Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorplaa
    • CommentTime25/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

To Stanley.

Да это пожалуйста. Мы все такие разные, каждому свое, не так ли? Нашел человек счастье хоть в Африке, в шалаше -и отлично! Это же его жизнь.

Отклонились от темы. Насчет американцев. За себя скажу, мне они откровенно нравились, как люди. Всегда помогут и расскажут что и как.

Однажды, помнится случай был:  по приезду  купили расхожее авто на первое время (Меркьюри Сэйбл  десятилетний). Ничего так, дешево и сердито. Ну надо было подремонтироваться, а меня уже предупреждали, чтобы ремонт никакой не вздумал на паркингах и людных местах делать, а то могут полицию вызвать. Жили в съемных апартментах. Платить кому-то я не хотел, если мелочь, думаю сам могу сделать, даже в удовольствие.

В общем, купил я там чего-то, типа свечек, еще чего-то и поехал от города. Отъехал сколько-то, дорожки такие сельские, щебенка, но и не частные владения. Остановился, подождал- никого вокруг, место глухое. Встал, ну думаю, наконец спокойно покопаюсь. Достал инструмент и полез под капот.  Что вы думаете? Через мин 5-10 появляется мимо авто, спрашивают чем помочь сэр, подвезти? Я им: нет, нет, спасибо, все в порядке. Только опять залез, расслабился, опять авто, опять спрашивают: чем помочь, может позвонить, подвезти..? Я им опять: да нет же, все в порядке!  В общем ничего у меня не вышло с ремонтом. Каждые 5-15 мин кто-то проезжал, и все, ВСЕ без исключения предлагали помощь! Один даже денег предложил, во как!  Закончил там с авто, кое-что успел сделать, поехал назад.

Ну не дают покоя, представляете. Американцы, ну что тут скажешь.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я на своем первом форде рычаги рулевые менял. Стоят 10 баксов, работа 150. С сыном на паркинге перед апартментом за 40 минут поменяли, никто не беспокоил. А на дорогах до смешного доходит. Получил сообщение от шефа, вернутся в тот городок с которого уехал, проблема после сервиса. Остановился на обочине, разговариваю с клиентом, порешали по телефону, их операторская ошибка, через 5 минут сзади полицейский, без мигалок, подходит. Объясняю, получил очередную команду с офиса, звоню клиенту. Спрашиваю, я что-то нарушил? Нет, говорит, все в порядке, просто поинтересоваться, не случилось ли чего. Пожелал счастливого пути и уехал.
    • CommentAuthorplaa
     цитата

Да, всегда спросят и, если нужно, помогут.

А насчет ремонтов, так я живя в России, до Америки, представлял, что у американцев руки из одного места и ничего они кроме профессии делать не умеют. Ну типа я приеду, стоит захотеть на любую работу руками, хоть по авто, хоть еще где -милости просим (был многолетний опыт моториста и проч.). В России-то хочешь сантехником, хочешь мотористом, хочешь стоматологом (сорри, перегнул). Ну в-общем кем хочешь, тем и будь, как говориться, все работы хороши.... Хоть завтра. Желающих немного руками что-то делать.Оттого все и рушиться.

Ошибался насчет Америки. Вот пример. Однажды встаю с утра, морозец такой, пошел на паркинг, глядь -лужа под машиной. Туда, сюда, смотрю -помпа. Вот блин, а машина нужна, мне в рейс скоро, как жена ездить будет?  А делать где? А вдруг позвонят?  Пока думал, смотрю идет паренек такой, лет 20 с тазиком. Смотрю, что делать будет, зачем ему тазик-то?.   Подходит к старому такому Шеви с кузовком, капот открывает и начинает что бы вы думали -помпу откручивать!  То есть морозец ударил и сразу помпы и потекли.  Подхожу к нему, спрашиваю: а вы механик?  Он: нет, на складе где-то там работаю. Я опять: а может работали когда? Он: нет, никогда, а что тут делов-то помпу поменять, чего сотку-то отдавать, вон гайки те открутил и поменял. Попросил Литолу чуть фланец намазать, ну я ему из ступицы наковырял. В общем, меняли рядом, дружно забив на полицию или там еще кого. Помпы восстановленные в магазине вместе брали взамен старых (core). И ничего, никто не приехал, никто не заложил.

Потом пожив, понял, что очень многие умеют работать руками и получше порой наших людей с опытом.   А вы говорите, американцы...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Значит все же не так все жестко как я предполагал, можно все таки самому на паркинге подремонтировать свое авто. Все же, а что если управляющий заметит или полиция. Штраф?

