Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime24/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Скалдывается стойкое ощущение, что заборов между частными владениями в США нет, они запрещены? Как Резиденты к этому (наличию на своей территории забора) относятся?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/02/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

У меня есть, потому что именно частная собственность. Между соседями, и на улицу везде

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Забор символический, или реальный (от двух метров, сплошной)?
    •  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Я думаю символический, потому как и у нас раньше был символический, так сказать, всего лишь разграничивая частную собственность. В основном заборы были не более 1,5 метров деревянные из штакетника или из сетки-рабица. Все это было регламентировано в нормативных документах по индивидуальной жилищной застройкой в населенных пунктах. Сейчас же все наплевали на все нормативы и стали строить глухие заборы по 3 м. Люди стали закрытые от соседей, порой даже не знают кто живет у него по соседству, высокие заборы привели к разобщенности. Все думают, высоки заборы это "признак богатства", думают, что забор спасет  хр...н знает от чего, полнейшая глупость. Высокие заборы придумали жулики которым было, что скрывать. Из-за этого увеличились кражи, ухудшилась экология из-за не продуваемости, уменьшилась освещенность территории и т.д.

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Кстати эта целая проблема, которая поднимается в нете вот одна ссылка на один форум

Глухие заборы. Неизбежное зло? Или психологические проблемы населения?-http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123343

И вот еще одна статейка, то же по теме

"Страна заборов" - http://www.gazeta.ru/comments/2011/06/24_a_3673601.shtml

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Хорошая фраза в этой статье: "Заборы — это и индикатор доверия в обществе. Чем ниже уровень доверия — тем выше заборы, тем они более глухие"

• CommentAuthorGuest
     цитата

У меня забор высокий - 2,5 метра, соседей знаю и в прекрасных с ними отношениях. EAVчик, к какому типу Вы меня отнесете?

Если дом на окраине города (последний), а рядом поле, по которому все ездят и гуляют кому не лень, если на первом этаже французские окна от пола до потолка, неприятно быть как на витрине, согласитесь. Летом довольно часто возникает желание погулять по дорожкам в скажем так "неформальной" одежде, опять же не пощеголяешь в чем попало, когда ты на обозрении. Когда ты оставляешь машину во дворе и уезжаешь на другой и никого в доме не остается? Так что, на счет высоты заборов Вы отчасти правы, но очень часто забор играет роль простой "шторки". На счет экологии и продуваемости - не смешите ради бога, продувает так, что иногда бошки фонарям обламывает ветром и снегом вход заносит. А вообще EAVчик, когда столкнетесь с вопросом своего загородного дома, посмотрим какой высоты у Вас будет стоять забор :)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вроде вопрос простой, забор он и в африке забор, ан нет, и здесь целая философия.))) 
    А ведь точно подмечено что: Россия — увы, страна с низким уровнем доверия в обществе. И т.д. и т.п.

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

А вы думаете забор спасет от грабителей!? Я всю жизнь живу в частном доме и мы не когда не строили высоких заборов и не испытывали не каких проблем. Это сейчас "мода" пошла на высокие глухие заборы. Порой соседи бывают лучше любой охранной системы, по крайне мере так было раньше и когда участковый ходил по поселку видел все, что происходит, порядок был. В "неформальной" одежде гуляйте внутри дома, а на улицу будьте добры выходите в пристойной одежде, нужно уважать соседей. На счет продуваемости, вот и срывает потому, что и не продувает, происходит перераспределения усилий, появляются завихрения и т.д.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Тем какая то надуманая. У меня 6 фит, в рост, сплошной. Соседи с окон второго этажа все видеть будут. А вот с улицы с машин или пешеходам не просматривается, как то уютней с шашлычком посидеть не на открытом месте.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Ключевые фразы - сплошной, уютно, не видят. Наши потенциальные иммигранты из всего слепят отсталую страну и людей. Вопрос был из любопытства, потому что кого не спрошу из своих знакомых - забора нет, потому что низзя. Вот и решил уточнить, можно все таки или действительно запрещают.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я заметил что везде по образцу, или у все высокие, или низенький штакетник, или вообще без оного. Я так купил, может где и оговаривается. Например знаю, деревья собственные валить без разрешения мэрии нельзя, озеленение района. Но я в прошлом году 3 завалил так как засохли и ни у кого не спрашивал, и никаких последствий.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Наличие забора может регулироваться локальными правилами "жилтоварищества". Действительно, многие нейборхуды запрещают установку заборов ввиду их якобы неэстетичности. Но можно и обходить такие запреты - я знаю один дом, где американец наплевал на запрет и построил заборчик вокруг участка, соседи начали на него тянуть, мол, не по правилам, и т.д. Тогда он установил у себя бассейн и обнес территорию уже сплошным высоким "настоящим" забором - по законам Иллинойса, территория бассейна должна быть ограждена, для предотвращения падения в них соседских детей... Соседи смирились, а американец продал свой дом русским - нашим друзьям, поэтому мы имеем и бассейн, и высокий забор, и с соседями отношения хорошиеSmile. У меня по кругу заборчик хоть и не в полный рост, и не сплошной, но вполне пригодный для частной жизни.

