Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Хочется узнать мнение Резидентов о внешней политике США.Понимают ли они СВОЮ ответственность за произошедшее с Югославией и за происходящее на Ближнем Востоке и в Центральной Азии? Ведь они граждане страны с благословения которой или при прямом вмешательстве которой происходят там войны.

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime27/02/2012IsOnline
     цитата

Если НЕ Резиденты захотят высказать свою точку зрения на агоессивно-империалистическую политику США, им создавать отдельную тему, РАЗУМ1, или можно у Вас в топике отписаться?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Разум, вы меня разочаровываете. А принимают ли американцы ответственность за истребление индейцев и линчевание негров? А русские за бесчинства Ермака? Вся история цивилизации - история войн. За ресурсы и зоны влияния. Американцы не придумали ничего нового, просто перехватили пальму первенства у Британии. Перевел тему в категорию Флудилка, не верю в конструктив этой темы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    "Бесчинства" как Вы говорите Ермака - детский лепет по сравнению с истреблением англо-саксами негров,индейцев и аборигенов Австралии. И Вы это не хуже меня знаете. Кстати поздравляю:Вы теперь "друг Сирии", с четверга по-моему.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Многоуважаемый Разум! Уважаемый за то, что глупый человек состоятельным быть не может. В данном рассуждение вы допускаете логическую ошибку  и оперируете инструментом - подмена понятия. Недавно мой брат на Родине встретил нашего старого знакомого. Тот заявил, что ваш покорный слуга, работая в США платит налоги, чем спонсирует войну против его (бывшего товарища) братьев сербов. Начто получил ответ, что работая в америке он платит своей маме пенсию, которую гражданин Янукович, Путин, дальше сами продолжите список... отбирает у СОБСТВЕННОГО народа! Штаты грабят мир, а кто спорит! Чиновники бывшего СССР - грабят СВОЙ народ! Кто гуманней А?

Далее. Уважаемый правозащитник ЧУЖИХ ему народов, ну какое отношение к геноциду индейцев имеет студентка приехавшая на работу медсестрой из Филипин? Гражданин Разум, вы сравниваете яблоки и помидоры, вместо близкого, хватаете дальнее. Давайте лучше вспомним про заград отряды НКВД, которые стреляли в спину СВОИМ, про гражданскую войену- когда брат убувал СВОЕГО брата, про крепостное право, где барин наживался на СВОЕМ народе. Еще напомню про междуусобицы в Киевской Руси.

Согласно современным исследованиям, мы являемся потомками ариев, которые, в свою очередь, прямые основатели англо-сакской культуры :)

Что, а главное, кому вы тут хотите доказать?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

По порядку.Подмена понятия - это конёк исключительно Ваш,уважаемый украинский инженер.Я завел тему о внешней политике США,а не о чиновниках бывшего СССР.Это раз.Про геноцид индейцев начал высказываться Владимир,а не я.Так что вопросы эти к нему,пожалуйста.Перевод темы на индейцев - характерный приём Владимира,используемый для ухода от темы.Я ему просто ответил.Это два.Тема как раз и называется,кто неправильно прочитал:"Внешняя политика США." А не "История ограбления мира" или "Геноцид индейцев в США" или "Гражданская война в США.Кто изобрёл первые в мире концентрационные лагеря,южане или северяне".Поэтому не отклоняйтесь от темы,если Вам конечно есть что сказать.Кстати с удивлением узнал,что украинцы являются основателями англо-саксонской культуры.Если это так - одумайтесь Рэйчел! Вы круче всех америкосов,никуда не надо ехать.Это три.И ещё раз повторюсь(в триста тридцпть третий уже) - я ничего тут никому доказывать не собираюсь.Мне разрешил Модератор темы создавать,чем я и занимаюсь.Мне(и думаю не только мне) интересно действительно что о внешней политике своей страны думают бывшие наши сограждане.Это четыре.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bearer:

Если НЕ Резиденты захотят высказать свою точку зрения на агоессивно-империалистическую политику США, им создавать отдельную тему, РАЗУМ1, или можно у Вас в топике отписаться?

Пишите здесь конечно,кто бы против был.Интересно ведь разнообразие точек зрения и не только Резидентов.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А почему,интересно из четырёх последних секретарей Госдепа,трое - женщины,да ещё с непростыми судьбами? Поделитесь соображениями,Владимир.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Разум, Вам уже ответили, переведу с украинского - Лучше пусть будет ограблен и сдохнет какой нибудь араб или негр, но если это награбленное пойдет на кормление "народа США", такая политика будет поддержана.
    •  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime27/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Vae victis (горе побеждённым) — латинское крылатое выражение, приписывается галльскому вождю Бренну. Подразумевает, что условия всегда диктуют победители, а побеждённые должны быть готовы к любому трагическому повороту событий.