• CommentAuthorplaa
     цитата

Гм, все неоднозначно. В Америке во-первых очень важно на чьей земле что-либо происходит. Если на паркинге комплекса апартаментов - есть соглядатаи (обычно бабушки) которые за небольшую плату приглядывают что и где, звонят управляющему и там уже решают, что делать. Думаю в описанном мной случае я ремонтировал вместе с местным, они его знали - никто не позвонил дальше. Был еще случай и там же. Решил сам фильтр поменять. Не масло, только фильтр. Ну думаю, быстро это, раз, раз-  фильтр в мешок, мешок в багажник и поехал к другому комплексу и там в помойку бросил. Каюсь, грех, но хотелось очень.

И что бы вы думали? Возвращаюсь назад - полицейская машина по паркингам нашим ездит, к помойкам подъеэжает (их 2 было у нас) и внутрь смотрят. Каково, а? И 10 минут не прошло! Стукнули. Правильно конечно, но я хитрее оказался. Больше, правда так не делал. Ездил к своей тракерской компании на терминал и менял на их земле. А там делай что хочешь, если компания разрешает. А они давали и инструмент и помогали, если что.

У знакомых вэн старенький стоял на въезде в гараж. Без номеров. Год или больше. Как-то ночью, почему-то с тормоза снялся и двумя задними колесами на дорогу выехал. Так уволокли в ту же ночь: земля не твоя, ставить нельзя без номеров. А выкупать дорого -проще бросить.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Насчет настучать, боюсь после постов plaa может создаться немного неверное впечатление что кругом одни стукачи, лишь бы соседа в грязь окунуть. Не так, первое стремление, чтоб порядок был, а тех кто нарушает, нужно наказывать и ставить на место. Пример, лихач на дороге, подвергает опасности не только себя но и окружающих, позвонят, поймают, накажут, и ничего неправильного в этом я (уже) не вижу. Человек меняет масло в машине на общественной стоянке, налил после себя кучу масла на асфальт, кинул экологически грязный фильтр в общий мусор. Непорядок? Вот они и сообщают о таких нарушениях. По автомобилям без номеров, есть здесь мексиканцы, злоупотребляют перекупкой и перепродажей автомобилей, вокруг на паре улиц стоят всегда 5-6 автомобилей на продажу, всегда толкучка покупателей, ясен пень местных жителей это несколько нарягает. И если стоит на улице автомобиль без номера, непременно позвонят и сообщат. И большинство соседей одобрят. Мотивы "стукачества" иные, чем в СССР 30-х годов.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Да уж, получается сменить масло и то проблема, а кинуть в помойку фильтр уже почти криминал.) Куда же тогда всю расходку выкидывать, не в сервис же на утилизацию носить. Да и как тогда самому ремонтом заниматься пока в апартаментах живешь. Даже если в гараже ремонтом заниматься то куда потом замененые запчасти девать если нельзя просто в бак выкинуть. То что граждане сами бдят за порядком это очень хорошо, но не ужели нет возможности выполнить работы по ремонту, даже если аккуратно. Всегда обращаться в сервис по банальным вопросам накладно.

• CommentAuthorplaa
     цитата

Что до меня, то такого рода "стукачества", если так можно выразится, я тоже одобряю. Это естественная плата за порядок.

Вы что думаете, европейцы или там американцы сами такие чесные-пречестные, правильные, пушистые и все такое..? Это выгодно и целесообразно, только и всего. И я бы звонил и сообщал, если какой-то перец рядом с буксом трогается и меж рядов шныряет. Пусть догонят и проверят, чего это он такой, наколотый или пьяный. Или там фильтры кидает где попало.  И перестали бы тогда так делать. Влепили бы перцу поинтов, а не унимается -еще, пока права не отобрали. И ездил бы на автобусе годик с такими же, пока ума не набрался. Как еще-то ?

