Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Предисловие: до открытия сайта я и не знал с каким размахом поставлен развод соискателей на гринкард, и считаю мы были одни из первых в развенчании этих посредников с помощью реальных историй наших участников.

История: Понадобилось найти одного человека через В контакте, у меня там есть акаунт уже несколько нет. Не пускает, требует авторизации через сотовый телефон. Меня это насторожило, с полгода назад такую же фишку провернули Одноклассники, изменили интерфейс страницы, и без подтверждения через смс на сотовый (причем один контакт на один сотовый) нельзя было войти снова.

Вопрос: кто нибудь знает кто стоит за этой инициативой создания единых пользовательских баз, либо службы безопастности россии, либо что то еще покруче. Понимаю, что предположения могут быть самые разные, поэтому хотелось бы в первую чередь послушать тех, кто обладает реальной информацией.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Теперь по прослушкам и поддглядкам вообще. В США по закону прослушивание человека может производится только по решению суда. Это не всегда соблюдается. В России люди из спецслужб будут весело хохотать если им задашь вопрос о соблюдении личных прав. Меня слушали в России, когда я работал с иностранцами в начале 90-х, и когда кгб допрашивал одного из моих компаньонов, ему были предъявлены писменные распечатки наших международных разговоров. С той поры прогресс ушел далеко вперед. Кстати, одна из причин, почему я сразу отверг идею создания домена в зоне RU. В России зоны личной безопастности не существует вообще, ни в почте, ни в электронных письмах, ни в телефонах, ни в видеоконференциях. У меня была информация, что был проблемой скайп, нельзя было подключится к каналу связи, с полгода-год назад эта проблема разрешена. Цель этой темы снять розовые очки у участников, далеко не последних по умственным способностям, и поделиться информацией. Лично я очень не люблю, когда "заглядывают мне через плечо".
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Это что номер телефон! Если тебя заблокировали, то чтоб разблокироваться нужно им отправить фото с паспортом в руках на фоне странички вконтакте)))))))) Скоро номер кредитной карточки спросят чувствую)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Поэтому в контакт я решил больше не заходить

1.  цитата
    Резидент

Народ, хорош параноить. Гугл тоже ввел авториразцию по номеру. Суть в том, что если Вася Пупкин захочет завести 10 учетных записей, то ему теперь как минимум придется завести еще 10 телефонных номеров.

Про прослушку тоже интересно. В России в теории нужна санкция прокурора на прослушку (хотя в 23й статье Конституции тоже есть дырочка, как раз для СОРМ), в США насколько я помню уже нет, достаточно подозрения в чем-то нехорошем - спасибо Patriot Act 2001го года. Президент Обама продлил действие отдельных его частей до 2015 года.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bell285:... В России люди из спецслужб будут весело хохотать если им задашь вопрос о соблюдении личных прав.... Лично я очень не люблю, когда "заглядывают мне через плечо"...

Люди из той части спецслужб,которые работают на бнзопасность страны(будь то США,Россия и ещё кто-нибудь) никогда хохотать не будут,не передёргивайте.В любой стране мира безопасность государства будет всегда будет на первом месте,а личная - на втором. А любите Вы или не любите,чтобы Вам заглядывали через плечо - это и спецсужбы США не  волнует .Если надо будет - так заглянут,мало не покажется.

2.  цитата
    Резидент

Ну и вдобавочку избавлю от иллюзий. Если отдельный человечешка попадает под молот государственной машины (вне зависимости от цветов флага), от него мокрого места не остается. Если лично вы им понадибитесь они вас найдут, а все остальные потеряют. Никто про ваши гражданские права не вспомнит и с текстом конституции сверяться не будет. Прецеденты были - одного канадца с арабским именем потеряли когда он пересаживался на самолет в Нью-Йорке, нашелся дядечка через полтора года в Сирии со следами пыток - оказался не тот. Так у дядечки даже прощения не попросили. Такую вот историю по NPR слышал года два назад. Впрочем не буду сгущать краски - никому вы нафиг не нужны. А если будете нужны... Как это говорится "если вас съели, то у вас есть два выхода".

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Сначала написал много букв), но потом оказалось проще выделить и цитату и привести несколько ссылок. Естественно в этих ссылках можно сказать сплошное бла-бла-бла, но тем не менее как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

«А зачем нам давить на социальные сети, когда мы можем в рамках СОРМ снять информацию с серверов без их ведома?» — заявил нам сотрудник одного из подразделений.

«Правда, так мы можем работать только с социальными сетями, чьи серверы находятся в России, и Facebook для нас реальная проблема», — признался тот же сотрудник.

http://www.ksivi.org/polzovatelskie-razdely-42/oruzhie-i-pravoohranitelnaya-deyatelnost-60/1557-kto-iz-fsb-rabotaet-na-forumah-i-v-blogah.html

http://lawyer-law.ru/fsb_skype.html

http://www.askseo.ru/category/blogosphere/13367.html

http://lifevk.com/96-zhizn-v-kontakte-vsya-pravda-pro-svyaz-vkontakte-s-fsb.html

http://fraza.ua/analitics/22.02.08/47920.html

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bell285:

Вопрос: кто нибудь знает кто стоит за этой инициативой создания единых пользовательских баз, либо службы безопастности россии, либо что то еще покруче. Понимаю, что предположения могут быть самые разные, поэтому хотелось бы в первую чередь послушать тех, кто обладает реальной информацией.

