Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime25/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Наткнулся в инете на очень забавные заметки об Америке, написаны очень давно, так что возможно вы их уже читали. Очень понравился стиль изложения: с юмором и при этом создается впечатление полной непредвзятости. Поначалу автор незлобно описывает недостатки Штатов, но при этом там проскакивают и положительные моменты, а затем заметки, наоборот, переходят в положительное русло, в котором проскакивают отрицательные моменты :)

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime27/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Написано и правда интересно и с юмором, но вот про непредвзятость и позитив я не соглашусь- автору Америка явно не понравилась, кроме красивых мест и возможности обдурить "тупых" американцев. И он благополучно вернулся жить на родину))) Материал больше для тех, кто уезжать не стремится и нуждается в лишнем подтверждении почему.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime27/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Автор сравнивает абсолютно разные страны, высмеивая то что ему чуждо а для американца является обычной нормой жизни. Думаю американец побывав в россии определенное время тоже написал бы много чего интересного и смешного. Написано с юмором, с сарказмом. Читать интересно, и все заметки несут информацию о том, что там своя жизнь и свои понятия о ней, свои законы и правила, свой менталитет. И тут одно из двух, либо постараться  принять эту страну и жить по ее законам и правилам, либо вернуться обратно и бухтеть.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Да, он скорее относится к Штатам негативно, и он вернулся домой в Россию, но тем не менее открытого засирания страны там нет, как, например, в "Омерзительной Америке". Объективно, имелось в виду так как оно на самом деле есть, а уж отношение автора к этому не имеет значения.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Исподтишка обос..ть можно похлеще, чем в открытуюFrown Вот как-то не хочется иметь соотечественниками негров. И, если человек не наглый и не скандальный, то ему придется платить по $150 за копеечный ремонт...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

А.Г. РОМАШОВ

Монстр.)))

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Может канешно и монстр,но пишет об Америке примерно так же,как Вы о своей стране.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Браво, Разум.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Просмотрел эти непутевые заметки, стиль написания один в один с Омерзительной америкой. И смахивает на заказуху. Не может так писать человек, проживший в штатах 2 года, и еще и работающий, ложь на лжи. Надерганные факты, но духа страны не передает совершенно. Читается легко, написано с юморком, так на то и рассчитано, для тех кто не знает. А турист из окна автомобиля, увидев, поверит.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime18/11/2013IsOnline
     цитата

Наверное, в этой теме: Что же такое, американская мечта?

1.  цитата
    Модератор

Да американская эта мечта - ведь это же нечто вроде золотого шара в Пикнике на Обочине Стругацких. Каждый понимает по своему. Вот и получается, что как и в книге - кто дойдя мировые проблемы решать начинает, кто сам обустраивается, а кому и сказать нечего - типа чтоб всё было и ничего за это не было....Wink

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Мечта ведь, это что-то недостижимое... А если о достигнутом. Появилась уверенность в будущем, а в России не было. Точнее, была уверенность, маленькая пенсия и 57 лет средняя продолжительность жизни у мужчин. Здоровый эгоизм, когда живешь для себя и никому ничего не должен (кроме банка). Лыжи, парашюты, гонки на мотоциклах, кому что нравится. Куда то съездить отдохнуть, не обязательно далеко, но совместно с друзьями, чего посмотреть в Америке достаточно, и расходы не напрягают. И уверенность в настоящем, не нахамят, уважение тебя как личности, в магазинах все есть, кроме очередей, и круглогодично, независимо от сезона. Свобода от взяток и казнокрадства, рэкета и вымогательства, наркоманов в подъездах и зассаных лифтов. Есть и недостатки, точнее один, но большой. На всю эту великую мечту всегда нужны деньги, а без них ты просто тряпка, об которую вытрут ноги.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:... На всю эту великую мечту всегда нужны деньги, а без них ты просто тряпка, об которую вытрут ноги.

Ключевая фраза.Как у хорошего беллетриста - в конце.Laughing

• CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime20/11/2013IsOnline
     цитата

Bell285:На всю эту великую мечту всегда нужны деньги, а без них ты просто тряпка, об которую вытрут ноги.
    Мне кажется эта фраза применима в любой стране. Ибо деньги это свобода и чем их больше, тем ты свободнее.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

McLayn:

Bell285:На всю эту великую мечту всегда нужны деньги, а без них ты просто тряпка, об которую вытрут ноги.
    Мне кажется эта фраза применима в любой стране. Ибо деньги это свобода и чем их больше, тем ты свободнее.

