Stanley:Потерять по принуждению действительно ужасно и трагично, а если у человека есть добровольное личное решение переехать, начать жить в другом месте, это разве не есть свобода от психологической привязки к месту, свобода от надуманного патриотизма, свобода от зависимости обстоятельств.
Выстраданное сознание, опять же, что есть это в понимании. Я например вижу прямую параллель осознания понятия на психологическом уровне, а то есть видение определенного сегмента свободы привитого агитационно-пропагандным образом с младенчества и добровольно принимаемого как полный спектр.
Конечно привязки к одному месту - это и интересы жизни, которые диктуют и перемены мест.
Среда обитания для выживания нужна и не без интереса к комфорту.
А родина - это глубоко психологический комфорт. Вся психологическая емкость понятия "Родина" - это дух и воля, без которых нет чувства свободы. Дух - это не религиозное понятие, а понятие своего единства с природой т.е. я знаю каждую травинку, каждую букашку и животинку и конечно-же окружающих людей и понимаю их как самого себя и поэтому утратить такое единство трагично потому, что с рождения это окружение познано и оно есть постоянное наполнение духа новым и новым своим открытием и осознанием его значимости. Законы природы с рождения гораздо полнее осознаются и создают единство среды обитания с человеком там, где родился человек.
"...что с рождения это окружение познано и оно есть постоянное наполнение духа новым и новым своим открытием и осознанием его значимости."
Проще сказать - приобретенная привычка с привитой идеологией.
Stanley:"...что с рождения это окружение познано и оно есть постоянное наполнение духа новым и новым своим открытием и осознанием его значимости."
Проще сказать - приобретенная привычка с привитой идеологией.
Нет не верно.
Привычка - это когда одно поносил, но надел новое и к этому приходится сначала привыкать, а уж потом только старое можно и выбросить.
В нашем случае - это духовное слияние с тем, что с рождения усвоил и выпестовал трудом, борьбой и всяким деянием, добиваясь каждый раз победы, открытия, понимания и т.д., что утратить, значит утратить в себе самом некий психологический стержень, а проще говоря сломать дух в себе.
Вам легко-ли будет с родным человеком расстаться навсегда?
А это та-же самая, Родина.
Человек без Родины - сирота
"Вам легко-ли будет с родным человеком расстаться навсегда? "
Детский сад. Неважно, легко или нелегко, важна причина. Моя родина осталась только в моей памяти, её больше несуществует, получается что я сирота.)
Stanley:"Вам легко-ли будет с родным человеком расстаться навсегда? "
Детский сад. Неважно, легко или нелегко, важна причина. Моя родина осталась только в моей памяти, её больше несуществует, получается что я сирота.)
Если детский сад для вас равен матери, отцу и братьям с сестрами, то без этого детского сада вы сирота.
Для цыгана ведь тоже родина - это таборный дух странствий или диаспора современного цыганского коллектива и ему без разницы где он в какой стране будет потому, что он и там будет не на одном месте.
Правда современный цыган уже эволюционируется или урбанизируется.
Или детдомовский воспитанник, которому дух родины в любом коллективе напоминающем детдом, который заменял ему мать, отца и братьев с сестрами.
При чем здесь родственники, какие то цыгане, детдом? Вы банально подменяете понятие. У меня есть знакомый, весьма уважаемый человек в обществе, имеющий огромный профессиональный опыт, ему 40 и не поверите но он маменькин сынок. Так вот ваша трактовка поста выше чем то напомнила мне его принцип жизни. Иммигрант по вашему тогда получается сирота?))) А вы на этом форуме какую цель преследуете?
Stanley:При чем здесь родственники, какие то цыгане, детдом? Вы банально подменяете понятие. У меня есть знакомый, весьма уважаемый человек в обществе, имеющий огромный профессиональный опыт, ему 40 и не поверите но он маменькин сынок. Так вот ваша трактовка поста выше чем то напомнила мне его принцип жизни. Иммигрант по вашему тогда получается сирота?))) А вы на этом форуме какую цель преследуете?
Понятие "Родина" - это все-ж о родном речь, а родное все что дорого с рождения т.е. родители, родственники, детдом и т.д. и но о какой подмене понятия тут речи быть не может.