В России же другой порядок, от сталинизма укрепившийся. Да и вообще, по мне, Россия все больше по-понятиям живет, этакая военно-тюремная система. Кому, нравится, пожалуйста...Сосед идет, мусор прямо у цоколя оставляет, лень ему. Ездят по дорогам так, что чесслово, страшно порой, как Покрышкины, мать их.... Лишний раз машину и не беру.  Нет управы, одни понятия. Кому звонить, да и кто что делать будет?   Ну, с ростом благосостояния получше стало, не спорю, пешеходов пропускают там, вежливости больше стало. Но система совершенно на Человека не ориентирована, и не будет, пока передел не произойдет. И думаю, что ждать не слишком долго. До войны нефть никому и не нужна была, да и не будет так нужна скоро. Тогда и поглядим.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Stanly, где фильтры менять, говорите? Где угодно, лишь бы не гадить. Можете в автосервисе, в своем гараже или гараже друга. По вашей логике и живет вся Россия, пришли в лес, погуляли, а что с мусором, с собой вести, что-ли? Бросим здесь! Я на хайкинг хожу, миль десять за день с перепадом высот в милю, по этой тропе ежедневно сотня человек проходит, и не единой бумажки на обочине. В городе свинства чуть побольше, на тропе я ни одного мексиканца еще не видел, и русских почти нет, но вот например мусор на моей лужайке и на тротуаре рядом с домом я на дорогу не переталкиваю, собираю в свою мусорную банку. Масло я меняю в сервисе, мой сын раньше дома менял, в нашем гараже,собирал отработку и отвозил в переработку, не знаю доплачивал или нет. Это нормальная логика, американская, борьбу за чистоту вокруг начни с себя.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Масло в Волмарте бесплатно принимают.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Lanslav:

plaa:

Успешный человек, энергичный, он везде устроится, вот я к чему.

На полставки в гестапо пошли бы?

Хотелось бы услышать о Вашей жизненной позиции и о подвигах в борьбе с подхалимами,подонками и лизоблюдами.Не томите ожиданием,Ланслав.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Bell285:! Я на хайкинг хожу, миль десять за день с перепадом высот в милю, по этой тропе ежедневно сотня человек проходит, и не единой бумажки на обочине. Это нормальная логика, американская, борьбу за чистоту вокруг начни с себя.

Всё это конечно правильно и так должно быть, но это зависит от менталитета. Такого свинства на природе как в РФ я нигде не встречал. Я каждый день с себя начинаю, только мусора в лесу меньше не становиться, поубивал бы)))

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime26/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Немного не так. После ремонта вне автосервиса все замененые запчасти и мусор забираю с собой, но вот выкидываю в обычную помойку и ни о какой специальной утилизации даже и не слышал, единственное что, аккумулятор пришедший в негодность привожу на точку обмена или в магазин и сдаю в обмен с доплатой на новый. Отработка в канистре или другой емкости плотно закрытая, остальной мусор либо в коробке либо в полиэтиленовых пакетах. И даже если погуляли в лесу то мусор забираем с собой, и опять же до ближайшей помойки. В остальном вы правы, логика большинства "где живем там и ср.м", к сожалению. Культура, да немного прибавилось, например пешехода пропустить, но на самом деле если средний трафик а не пробка на дороге то остановившись пропустить пешехода с вероятностью 50/50 можно услышать сигнал сзади или получить в зад от ротозея, а некоторые очень спешащие объезжают и едут дальше успевая посигналить и остановившемуся что бы пропустить пешехода и самим пешеходам что бы те освободили зебру для него срочно. Культура вождения у нас в половине своей равнозначна соревнованию "шумахеров" на старых импортных корытах какие кишат на дорогах страны и мигают вам аварийкой если вас подрезали или если вы шарахнулись в сторону дабы пропустить моргающий фарами болид управляемый неизвестным суперменом.) Маршрутки это транспорт который запросто может по мимо обочины с ухабами проехать и по тротуару и через пару сплошных, нарушить разметку вошло в норму, пассажиры в основной своей массе будут довольны если приедут на пару минут раньше. Про молодых владельцев ТАЗов кто занизил ниже плинтуса клиренс вообще отдельная тема, а их все больше на дорогах и в кюветах, мода такая у них. Владельцы новых дорогих автомобилей иной раз удивляют, то ли они свое приобретение берегут, то ли вежливость проявляют, но в основном лезут без поворотников напролом и еще в окно кирпичную морду выставляют с различной распальцовкой, как сурдопереводчики.))) 

• CommentAuthorplaa
     цитата

Все так в России. И причина всему -люди, к сожалению. И правители такие же, не с Марса же их заслали? А начинается с малого.

Вот например. списывали ли Вы в школе или в институте? Хоть раз? Да 100%, думаю, еще и радовались потом. Америку в пример приведу, кто не знает, списать -наверное хуже нет проступка. а хуже всего- дать списать. Последнее китайское предупреждение и волчий билет потом. А почему вы думаете, где логика? Элементарно. Человек, он же не меняется, так? Раз списал, два, понравилось, и дальше так по жизни идет. Выдает себя за умного. Так и в университете кончил и в сенаторы попал, скажем. А дальше имеем то, что у нас наглядно в Думе сидит, и не выманишь ведь теперь оттуда! (правда одного бананами можно попытаться, знаете наверно про кого я...)

