Stanley, ну не надо так пессимистично! Мы ведь правда праздновать умеем! И любим:) А молодежь на то она и молодежь, чтобы все знали, как им весело!
Мера празднества перестала еще с 90-х быть в норме, считаю что молодежь это получила в наследие. Иной раз праздник перерастает в неуправляемое хулиганство, например какие то сволочи отложили фикалии у памятника с вечным огнем. Рядом высшее учебное заведение.
И особенно после зимы, когда сходит снег, очень видно культуру поведения молодежи вблизи учебных заведений и в парках окрестности.
Мне тут некоторые жалуются что молодежь не уступает место в транспорте беременным и пристарелым, хамит, так они не знают и не понимают этого и они не виноваты в этом, они с детства получили такое воспитание, потому как все мысли родителей были о том где заработать что бы прокормить семью, или где бы украсть что бы пропить, и что бы за это ничего не было.
...ушли от темы, могут наказать.
Короткая и избирательная у Вас Стэнли память.Поговорке "Весна покажет кто где нас..л" - очень много лет.Значительно больше чем Вам.Дело не в молодёжи.И если Вы так воспитали своих детей,оставив их дома одних,когда искали чё украсть - это не значит,что так поступали все.
Знаете, Stanley, у меня возникает впечатление, что Вы склонны идеализировать Америку. Возможно причина этому Ваше огромное желание жить там. Но это полбеды. Для создания контраста Вы нередко "устрашаете" проблемы, которые могут возникнуть на Вашей родине. Я вот тоже понимаю - не все гладко, но во всем должен быть баланс какой-то. Не усугубляйте Ваши проблемы и не ищите их там где их нет. Неужели Вы всерьез думаете, что все поголовно у нас плохо воспитаны или алкоголики и родители их воры. Согласитесь, это странное обобщение. Ну вот я воспитывался в 90-е, мои родители работали с утра до вечера, редко выделяя время на мое воспитание или на организацию моего досуга. И следуя Вашей логике я должен входить в описанную Вами группу хулиганов и даже не понимать степени своей необразованности и невоспитанности. Но это не так.
+100500
Склонность к идеализированию Америки присуща не только этому уважаемому форумчанину.про воспитание не стоит говорить, я считаю, что получил хорошее воспитание от своих родителей.
не стоит гребсти всех под одно, могу привести много реальных примеров того, что происходит с частью молодежи в штатах. при чем временами хлеще наших будут
CJ и RAZUM1, примеры, увиденные по телевизору - это ненадежная информация. Можно снять очень эмоциональный репортаж про какой-нибудь конкретный пример и тем самым создать у зрителя неверное представление о ситуации.
Выскажусь не по теме воспитания, а насчет «примеров». Помните истории с усыновлениями российских детишек жителями США? Нам показали по ТВ несколько примеров ужасов, творящихся в США приёмными детьми из России, и сейчас каждый россиянин знает что американцы – изверги, мучающие детишек. Статистика – тоже штука ненадежная, но чтоб разобраться в ситуациях с усыновлениями я предпочту опираться не на примеры из телевизора, а на нее.
В полуофициальных документах ходит такая цифра: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. За примерно этот же срок, с 1991 по 2008 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (530 тысяч и 100 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5555 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 434 семьи. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 13 раз опаснее, чем в иностранных.
Но про то, что творится в России телевизор молчит. Вывод: реальная ситуация «немножко» отличается от мифической картинки, которую нам нарисовал телевизор.
az:Разум, у Стенли и Ко с примерами как раз все в порядке, и, как модератор, я пытаюсь организовать более конструктивную дискуссию, а не перепалку в стиле "моя правда правдивее всех других правд"...
Не могу обсуждать,что ты делаешь как модератор,но если ты действительно считаешь,что "примеры" Стэнли и Ко являются истиной в последней инстанции - то это значит и ты,и я,и твои товарищи и друзья оставшиеся на Родине(надеюсь,что таковые есть) в девяностые годы воровали,плохо воспитывали своих детей и т.д.Почему ворчливый неудачник имеет право огульно хаять всё вокруг себя,а люди которые с этим не согласны - сплошь болтуны и агенты КГБ? Не ожидал,если честно твоей такой реакции.Спасибо.
meditative:CJ и RAZUM1, примеры, увиденные по телевизору - это ненадежная информация....
