az:Только не Глог, а Глок... и я даже бы сказал - Гавернер... в остальном же - молодцы!Это ты прикопался что я тебе на проверку не прислал ;) Исправил
Жаль, что нам тогда не удалось мою Беретту в деле опробовать.А ты ее к нам привози, обстреляем. Хотя, думаю, на досмотре в аэропорту очень сильно удивятся
Противостояние: М16 - АК47 - Трехлинейка
Шуточное сравнение M16, AK-47 и трехлинейки
М16 - Под лупой плавится приклад
АК47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево КРОВИЩУ
М16 - Клинит когда грязная
AK47 - Работает когда грязный
Трехлинейка - Не была чистой момента выдачи в войска в 1932ом
М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов
AK47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика
Трехлинейка - три движущихся детали, два винта.
М16 - Вы скорее умрете чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка - Ваша винтовка это классное копье с возможностью пострелять
М16 - если сломается боек, вы оправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 - если ломается боек, вы покупаете новый
Трехлинейка - Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор
М16 - Сложнее в производстве чем многие самолеты
АК47 - Используется странами у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка - Из нее сбивали самолеты
Любимый напиток владельца
М16 - виски
АК47 - Водка
Трехлинейка - Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому
М16 - Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка - Одна из причин для создания Женевской конвенции
М16 - отлично отстреливает мелких грызунов
АК47 - отлично отстреливает врагов революции
Трехлинейка - отлично отстреливает легкую технику
М16 - попав в реку, перестает работать
АК47 - попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка - попав в реку, обычно используется как весло
М16 - Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка - Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича
М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка - Нафиг глушитель когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?
М16 - Оружие для обороны
АК47 - Оружие для нападение
Трехлинейка - Оружие Победы!
У журналюг кстати есть ещё одна популярная глупость: мол, если человеку чистящему оружие (и естественно разобравщему его для этой цели) в детали втихушку подбросить лишний винтик, то оружие это уже низачто назад не собрать.
А я посмеялся... мне, как будущему владельцу трехлинейки (уже в пути), интересно мнение про создание Женевской конвенции
Разум, это очепятка - Уркаина? или фрейдистско-подсознательное?
az:...мне, как будущему владельцу трехлинейки (уже в пути), интересно мнение про создание Женевской конвенции
Зачем тебе Трёха - приёмы штыкового боя отрабатывать? Если не Сестрорецкого завода пехотка дореволюционная (или того лучше Вестингаузовского производства из так называемого царского заказу начала первой мировой) то в сущности ценности исторической там нету. Впрочем надо посмотреть как попадает. Если из 5 кучность на 100 метров больше 10 сантиметров (и недай бог производства 42-43 года) - можно смело использовать на огороде как стойку для подвязки помидоров.
AZ, а Вы уже узнавали, сколько будут стоить боеприпасы под винтовку? Оружие действительно классное, в плане "for fun". Но не накладно ли выйдет?
az:Разум, это очепятка - Уркаина? или фрейдистско-подсознательное?
Это Пелевин."Staff".Заметил-таки!
То Стасяра, AZ. Как оригинальная "трехлинейка" стреляет, надеюсь скоро узнает в видеоотчете на ютубе от AZ. А вот что делают в моей родной Туле из старых складских запасов.
В конце 2000 годов ЦКБ-14 получает техническое задание спроектировать бюджетный вариант снайперской винтовки, использование которой возможно в отечественных спецподразделениях и войсках МВД. Винтовку не надо было разрабатывать с нуля, а использовать за основу винтовку образца 1891-1930 годов, которых осталось большое количество на оружейных складах.
Современный вариант с названием ОЦ-48 на испытаниях показал отличный результат. Из винтовки можно прицельно стрелять по мишени диаметром 3.5 сантиметра с расстояния 100 метров, для примера, винтовка Драгунова на таком расстоянии испытывается на мишени в восемь сантиметров.
Максимальная прицельная дальность примерно 1300 метров, даже у СВД всего 1000 метров.
Надежность винтовки проверена прошедшими войнами.
В целом, этот вариант винтовки успешно прошел испытания, и в начале 2000 года ее запускают в серийное производство.
Первоисточник: http://topwar.ru/9065-vtoroe-rozhdenie-trehlineyki-mosina-vintovka-oc-48.html
to Стасяра
Я не обиделась;) Я не разбираюсь в оружии (хотя не упускаю возможности пострелять), но мастеру по стрельбе эта "редкостная глупость" выходит не смешна?