Вот и сидят за одной партой поодиночке и класс тасуют каждый год или раньше, чтобы группировки не образовывались. Пускай предмет ты и не очень знаешь, но это ТВОЕ знание, и применить ты его скорее всего сможешь, раз знаешь. А у нас что: с интерента качнул и оп-па - в кандидаты. А потом удивляемся что ракеты падают (жалко не на Кремль, чесслово).

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Про списать не согласен. Готовить шпоры это целое искусство, чтобы списывать с учебника, нужно знать где какая тема как минимум расположена. Пока готовишь шпаргалки уже учишь материал. В штатах сейчас все более распространены экзамены с открытой книгой, можешь пользоваться любой литературой, сам экзамен более ориентирован на использование знаний практически для решения прикладных задач. Соответственно экзамены письменные, и проверяются в зашифрованном виде беспристрастными наемными проверяющими. Насчет списать согласен, это точно не принято, каждый за себя, и все понимают что в принципе они конкуренты, нет смысла потенциального соперника подтягивать до своего уровня. А вот коллеге на работе помогают охотно, и советом, и практически.
    • CommentAuthorplaa
    • CommentTime26/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Еще историю одну вспомнил, характеризует особенности мышления американцев.

В-общем еду я как-то после последнего стапа (разгрузки), время есть, думаю зарулить куда-нибудь по ходу дела, поесть и проч. Дело было где-то в Орегоне,  дорожка лесная такая, никаких тебе взвесочных, настроение хорошее, в общем, ничего не предвещало беды. А надо сказать, что особенность у меня была -ремень не одевать. Ну мешает, что-ли, не знаю, стесненно себя чувствую. Принцип, удобно и все. Больше ни тикетов никаких, ни спиидинга, ничего за все годы . Тупо на круизе держал на 5 миль больше и все.   А тогда, к слову, как раз кампания пошла по всем штатам за ремень учить. Год 2002 или 03 что-ли, не помню. Разумеется перед weight station, ну по интерстейтам там ( кроме ночного времени) ремень я накидывал, чтоб все как надо было.  И вот еду, еду, навстречу джипчик такой простой, гражданский. Быстро так, фьють, и мимо. Ну я дальше еду, в зеркало только так глянул, по привычке. Гляжу, разворачивается посреди дороги и назад. Я тут смекнул, мало ли что, и ремень р-раз и накинул.  А он догоняет, мигалку переносную на крышу ставит и типа приехали.  Ну я так для солидности сколько-то проехал и для самоудовлетворения (дорога узкая, негде парковаться -причина если что). Встал, (лимит времени под цветомузыкой сзади  нельзя превышать). Сижу, жду, белый такой, пушистый с ремнем, естес-но.  Не спеша так подходит, дверку с другой стороны открыл, вылезай говорит, документы там и проч. В общем полный инспекшн, включая болты на колесах (не смеюсь, наверное каждый ощупал).  Ну я так не встреваю. жду. Что говорю случилось-то?  Молчит, бумажку выписал, дает. Гляжу, тикет на 140$.  Я уже разозлился. говорю объясните, что за дела?  Он: "да ты и сам знаешь, без ремня ехал".  Я : как без ремня, вы же видели я с ремнем был?  Да нет, без, я отлично все видел, когда навстречу ехал. Нас учат как смотреть, не волнуйся.  Я ему: и что, за ремень какой-то весь дневной заработок, блин! Кому я навредил?  Он посмотрел так и говорит, вижу ты русский, не понимаешь, ладно, может другим расскажешь:  "Вот представь, едешь ты без ремня. Да никому не вредишь, но падаешь в канаву, скажем. Мимо кто-то едет, вызовет скорую. Они тебя в реанимацию. Лежишь говорит, день, неделю, год. Никто тебя от аппарата не имеет права отключить.  А теперь вопрос: кто за это платить будет? Может у тебя ни родственников ни страховки. Вот за это сегодня и 140$. А следующий раз -больше. Пока не научим."  И все с улыбкой такой...

Вот ход мысли. И это простой дорожный труппер. У нас генерал ГАИ не ответит внятно что и почему. Ну закон такой скажет, о вас заботимся, в-общем бред. А тут. р-раз и по полочкам. Такие вот они, по-другому думают.

• CommentAuthorLanslav
     цитата

RAZUM1:

Lanslav:

plaa:

Успешный человек, энергичный, он везде устроится, вот я к чему.

