Борятся. Например в Нью-Йорке и Иллиное даже на улице курить нельзя. в общественных местах вообще нигде, кури либо дома, либо в машине. В служебных машинах часто запрещено курить. По моему мнению, курит примерно четверть населения, причем женщин даже больше. Сигареты дорогие, от $5 за пачку.
Но мода на курение уходит. Я спрашивал, люди среднего возраста в молодости курили почти все, потом бросали. Лично я к курению отношусь негативно, особенно не люблю курящих женщин. Сам бросил потому что надоело пахнуть как от мусорницы, одежда, волосы, дыхание.
Вижу курящих на улицах, но количество действительно не такое как в России, намного меньше и бычки не раскидывают и не плюются. Контингент в основе лица 30-50 лет, и преобладают женщины. Кстати кто говорит что женщины здесь не очень, тот нагло врет, нормальные тетеньки здесь , в принципе как в России разные есть, а есть такие что глаз не оторвать. Еще позавчера в инглвуде видел трех алкашей, ржал про себя почти до слез, один в один как Российские, и манеры и повадки. А когда один из них вытянул руку вперед и пошел через дорогу то аж слезы хлынули от смеха, прозевал даже зеленый, мне начали сигналить сзади. У нас около работы бал такой один, в шиномонтаже работал, профи настоящий но алкаш, он так же через дорогу переходил.)
Сегодня довелось в группе из 17 человек обедать в ресторанчике in the middle of nowhere. Городок в полтора человека, но на интерстейт (локального типа, не самый загруженный). Ресторан удобно расположен на экзите, средних размеров, традиционная кухня американского дайнера с уклоном в кантри стайл - поменьше бургеров, побольше курятины. И офигительный выбор разных сладких пирогов (pie) - от традиционного яблочного до фиг-знает-с-чем. Хозяйка извинилась за ограниченный выбор и перечисляла то, что есть, минут пять (с объяснениями). Принесла напитки (каждому свой). А потом приняла заказы от каждого, не записывая. От 17 человек. Причем все заказывали вполне основательно, с вариантами (как и положено привиредливым американцам). К примеру, я заказал country fried steak, на гарнир, соответственно, картофельное пюре (мясной соус на пюре? обязательно. белый или темный? давайте белый), side salad (какой дрессинг? ммм... блю чиз). И безошибочно потом каждому принесла то, что заказано. Мало того, потом разделила все чеки абслютно правильно ("я вооон с теми двумя на противоположном ряду"). Когда мы похвалили её за потрясающую память, она пошутила, мол, мужу только не говорите... Вкусно было, кстати. И недорого. Я платил за троих - 35 в чеке плюс пятерка на типс. Без спиртного.
Хм... А мне этот ресторанчик покажешь?
Сегодня ночью (воскресенье) выпало около 15 см снега. Встал в 8 и пошел чисить. Большинство еще не появилось, но двое соседей наискосок уже чистили тротуары. Поздаровались. У меня угловой дом, и чистить приходится раза в 3 больше чем остальным. Один сосед, он похоже кореец, закончил свою территорию, идет через дорогу и начинает чистить возле стойки с почтовыми ящиками. Ты чего, говорю, это же моя территория, я почищу. Он улыбается - это общественное, для всех, и заканчивает очищать. Тем временем другой сосед очистил машину от снега, завел и прогревает, закончил разгребать тротуар на своей территории и примерно наполовину зачистил тротуар у соседа.
О чем это? Люди весьма доброжелательные и всегда готовы придти на помощь. Даже на дороге, если что-то случилось с машиной, и ты махнул рукой, остановятся и помогут. Денег не возьмут, и оскорбятся, если их предложишь.
-По переписке
Некая дама из Мичигана:
-I haven't considered learning to speak Russian, my husband has been trying to teach me French but I can't get the hang of the different sounds my mouth needs to make for proper pronunciation! He speaks four languages and I feel inadequate, I just don't have the nack for it. I learned some Spanish but that wasn't so much different than English in terms of pronouncing the words.
