Хочется узнать мнение Резидентов о внешней политике США.Понимают ли они СВОЮ ответственность за произошедшее с Югославией и за происходящее на Ближнем Востоке и в Центральной Азии? Ведь они граждане страны с благословения которой или при прямом вмешательстве которой происходят там войны.
Если НЕ Резиденты захотят высказать свою точку зрения на агоессивно-империалистическую политику США, им создавать отдельную тему, РАЗУМ1, или можно у Вас в топике отписаться?
Разум, вы меня разочаровываете. А принимают ли американцы ответственность за истребление индейцев и линчевание негров? А русские за бесчинства Ермака? Вся история цивилизации - история войн. За ресурсы и зоны влияния. Американцы не придумали ничего нового, просто перехватили пальму первенства у Британии. Перевел тему в категорию Флудилка, не верю в конструктив этой темы.
Многоуважаемый Разум! Уважаемый за то, что глупый человек состоятельным быть не может. В данном рассуждение вы допускаете логическую ошибку и оперируете инструментом - подмена понятия. Недавно мой брат на Родине встретил нашего старого знакомого. Тот заявил, что ваш покорный слуга, работая в США платит налоги, чем спонсирует войну против его (бывшего товарища) братьев сербов. Начто получил ответ, что работая в америке он платит своей маме пенсию, которую гражданин Янукович, Путин, дальше сами продолжите список... отбирает у СОБСТВЕННОГО народа! Штаты грабят мир, а кто спорит! Чиновники бывшего СССР - грабят СВОЙ народ! Кто гуманней А?
Далее. Уважаемый правозащитник ЧУЖИХ ему народов, ну какое отношение к геноциду индейцев имеет студентка приехавшая на работу медсестрой из Филипин? Гражданин Разум, вы сравниваете яблоки и помидоры, вместо близкого, хватаете дальнее. Давайте лучше вспомним про заград отряды НКВД, которые стреляли в спину СВОИМ, про гражданскую войену- когда брат убувал СВОЕГО брата, про крепостное право, где барин наживался на СВОЕМ народе. Еще напомню про междуусобицы в Киевской Руси.
Согласно современным исследованиям, мы являемся потомками ариев, которые, в свою очередь, прямые основатели англо-сакской культуры :)
Что, а главное, кому вы тут хотите доказать?
По порядку.Подмена понятия - это конёк исключительно Ваш,уважаемый украинский инженер.Я завел тему о внешней политике США,а не о чиновниках бывшего СССР.Это раз.Про геноцид индейцев начал высказываться Владимир,а не я.Так что вопросы эти к нему,пожалуйста.Перевод темы на индейцев - характерный приём Владимира,используемый для ухода от темы.Я ему просто ответил.Это два.Тема как раз и называется,кто неправильно прочитал:"Внешняя политика США." А не "История ограбления мира" или "Геноцид индейцев в США" или "Гражданская война в США.Кто изобрёл первые в мире концентрационные лагеря,южане или северяне".Поэтому не отклоняйтесь от темы,если Вам конечно есть что сказать.Кстати с удивлением узнал,что украинцы являются основателями англо-саксонской культуры.Если это так - одумайтесь Рэйчел! Вы круче всех америкосов,никуда не надо ехать.Это три.И ещё раз повторюсь(в триста тридцпть третий уже) - я ничего тут никому доказывать не собираюсь.Мне разрешил Модератор темы создавать,чем я и занимаюсь.Мне(и думаю не только мне) интересно действительно что о внешней политике своей страны думают бывшие наши сограждане.Это четыре.
Bearer:Если НЕ Резиденты захотят высказать свою точку зрения на агоессивно-империалистическую политику США, им создавать отдельную тему, РАЗУМ1, или можно у Вас в топике отписаться?
Пишите здесь конечно,кто бы против был.Интересно ведь разнообразие точек зрения и не только Резидентов.
А почему,интересно из четырёх последних секретарей Госдепа,трое - женщины,да ещё с непростыми судьбами? Поделитесь соображениями,Владимир.
Vae victis (горе побеждённым) — латинское крылатое выражение, приписывается галльскому вождю Бренну. Подразумевает, что условия всегда диктуют победители, а побеждённые должны быть готовы к любому трагическому повороту событий.
Существовал бы в настоящий момент СССР - конечно, фактов подобных приведенным РАЗУМОМ1 не было бы. Люди по сути своей хищники и уважают (и понимают) только силу. Это же распространяется на большие сообщества людей, в т.ч. государства.
В настоящий момент реального "противовеса" Штатам на мировой арене нет. Поэтому, в соответствии с законами природы, "слабаки" должны либо смириться, либо объединиться для совместного противостояния, либо быть готовым выступить в роли "мальчика для битья".
Правители приведенных РАЗУМОМ1 стран, сами определили судьбы своих народов. Они предпочли пожертвовать многими, лишь бы войти в историю "несломленными" жертвами "проклятых янки". Радован Караджич или Саддам Хуссейн мало исходили в своих поступках из интересов собственных народов. Теша своё гипертрофированное эго, они обрекли на смерть тысячи своих соотечественников.
Так что.. Не всё так однозначно, как потом напишут в учебниках истории.
