Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

• Рейтинг@Mail.ru
Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/01/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Борятся. Например в Нью-Йорке и Иллиное даже на улице курить нельзя. в общественных местах вообще нигде, кури либо дома, либо в машине. В служебных машинах часто запрещено курить. По моему мнению, курит примерно четверть населения, причем женщин даже больше. Сигареты дорогие, от $5 за пачку.

Но мода на курение уходит. Я спрашивал, люди среднего возраста в молодости курили почти все, потом бросали. Лично я к курению отношусь негативно, особенно не люблю курящих женщин. Сам бросил потому что надоело пахнуть как от мусорницы, одежда, волосы, дыхание.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/01/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Вижу курящих на улицах, но количество действительно не такое как в России, намного меньше и бычки не раскидывают и не плюются. Контингент в основе лица 30-50 лет, и преобладают женщины. Кстати кто говорит что женщины здесь не очень, тот нагло врет, нормальные тетеньки здесь , в принципе как в России разные есть, а есть такие что глаз не оторвать. Еще позавчера в инглвуде видел трех алкашей, ржал про себя почти до слез, один в один как Российские, и манеры и повадки. А когда один из них вытянул руку вперед и пошел через дорогу то аж слезы хлынули от смеха, прозевал даже зеленый, мне начали сигналить сзади. У нас около работы бал такой один, в шиномонтаже работал, профи настоящий но алкаш, он так же через дорогу переходил.)

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/02/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Сегодня довелось в группе из 17 человек обедать в ресторанчике in the middle of nowhere. Городок в полтора человека, но на интерстейт (локального типа, не самый загруженный). Ресторан удобно расположен на экзите, средних размеров, традиционная кухня американского дайнера с уклоном в кантри стайл - поменьше бургеров, побольше курятины. И офигительный выбор разных сладких пирогов (pie) - от традиционного яблочного до фиг-знает-с-чем. Хозяйка извинилась за ограниченный выбор и перечисляла то, что есть, минут пять (с объяснениями). Принесла напитки (каждому свой). А потом приняла заказы от каждого, не записывая. От 17 человек. Причем все заказывали вполне основательно, с вариантами (как и положено привиредливым американцам). К примеру, я заказал country fried steak, на гарнир, соответственно, картофельное пюре (мясной соус на пюре? обязательно. белый или темный? давайте белый), side salad (какой дрессинг? ммм... блю чиз). И безошибочно потом каждому принесла то, что заказано. Мало того, потом разделила все чеки абслютно правильно ("я вооон с теми двумя на противоположном ряду"). Когда мы похвалили её за потрясающую память, она пошутила, мол, мужу только не говорите... Вкусно было, кстати. И недорого. Я платил за троих - 35 в чеке плюс пятерка на типс. Без спиртного.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Хм... А мне этот ресторанчик покажешь?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Сегодня ночью (воскресенье) выпало около 15 см снега. Встал в 8 и пошел чисить. Большинство еще не появилось, но двое соседей наискосок уже чистили тротуары. Поздаровались. У меня угловой дом, и чистить приходится раза в 3 больше чем остальным. Один сосед, он похоже кореец, закончил свою территорию, идет через дорогу и начинает чистить возле стойки с почтовыми ящиками. Ты чего, говорю, это же моя территория, я почищу. Он улыбается - это общественное, для всех, и заканчивает очищать. Тем временем другой сосед очистил машину от снега, завел и прогревает, закончил разгребать тротуар на своей территории и примерно наполовину зачистил тротуар у соседа.

О чем это? Люди весьма доброжелательные и всегда готовы придти на помощь. Даже на дороге, если что-то случилось с машиной, и ты махнул рукой, остановятся и помогут. Денег не возьмут, и оскорбятся, если их предложишь.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime13/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

-По переписке

Некая дама из Мичигана:

-I haven't considered learning to speak Russian, my husband has been trying to teach me French but I can't get the hang of the different sounds my mouth needs to make for proper pronunciation! He speaks four languages and I feel inadequate, I just don't have the nack for it. I learned some Spanish but that wasn't so much different than English in terms of pronouncing the words.
    Are you living in a city? I am in the country, farm land, dirt roads, cows and all other farm animals. I have a little dog named Zero and hairless cat named Uba. We want to move to a big city soon. It's allot of planning and saving of money to move away. I've lived here all my life.

