,
Я подумал грустно:
«Ё-моё...
Если б утки какали вполсилы,
Расцвело б Отечество моё...»
И пошёл,
Нетвёрдо ставя ногу,
Обходя старательно помёт.
И луна светила мне в дорогу.
И садились утки в самолёт.
az:Браво! Талантище!А вот и пародия подоспела...
Алексей, пародия - гораздо лучше оригинала! Класс!!!
to az:
Браво! Публика в восторге!
Вы чё-то всё попутали,Рэйчел.Стихи были о Родине.Какие в них должны быть жёсткость и остроумие?(Хотя у Вас с понятием "Родина" всё плохо) А вот пародия - действительно остроумная,собственно как и всё что выходит из-под пера этого одарённого человека.
Жаль Вас.
Не зря.Со страной Рэйчел ничего не произойдёт,чё её жалеть-то.Из Ирландии,Италии,Англии,Германии и других стран толпами валили люди в Америку в своё время - и чего?
http://news.rambler.ru/14681066/
Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Рязанской области.
Вот и нашего тоже.)))
Полномочия Ковалева истекают весной 2013 года. Слухи о его досрочной отставке появились после выборов в госдуму на которых ,,единая россия,, набрала в области - 39,8%, а в Рязани - 28,7% , проиграв коммунистам (28,9%).
Danila:Тут давали ссылки на Эхо Москвы и блог Навального как на источники правды о России в последней инстанции
Ну, во-первых не правды в последней инстанции, а как на альтернативную точку зрения. И лично мне эта точка зрения милее официальной, которую кооператив "озеро" впаривает нам через официальные СМИ. Доступ к такой информации - одна из основ для построения гражданского общества. Или Вы знаете для этого другие рецепты ?
только голые факты.
А во-вторых у Навального тоже в основном факты и документы.
на американском же infowars.
ИМХО нормальная ситуация - про Америку пишут на американском сайте, про Россию - у Навального. Так и должно быть.
Да, наверное я просто не совсем понятно выразился. То что вы написали выше всё совершенно верно! Но основная идея была такова, что сейчас идет самая настоящая битва за головы людей. Ничего не изменилось со старых времён, может быть эта война ещё даже больше обострилась. Но Америке сейчас труднее козыри кидать. Если раньше в Америку ехали на 99,9 проц. потому что "там усё было, а у нас ничего не было", то сейчас такие козыри уже не проходят. Вот англосаксы и начинают теперь ловко случайными фактами жонглировать, наподобие того что типа Россия опускается на уровень евреев тысячелетней давности, когда те во имя религии персов тысячами вырезали. И некоторые очень умненькие особы на это ведутся, на полном серьёзе ретранслируя эти глупости и гадости. И потом во весь опор стараются своих родителей от этой напасти спасти. Но если присмотреться поближе. Сама она за пол-года пребывания в Штатах так ничего путного и не достигла. Сейчас армия кажется той спасительной соломинкой, за которую можно уцепиться (но должна же быть где-то там эта самая американская мечта???!). Но всё равно полна решимости перетащить туда и родителей потому что в России.... правильно, скатываются во "мрак средневековья". Умно? Не похоже.
Danila, Danila смешно ты пишешь, как будто на улицу не выходишь)
Я вот считаю, что в США смогу себя лучше реализовать нежели на Украине и ребенок, я уверен, получит много больше чем тут, дело далеко не в деньгах, я тут очень даже хорошо, слава Богу, зарабатываю.
Что именно он там получит??
Более здоровую социально-психологическую атмосферу это как минимум)
Danila ты в соседней теме пишешь , про войну за умы не состоявшихся в жизни людей людей, а ты как определяешь состоялся человек или нет? если хочет уехать то нет?
я про себя могу сказать в 2х словах, 31 год , жена, дочери пол года, своя небольшая ИТ компания, достаточно ли я состоялся , чтобы мои суждения о том что в США жить лучше чем в Украине/России воспринимались всерьез?
Danila, так где же ты мальчик живеш в РФ или NYC?
Bell285:,материальное состояние россиян в последние годы при Путине в целом растет (благодаря импорту за нефтяные деньги), а американцев падает, но сравняются они всеже при теммпах и современном уровне дай бог лет через двести. Но культура американского общесва и комфортность проживания в разы выше.
Честно говоря не уверен, что уровни жизни сравняются лет через двести если даже сейчас уже 46% американских семей (а это без малого 150 миллионов человек!! - больше всего населения России!) получают материальную помощь от государства чтобы свести концы с концами. О каком уровне жизни вы говорите? Под большим вопросом и комфортность проживания. Квадратных метров разве что у среднего американца немного побольше чем у россиян, но это пожалуй всё. Во всём остальном на бытовом уровне кажется Америка сейчас проигрывает. Отставание во всём. Но буду признателен, если вы докажете обратное.
Danila:Честно говоря не уверен, что уровни жизни сравняются лет через двести если даже сейчас уже 46% американских семей (а это без малого 150 миллионов человек!! - больше всего населения России!) получают материальную помощь от государства чтобы свести концы с концами. О каком уровне жизни вы говорите? Под большим вопросом и комфортность проживания. Квадратных метров разве что у среднего американца немного побольше чем у россиян, но это пожалуй всё. Во всём остальном на бытовом уровне кажется Америка сейчас проигрывает. Отставание во всём. Но буду признателен, если вы докажете обратное., но корректо без хамства и личнотей!
Опа! Вы на чью мельницу воду льете? Я готов к конструктивной дискуссии, но откровенной брехни в этом форуме не будет. Очевидное вам доказывать я тоже не буду, просто заблокирую вашу учетную запись и дело с концом. Чтоб не повторяться, почитайте эту тему . Я ее не стал затирать, как образец именно вранья и передергивания фактов. Я не сторонник восхваления Америки и принижения России, моя цель другая - дать участникам объективную информацию о штатах из первых рук, а не то, чем российские сми морочат голову своим гражданам.
И, может быть, на самом деле немножко больше расскажите о себе? Где ваше пмж, в каком статусе в США, как долго и чем здесь занимаетесь? Личной информации я от вас не требую, просто хочется понять, с кем имеем дело.
Да, Данила, потрудитесь привести источник. Достаточно известый факт, что половина у нас налогов не платит (читай не работают или не зарабатывают). А про помощь я не слышал. С другой стороны, каждый шестой американец получает талоны на еду - стало быть голодает :). Такие дела.
Владимир, а у вас ссылочка не работает там. Хотел почитать, а не удалось - какая досада.
http://vstrechaem.com/forum/discussion/488/11/modest-nesostoyavshayasya-amerika/#Item_1
У меня в огненной лисичке ссылка открывается, я поставил последнюю страницу, чтоб было видно чем та дискуссия закончилась, но лучше конечно перейти к началу.
Про неплатящую половину - особо если учесть что больше трети дети и пенсионеры, а уровень безработицы порядка 10%, то так оно где-то и выходит.
Понеслось.Держитесь Данила!Причём если резиденты будут с Вами пытаться более-менее конструктивно спорить(потому как живут там и наблюдают за жизнью в США так сказать из окна),то от "граждан" пытающихся свалить из России,но при этом оставить российский паспорт(ну мало-ли чего там произойдёт) кроме словесного поноса ничего не прочитаете.
Как говорил один герой из фильма Приключения неуловимых мстителей - брехняяя....