эх вы мужики... девочка просото скопипастила шутку, а вы ее пригрузили как тузик грелку. нашли кого пресовать по ттх и эксплуатационным свойствам оружия. особенно шейм он ю, вам рузум!
а то как то по пацански *обкурилась...* вам по статусу такое говорить не положено. статус - обладатель нового немецкого автомобиля.
uaengineer:эх вы мужики... девочка просото скопипастила шутку, а вы ее пригрузили как тузик грелку. нашли кого пресовать
Устыдился
Bearer:...Современный вариант с названием ОЦ-48 на испытаниях показал отличный результат. Из винтовки можно прицельно стрелять по мишени диаметром 3.5 сантиметра с расстояния 100 метров, для примера, винтовка Драгунова на таком расстоянии испытывается на мишени в восемь сантиметров.
Трехлинейка точнее Драгуновской снайперки в принципе как любая болтовка против самозарядки.
Когда то давным давно для соревнований по упражнению армейская винтовка отбирали простые советские трехлинейки. Критерием отбора было попадание в 10ку на 300 метров со станка (или то же что 3 сантиметра сo 100 метров). И люди из трехи практически непеределанной олимпиады выигрывали. Но конечно не каждая вторая-третья трехлинейка так попадала.
Так что ничего нового Туляки увы не придумали, только ложу поприличнее поставили...И где кстати эти "шедевры" - вон российское минобороны закупает уже снайперки иностранного производства под НАТОвский патрон.
Так за покупку своих откатов не дают
uaengineer:а то как то по пацански *обкурилась...* вам по статусу такое говорить не положено. статус - обладатель нового немецкого автомобиля.
Наоборот немецкие машины самые чоткие и резкие. Вы должно быть перепутали с британскими марками автомобилей.
Стасяра:Так что ничего нового Туляки увы не придумали, только ложу поприличнее поставили...И где кстати эти "шедевры" - вон российское минобороны закупает уже снайперки иностранного производства под НАТОвский патрон.
Да уж. Конструкция винтовки с продольно-скользящим затвором это же просто непаханное поле для творчества. Кстати, сколько винтовок и каких купили? Вроде то ли A.I., то ли Steyr несколько сотен стволов? Еще у L96, насколько я помню, бой точнее чем у М24 и СВ-98.
Bell285:Так за покупку своих откатов не дают
За покупку своих танков дают, а своих винтовок не дают? Почему такая несправедливость?
Кстати, сколько винтовок и каких купили? Вроде то ли A.I., то ли Steyr несколько сотен стволов? Еще у L96, насколько я помню, бой точнее чем у М24 и СВ-98.
Я типа слышал звон (на Ганс.ру) да не знаю где он. Вроде у аккюраси интернэйшнэл покупали... Нынче практически всякий производитель с механообрабатывающими мощностями может приличные снайперки - полминутные винтовки- делать. Ну разве что процесс изготовления ствола с нарезами требует какого-то особого ноу-хау. С другой стороны кустари-бенчрестовики в домашних мастерских клепают стволы с кучностью лучше четверти угловой минуты... Короче говоря для меня непостижимо как так Россия разучилась массово и недорого точные винтовки делать .
Стасяра:Я типа слышал звон (на Ганс.ру) да не знаю где он. Вроде у аккюраси интернэйшнэл покупали... Нынче практически всякий производитель с механообрабатывающими мощностями может приличные снайперки - полминутные винтовки- делать. Ну разве что процесс изготовления ствола с нарезами требует какого-то особого ноу-хау. С другой стороны кустари-бенчрестовики в домашних мастерских клепают стволы с кучностью лучше четверти угловой минуты... Короче говоря для меня непостижимо как так Россия разучилась массово и недорого точные винтовки делать .
Вы окажете мне и всем заинтересованным неоценимую услугу если найдете таблицу со значениями точности (в МОА) для современных винтовок, стоящих на вооружении в войсках. Потому то, что я читал, российская СВ-98 выдает 0.8 минуты, американская М24 от нее не так далеко ушла (это при цене в 20-30 тысяч за комплект). Следует также пояснить, что М24 это винтовка Ремингтон серии 700 которая каким-то чудом уложилась в армейский норматив по точности боя. Насчет Кулибиных - есть у нас какая-то конторка делает 0.3 МОА винтовки штучно (по ценам еще более высоким), поговаривают у ФСО РФ есть такие стволы. Но штучная работа и массовое производство это очень разные истории. Технологически процесс не самый сложный, но есть ньюансы по точности исполнения и металлургии.