Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата
    Резидент
    RAZUM1:Уважаемые,как будет "откат" по английски?

kickback

RAZUM1:А это ничего,что страна-создатель кольтов и смит-вессонов закупает для своей армии бенелли и беретты у самых великих в Европе специалистов по откатам и неуплатам налогов-итальянцев?

Хо-хо, как ничего? Тут местные патриоты-конспирологи слюной брызжут, доказывая что мафия подкупила конгресс и армию только чтобы М9 вместо М1911 приняли на вооружение. Куда катится эта страна?!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Вы в снайперках не забывайте про калибровку патронов, должен выдержан стандартный вес пули (и диаметр пули) и заряд пороха до долей процента, не все от винтовки зависит.

2.  цитата
    Модератор
    Странник:
      Вы окажете мне и всем заинтересованным неоценимую услугу если найдете таблицу со значениями точности (в МОА) для современных винтовок, стоящих на вооружении в войсках.

Неохота мне по интернетам лазать, да и много их всяких - всех неупомнишь. Техническая кучность примерно полминуты плюс-минус (уровень матчевой винтовки) это примерно у всех и есть. Володя прав кучность отдельно взятого ствола на таком уровне точности не показатель. Это всегда система ствол-патрон: с разными пулями и навесками пороха можно добиться улучения скажем с минуты до 0.3 МОА

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime6/04/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

все, что вы тут развели про довески, калибровки и системы патон-оружие верно для высокоточной стрельбы под навесом и с банкой пеписи под рукой ))) ребята почитайте ветеранов группы *А* и грушников прошедших чечню. если под носом бегают зомби, терористы, духи или заложники надо стрелять быстро на вскидку и в перемещенни. владиир, думается покупая ак вы не ставили за цель переплюнуть этого парня )))
    http://www.youtube.com/watch?v=VvBiH8U5OuY&feature=related

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Я говорил о снайперах, которые самостоятельно калибровали свои патроны в годы войны. А ты чего взьелся? Или в Иран готовишься?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime15/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Полевые Водяные испытания винтовки Мосина -  смотрим здесь...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

...ну и Беретту в руках подержал, конечно же.

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

Как ощущения? В первую очередь интересует, конечно, винтовка Мосина. Точная попалась? Долго чистили после стрельб? ))))

PS

У меня стрельба из Беретты идет без звука. У кого то еще такое есть? Хотя, полагаю, у меня просто какого то кодека на звук не хватает. (((

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Ощущения от мосинки интересные: мощный патрон и сильная отдача, довольно точно бьет с открытого прицела (надо еще по мишеням пристрелять, конечно), даже несмотря на год выпуска - 1942, Ижевский завод. В это время продукцию "гнали", поэтому внешние поверхности не идеальные, но боевая часть безукоризнена. Затвор (родной, с тем же номером, что и на винтовке) в отличном состоянии, ствол чистый. Зазоры чуть великоваты, конечно, но это вообще "прерогатива" подобного российского оружия... зато не заедает... После стрельбы (примерно в полсотни патронов) чистка была вполне умеренная, даже "змею" не стал использовать, просто обошелся ежиком и патчами. Патроны я купил по интернету - русский патрон 7,62х54, стальная гильза с латунным напылением (повезло!), 440 штук в банке, производства 1977 г., со складов в Болгарии (по информации продавца), но все надписи на русском, включая "укладчица/упаковщица/сортировщица/навесчица" и почему-то в мужском роде "закатчик"... Отдал 99 долларов, включая доставку (прислали за 2 дня!), т.е. примерно 22 цента за патрон. Очень недорого.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Дай ссылку на сайт, у тебя хорошая ценя, мой цинк 660 патронов я брал за $180. Место то хоть удаленное, где стреляли? За задницу не взяли? (Хотя если бы взяли, мы бы об это не узнали, в тюрьме ведь интернета нет для заклю задержанных).

3.  цитата
    Модератор

Алексей, дак похоже у тебя не винтовка, а карабин Мосинский.   И вообще должен заметить - ну и место ты выбрал пострелять....от воды будь здоров какой рикошет может быть.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Не-а, карабин начал выпускаться в 44-м... так и называется - Мосин 44. Место я особо не выбирал, у друга на проперти стреляли, поэтому и ждали, чтоб машины случайные не попадали под возможный рикошет.

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

К моменту вступления России в первую мировую войну винтовки производились в драгунской, пехотной и казачьей разновидностях.

