Если кто-то что-то знает по теме усыновления ребенка для граждан США, прошу описать процесс. Моя подруга с работы, у них с мужем 3е детей, все мальчики, но они очень хотят девочку, но думают, что если еще пытаться, то так и будут мальчики, думает об удочерении ребенка из другой страны. Они очень бы хотели русскую девочку потому, что Сара выглядит как русская, у нее отец немец, поэтому лицо у нее чисто арийской внешности, но многие ее спрашивают не русская ли она.
Так вот собственно вопрос. Что им нужно сделать, куда обратиться, с чего начать? Можно ли это сделать как то самостоятельно, без агенств (посмотрели цены на такие удочерения - 15-40 тыс долларов, это нереально)? И какие условия у России? Нужно ли жить в России пока ребенок к тебе привыкает и тп... Я б хотела ей помочь. У них с мужем классная семья, она оооочень любит детей.
То Zverushka
Можно ли это сделать как то самостоятельно, без агенств (посмотрели цены на такие удочерения - 15-40 тыс долларов, это нереально)?
Так уж получилось, что мне известен факт попытки удочерения ребенка русской парой. Что сказать. Можно. Только.. Вы же сами знаете, что такое Российские чиновники. После разговоров в суде и органах опеки, эта сумма покажется Вам весьма приемлемой.
Кроме того, 2011 год ознаменовался рядом скандалов, связанных с жестоким обращением американцев с приемными детьми из России. В результате чего, кажется (но точно не уверен), этот процесс сейчас приостановили.
Юля, если хотите помочь, я думаю, Вам надо попросить кого-нибудь из знакомых в России прямо на месте обратиться в департамент по усыновлению (или как в России называется, не знаю) и узнать, с чего начать и какие документы нужны. Для иностранцев это волокита, конечно, и деньги, но тем не менее реально- у нас в Украине, по крайней мере. Усыновители должны будут приехать, выбрать ребенка и наладить контакт. Там с возрастной категорией труднее- все хотят усыновить совсем маленьких. Родить своего не проблема:), а вот дать семью сироте- это благое дело. Удачи!
До вступления в силу заключенного 13 июля 2011 года российско-американского Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления целесообразно приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в Российской Федерации. Об этом заявил МИД РФ. В дипведомстве обращают внимание общественности на "череду преступлений в США против приемных российских детей".
Подробности ТУТ:
Даже если это "приостановление" и отменят, то потенциальным усыновителям из США вся процедура обойдется в копеечку. Минимум два раза (иногда и три) надо будет приехать обоим супругам в РФ. Первый раз, чтобы "открыть" дело и выбрать ребенка, затем дело выдерживают несколько месяцев (что логично, мало ли что...). Очень часто случается, что этого уже выбранного ребенка усыновляют россияне (имеют первочередное право), тогда надо приезжать опять для выбора... И последний раз - на суд, который окончательно решает судьбу ребенка. Мои близкие американские друзья прошли через все это несколько лет назад, удочерив девочку - которую, кстати, россияне не хотели брать, потому что был целый набор болезней (мать алкоголичка...); в США все вылечили... Через 2-3 года эта же биологическая "мать" (даже не знаю, можно ли её так называть...) родила очередного ребенка - мальчика, и мои друзья попытались усыновить и его, но не успели - кто-то из россиян забрал. На "сэкономленные" деньги, которые они отложили на процедуру, позднее был куплен катер - я прогуглил цену ради интереса, порядка 35 тысяч баксов... т.е. цена "через агенство" в 20-30-40 тысяч вполне реальная, видимо, разбег из-за того, включены билеты/проживание, или нет. Агенту-посреднику за саму процедуру мои знакомые заплатили не так уж и много - несколько тысяч. Относительно дешевле "обходятся" дети из азиатских стран - Вьетнам, Индия и иже с ними... статистика по ценам здесь. Россия самая дорогая...
Да, вчера в ресторане встретила семью американцев, 8 лет назад усыновили мальчика из Беларусии, лет 5 назад - девочку из Украины, у девочки что то с ногами, какие то спицы вставлены, ходит с трудом. Говорят, что из России в 2 раза дороже чем оттуда, то есть 40 тысяч. Детям оч повезло я считаю. Мальчик такой хороший, у него чисто русское лицо, Сережей звали, сейчас Дэни что ли, ему 9 лет уже.
А все эти бабки куда идут то собственно в России? Я думаю, если б хоть какомуто детдому досталось хотя бы 20 000 баксов, то там бы можно было б сделать сказочные условия для детишек... У нас миллионы этих детей в детдомах, которые никому не нужны. Откуда эти цены в 40 000 долларов?? Я возмущена... На месте России я б еще приплачивала семьям, которые хотят ребенка взять себе.