тема изначально была создана как провокация! RAZUM1 заводя мотор своего немца, вы понимаете СВОЮ ответственность за глобальное потепление и как следствие вымирание видов растений и животных в лесах амазонки? ))) вы же не глупый человек и должны понимать, что каждый кормит свою семью как может. а то получается ....
Судя по постам на сайте - как раз всё наоборот.Я имею в виду Д,Артаньяна и лиц нетрадиционной ориентации.Воры тоже кормят свои семьи,чиновники тоже и даже гаишники.Я не верю в глобальное потепление,да и Вы ,думаю,тоже.Но начинаю верить,что автор "Политической геометрии" абсолютно спокойно нажмёт курок если новый хозяин прикажет стрелять.Потому что стрелять он будет в "слабака",не защищать свой дом(как пафосно!),а стрелять именно в "слабака" который не уехал с ним или у которого надо отнять деньги,чтобы хорошо кормить семью. Прочитал эту статью и вывод у меня один:это некое оправдание своего поступка и успокоение для сомневающихся. Такая своеобразная смена хозяина и будки.Это я не для полемики,которую тоже продолжать не собираюсь.Это просто моё мнение по поводу статьи.
Предлагаю альтернативную трактовку мысли...
А насчет хозяина и будки... Боюсь, что планета застроена не будками, а коровниками. И разница между ними только в удобстве доильного аппарата и размерах продпайка.
судя по реакции шутка удалась )
когда ребенок чувствует, что его достоинство обижено - зовет маму
взрослый - вспоминает про законы...
все чисто по тарасову)
это Вы про США? Если нет, тогда Вам сюда
http://demotivators.ru/posters/582608/nahuj-v-toj-storone.htm
И правила форума это НЕ нарушает.
Guest, вы первый человек за крайний год моей жизни, к то послал меня на *твб*
гордитесь! вы - русский!
что делает ребенок когда думает, что его обзывают? правильно, обзывает в ответ.
что делает взрослый? правильно - улыбается в ответ.
Guest,
RAZUM1:Понимают ли они СВОЮ ответственность за произошедшее с Югославией .....
Умиляют такие гневно-праведные вопросы.
Видимо, для патриотов "произошедшее с Югославией" это лишь период вступления NATO в затянувшийся в центре Европы конфликт . А до этого момента, с Югославией ничего не происходило ? Небыло бы такой реакции со стороны США и NATO, возможно в Югославии и по сей день продолжалась резня. И число её жертв было бы гораздо больше. Неужели для "патриотов" стогнация кровавой резни с огромным числом жертв более приемлема, нежели немедленное завершение этого конфликта в следстви радикальных, но единственно эфективных, в тех условиях, мер.
Кстати, прежде чем задаваться таким вопросом выходцам из СССР, не плохо было бы предварительно задать СЕБЕ вопрос - а понимаю ли Я СВОЮ ответственность за произошедшее в СССР в 1933-37 годах ?
Югославию разорвали на куски Евросоюз и США.Это мнение и хорватов и сербов(не друзей сегодня) с которыми я общался лично,а не "историков" из Львова.Разглагольствовать на эту тему с дилетантом не вижу смысла.Изучите тему - потом побеседуем. Вопрос который Вы предлагаете задать,задать можно но не мне,а тому кто жил в эти годы.Я живу сейчас и вопрос задаю о сегодняшнем отношении к сегодня происходящему.
RAZUM1:Не забудьте Чехословакию упомянуть :) Разум, я конечно может чего недопонимаю, но мне кажется, Югославия распалась сама. Местами хорошо и мирно (Черногория), местами не очень красиво (Хорватия), местами очень некрасиво (Косово).Югославию разорвали на куски Евросоюз и США.Это мнение и хорватов и сербов(не друзей сегодня)
RAZUM1:Хочется узнать мнение Резидентов о внешней политике США.Понимают ли они СВОЮ ответственность за произошедшее с Югославией и за происходящее на Ближнем Востоке и в Центральной Азии? Ведь они граждане страны с благословения которой или при прямом вмешательстве которой происходят там войны.
Разум, а причем собственно говоря тут Ризеденты?)) Если где то происходят военные вмешательства, Их готовят не все население Америки, а лишь правительство!) Мне кажется что если Оно предпринимает такие действия, Они являются целиком обдуманными. Я ни в коем случае не оправдываю сам факт войны. Но давайте же порассуждает.
Идете Вы по улице и видите что какие то бандиты бьют девушку, старика, ребенка неважно. Что Вы предпримите? Вы примените силу в отношение негодяя (ев).
А поставте на место бандитов тех жестоких диктаторов, а на место старика насиления целой страны которой Он управляет. Управляет жестого, подовляя свободу слова, и действий... И устраивавший геноцид своего же народа. Пример: да тот же Сталин в России, тот же Кадафи в Ливии, тот же Хусейн, истребляющий химическим оружием весь Иран... Это нормально? Просто так такие люди не поуидают свои управленческие посты... Выход в таких случаях обычно один ВОЙНА. Да это ужасно, да гибнут люди, Но гибнут за детей и внуков которые будут жить свободно в своей стране, отстаивать свою точку зрения как отстаиваете Ее Вы, Они не узнают что такое постоянно жить в страхе, ради этого Мы и живем. Ради детей, и ради Их же свободы! И не ограничиваемся своими, а помогаем и другим, тем Кто не может постоять за Себя.
Спасибо! :))