Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/02/2012IsOnline
     цитата
    Стэнли,у Вас есть отличная возможность подать в суд .А отказ в каком-либо виде зафиксирован?
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Из разговоров о банях и автомобилях я понял,что самый страшный зверь на свете - Большая Американская Жаба!)))) Баню рубленую не строим,потому как жаба задавит-дом ведь еще продавать.Автомобиль не подвергаем апгрейду-вот еще,он же лизованый.И т.д.Но ведь эти вещи для души и комфорта делаются.Причем здесь и сейчас,а не на долгожданной пенсии. Или я не прав?))))
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime23/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Нет не зафиксирован никак, у нас в провинции все проще.))) Да и в суд подавать себе дороже станет, потеря денег, времени и нервов.
    Борьба с крупной корпорацией черевата грустными последствиями, закон на стороне тех кто платит, это давно ни для кого не секрет.Wink
    Если получиться буду пытать счастье работать на Форде там.Cool

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вот откуда у Вас такая странная привычка говорить о том ,о чем знаете только с чужих слов? Безусловно есть продажные судьи.Так они есть в любой стране мира и Америка здесь не исключение.А побороться научиться за свои права я бы посоветовал Вам именно здесь,в Америку Вы приедете уже опытным бойцом.Или у Вас там тоже будет потеря времени,денег и т.п.?А фиксировать доказательства надо учиться - Вы готовитесь переехать в страну фиксированных доказательств.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Да бесполезно в голову ему и остальным вдалбливать на счет судов, они НИ РАЗУ не пробовали и не хотят, про потерю времени и денег смеялся. Тьфу! Слов никаких нет!
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Господа, вы как два брата акробата.))) Где один там и другой на подмогу сразу же прибывает. И такие ранимо-эмоциональные, нимба только не хватает из за высокого самомнения.WinkLaughing
    Не надо мне ничего вдалбливать, я ни совета ни помощи не просил, варитесь сами в своем соку.  
    Я поступаю так как считаю правильным, и вообще у каждого свои тараканы в голове. Tongue out

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Тараканы с нимбами?))) Вообще я просто балдею - собираться в Америку на житье-бытье и так наплевательски относиться к защите своих интересов в суде!
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ну это уже мое личное дело к чему мне и где и к кому  относиться наплевательски. А про тараканов с нимбами +100500, убили наповал.)))Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Кстати Стенли прав в том что в судах выигрывают деньги, в Америке на все 100%. Чем дороже адвокат, тем больше шансов выиграть, самостоятельно практически невозможно будь ты хоть трижды прав, вся судейская система на приценденте построена чтоб кормить эту адвокатскую мафию. Если уж идти на принцип наказать обидчика, то пистолет обойдется дешевле адвоката.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Guest, у меня была своя компания в России 5 лет, приходилось увольнять людей которые меня не устраивали по каким то либо приинам. Система была построена так, что восстановится через суд было практически невозможно, и я по честному их предупреждал при приеме на работу. Один хотел было судиться со мной, но я ему объяснил почему он проиграет и он понял. Я не думаю что юристы крупных компаний дурней чем я был тогда. Я кстати выиграл несколько судов без адвоката в России, в том числе у городской администрации и милиции, но в России тогда это было проще, нужно только внимательно читать законы, например о милиции или гражданский кодекс. Сейчас времена изменились, продажность судей не секрет.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Владимир, Вы просто развели Вашего сотрудника, к моему сожалению, большинство судов выигрывают работники, а не их работодатели, сам через это проходил, юристы у меня дорогие и хорошие, уж поверьте. Сотруднику, который у нас выиграл очень хорошие деньги это не стоило ни копейки, как Вы знаете, трудовые споры рассматриваются без пошлин и очень быстро.
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Насколько я понимаю, это свободный форум, и все имеют право здесь высказаться. Главное, чтобы их посты не противоречили здешним правилам. На каждый роток не накинешь платок :)

Stanley:

Не надо мне ничего вдалбливать, я ни совета ни помощи не просил, варитесь сами в своем соку.  
    Я поступаю так как считаю правильным, и вообще у каждого свои тараканы в голове. Tongue out

1.  цитата
    Модератор
    RAZUM1:Из разговоров о банях и автомобилях я понял,что самый страшный зверь на свете - Большая Американская Жаба!)))) Баню рубленую не строим,потому как жаба задавит-дом ведь еще продавать.Автомобиль не подвергаем апгрейду-вот еще,он же лизованый.И т.д.Но ведь эти вещи для души и комфорта делаются.Причем здесь и сейчас,а не на долгожданной пенсии. Или я не прав?))))