На полставки в гестапо пошли бы?

Хотелось бы услышать о Вашей жизненной позиции и о подвигах в борьбе с подхалимами,подонками и лизоблюдами.Не томите ожиданием,Ланслав.

Уау! Чувствуется профессиональный подход.

Ва-аа-шшш-иии дааа-ку-мееее-нтики!

Из какого отдела, гражданин начальник, будете?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Мне Ваш портрет ни к чему.Я о другом попросил.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime12/03/2014IsOnline
     цитата

...Некоторые, съездив в Штаты и посмотрев на Статую свободы в Нью-Йорке и либертарианский Институт Катона в Вашингтоне, почему-то думают, что уже знают всё самое важное о свободе за океаном. Но:

http://ypolozov.livejournal.com/244679.html

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime12/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Полозов тоже наивно считает, что знает о свободе всё. Он думает, что свобода - это возможность курить траву и размахивать пистолетом в общественных местах. Я тоже подумывал о переезде в Нью Гемпшир, но когда пригляделся к этим людям повнимательнее, понял, что такая пародия на свободу мне  быстро надоест. Тем более, что в остальном у них в Шире такие же бюрократы как и везде в Америке. А лозунги - да, красивые

По мне так, нефтяной, циничный и республиканский Техас милее. По-моему он более свободен, чем Шир

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime13/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Так всё-таки Полозов или американцы из Нью Гемпшира? Чё-то Вас не поймёшь с первого раза.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime13/03/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Так всё-таки Полозов или американцы из Нью Гемпшира?
    американцы из Нью Гемпшира. Полозов - лишь отголосок их либертарианских идей.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/07/2014IsOnline
     цитата

-Это помогло нам донести до людей мысль, которая очень близка и дорога мне: о важной роли американского производства, нашей производственной инфраструктуры, использовании американского сырья и найме американских рабочих».

http://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/263651-dokhodnyi-patriotizm-kak-zarabotat-400-mln-na-avtomobilnykh-kov

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/07/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Наберите в ю-тюбе - Выруби белого - новая забава чернокожей молодежи. Несколько смертельных случаев. К уголовной ответственности никто не призван - просто мелкое хулиганство,забава афроамериканской молодежи.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/08/2014IsOnline
     цитата

Вышла на улицы рвань-тварь, или нормальные американцы?

С высоко поднятыми руками

http://tjournal.ru/paper/ferguson-riots

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Конечно нормальные американцы.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    К ним с концертом,говорят Макаревич собирается.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Поддержать Болотный Фергюссон.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/08/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

При мне в Денвере были два подобных случая. В одном 3 пьяных русских не отреагировали на требование полицейского остановиться и выйти из машины (дело было вроде на парковке), начали прорываться, один был убит на месте, второй скончался в больнице. Вл втором случае чувак лез в апартмент на второй этаж через окно или балкон, пьяный. Полицейский крикнул Замри! Он попытался убегать и был застрелен на месте.

Теперь мое мнение. В америке у полицейских большие права по применению оружия. Если полицейский видит угрозу в отношении себя, он вправе стрелять на поражение. Даже если служебное расследование покажет его некотору неправоту, обойдется внуиренним расследованием и дисциплинарным взысканием. Есть две точки зрения на событие с убийством подростка. В интернете и по ссылке выше можно прочитать. Думаю, угроза была, либо резким действием, либо циничное оскорбление, либо неповиновение требованиям полицейского. Если бы полицейский и погибший были одного цвета кожи, подобного шума бы не было. Поэтому, все присходящее расизм в чистом виде, но по моему мнению, со стороны черных а не белых. Вспомните трагедию в Бостоне с подрывом бомбы на марафоне, подобной реакции не было, бить чеченцев, высылать из страны... Даже предположим террорист был бы черным. Ну и что? А теперь представьте большинство пострадавших черные, а террорист белый? Кстати, помните ютюб "нокаут" или "выруби белого", развлечение черных подростков, несколько смертей между прочим. Поэтому, если беспорядки - проявления расизма, то и подавлять их нужно соответствующим образом. Действия властей считаю совершенно правомерными и адекватными ситуации.

Могу дать ссылку на мою статью Дискриминация

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:К ним с концертом,говорят Макаревич собирается.

Свободу Анжеле Дэвис!
    От Анжелы Дэвис руки!
    Дайте свободу Анжеле Дэвис!
    Дайте свободу, суки!

:-) ))) из песни Свободу Анжеле Дэвис