А по поводу вопроса "какую цель преследую на форуме?", то никакую.
Просто есть повод возразить, возражаю, а есть повод по критиковать , критикую и т.д.
Stanley:При чем здесь родственники, какие то цыгане, детдом? Вы банально подменяете понятие. У меня есть знакомый, весьма уважаемый человек в обществе, имеющий огромный профессиональный опыт, ему 40 и не поверите но он маменькин сынок. Так вот ваша трактовка поста выше чем то напомнила мне его принцип жизни. Иммигрант по вашему тогда получается сирота?))) А вы на этом форуме какую цель преследуете?
Понятие "Родина" - это все-ж о родном речь, а родное все что дорого с рождения т.е. родители, родственники, детдом и т.д. и но о какой подмене понятия тут речи быть не может.
А по поводу вопроса "какую цель преследую на форуме?", то никакую.
Просто есть повод возразить, возражаю, а есть повод по критиковать , критикую и т.д.
Понятно. Спасибо за честный ответ.
Каждый по своему трактует слово "Родина", это зависит от сложившихся волею судьбы жизненных обстоятельств, зависит от временного (ни что ни вечно) семейного положения, от геополитических происшествий и смещений народов, от потерь и приобретений, от понимания востребованности. И место рождения есть фактор психологической привязки, ибо родиться можно где угодно, можно любить семью не живя с ней. Родина, это понятие сугубо личное, а не втираемое буварями и СМИ, не всегда конечно земетна подмена благодаря грамотной пропаганде. Человек, по сути, взрослый абсолютно свободен, но по воле всяческих факторов может иметь обременения, может иметь прямую политическую зависимость, может быть подвержен удержанию посредством законов, либо сложившимся семейным. положением. Но все это не является поводом подмены понятия слова, ибо это ложное понятие для самоуспокоения.
Родина - это когда зад в тепле. Семья полностью обеспечена, не нужно переживать что поесть и где поесть. Когда будущее твоих детей без облачно, ты уверен в том что они смогут получить достойное образование, а не сопьются в подворотни. Когда пенсионеры получают достойную зарплату, а не попрошайничают на улице. Каждый сам должен выбрать место где он хочет жить. Зачем жить там где тебе не нравиться? Это трусы придумали, что родина там где родился))) Мы граждане мира!!!
Погуглите в интернете "пирамида Маслоу", найдете для себя кое что интересное. Ваше определение родины смахивает на инстинктивные потребности приматов, задница в тепле и жрачки побольше.
gepard7000:Это речь не о Родине с большой буквы, а есть такой принцип "рыба ищет где глубже, а человек где лучше".Родина - это когда зад в тепле. Семья полностью обеспечена, не нужно переживать что поесть и где поесть. Когда будущее твоих детей без облачно, ты уверен в том что они смогут получить достойное образование, а не сопьются в подворотни. Когда пенсионеры получают достойную зарплату, а не попрошайничают на улице. Каждый сам должен выбрать место где он хочет жить. Зачем жить там где тебе не нравиться? Это трусы придумали, что родина там где родился))) Мы граждане мира!!!
Stanley:Понятно. Спасибо за честный ответ.
Каждый по своему трактует слово "Родина", это зависит от сложившихся волею судьбы жизненных обстоятельств, зависит от временного (ни что ни вечно) семейного положения, от геополитических происшествий и смещений народов, от потерь и приобретений, от понимания востребованности. И место рождения есть фактор психологической привязки, ибо родиться можно где угодно, можно любить семью не живя с ней. Родина, это понятие сугубо личное, а не втираемое буварями и СМИ, не всегда конечно земетна подмена благодаря грамотной пропаганде. Человек, по сути, взрослый абсолютно свободен, но по воле всяческих факторов может иметь обременения, может иметь прямую политическую зависимость, может быть подвержен удержанию посредством законов, либо сложившимся семейным. положением. Но все это не является поводом подмены понятия слова, ибо это ложное понятие для самоуспокоения.
Да каждый трактует по своему, а понимание и осознание ее всегда одно через понятие слова "родина" т.е. родное, родимое, рождение...
Где родился там и Родина. В основе сознания о Родине лежит реальное ее восприятие с рождения, а не метафизическое или что-то вроде церковного теологического.