так Штаты это ж трудовой лагерь с усиленным питанием Tongue out. Какая там душа - не до нее. А комфорта и без апграйдов хватает (и ресурсы ограничены)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/02/2012IsOnline
     цитата
    Я бы сказал - интернациональный трудовой лагерь.))))
  2.  цитата
    Резидент

RAZUM1:Вот откуда у Вас такая странная привычка говорить о том ,о чем знаете только с чужих слов? Безусловно есть продажные судьи.Так они есть в любой стране мира и Америка здесь не исключение.
    Слухами земля полнится. Моя матушка без адвоката выйграла суд против компании-застройщика. История (не знаю рассказывал или нет) была следующей: по плану многоквартиные дома строятся посекционно (то есть подъездами). Таким образом между секциями получается двойная стена. Если у застройщика есть деньги, то он может возвести несколько секций одновременно (сэкономив при этом на материалах). Есть впрочем особенность - несущие элементы в таком случае двигать никто не будет, из-за этого неизбежно увеличится площадь крайних квартир (как раз на площадь несуществующей стены). Так вот компания застройщик мало того, что сэкономила деньги на стене которую не построила, так еще и захотела с дольщиков попросить деньги за добавочную площадь. Моя матушка возмутилась, позвонила знакомой (она инженер-строитель на пенсии). Суд был неспешен и стоил по большей части времени, но из процесса матушка вышла триумфатором. Достаточно интересно, что остальные соседи уплатили разницу (10-15 м2 при цене 15-18к за квадрат). Так же любопытно, что в приватной беседе матушка предлагала последовать ее примеру знакомым соседям - все отказались, аргументировав, что успешно судиться с большой компанией ну никак нельзя. Вот такая вот история. Не последняя, кстати.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Вам все равно Стэнли не поверит, скажет все было замазано и по блату :)
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я сам лично безо всяких адвокатов два раза выигрывал суды у своего ДЭЗа,без особого труда.Странник,кстати привел довольно типичный хороший пример отношения наших сограждан к суду и связанным с ним процедурами.Правовая безграмотность досталась в наследство от СССР,но самое странное,что преодолевать её многие просто не хотят.Проще видимо поплакаться,посетовать на негодяев вокруг и тихонько забыть.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Что бы Вы только делали без Стэнли, Guest:)) Никто и не спорит, надо идти и добиваться справедливости через суд, цивилизованно отстаивать свои права. Но что такое для нашего рядового человека столкнуться с бюрократией и коррупцией, не говоря уже про потерю времени и нервов? Это Вам, Guest, как акуле бизнеса, судебные тяжбы уже не страшны, да и имидж компании не страдает, скорее наоборот- люди будут стремиться у Вас работать, раз Вы законов придерживаетесь. Но кто потом возьмет к себе уволенного работника, который чуть что- сразу в суд побежит, особенно это касается небольших городков? Конечно, какая-то справедливость существует, иначе вообще никто в суд бы не обращался, но если преступнику- "птице высокого полета" или "денежному мешку" (что, впрочем, обычно одно и то же), угрожает потеря свободы- тут уж все решают деньги и связи, а не Фемида.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    az:

Счетчик продаж авто в США довольно наглядно показывает, что покупают (а значит, на чем и ездят) американцы... в режиме реального времени.

Не поленился,посчитал.Американских машин на момент подсчёта - 652570,японски и корейских - 724931.Европейские не считал.Действительно сразу видно на чём ездят.Думаю правильно было бы из американских ещё и две трети Шевроле вычесть,как корейские.Не очень уважают свой автопром жители Америки.Laughing

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Разум, скорее это корейские можно зачислить на счет Шеви... и, как я уже говорил, почти все японцы и корейцы произведены здесь же, в США, и даже не считаются импортом. И свой автопром американцы очень даже уважают... все федеральные и местные власти закупают только американок - от пожарных и до президента. Даже не буду параллели проводить... сам-то ты какой автопром уважаешь, а?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/02/2012IsOnline
     цитата
    Сейчас немецкий,потому как такого класса машины у нас не делают.)))
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/02/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Англичанина поменял никак на немца?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Три года прошло,надо менять.Гарантия закончилась.:)Поменял весной.
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime26/02/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Я в 2000г. пересел с бмв на додж. Теперь только американцы! Додж,STS, Чироки, опять Cadillac STS, потом cadillac SRX, сейчас пацифика.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Часто ремонтировать приходиться?))) Я бы на Вашем месте,Хансон обязательно рассказал о"только американцах" на интервью,глядишь поможет.))))
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime27/02/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Ну что, Разум, диагноз подтверждается)))

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ломаются часто?

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Как следишь, так и ломаются.

Но, гораздо удобней в ремонте.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime28/02/2012IsOnline
     цитата
    В смысле?Чем удобней?
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime28/02/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Гораздо удобней в доступности к месту ремонта. По сравнению с теми же немцами.

Это о тех машинах которые у меня были)