Почему? Обычное дело. Знаете сколько в России сектантов-русофобов? Многие русских людей не любят. Заговор короче.
А история понятное дело звучит странно. Ведь многие детали Владимир упустил и правильно сделал - вообще дело такое, личное, если не сказать интимное. По моему опыту, убежище это грубо говоря три кассы: политические взгляды, религиозные чувства и гомосексуализм. Всем в США известно, что миллионы демократов/баптистов/гомосексуалистов томятся в подвалах Лубянки и страдают в сибирских лагерях, а также активно преследуются властями. Судя по всему герой истории Миша баптист или еще кто-нибудь. Довольно банальная история на самом деле. Вообще большинство русскоязычных которых я встречаю оказываются беженцами. Адвокаты такие дела стряпают - диву можно даться. Были бы деньги, а бумага все стерпит. Впрочем я не осуждаю.
Скажу так, церковь не православная. Этого достаточно. А насчет бизнеса, они разные Бывают, некоторые еще поднимать надо несколько лет, а пока каким нибудь подсобником на 10 долларов в час заработаешь больше. Деталей я не давал, верно, не хочу светить человека да и не для вас писал, RaZum. Иммиграция по убежищу дело не легкое и далеко не формальное, сейчас халява не прокатывает, нужны очень достоверные подтверждения гонений.
Мораль сей басни) мне понятна, пример с джинсами тоже, хотя это скорее для тех кто действительно понимает о чем речь а не представляет виртуально. В общем этот рассказ еще более сильнее подстегивает не сдаваться при малейших неудачах, дает пример настойчивости и т.д .
Пишите еще.
Пчелы против меда??!!!
RAZUM1:Ну почему же не для меня,Владимир? Я -один из посетителей Вашего сайта, потому и читатель. Причем читатель более придирчивый и требовательный. Заметил кстати, что кроме меня и Странника никто не пытается критикнуть
Хорошо, приношу свои извинения, уважаемый критик :)
Ваши эксперименты на поприще писателя.))
Эксперименты были лет 7 назад. Сейчас достаточно посещаемые странички, и не только здесь, журнальные публикации в РФ, США, Германии. Осталось книжку собрать и выпустить ;)
Хороший рассказ. Не важно какой веры и профессии этот Миша. Парень не мог дальше жить в стране чужой для его понятий и принципов. Я кстати с большим скептицизмом отношусь к людям получающим убежище, но здесь действительно видно что дальше так жить было неправильно и не логично. Парень не сдался и довел дело до конца. Я думаю Америка только приобретет если будут ехать такие целеустремленные люди.
с 1 по 12 из 12