Испанский становится вторым языком в США

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Не потому, что американцы стремятся его изучать из-за большого количества мексиканцев, легальных и нелегальных. А потому, что эти мексиканцы не бельмеса не говорят по английски, да и не стремятся. Живут своими сообществами, в округах растет наркомания и преступность, а американское правительство во главе с Обамой  только проявляет большую лояльность к незаконной иммиграции.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

У Джеба Буша жена мексиканка. По статистике их(мексиканцев) 17 процентов. Он(Буш) следующий кандидат в президенты.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вобщем наблюдается некая семейственность. Если будет президентом Хиллари, то в БД будут два президента. Потом что звание пожизненное.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime14/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Видимо, народ не понял (включая Norge), об чем вааще речь... дама из Мичигана вполне культурным английским языком (а кто-бы сомневался) заклеймила себя, мол, френч никак, а вот спейн из легче. А мужик ея 4 языка знает...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime15/04/2015IsOnline
     цитата

- не русский не французский её не интересует.

Однако испанский она знает. Что изменилось? Трудности перевода.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime3/08/2015IsOnline
     цитата

- В США вообще вопрос России не стоит так остро, как у нас вопрос США. Их газеты и СМИ не пытаются высмеивать каждый косяк или глупость нашей страны на первых полосах газет. Они не следят за каждым чихом Путина. Простым американцам вообще пофиг, что там ....

http://varlamov.ru/1421616.html

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/08/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Статья правильная, все так и есть. Почему? Ответ в этой же статье. Американцы по другому воспитаны. Остальной мир их мало волнует. Если бы их кругозор был как наш, было бы то же самое. Менталитет у них другой. Про политику говорить на работе не принято. Казахстан никто не знает. Один сомалиец знает, потому что мусульманин, и некоторые американцы из тех что пограмотнее(работник банка, менеджер какой-нибудь на работе), да и то почти ничего. Да и что говорить, если ученик старшего класса не знает, что картофель - это овощ. Поэтому хорошо это или плохо - вопрос. Скорее плохо, а то что в России каждый чих обсуждают, да согласен. Такое вот мое мнение.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime5/08/2015IsOnline
     цитата

Сегодня еду на работу,слушаю беседу Соловьёва со Злобиным(это такой политолог,вроде с российским гражданством,а живёт уже лет десять в США,проамериканский чувак вобщем).Обсуждают годовщину варварской и бесчеловечной бомбардировки мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.Да ещё в ключе "Дрезден-2".Но не об этом речь.Соловьёв спрашивает,мол американцы-то знают што США сбросили атомные бомбы на японские города?На што Злобин отвечает ему,што конешно знают,кроме "каких-нибудь необразованных и безграмотных реднеков"(дословно).Я-то по простоте душевной представлял себе безграмотными и необразованными каких-нибудь латиносов с неграми,а тут вон чего,оказывается коренные.Прав ли товарищ Злобин?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/08/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Тема затронута интересная, латиносы, негры и реднеки. Представьте чувака закончевшего поселковую среднюю школу, где жена директора преподает математику, историю, биологию и английский (по учебнику 5 класса вплоть до 11), потому что других учителей нет, и побеседуйте на тему устройства мира... Примерно как наш реднек будет. Но зато оба в практической агрономии шарят и на тракторах ездить умеют.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Не знаю,не знаю... Как сейчас конечно,трудно сказать,но во времена моей службы в армии например,чуваки закончившие среднюю поселковую школу не скажу штобы отставали в размере кругозора от чуваков закончивших городскую.При этом конешно имели перед городскими преимущество - почти все умели ездить на автомобилях и тракторах,это да.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Как бывший абитуриент 1978 выскажу мнение. Абитура делилась на три группы: городские (красноярцы), районные (райцентры, городки 10-30 тысяч) и деревенские. Первые по знаниям шли с хорошим отрывом, поступали большинство. Вторая группа поступали самые продвинутые, это мой случай. С нашего класса поехали поступать человек 15, поступили двое. А вот с третьей группы лакуны в знаниях конкретные, поступали очень редко, в основном после рабфака или армии. И здесь дело не в личных способностях, учителей нет, соответсвенно хоть сто пядей во лбу, а тебя не научили, поступить шансов нет. А вот насчет общего кругозора я с вами соглашусь, деревенские ничуть не дурнее городских, особенно в житейской хватке.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime21/08/2015IsOnline
     цитата