Я с Вами и не спорю.Я только пытаюсь объяснить,что если ты хочешь о чём-то поспорить,что-то доказать - говори о себе.Не говори за всех окружающих тебя людей.У меня два сына.И почему Стэнли присвоил себе право рассуждать на тему их воспитания?Пример с Оклендом - АЗет попросил,я его привел.Информация общедоступная,только не очень удобная для создания образа страны с молочными реками и кисельными берегами.Потому и воспринимается в штыки.По поводу детишек могу сказать за себя,я не считаю американцев извергами и т.д.,но проблема такая существует.Она есть и у нас естественно,и нередко попадает в СМИ,но это не значит,что её нет там. А по поводу стрельб в школах,университетах,общественных местах могу сказать только одно:если опираться на данные "полуофициальных документов" в этих историях,то наверняка окажется,что жизнь в США в тысячи раз опаснее жизни в России.Так что я бы со статистикой поосторожней был.
RAZUM1:А по поводу стрельб в школах,университетах,общественных местах могу сказать только одно:если опираться на данные "полуофициальных документов" в этих историях,то наверняка окажется,что жизнь в США в тысячи раз опаснее жизни в России.Так что я бы со статистикой поосторожней был.
Повторюсь, я не считаю ни телевизор, ни статистику - на 100% достоверным источником информации. Мне довелось пожить и в США и в России. По моим субъективным ощущениям жизнь в России в целом опаснее жизни в США. Хотя, есть разные города в обеих странах. Я три дня гостил в Нью Йорке, и негритянский Бронкс, (опять же по субъективным ощущениям) опаснее моего родного криминального Нижнего Тагила.
Добавлю ремарку по поводу слова «полуофициальных». В последние годы Росстат стал выполнять функции Госкомстата СССР, т.е. подгонять цифры под задачи партии и правительства и скрывать цифры, если они неудобные. Я был бы рад не пользоваться полуофициальными, если бы официальные существовали.
Цитата:
В феврале текущего 2012 года МИД РФ заявил, что «находит целесообразным приостановить усыновление гражданами США российских детей. МИД РФ сомневается в способности американских властей надлежащим образом защищать приемных детей из России». Ранее тот же МИД, а также уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов в течение нескольких лет нагнетали атмосферу вокруг усыновления российских детей американцами. Одним из главных их аргументов было число умерших в приёмных семьях США. Однако, уполномоченный Астахов без стеснения недавно признавался: «У нас, к сожалению, нет федеральной статистики, сколько российских детей погибло от рук приёмных родителей. Этот пробел нами должен быть восполнен».
Ок.В Москве тоже есть районы в которые соваться(если вы не относитесь к определённому социуму) не следует.А в Неаполе,на прошлой неделе водитель с которым мы туда приехали отказался ехать через какой-то район,мотивируя тем что можно остаться без машины.Мегаполисы и крупные города мира по социальному составу весьма смахивают друг на друга.Субъективные ощущения конечно сильно влияют на восприятие в целом.Я вот себя не очень уютно чувствую в Кемерово,например или Новокузнецке.А ведь это не значит что жить там нельзя.
meditative:... Однако, уполномоченный Астахов без стеснения недавно признавался: «У нас, к сожалению, нет федеральной статистики, сколько российских детей погибло от рук приёмных родителей. Этот пробел нами должен быть восполнен».
Ну а что ему было делать? Сказал как есть.А Павел Астахов,кстати довольно частый гость в различных регионах России,по вопросам прав ребёнка.Просто не всем это интересно.
Не буду спорить,может, это СТРАНно и неРАЗУМно - задавать такие кретинские вопросы про американцев. Все равно истина не родится, никто не может быть объективным и каждый останется при своем мнении. И вкусы у всех разные, и примеры из жизни не показатель, и статистика врет. Кто-то что-то идеализирует, а что-то поливает грязью. Так что, не интересоваться, не обсуждать и не дискутировать? Только сугубо вопрос/ответ по переезду?
Скучно, девочки (с) мальчики.
Извини,но по вопросу по которому началась полемика Стэнли и Ко не было приведено ни одного примера.Он как обычно взял и вылил ушат словесного поноса на всех не исключая и тебя.Не получив замечания от модераторов.А форумчан решивших слегка поправить этого с позволения сказать писателя, модератор тут же повозил мордой по столу.
Разум, мы здесь не для того чтоб всех строить и воспитывать. Не в детсаде и не в армии, все люди взрослых. А вы как в детском саду - а Васька обосрался! Проявляйте больше уважения к людям, и к вам с уважением отнесутся. Не сочтите за нотацию.
Это Вы меня обвиняете в неуважении? Хотя Васька действительно обосрался...
Rейчел, где это Вас так угораздило?