Мне интересно, а кто газон стрижет? Симпатично.
А куда скошенную траву утилизируете, если ее много? Всегда думал куда скошенную траву у Вас утилизируют, если самому скашивать. У себя я приспособился, разбрасывать ее на огороде, а когда подсохнет собираю и сжигаю.
Одуванчики не проблема, опрыскать можно специальным препаратом. Я так в том году делал, меньше стало.
Вы просто не искали.А подбирают конечно специально.Кто будет всякую хрень фотографировать и здесь размещать?
Про скошенную траву - в начале сезона (март-апрель), когда трава растет быстро, я подсоединяю сборник травы к газонокосилке и, по мере стрижки, пересыпаю в крафт мешки, которые уже можно сдавать как органический мусор, если наклеить специальную этикетку, которую покупаешь в местных магазинчиках/заправках. Т.е. не бесплатно. Но пару раз в году наш муниципалитет открывает примерно на месяц специальную площадку для органики - бесплатно. А летом, когда рост травы стабилизируется, я уже стригу без сборника.
Разум, ничего специального в фотках атофита нет - обычный райончик средней руки, именно так и выглядит одноэтажная Америка в своей массе. Контрастные места, конечно, есть, не без этого, но это, скорей, исключение из общей картины.
Фото класс, если есть еще то выкладывайте. Интересно посмотреть обычные районы, их улицы, быт.
Спасибо за ответ. Все очень грамотно, к сожалению у нас такого нет, приходится выкручиваться даже в таких мелочах.
Конечно, такое отношение к своему месту проживания, не только жителей, но местных властей и будет приводить нас в восторг, а хотя так должно быть и у нас. Все у нас делается через одно место, обидно.
И Вы думаете что в Америке нет подобных описаным Вами мест? Или нет приличных мест у Вас на Родине?Выбирайте где ходить.
Возможно такие места есть, не кто не спорит, но процент неблагоустроенных территорий в США очень мал. Зато в наших странах, это наблюдается повсеместно, хоть выбирай, хот не выбирай. Приведу пример: купили друзья дом в новом коттеджном городке, вроде бы все замечательно, дороги, газон, охрана. Проходит год, дороги начали трескается, появились ямы, как дождь лужи стоят по калена, забыли сделать водоотведение, водопровод в эту зиму у многих замерз. Вот вам и благоустройство и это новый коттеджный городок.
Владимир, очень красиво, спасибо за фото отчет, поражает количество всякой живности, но это не удивительно. Очень чисто:)
свалки найти труднее
Резиденты,покажите пожалуйста свалки.Наши видел,а американские - ни разу.Или нет их в природе?
Друзья, свалки, наверное, есть, но найти их трудно, как и сказал atofit... ну вот нет их в округе! я даже специально попытался просканировать свою местность, но так и не нашел то, что мы вкладываем в понятие "свалка"... есть отдельные дома с неухоженной территорией, есть районы "не очень", где дома "попроще" и краска пооблуплялась с фасадов, но именно свалок - нет! Даже автомобильные скрэп-ярды - большая редкость. Земля на 99% частная, поэтому и не хулиганят. Исключение, пожалуй, такие места, как Детройт, но и там просто разруха, т.е. явление вполне уникальное. В Новом Орлеане не был, но был в Мемфисе - городе-"сопернике" Нового Орлеана. Даже "неприличные" места вполне цивилизованные. Но запрос Разума принял, сфоткаю несколько снимков районов "не очень" - для баланса.
Свалку не нашел...
Будем искать... Эти вещи люди оставили из-за переезда, сначала предлагают кому нужно , если нет, то...
По теме об одноэтажной америке - сабурбии (suburbia : производное от suburb http://en.wikipedia.org/wiki/Suburb). Есть местная шутка: что такое сабурбия - это место, где люди сперва выкорчёвывают деревья чтоб построить жильё, а потом называют там улицы тополиными да вишнёвыми или на худой конец ясеневыми . Suburbia is the place where builders cut the trees off and then name the streets after them.
Очень красиво. Я мечтаю о домике, не люблю много квартирные дома. Надеюсь моя мечта исполнится. Прошу прощения если спрошу не по теме, но в фильмах часто показывают как в Америке возле домов к дверям, утром ставят бутылки с молоком. Есть такое или это только в кино?
Бутылки с молоком уже не ставят... фильмы старые, поди.
Посылки иногда возле подьезда оставляют, если попадут в подьезд (а дома никого), то возле дверей квартиры . Из окна видел, возле соседнего дома подростковый велосипед на траве дней 5 лежал, потом наверное хозяева все таки забрали
. Но где-то может и не оставляют...
Не везде. Мой сын оставил горный велосипед на улице у дома друга, район не самый плохой, увели.
Машины бывает, не закрывают, стекла не поднимают, но в местной газете как-то прочел, что из незакрытых машин уводили банковские карты и потом ими воспользовались. Как-то в магазине покупал на пластиковую карту, с меня потребовали ID, показал им пропуск в фитнесс-центр (YMCA), фотка там не очень, сделана прямо в холле веб-камерой. К оплате приняли.
2-х этажная Америка
Чё-то лысовато как-то.Субботников по посадке деревьев не проводят?