Are you living in a city? I am in the country, farm land, dirt roads, cows and all other farm animals. I have a little dog named Zero and hairless cat named Uba. We want to move to a big city soon. It's allot of planning and saving of money to move away. I've lived here all my life.
Испанский становится вторым языком в США
Не потому, что американцы стремятся его изучать из-за большого количества мексиканцев, легальных и нелегальных. А потому, что эти мексиканцы не бельмеса не говорят по английски, да и не стремятся. Живут своими сообществами, в округах растет наркомания и преступность, а американское правительство во главе с Обамой только проявляет большую лояльность к незаконной иммиграции.
У Джеба Буша жена мексиканка. По статистике их(мексиканцев) 17 процентов. Он(Буш) следующий кандидат в президенты.
Вобщем наблюдается некая семейственность. Если будет президентом Хиллари, то в БД будут два президента. Потом что звание пожизненное.
Видимо, народ не понял (включая Norge), об чем вааще речь... дама из Мичигана вполне культурным английским языком (а кто-бы сомневался) заклеймила себя, мол, френч никак, а вот спейн из легче. А мужик ея 4 языка знает...
- не русский не французский её не интересует.
Однако испанский она знает. Что изменилось? Трудности перевода.
- В США вообще вопрос России не стоит так остро, как у нас вопрос США. Их газеты и СМИ не пытаются высмеивать каждый косяк или глупость нашей страны на первых полосах газет. Они не следят за каждым чихом Путина. Простым американцам вообще пофиг, что там ....
Статья правильная, все так и есть. Почему? Ответ в этой же статье. Американцы по другому воспитаны. Остальной мир их мало волнует. Если бы их кругозор был как наш, было бы то же самое. Менталитет у них другой. Про политику говорить на работе не принято. Казахстан никто не знает. Один сомалиец знает, потому что мусульманин, и некоторые американцы из тех что пограмотнее(работник банка, менеджер какой-нибудь на работе), да и то почти ничего. Да и что говорить, если ученик старшего класса не знает, что картофель - это овощ. Поэтому хорошо это или плохо - вопрос. Скорее плохо, а то что в России каждый чих обсуждают, да согласен. Такое вот мое мнение.
Сегодня еду на работу,слушаю беседу Соловьёва со Злобиным(это такой политолог,вроде с российским гражданством,а живёт уже лет десять в США,проамериканский чувак вобщем).Обсуждают годовщину варварской и бесчеловечной бомбардировки мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.Да ещё в ключе "Дрезден-2".Но не об этом речь.Соловьёв спрашивает,мол американцы-то знают што США сбросили атомные бомбы на японские города?На што Злобин отвечает ему,што конешно знают,кроме "каких-нибудь необразованных и безграмотных реднеков"(дословно).Я-то по простоте душевной представлял себе безграмотными и необразованными каких-нибудь латиносов с неграми,а тут вон чего,оказывается коренные.Прав ли товарищ Злобин?
Тема затронута интересная, латиносы, негры и реднеки. Представьте чувака закончевшего поселковую среднюю школу, где жена директора преподает математику, историю, биологию и английский (по учебнику 5 класса вплоть до 11), потому что других учителей нет, и побеседуйте на тему устройства мира... Примерно как наш реднек будет. Но зато оба в практической агрономии шарят и на тракторах ездить умеют.
Не знаю,не знаю... Как сейчас конечно,трудно сказать,но во времена моей службы в армии например,чуваки закончившие среднюю поселковую школу не скажу штобы отставали в размере кругозора от чуваков закончивших городскую.При этом конешно имели перед городскими преимущество - почти все умели ездить на автомобилях и тракторах,это да.