Восприятие с рождения будет таким, каким воспринимают в данной на тот момент действительности родители, а это на прямую зависит от факторов описанных в моем посте выше.
Stanley:Ну как-бы родители не воспринимали, а ребенок по любому родину осознает именно как Родину с большой буквы только потому, что он там родился и там обрел осознание и без нее на чужбине он будет сирота.Восприятие с рождения будет таким, каким воспринимают в данной на тот момент действительности родители, а это на прямую зависит от факторов описанных в моем посте выше.
veles, сколько читаю ваши посты, сплошь лирика, философия с переподвыподвертом и фантастика. Было интересно узнать кто скрывается под ником. Собственно уже не интересно.)
" на чужбине он будет сирота."
Да ну? С чего бы? Там что все сироты? ))) Взрослые люди так не рассуждают.)
Вашу точку зрения я понял. Удачи вам в стабильной стабильности.
Спасибо. Извините если что не так.
Stanley:veles, сколько читаю ваши посты, сплошь лирика, философия с переподвыподвертом и фантастика.
Отсутствие аргументов в ваших выводах о моих суждениях видимо остаются тайной за семью печатями.
Спасибо, что малость представили некие суждения.
"Агитационный образ оказался настолько проникновенным и впечатляющим, что стал подлинным шедевром. По уровню воздействия на чувства людей с ним могла сравниться лишь песня «Священная война». И тем, кто этому воздействию подвергался, уже не нужно было на политзанятиях объяснять, как и для чего защищают Родину.
С последнего десятилетия прошлого века плакат снова стал невероятно востребованным. Его взяла на вооружение быстро развивающаяся, сметливая и продвинутая рекламная индустрия. Женщина в ниспадающем с головы платке теперь звала на распродажи с беспрецедентными скидками и на церемонии открытия новых торговых центров. Только, в этом редакция "Нового пенсионера" единодушна - нам неловко за "продвинутых современников". Что угодно можно обесценить,опошлить при желании."
http://www.pencioner.ru/old/archieve/full/moya_istoriya/istoriya_plakata_rodina-mat_zovyot1/
Дык у американцев учатся "продвинутые современники".
"Необузданная, никем не сдерживаемая репрессивная фантазия российских законодателей каждый день плодит новые запреты. Активированные луговые и яровые «звезды» такого нормотворчества упражняются в основном по сферам политической и гражданской. Выявляют «пятую колонну» — лиц с двойным гражданством, НКО и СМИ с «неправильным» финансированием, подозрительных блогеров, готовы преследовать «распоясавшийся» «Яндекс» и прочих «двурушников», «национал-предателей» и «агентов Госдепа»."
http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6055801.shtml
Тяжелейший грех Пу даже не в том что он временно окупировал терреторию Крыма и даже не в том что официально являсь православным натравил мусульманских шакалов на братьев христиан, а в том, что он поссорил два исконно братских народа. И сделал это до такой степени, что образованные и интеллектуальные люди позволяют делить украинцев и русских на гадов и негадов.
"Тяжелейший грех"
У большинства людей память короткая, да и за печенюшку эту память отшибает на прочь, пользуясь этим и происходит дележка на хороших и плохих строго по указке, еще бы, за ту же печеньку то можно такого насочинять. 20 лет назад если вернуться в памяти и начиная от этой точки начать вспоминать поэтапно историю страны, что изменилось в ней в хорошую сторону для народа кроме, влияющего на абсолютно все цивилизованные страны, мирового технического прогресса включая столичное градостроительство.
А среди христиан нет шакалов?
Есть. Среди людей любого вероисповедания они есть, не в вере дело и не в национальности. К чему вопрос?
Вопрос к утверждению о мусульманских шакалов. Хотелось бы увидеть факты.
Зачем вам факты, это будет долго и посредством тех же ссылок, лучше спросите на прямую о причине такого мнения или утверждения.
"...Время совсем нищее было, но у меня все равно осталось ощущение хорошего детства. Наверное, наше поколение было счастливо тем, как к детям тогда относились. Дело не в баловстве или сюсюканье — была какая-то всеобщая, национальная любовь..." http://www.kommersant.ru/doc/2497622