Bell285:Насчет сказочно повезло- не уверен. Обычно ребятишки на усыновление с букетом болезней, а у приемных родителей не всегда терпения на больных детей хватает. Вот и получаются потом громкие процессы.
+100500
Bell285:Честно говоря, свое босоного-велосипедное детство на сытое американское я бы не променял.
+100999
RAZUM1:-100. Детство в любой семье лучше детдома.Bell285:Честно говоря, свое босоного-велосипедное детство на сытое американское я бы не променял.+100999
Рэйчел,Вы не поняли.Владимир говорит о СВОЁМ детстве.И я добавил о СВОЁМ детстве.Насколько я понимаю,мы оба воспитывались в семьях.
Все я поняла, Razum. Но тема про усыновление. А если детство было счастливым, его конечно никто менять не захочет. Но я не думаю, что сытые американские дети несчастнее наших босоногих.
Так же как я не думаю,что наши босоногие(а уже и не босоногие) дети несчастнее сытых американских. Видимо мужское и женское восприятие детства отличается.Прошу прощения за дискриминицию по гендерному признаку.
Большинство ДУМАЕТ,что из-за детей.Но дискуссию в этой теме надо сворачивать.
Психологи утверждают, что для многих поступков людей есть 2 причины: одна причина действительная, а другая - та, которая выглядит красиво на публике.
RAZUM1:Большинство ДУМАЕТ,что из-за детей.
Шёпотом: по-правде - я думаю да.
Да нет, не сходится- родительский инстинкт один из основных:) потому и стремятся обеспечить ребенка самым лучшим. Если родитель решил, что его детям будет лучше в Америке, это сильнейшая мотивация для переезда. Тем более, возможно ему (родителю) придется до старости работать разнорабочим, говорить с акцентом и страдать ностальгией, а дети уж точно выучатся, адаптируются и станут настоящими американцами
Годовалая малышка из Украины ищет семью. http://deti.dp.ua/453-veronika-prinosyaschaya-pobedu.html
<p>esli vi hatite vzjatj rebjonka iz rassii. vam nado napisatj na google(poka vse doma usinavlenie). eto russkaja peredacha, tam mozhna najti video passport na vseh detej po vsej rassi. v etom video passporte, estj razdel(shag na vstrechu) v nej raskazhut kakie dakumenti i chto nuzhna dlja usinavlenija. zhelaju udachi!!!!!!!!!!!!</p>
<p>мы с мужем и двумя детьми живем в израиле.мы бы очень хотели усыновить ребенка из россии.я обожаю детей.и без слез не могу смотреть на брошенных. но преграда эти 30 000 долларов.где их брать?пока накопишь,годы уйдут.а там ребенок,каждый день маму ждет,еще надеется,что кому то нужен.</p>
Добрый день! У меня сложная ситуация и нужен совет кто знает. Дело вот в чем, я живу в Америке буквально год. Дома на Украине осталась мама и сестра с двумя детьми. Старшему мальчику 10 лет, а девочке 7. Моей маме 60 лет она работает. Дело все в том, что моя сестра т.е. мать двоих детей, она не работает и живет с кем то и где то, и сильно пьет. Отец детей живет в России и у него новая семья. Я сильно переживаю за свою маму и племянников (они мне как родные, я их ростила и воспитывала, до того как не вышла замуж). У меня вопрос могу ли я усыновить или взять под опеку детей и привезти сюда ? Как вообще это можно сделать, какие сроки. Я понимаю что для этого нужен отказ от детей с обоих сторон, это еще не обсуждалось, но у меня в мыслях как это все дальше.. могу ли я как гражданка украины взять под опеку или усыновить а потом есть ли такие визы что бы вывести детей? или же это надо с мужем уже как резидент США подавать на усыновление.. я не знаю, читаю в инете как да что а вот не чего нет ... Или уже ждать когда вырастит мальчик помочь ему с учебой тут или с работой.. если честно сама выросла в семье где пил папа.. а когда мама пьет так это вообще ужас.. ну да ладно. Если у кого есть мысли или какой материал, прошу подскажите где почитать или с чего начать.
На усыновление таки большая очередь здеся. Усыновляют не кого хочется, а на которого очередь подошла. Совсем всё не просто. Вы думаете почему американцы так сильно желают из России усыновить детей ? Потому что по очереди кого попало подсунут (.....) а ту хоть свой, белый; и в сущности социально близкий и по культуре и по генам...
Здравствуйте. Центр документального кино DOC предлагает вашему вниманию запись дискуссии об усыновлении. Она состоялась 28 ноября 2012 года http://ria.ru/tv_culture/20121128/912440043.html
с 1 по 30 из 30