На вопрос о Трампе и его участия в предвыборной гонке, получил следующий ответ:

-I do not see Trump winning. He is attracting disaffected people, but the core of his party will back another candidate. He is too much a loudmouth, a boaster. He makes stupid comments to often.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вас удивляет,што не всем нравится Трамп?Smile

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

- Если бы я был президентом,... Мы бы поладили с Путиным. Я бы сумел вести дела с Россией».

http://top.rbc.ru/business/13/08/2015/55cc8da59a794702b4bcb154

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Не нравится, что поладил бы с Путиным. Smile

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ну это смотря как поладить.)

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime7/10/2015IsOnline
     цитата

-Все, что вы слышали про Америку, хорошее и плохое, все правда!" Жесткое полицейское государство? Правда. Самая свободная страна в мире? Правда. Культ насилия и жестокости, высокая преступность и опасности на каждом шагу? Имеют место. Одна из самых безопасных стран на свете? Роскошь и процветание, невиданный технический прогресс? Обилие нищих, бездомных, никому не нужных бродяг? Тлен и разврат, сексуальная революция, разгул гомосексуальных отношений, ничего святого? Одна из самых религиозных стран, где на первом месте семейные ценности, скромность, трудолюбие и прочие христианские добродетели? Все так и есть

http://www.kommersant.ru/doc/2388957

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime7/10/2015IsOnline
     цитата

Так и есть.Вы и КоммерсантЪ АмерикуSmile не открыли.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime9/10/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime29/10/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Так и есть.Вы и КоммерсантЪ АмерикуSmile не открыли.

Галантерейщик и кардинал- это сила!

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Где то пару недель назад побывали на Pumpkin patch. Кто на нем был в этом году? Весьма забавно организованная продажа тыквы, с аттракционами и выставкой сельхоз техники. Особенно весело было наблюдать как целые семьи бегающие в лабиринте из соломенных тюков не могут разойтись, и крики бегающих людей по протоптанным хаотично дорожкам в кукурузе. Особенно порадовала стоянка для тележек под тыквы, ну а кому не хватило тележки те тащили тыквы из поля в руках. Немного сделал фото, чуть позже выложу.

1.  цитата

https://youtu.be/-IkpCeCbdvY    Парень из Молдавии тоже заснял фермерский прадник. Но в Сакраменто Калифорния. Ему там английский практически не нужен. После просмотра поймете почему. Работает дальнобойщиком как и Ruslan l. Ведет хорошие качественные съемки с первого дня приезда. В Молдавии работал фотографом на свадьбах. По этому у него как режесерские ролики.

Stanley:

Где то пару недель назад побывали на Pumpkin patch. Кто на нем был в этом году? Весьма забавно организованная продажа тыквы, с аттракционами и выставкой сельхоз техники. Особенно весело было наблюдать как целые семьи бегающие в лабиринте из соломенных тюков не могут разойтись, и крики бегающих людей по протоптанным хаотично дорожкам в кукурузе. Особенно порадовала стоянка для тележек под тыквы, ну а кому не хватило тележки те тащили тыквы из поля в руках. Немного сделал фото, чуть позже выложу.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime3/11/2015IsOnline
     цитата

Salem 31/10/2015

-В 1692 году в пуританском городе Салем, названным то ли в честь Иерусалима, то ли произошедшим от слова «шалом», 19 человек были повешены по обвинению в колдовстве. Так началась знаменитая охота на ведьм в Америке.

-Чёрная слава послужила городу неожиданным образом. Спустя несколько веков, город стал местом паломничества для любителей ведьм и чертовщины.

http://ivanoffworld.livejournal.com/

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime14/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Весело там.Laughing