Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorDanila
    • CommentTime8/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    RAZUM1:

Понеслось.Держитесь Данила!Причём если резиденты будут с Вами пытаться более-менее конструктивно спорить(потому как живут там и наблюдают за жизнью в США так сказать из окна),то от "граждан" пытающихся свалить из России,но при этом оставить российский паспорт(ну мало-ли чего там произойдёт) кроме словесного поноса ничего не прочитаете.Laughing

А стоит-ли спор выделки? Для кого и что доказывать? Я вот только думаю, что по логике вещей в другое место (тем более в другую страну) переезжают чтобы получить и пользоваться какими-то благами экстра, а иначе какой в таком переезде смысл????? Большинство из тех, кто мечтает свалить из России, на самом деле очень туманно представляют себе, какие-же именно блага экстра они получат где-то 'там'. Но видел и знаю в Америке не одного человека, которые уехали из России 10, 15 лет назад, даже давно получили гражданство, но сейчас просто волками воют как бы вернуться обратно. Один мой товарищ ездит в Россию каждый год в надежде найти там какое-то место, но пока не получается. С женой развёлся, живет с подругой, тоже из разведённых эмигрантов, и она в тех же настроениях. Это наверное их больше всего и сближает. Такие дела.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Вы пока не ответили на вопросы, которые вам задали
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime8/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Danila: но сейчас просто волками воют как бы вернуться обратно.
    я в Америке не встречал тех которые воют, встречал тех, которые стонут и ворчат. мол, как хорошо в Союзе жилось, и какая Америка плохая. При этом, для того чтобы уехать из этой "плохой" Америки усилий нужно ровно на "купить билет и сесть в самолет". Почему то не улетают.

Вы пока не ответили на вопросы, которые вам задали

да, кстати.

• CommentAuthorDanila
    • CommentTime9/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    meditative:

.чтобы уехать из этой "плохой" Америки усилий нужно ровно на "купить билет и сесть в самолет".

Как у вас всё просто! А если в Росии ничего не осталось, а в Америке на банковском счету не больше пары-тройки тысяч долларов? Куда и с чем вы обратно поедете? Не все в Америке становятся Абрамовичами, не все. Вот товарищ каждый год и "покупает билет на самолёт" как вы говорите, в надежде на новом месте как-то устроиться. Последний раз опять работы не нашёл, а в Америке какая-никакая работа. Парадокс, но уехать из Америки значительно труднее, чем туда въехать. А по себе не судите.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime9/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

" Вот товарищ каждый год и "покупает билет на самолёт" как вы говорите, в надежде на новом месте как-то устроиться. Последний раз опять работы не нашёл, а в Америке какая-никакая работа.".

Браво!))) Меня это умиляет.)))
    Уж не надо так утрировать. Работа то есть, только вот зарплатка видать не подходит, и менталитет видать уже поменялся в противоположную от российского сторону.

• CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime11/12/2012IsOnline
     цитата

Одни противостояния тут какие-то)

Когда начинал читать данный ресурс он был позитивный, жизнеутверждающий такой), а сейчас негатива много что-то стало, озлобленности и бессилия...Тут - плохо, там - еще хуже. Там - "упадок и бесперспективняк", тут - "подъем и "светлое будущее"". Уехал - предатель и дурак, не уехал - дурак. Как не крути - ты дурак у разбитого корыта...

В тему о Родине:

http://www.youtube.com/watch?v=q5Kvv_nG-3Q

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Это уже крайность, уверяю вас, все не так плохо как вам показалось.) Да катимся в ж... (простите), трудно, нищаем, выживаем, и перспективы отдаляются, но ведь мы не сдаемся и не плывем по течению голосуя за кого скажут, а пытаемся выбраться, стараемся выплыть, пусть на другой берег но выплыть. Пусть другие говорят что хотят, мнения тех кто по горло сидит в г.... и опустил руки от бессилия и от безысходности, или нахапал и как ,,кощей над златом чахнет,,) , не волнуют, не нужно им уподобляться или брать в оборот их советы. Что бы кто не говорил, у вас есть цель, добивайтесь ее по мере своих сил и возможностей, но без фанатизма. 
    Родина останется с вами, отчизна тоже, поверьте, ни кто из вашей головы ее насильно не украдет, но человек должен искать всегда где лучше, всегда стараться дать детям лучшее , и стремиться к общему благосостоянию семьи, своего рода. Потому и стараемся выехать.

Нет ничего страшнее внезапной смерти, когда остались не до деланные дела и не достигнутые цели.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Да? По мне гораздо страшнее остаться калекой на шее у родственников. Смерть - понятие философское, от нее не убежишь, и всех дел не переделаешь.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Владимир, это из другой оперы, но то что страшнее, то да, это так и есть, но я совершенно другое имел ввиду.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Согласен, отклонение от темы.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oMjT8fNrO8E

Может кому будет интересно.