Существовал бы в настоящий момент СССР - конечно, фактов подобных приведенным РАЗУМОМ1 не было бы. Люди по сути своей хищники и уважают (и понимают) только силу. Это же распространяется на большие сообщества людей, в т.ч. государства.

В настоящий момент реального "противовеса" Штатам на мировой арене нет. Поэтому, в соответствии с законами природы, "слабаки" должны либо смириться, либо объединиться для совместного противостояния, либо быть готовым выступить в роли "мальчика для битья".

Правители приведенных РАЗУМОМ1 стран, сами определили судьбы своих народов. Они предпочли пожертвовать многими, лишь бы войти в историю "несломленными" жертвами "проклятых янки". Радован Караджич или Саддам Хуссейн мало исходили в своих поступках из интересов собственных народов. Теша своё гипертрофированное эго, они обрекли на смерть тысячи своих соотечественников.

Так что.. Не всё так однозначно, как потом напишут в учебниках истории.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Разум, это вы пытаетесь с помощью подмены понятий сбаламутить народ. У меня, в отличие от вас, есть цельная точка зрения, которая изложена в статье Политическая геометрия. Добавлю, я служил в армии, и меня учили, приказы не обсуждаются, приказы выполняются. Я живу в стране, сильной стране, правительство которой отстаивает интересы народа, который его выбрал. и как часть народа, буду поддерживать данное правительство.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Добавлю, я сказал все что хотел, и дальнейшую полемику продолжать не собираюсь. Если что непонятно, переспросите Геста, он переведет, у него хорошо получается.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime29/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

тема изначально была создана как провокация! RAZUM1 заводя мотор своего немца, вы понимаете СВОЮ ответственность за глобальное потепление и как следствие вымирание видов растений и животных в лесах амазонки? ))) вы же не глупый человек и должны понимать, что каждый кормит свою семью как может. а то получается ....

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Судя по постам на сайте - как раз всё наоборот.Я имею в виду Д,Артаньяна и лиц нетрадиционной ориентации.Воры тоже кормят свои семьи,чиновники тоже и даже гаишники.Я не верю в глобальное потепление,да и Вы ,думаю,тоже.Но начинаю верить,что автор "Политической геометрии" абсолютно спокойно нажмёт курок если новый хозяин прикажет стрелять.Потому что стрелять он будет в "слабака",не защищать свой дом(как пафосно!),а стрелять именно в "слабака" который не уехал с ним или у которого надо отнять деньги,чтобы хорошо кормить семью. Прочитал эту статью и вывод у меня один:это некое оправдание своего поступка и успокоение для сомневающихся. Такая своеобразная смена хозяина и будки.Это я не для полемики,которую тоже продолжать не собираюсь.Это просто моё мнение по поводу статьи.

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime1/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Предлагаю альтернативную трактовку мысли...

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime1/03/2012IsOnline
     цитата

А насчет хозяина и будки... Боюсь, что планета застроена не будками, а коровниками. И разница между ними только в удобстве доильного аппарата и размерах продпайка.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Наглядный пример двойных стандартов в действии - Выдержка из Правил форума "Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами." Модератор молчит больше суток, значит или слово, означающее представителей сексуальных меньшинств мужского пола, НЕ является нецензурным (5 лет в Америке, видимо забываться язык стал потихоньку) или можно просто вставить картинку с любым выражением и это НЕ будет являться нарушением правил форума, или (уже третье, кстати) некоторым это (использование нецензурных слов) все таки позволяется. В общем замечания и баны раздает Хозяин по своему усмотрению. Аналогии понятны?
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

судя по реакции шутка удалась )
    когда ребенок чувствует, что его достоинство обижено - зовет маму
    взрослый - вспоминает про законы...
    все чисто по тарасову)

• CommentAuthorGuest
     цитата

это  Вы  про США? Если нет, тогда Вам сюда

http://demotivators.ru/posters/582608/nahuj-v-toj-storone.htm

И правила форума это НЕ нарушает.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Guest, вы первый человек за крайний год моей жизни, к то послал меня на *твб*
    гордитесь! вы - русский!
    что делает ребенок когда думает, что его обзывают? правильно, обзывает в ответ.
    что делает взрослый? правильно - улыбается в ответ.
    Guest, Smile