Социальные сети контролируются спецслужбами в любой стране.Фэйсбук тоже не исключение.Именно по этой причине сотрудникам спецслужб в России настоятельно не рекомендуется заводить страницы в соцсетях,а заведённые - закрывать. А так же пользоваться в служебных целях айфонами и айпадами.

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Кто владеет информацией – владеет миром

http://www.seonews.ru/analytics/detail/6782.php

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

снимок

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А зачем Вы это письмо нам показываете,Стэнли? Прокомментируйте плиз.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bell285:

Вопрос: кто нибудь знает кто стоит за этой инициативой создания единых пользовательских баз, либо службы безопастности россии, либо что то еще покруче.

Я не вижу ничего страшного в том, что соцсети вводят авторизацию. Пока еще это моих прав никак не ущемило. Володя, а почему только России?

quote Джулиан Ассанж заявил: «Facebook – самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке». Он добавил, что Facebook, Google, Yahoo! и другие базирующиеся в США интернет-гиганты имеют специальные онлайн-интерфейсы, разработанные для использования американской разведкой.

...

Издание Forbes пишет, что на сегодняшний день, правосудие использует все современные методы в борьбе с преступниками. Поэтом, представителям правосудия приходится все чаще обращатся к социальным сетям и ИТ-компаний, которые хранят огромное количество персональных данных, как к источнику доказательств следствия. Телекоммуникационная компания Sprint подтвердила, что имеет специальный интерфейс для официальных запросов на получение информации, так ежегодно получает миллионы таких мероприятий и вынуждена поставить их удовлетворение на конвейер. unquote

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Кто бы сомневался!

meditative:

Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке». Он добавил, что Facebook, Google, Yahoo! и другие базирующиеся в США интернет-гиганты имеют специальные онлайн-интерфейсы, разработанные для использования американской разведкой.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    meditative:

...Издание Forbes пишет, что на сегодняшний день, правосудие использует все современные методы в борьбе с преступниками. Поэтом, представителям правосудия приходится все чаще обращатся к социальным сетям и ИТ-компаний, которые хранят огромное количество персональных данных, как к источнику доказательств следствия...

Была не так давно смешная история с судебными приставами из Ижевска,которые использовав подставное лицо на Одноклассниках лихо нашли своего клиента.Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Помните у стругацких, про производство серы в промышленных масштабах? В смысле лучше перебздеть чем недобздеть. Есть у меня товарищ здесь в штатах, весьма неглуп и т.д. Когда мы с ним общаемся по скайпу, у нас связь всегда прерывается по несколько раз за сеанс. Причем у него только со мной, а уменя ПОЧТИ только с ним (есть еще пара контактов с подобным диагнозом). Так вот не является ли это сигналом несовершенства системы подключения прослушки? Как ранее дополнительные шумы и шелчки в телефонных линиях?
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/03/2012IsOnline
     цитата
    Напишите в Скайп.Вам помогут.)))А так-побольше на свежем воздухе,поменьше чая и кофе и никаких стругацких!
    •  
      CommentAuthorBearer
     цитата

То Bell285

ИМХО, конечно, я не сильный программист, но симптоматика больше похожа на простые проблемы с трассировкой, между Вами и другом.

Что до прослушивания, то там вроде бы робот сейчас "сидит" и срабатывает на ключевые слова. Т.Е. по умолчанию, ВСЕ линии находятся на прослушке изначально. Не важно, с кем Вы связываетесь.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Друзья, главное, чтоб не как в Китае, где законом запретили использовать ники в интернете - только свои собственные имя фамилию!

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Как гласит народная мудрость: "Если вы подозреваете, что муж вам изменяет, значит, он вам действительно изменяет":)))) Если есть подозрения на слежку или прослушку (у адекватных людей, естественно), вероятно, это так и есть. Бритва Оккама:(( Ладно, если эти авторизации и другие нововведения дело рук спецслужб- тут уж ничего не поделаешь, но ведь часто эти полнейшие базы данных используются частными лавочками в корыстных целях:((
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Кстати, пару лет назад, помню, в интернете навязчиво лезла реклама: "Хотите узнать входящие и исходящие звонки человека? Содержание его смс?" Причем от конкретных операторов. Сейчас такие явные предложения исчезли. Если бы это был развод, он до сих пор бы существовал- лохов меньше не стало, а если кто-то все-таки нашел возможность незаконно подзаработать, то лавочку просто прикрыли.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А мне лично китайская идея очень нравится.
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

А что это за идея?

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

RAZUM1:А мне лично китайская идея очень нравится.
    И мне тоже нравится. Поменьше жуликов было бы. Честному человеку скрывать нечего.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Одноклассники на таком принципе и построены, там имена и фамилии, хочешь чтоб тебя нашли, регистрируйся по имени. А вот вконтакты и фэйсбуки где больше молодежь тусуется там уж как кому горазд. Так что, хотите добровольно тусоваться с реальными людьми, идите в одноклассники. Правда и там хватает ников, но если администрация запретит регистрацию по никам и будет требовать подтверждения данных... Ограничение свобод гражданина, но полные сведения у спецслужб :)
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/03/2012IsOnline
     цитата
    Ограничение свобод писать всякую хрень,не боясь быть опознаным?)))Вы разочарованы?
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

На некоторых форумах, слышала, требуется свое фото вместо аватарки.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

А как администраторы смогут проверить, что оно действительно не чужое? Wink

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Никак, конечно. Но сам факт!

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Раз никак, то и переживать не стоит. Фото в интернете много. Выбирайте на любой вкус Wink