• CommentAuthorvit
     цитата

Что такое Родина? А вы послушайте песню Шевчука Родина. Для меня Родина была есть и всегда будет одна Россия. Я не считаю себя предателем. Родина одна-место жительства поменять можно. И да если мы уедем красные паспорта оставим. Потому, что здесь останутся родители, брат, друзья. У каждого своя правда у меня своя у RAZUM1: своя. Это не хорошо или плохо. Просто это по другому.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

vit:

Что такое Родина? А вы послушайте песню Шевчука Родина. Для меня Родина была есть и всегда будет одна Россия. Я не считаю себя предателем. Родина одна-место жительства поменять можно. И да если мы уедем красные паспорта оставим. Потому, что здесь останутся родители, брат, друзья. У каждого своя правда у меня своя у RAZUM1: своя. Это не хорошо или плохо. Просто это по другому.

Вит,тему оставленных паспортов мы уже обсуждали.Не заблуждайтесь,паспорт Вы оставите не потому что у Вас там остались родители,брат и друзья,а потому что так дешевле и легче слетать в Россию и ещё на всякий случай(мало ли чё там произойдёт).Laughing

• CommentAuthorvit
    • CommentTime14/12/2012IsOnline
     цитата

Вот я и говорю у каждого своя правда.

• CommentAuthorvit
     цитата

Не вижу ничего плохого дешевле слетать в Россию. Если есть возможность сделать что-то с меньшими затратами почему бы и нет. Мы с вами здраво мыслящие люди. Я не считаю себя предателем.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Как там Циолковский сказал: "Земля - колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели." На самом деле, вопрос непростой. Каждый эмигрант хоть немного чувствует себя предателем. Большинство находят для себя отговорки, и тем успокаивают свою совесть. Некоторые рвут душу на части, либо возвращаются, либо пожизненно мучаются ностальгией. Немногие, даже за рубежом остаются патриотами, и болеют за свою оставленную родину. Не хочу никого судить, каждый находит свою правду на земле. Но думаю, разные мнения не повод становится врагами.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

"Но видел и знаю в Америке не одного человека, которые уехали из России 10, 15 лет назад, даже давно получили гражданство, но сейчас просто волками воют как бы вернуться обратно" Вот это даааа... Они тут такие домищи имеют, что просто не знают как по программе переселения переехать куда-нибудь в Сибирь или на Дальний Восток.Laughing.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Сегодня я двинул афоризм, друзья аплодировали: Как хорошо когда есть деньги. Заехали по дороге с лыж, купили пельменей, блинчики с мясом, голубцы, тройку салатов, водки... И жена рада, готовить не надо. А хорошая веселая жена дома, когда муж приехал с водкой и друзьями - это великое дела!!!

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime15/12/2012IsOnline
     цитата
    Да, действительно, счастливые американки- даже к приезду гостей у плиты стоять не надо... ;)
    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime16/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Rейчел:Да, действительно, счастливые американки- даже к приезду гостей у плиты стоять не надо... ;)
    А что, в России нельзя купить в магазине пельменей, блинов, салатов и т.д.?

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Дело не в доступности полуфабрикатов. Как-то не принято у русских и украинских хозяек встречать гостей магазинными голубцами и пельменями, в отличие от европеек и американок, у которых, получается, готовка не отнимает много времени.
    • CommentAuthorvit
     цитата

Согласен с Владимиром "Но думаю, разные мнения не повод становится врагами" 
    Каждый выбирает для себя 
    женщину, религию, дорогу. 
    Дьяволу служить или пророку - 
    каждый выбирает для себя. 

Каждый выбирает по себе 
    слово для любви и для молитвы. 
    Шпагу для дуэли, меч для битвы 
    каждый выбирает по себе. 

Каждый выбирает по себе 
    щит и латы, посох и заплаты. 
    Меру окончательной расплаты 
    каждый выбирает по себе. 

Каждый выбирает для себя... 
    Выбираю тоже - как умею. 
    Ни к кому претензий не имею. 
    Каждый выбирает для себя. (с)Ю. Левитанский

• CommentAuthorvit
     цитата

Это одно из моих любимых стихотворений!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Rейчел:Да, действительно, счастливые американки- даже к приезду гостей у плиты стоять не надо... ;)
    Вот чем Вы Рэйчел мне  нравитесь - так это очень непосредственной радостью,граничащей с восторгом по любому американскому поводу.Как ребёнок,ей-Богу!Laughing

• CommentAuthorvit
    • CommentTime17/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

А разве это плохо? Как ребёнок.Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime18/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

http://news.rambler.ru/16847583/

И будет поколение гитлерюгенд, мать их...

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

пусть лучше эту нишу займет государстово, а не всякие национал...траата партии

и пусть таки да та молодежь кто не хочет учиться и дома книжки читать, ходят на зарницы и тд, а не пиво по подъездах бухают

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

http://www.lenta.ru/news/2012/12/18/migrants/
    Их дети и будет то самое поколение.
    Вожди строят и размножают себе преданный электорат.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

RAZUM1:

Вот чем Вы Рэйчел мне  нравитесь - так это очень непосредственной радостью,граничащей с восторгом по любому американскому поводу.Как ребёнок,ей-Богу!Laughing

Спасибо за этот сомнительный комплимент:) Но, поверьте, я радуюсь и по украинским поводам, которых намного большеTongue out

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime19/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Stanley:

http://www.lenta.ru/news/2012/12/18/migrants/
    Их дети и будет то самое поколение.
    Вожди строят и размножают себе преданный электорат.

будь последовательным, а то прыжки с патриотизма на миграцию южных народов это уж очень диаметрально