Во время гражданской войны в России производились оба типа винтовок — драгунская и пехотная, — последняя, правда, в значительно меньших количествах.

В результате модификации драгунского варианта винтовки, как более короткого и удобного, появилась единая модель — винтовка образца 1891/1930 гг.

В 1938 году был также принят модернизированный аналогично основному образцу карабин обр. 1938 года, а позднее — карабин обр. 1944 года.

Копипаст с Википедии.

По логике вещей, у Вас драгунский карабин обр.1938 года.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор
    Еще раз нет, у меня как раз винтовка 91/30, не карабин.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    az:

Полевые Водяные испытания винтовки Мосина -  смотрим здесь...

А чего по мишеням не стрелял? Че в воду палить?LaughingИ Стасяра правильно про рикошет заметил.

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

То az

Ясно Smile

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime17/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

По мишеням ишшо успеется, это был первый "фанкшионал тест"... вот планирую куда-нибудь в стрелковый клуб записаться, чтоб было где по мишеням палить. Про рикошет в курсях, дело все было на частном участке коллеги, там домов на ближайшие несколько миль в секторе обстрела нет, только дорога проходит рядом, поэтому и не палил, когда неизвестно откуда взявшиеся машины ехали по этой дороге. Другой мой приятель принес с собой АR-15 с коллиматорным прицелом - вот это вещь!.. я уже думаю себе такой приобрести... блин, хотелка проснулась...

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Тянет меня на амбразуру...:) У Аза новая классная игрушка, а вы все: стрелял не там, не по тому, и вообще, ружье не то...Undecided

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Так накройте её уже,амбразуру-то!LaughingLaughingLaughing

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime18/04/2012IsOnline
     цитата

Ну. СтреляйтеCry

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Rейчел, так ведь все мужики - большие дети, и если у кого появилась новая "машинка", то могут и в песочницу не пустить... за амбразуру - спасибо!

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime18/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Rейчел:

.. а вы все: стрелял не там, не по тому, и вообще, ружье не то...Undecided

Дак мы ж от зависти цепляемся...Foot in mouth

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Тогда ладно:) Главное, честно;)
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Интересная статья в НЙ Таймс про Ижмаш и поставки оружия в Америку: http://www.nytimes.com/2012/08/15/business/a-kalashnikov-factory-in-russia-survives-on-sales-to-us-gun-owners.html?smid=pl-share

Я все собираюсь прикупить шотган Сайга-12, руки пока не дошли... базовая версия примерно 600 зеленых...

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime18/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

как известно, аз могу говорить бесконечно про три вещи: машины, оружие и девок...)))
    по ижмашу. не пойму почему сайга 7ка/5ка в америках стоит под 1000. можно немного доложить и купить более продвинутые аппараты, к примеру . как будто токарь на иже получает как токарь тута ))) АК (российский) в скором времени будет вытесняться с рынка вооружений темиж М-10 румынского производства! почитайте про венисуэльский заказ )))
    что касается шотгана, то для защиты дома нет ничего лучше ременгтона ))) да С-12 в базе и стоит от 600 но нуждается в серьезном напилинге! а доведенные до ума обазци тут есть и по 2к...

это все яз к тому, что покупать акмоид тут не буду! качество не то а цена еще та. плюс не доступность боеприпаса если вдруг чего :)

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

SIG556 - хорошая игрушка, но и цена кусается... $1500 и более... и потом, при всех превосходных характеристиках АК-type piston-driven system, запчасти для 556 уникальные. Я приглядываюсь к SIG M400, который "обычный" gas-operated вариант, а значит, почти все, что выпущено для AR-15 в плане запчастей и аксессуаров, подойдет без вопросов. И цена на треть ниже.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Бинелли м4. Больше разговаривать не о чем. Это если для самозащиты.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

У богатых свои причуды... М4 - шикарная штука, с соответствующей ценой. Но и Сайга 12 выполнит ту же защитную функцию не хуже.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/08/2012IsOnline
     цитата
    Все дело в том,что пару раз сайга к сожалению подводила в самый ответственный момент, клинила и зверь уходил. А м4 где,как и кем применяется ты знаешь. Ненадежного оружия в этих структурах безусловно избегают. Ну дорогая штука, у вас я думаю не настолько как здесь, но ведь это один раз и на всю жизнь.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime21/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

разум а вы стреляете животных для пропитания или ради забавы? если паследнее то не лучше сьездить на городскую свалку жопы мира (http://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk) ))) и поотстреливать бомжей! или вы будете отрицать этот факт?...