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Guest, аналогии понятны. Ваша учетная запись заблокирована на сутки за обсуждение действий модератора. Uaengineer, вам замечание за нецензурщину, картинка удалена.
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата
    to uaengineer - Вам была показана ссылка на ресурс, картинку с нецензурщиной с которого Вы использовали, если Вы туда сходили и выбрали нужное направление, скатертью дорожка!
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Хозяину ("Модератору") - Вы сделали ровно то, что я ожидал. Было бы желание, а повод всегда найдется. Данной дискуссии очень не хватало практических примеров, спасибо Вам огромное!
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Guest, а интересно было бы узнать мнение о Вас как о Хозяине Ваших подчиненных (или как их теперь называть, работающих на "дядю":(( Вы то сами, конечно, считаете себя справедливым, белым и честным. Тоже напросятся аналогии? Если можно, без ссылок, на демотиватор для uaengineer я уже ходила смотреть:((
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    В таком случае, Guest, вы наверное предвидели и мой следующий шаг. Я разблокирую вас досрочно и присваиваю вам почетное звание Патриот, с известными ограничениями. Основание, 3-е нарушение правил форума.
    • CommentAuthorvaleriy11
     цитата
    RAZUM1:

Понимают ли они СВОЮ ответственность за произошедшее с Югославией .....

Умиляют такие гневно-праведные вопросы.

Видимо, для патриотов "произошедшее с Югославией" это лишь период вступления NATO в затянувшийся в центре Европы конфликт . А до этого момента, с Югославией ничего не происходило ? Небыло бы такой реакции со стороны США и NATO, возможно в Югославии и по сей день продолжалась резня. И число её жертв было бы гораздо больше. Неужели для "патриотов" стогнация кровавой резни с огромным числом жертв более приемлема, нежели немедленное завершение этого конфликта в следстви радикальных, но единственно эфективных, в тех условиях, мер.

Кстати, прежде чем задаваться таким вопросом выходцам из СССР, не плохо было бы предварительно задать СЕБЕ вопрос - а понимаю ли Я СВОЮ ответственность за произошедшее в СССР в 1933-37 годах ? 

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Югославию разорвали на куски Евросоюз и США.Это мнение и хорватов и сербов(не друзей сегодня) с которыми я общался лично,а не "историков" из Львова.Разглагольствовать на эту тему с дилетантом не вижу смысла.Изучите тему - потом побеседуем. Вопрос который Вы предлагаете задать,задать можно но не мне,а тому кто жил в эти годы.Я живу сейчас и вопрос задаю о сегодняшнем отношении к сегодня происходящему.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Valery11, замечание за хамство в постах. Блокирование учетной записи на 24 часа.
  1.  цитата
    Резидент

RAZUM1:

Югославию разорвали на куски Евросоюз и США.Это мнение и хорватов и сербов(не друзей сегодня)

Не забудьте Чехословакию упомянуть :) Разум, я конечно может чего недопонимаю, но мне кажется, Югославия распалась сама. Местами хорошо и мирно (Черногория), местами не очень красиво (Хорватия), местами очень некрасиво (Косово).

• CommentAuthorAlexander
    • CommentTime2/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

RAZUM1:

Хочется узнать мнение Резидентов о внешней политике США.Понимают ли они СВОЮ ответственность за произошедшее с Югославией и за происходящее на Ближнем Востоке и в Центральной Азии? Ведь они граждане страны с благословения которой или при прямом вмешательстве которой происходят там войны.

Разум, а причем собственно говоря тут Ризеденты?)) Если где то происходят военные вмешательства, Их готовят не все население Америки, а лишь правительство!) Мне кажется что если Оно предпринимает такие действия, Они являются целиком обдуманными. Я ни в коем случае не оправдываю сам факт войны. Но давайте же порассуждает.

Идете Вы по улице и видите что какие то бандиты бьют девушку, старика, ребенка неважно. Что Вы предпримите? Вы примените силу в отношение негодяя (ев).

А поставте на место бандитов тех жестоких диктаторов, а на место старика насиления целой страны которой Он управляет. Управляет жестого, подовляя свободу слова, и действий... И устраивавший геноцид своего же народа. Пример: да тот же Сталин в России, тот же Кадафи в Ливии, тот же Хусейн, истребляющий химическим оружием весь Иран... Это нормально? Просто так такие люди не поуидают свои управленческие посты... Выход в таких случаях обычно один ВОЙНА. Да это ужасно, да гибнут люди, Но гибнут за детей и внуков которые будут жить свободно в своей стране, отстаивать свою точку зрения как отстаиваете Ее Вы, Они не узнают что такое постоянно жить в страхе, ради этого Мы и живем. Ради детей, и ради Их же свободы! И не ограничиваемся своими, а помогаем и другим, тем Кто не может постоять за Себя.

Спасибо! :))