Я думаю,што Вы даже не представляете как хотели бы быть свободными например Абрамович или Вексельберг.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Cегодня многие клиенты Мастер- банка почувствовали свободу: http://www.baltinfo.ru/2013/11/20/Sredi-klientov-Master-Banka-byli-restorany-gruppy-Ginza-Project-i-Federatciya-khokkeya-Peterburga-392078

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вы про што?

• CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime21/11/2013IsOnline
     цитата

Тема начинает скатывать в сторону от своего названия, поэтому поведаю не большую историю общения с американцами.

....В конце 90-х мой двоюродный брат из РБ как и многие дети тяжело и неизлечимо заболел (спасибо Чернобыльской АЭС). В то время работала программа, когда Американская сторона принимала в семьи своих граждан подобных детей на отдых ( насколько я понимаю этим людям полагались в последствии налоговые льготы, но это не важно). После месяца жизни в Американской семье пришло время брату возвращаться домой - естественно были слезы и т.п.  После этого Американская и Белорусская семья долго переписывалась друг с другом и наконец наши зарубежные друзья приехали в Гомель в гости.

Это было пара пожилых Американцев. Очень милые и приятные в общении люди. С удовольствием кушали борщи и пампушки))))). Но какое было выражение их глаз когда они узнали, что ходить в туалет надо на улицу)))))

P.S. Приглашали брата на постоянное проживание в США (путем женитьбы на какой-то американке). Он не согласился - сейчас конечно жалеет.....

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime23/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

В любом случае шансом надо было воспользоваться, упускать нельзя, иначе потом корить себя оставшуюся жизнь придется за "а вот если бы" или "а могло бы".

• CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime25/11/2013IsOnline
     цитата

Это называется не послушаться родителей!!!))))Они очень настаивали, ибо естественно мудрее...

• CommentAuthorplaa
     цитата

Все же в иммиграции очень много "но". Человеку вообще свойственно мечтать, реальность -она другая. Иммигрируя, человек никуда не уходит от своих проблем. Меняется окружение, внешние проблемы одни заменяются другими, возможно появляются новые возможности. Владимир совершенно верно все время говорит: кто не добился ничего на родине - скорее всего ничего не добьется и в чужой стране. Применительно к Америке. я бы сказал, нужно еще очень много внутренней энергии. именно ее ты и меняешь в течении жизни на блага: деньги (работая) или комфорт от образа жизни.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Давно это было, не все в точности помню но тем не менее история была такая в моей жизни. В середине 90-ых так же родители были против моего желания уехать на работу в Австралию, причем с переобучением по моей же специальности, на буровые. Было предложение, скорее я оказался в нужном месте и в нужное время), собственно случайно узнал из письма друга моего знакомого приятеля) который уже был там, и нами были поданы документы на рассмотрение то есть письмо с копиями доков и просьба дать шанс участия в наборе, на тот момент я уже был женат и ребенку было около двух лет и документы на них так же подал, приятелю моему ответного письма не было как и в общем то образования связанного с нефтяным промыслом у него не было тоже, мне же через месяца 2 или около того пришло письмо где оговаривался перечень документов для собеседования (кстати уже тогда кроме основных документов требовалось иметь мед.комиссию и справку из милиции) и что проживание семьи не будет оплачено компанией и что это  исключительно за счет наемного работника, и там же была анкета на два лиса А 4 и приглашение на собеседование в столицу, но... Родители на тот момент одержали победу и с колоссальной потерей своих нервных клеток) смогли меня удержать, поэтому даже на собеседование мы не поехали. Так что теперь "а могло бы" или " а вот если бы" преследует меня до сих пор. Как знать с каким результатом бы прошло это собеседование, но тем не менее шанс был глупо упущен.  Этот урок мною выучен.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"кто не добился ничего на родине"

plaa, а что подразумеваете конкретно вы в этих строках.