Как бывший абитуриент 1978 выскажу мнение. Абитура делилась на три группы: городские (красноярцы), районные (райцентры, городки 10-30 тысяч) и деревенские. Первые по знаниям шли с хорошим отрывом, поступали большинство. Вторая группа поступали самые продвинутые, это мой случай. С нашего класса поехали поступать человек 15, поступили двое. А вот с третьей группы лакуны в знаниях конкретные, поступали очень редко, в основном после рабфака или армии. И здесь дело не в личных способностях, учителей нет, соответсвенно хоть сто пядей во лбу, а тебя не научили, поступить шансов нет. А вот насчет общего кругозора я с вами соглашусь, деревенские ничуть не дурнее городских, особенно в житейской хватке.
На вопрос о Трампе и его участия в предвыборной гонке, получил следующий ответ:
-I do not see Trump winning. He is attracting disaffected people, but the core of his party will back another candidate. He is too much a loudmouth, a boaster. He makes stupid comments to often.
Вас удивляет,што не всем нравится Трамп?
- Если бы я был президентом,... Мы бы поладили с Путиным. Я бы сумел вести дела с Россией».
http://top.rbc.ru/business/13/08/2015/55cc8da59a794702b4bcb154
Не нравится, что поладил бы с Путиным.
Ну это смотря как поладить.)
-Все, что вы слышали про Америку, хорошее и плохое, все правда!" Жесткое полицейское государство? Правда. Самая свободная страна в мире? Правда. Культ насилия и жестокости, высокая преступность и опасности на каждом шагу? Имеют место. Одна из самых безопасных стран на свете? Роскошь и процветание, невиданный технический прогресс? Обилие нищих, бездомных, никому не нужных бродяг? Тлен и разврат, сексуальная революция, разгул гомосексуальных отношений, ничего святого? Одна из самых религиозных стран, где на первом месте семейные ценности, скромность, трудолюбие и прочие христианские добродетели? Все так и есть
Так и есть.Вы и КоммерсантЪ Америку не открыли.
RAZUM1:Галантерейщик и кардинал- это сила!Так и есть.Вы и КоммерсантЪ Америку
не открыли.
Где то пару недель назад побывали на Pumpkin patch. Кто на нем был в этом году? Весьма забавно организованная продажа тыквы, с аттракционами и выставкой сельхоз техники. Особенно весело было наблюдать как целые семьи бегающие в лабиринте из соломенных тюков не могут разойтись, и крики бегающих людей по протоптанным хаотично дорожкам в кукурузе. Особенно порадовала стоянка для тележек под тыквы, ну а кому не хватило тележки те тащили тыквы из поля в руках. Немного сделал фото, чуть позже выложу.
https://youtu.be/-IkpCeCbdvY Парень из Молдавии тоже заснял фермерский прадник. Но в Сакраменто Калифорния. Ему там английский практически не нужен. После просмотра поймете почему. Работает дальнобойщиком как и Ruslan l. Ведет хорошие качественные съемки с первого дня приезда. В Молдавии работал фотографом на свадьбах. По этому у него как режесерские ролики.
Stanley:Где то пару недель назад побывали на Pumpkin patch. Кто на нем был в этом году? Весьма забавно организованная продажа тыквы, с аттракционами и выставкой сельхоз техники. Особенно весело было наблюдать как целые семьи бегающие в лабиринте из соломенных тюков не могут разойтись, и крики бегающих людей по протоптанным хаотично дорожкам в кукурузе. Особенно порадовала стоянка для тележек под тыквы, ну а кому не хватило тележки те тащили тыквы из поля в руках. Немного сделал фото, чуть позже выложу.
Salem 31/10/2015
-В 1692 году в пуританском городе Салем, названным то ли в честь Иерусалима, то ли произошедшим от слова «шалом», 19 человек были повешены по обвинению в колдовстве. Так началась знаменитая охота на ведьм в Америке.
-Чёрная слава послужила городу неожиданным образом. Спустя несколько веков, город стал местом паломничества для любителей ведьм и чертовщины.
Весело там.