1.  цитата
    Модератор

По моему опыту путешествий по Северной Америке у меня сложилось впечатление, что забор в Штатах более редкое явление чем в Канаде. В Канаде есть поговорка типа хороший забор является основой добрососедства.

Впрочем  у меня также сложилось впечатление что наличие\отсутствие забора похоже корелирует с размером участка. Например за пределами крупных городов где приусадебный участок как правило  6...10 соток или больше забор встретишь нечасто. В городах где не редкость участок от 3 соток  как правило видишь заборы (и вроде как в Штатах заборы обычно пониже Канадских).

Запретить забор как таковой (или установить некий узаконенный образец) возможно только если дом стоит на территории "жилтоварщиества" - нечто вроде кооператива (стригут и поливают траву и ухаживают за насаждениями, уборка мусора, снега, расходы на охрану/забор по периметру) а это относительно редкое явление.

Я лично предпочитаю забор, но сейчас живу без забора по причине нахождения в таком вот жилтовариществе.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/02/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Стас, согласись, что заборы весьма бы испортили "дух" твоего городка...

2.  цитата
    Модератор

Согласен, потому и живу  не чирикаю

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Почистил ветку... даже для флудилки явный перебор. Всем участникам перепалки объявляется замечание.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Рейчел, решетки на окнах встречаются, но очень редко - например, на заправке в нехорошем районе. На окнах жилых домов я что-то не видел. Таблички про злую собаку - не встречал ни разу... тут все добрые, наверное...Wink

•  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор

Не помню, чтоб решётки приходилось в жилых домах видеть а равно жалюзи-ставни. А вот таблички Beware Of Dog продаются, правда не помню (просто может не обращал внимания) чтоб на заборах висели. Тут собак быстро учат не гавкать бестолку. Одевается ошейник "обучающий" и если слов не понимает что лаять нельзя, то разряд на шею для формирования условного рефлекса...Тут у меня недалеко в соседях собака почти всё время во дворе (это необычно потому как собака здесь не охранник а предмет для ласк - некоторые аж в кровати спать разрешают). Мимо проходишь и пёсик этот (хрен его знает какая порода- похож на ретривера: крупная собака) бежит за забором "сопровождая" проходящего по тротуару (забор кстати символический - по пояс штакетник) и осторожно , как бы спрашивая прохожего можно ли лаять, вкрадчиво так говорит тихонько : " Вав!.."

•  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор
    Bell285:

У меня есть, потому что именно частная собственность. Между соседями, и на улицу везде

У Владимира в округе все дома с заборами как в ТоронтоWink

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    AZет,дорогой а чего ты Фразу Стэнли не вычистил,с которой все началось? Щас ведь по новой придется!
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Выборочно почистили, давайте тогда уж всю тему под снос, она уже раскрыта, добавить нечего.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Здравствуйте, тему под снос!! А если кто-то потом заинтересуется, заново создавать? И вообще, начальству виднее, как правильно чистить;))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Какая Вы сегодня задорная! Как будто из школьного комитета комсомола.))
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime26/02/2012IsOnline
     цитата

Угу, комсорг, староста, медалистка... и просто красавицаInnocent

• CommentAuthorstephaniya76
    • CommentTime26/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Хочу включиться в обсуждение темы. В Алабаме, где мы раньше жили в достаточно дорогом районе, где всеоговорено и существуют запреты на некоторые вещи: нельзя не стричь газоны, надо стричь во время кусты. Для этого приглашаются специальные рабочие, собаки не должны беспокоить соседей. Так вот там у всех были глухие заборы, метра 2 высотой. И соседи жили митрно, дружно, но не пересекая вашего пространства даже визуально. Правда , заборы окружали участки позади домов, а перед фассадом были ухоженные газоны и цветники, которые радовали глаз. Здесь, рядом с нашим домом у некоторых соседей глухие заборы также позади дома. Но, как правило, в этих домах есть крупные собаки, которые бегают свободно во дворе и в целях безопасности хозяева окружают дома забором. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Впереди домов, также ухоженные газоны и цветники. У нас нет забора. При этом присутствуют и французские окна, и стеклянные двери, как при главном входе, так и задняя дверь. Когда мы закладывали дом и выбирали землю, нам сказали, что это безопасный район, и такие двери, и окна не являются поводом для страхов.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Почему тогда Вашего настояшего фото нет в профайле, а Рейчел?
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Провокация? Поддаюсь, но боюсь, прицепить не сумею...:(

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime26/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Высокий забор со стороны двора-весьма неплохо, чувствуешь себя защищенной от посторонних глаз. А вот когда вижу  сетку-рабицу вместо забора, думаю,зачем вообще им нужны ограждения, ведь все на виду-как в шоу"за стеклом".

• CommentAuthorGuest
     цитата
    На счет заборов, как я вижу, у большинства "консенсус", не считая "антисоветчины".