На мой взгляд каждый добивается чего то в жизни в зависимости от своих индивидуальных потребностей и способностей. Или по вашему есть некий  шаблон "добивания" и кто не входит в рамки шаблона тот неудачник? )

• CommentAuthorplaa
     цитата

"Добиться чего-то"- это, конечно не просто деньги или связи, скажем. Разовью мысль так: умный человек ВЕЗДЕ в состоянии построить лично для себя удобный для жизни мирок (ну не знаю за Зимбабве, к слову, но в России это можно). Те же, кто всячески сетуют на свою жизнь, ну скажем, в России:  и то им не так и это... скорее всего и попав в США, так же будут недовольны чем-то. Исключения конечно есть, я и писал не категорично, а указал: "скорее всего...". Есть же люди , спецы там например, невостребованные на родине (дрессировщик морских коньков), "не-так-верующие" какие-нибудь, да мало ли кто еще.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

...... умный человек ВЕЗДЕ в состоянии построить лично для себя удобный для жизни мирок...

Распишите, pls,что такое ( в Вашем понимании) удобный для жизни мирок.

• CommentAuthorplaa
     цитата

To Norge.

Конкретно не получиться описать, вопрос сложный. В общих чертах, думается, что нужно просто найти все плюсы и минусы своего настоящего положения,  максимально использовать плюсы, с тем, чтобы насколько возможно, перекрыть минусы. Ну и двигаться по жизни дальше, естес-но, радуясь каждому моменту. И поменьше смотреть и читать советские новости ( помните как профессор Преображенский в "Собачьем сердце" рекомендовал). Помогает.

• CommentAuthorLanslav
     цитата

Это какой-то приспособленец и подхалим получается. Соглашатель и конформист. Одним словом, подонок. Да, таким везде хорошо, это правда.

• CommentAuthorplaa
     цитата

Ну, зачем же так категорично? Кроме белого и черного существуют другие цвета. А "подонок" - и вовсе не из этой оперы.

По-Вашему, так в Америке той же, одни честные и искренние правдорубы живут? Честным там быть выгодно, все для этого сделано. Чтобы лгать уметь надо, очень умным быть, помнить, кому сказал, где, что...Хлопотно, одним словом. А чуть прокололся -и нет веры...

Правду-матку тоже Вам без ущерба порой тоже не получится сказать. Приспособленцы - большинство и тут и там. Это натура человеческая. Да много чего. Везде свои плюсы и минусы, рамки и.т.д..

Конечно, та же Россия выглядит со стороны гораздо менее привлекательно, кто спорит. В желании иммигрировать и уровень дохода многое решает ,возраст, уровень энергии человека. На мой взгляд, если вопрос в деньгах, то переехать в ту же Москву и все начать, гораздо проще, чем много лет надеяться неизвестно на что, играя в грин-карту. А там видно будет, играйте и дальше. Успешный человек, энергичный, он везде устроится, вот я к чему.

А если сидеть ровно на попе в Замухосранске, ходить на завод Ильича за 10 т руб, воображая что ты невостребованный специалист с 3-мя В.О., и скажем играть в грин-карту, мечтая....     Хотя, зачем отнимать у человека мечту..?

• CommentAuthorLanslav
     цитата

plaa:

Успешный человек, энергичный, он везде устроится, вот я к чему.

На полставки в гестапо пошли бы?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

plaa, не много не соглашусь с вами.

"Иммигрируя, человек никуда не уходит от своих проблем. "
    Ну как же, одни проблемы уходят, другие приходят им на смену. А то жить скучно.)))

"умный человек ВЕЗДЕ в состоянии построить лично для себя удобный для жизни мирок (ну не знаю за Зимбабве, к слову, но в России это можно)."
    Вы знаете, неумные тоже строят, и как строят.))) А умные это кто?
    В России можно и более чем на данный момент реально свой мирок построить но не известно на долго ли, но разве это главное? 

Конечно, та же Россия выглядит со стороны гораздо менее привлекательно, кто спорит."
    Выглядит она  более чем привлекательно касаемо приспособления, но разве этой цели надо придерживаться. 

"В желании иммигрировать и уровень дохода многое решает ,возраст, уровень энергии человека."
    В каком смысле понимать? Шаблоном пахнет.