А такой вопрос- вот вы, мужчины, прожившие на другом берегу не один год, изменились, как сами считаете? Вы уже американские мужики или все-таки русские? И на женщин как смотрите?
Мы таперя не мужики а джентельмены...
А если серьезно, то изменения я думаю есть (впрочем тут в среднем по больнице не скажешь потому что изменяется у всех по разномy, на разную величину и с разного уровня).
Мне например идея равноправия (увы порой в америках приобретающая идиотский масштаб при возведении в категорию священных коров) в целом очень нравится. Например, когда у нас с женой доходит до ссор я ей часто говорю, мол, не надо пользоваться запрещенными приемами - мы же равноправны - в смысле раз я тебя не имею права (и не хочу) бить , то и ты не можешь использовать слезы чтоб меня в чем то убедить.
На женщин мы смотрим как на секс-рабынь с восхищением , особенно, если есть на что обратить внимание... что-то выдающееся... я ум имею ввиду.
О-о, это я понимаю. Я тоже люблю, если у мужчины еще и ум пронизывающий
Стасяра:А если серьезно, то изменения я думаю есть ...
Например, когда у нас с женой ...
Манипуляции в семье, обоюдные- это святое))
Так вы привыкли уже к равноправным американским гусеницам с сальными волосами? Не нуждаетесь в красивой обертке? Или это преувеличение и там нормальные (на наш взгляд) женщины?
Так вы привыкли уже к равноправным американским гусеницам с сальными волосами? Не нуждаетесь в красивой обертке?
Рейчел, представьте себе овощной магазин советских времен. И вот вам мой ответ: в таком магазине вы искали бы свеженькие и привлекательные овощи/фрукты или привыкли бы к тому что обычно гниловатые и немытые завозят? Небось на колхозный рынок бы пошли, или свой огород развели б?
Или это преувеличение и там нормальные (на наш взгляд) женщины?
Преувеличение. Как известно "в греции все есть", только места надо знать
Rейчел: Юля про молодежь рассказала, а постарше? Те, кто и без бороды не боится выглядеть слишком молодым?;)
Вы спрашиваете про среднюю температуру по больнице. Поэтому простого ответа нету.
Про молодых что Юля написала - так это зависит от круга общения. И меня например сын навыданье - я немного осведомлен о ценностях в его круге общения и пожалуй с Юлей не соглашусь (хотя он и не бреется). Про постарше - толком не знаю , общение на работе как бы не всчет. А про бреющихся чтоб выглядеть моложе зрелых ребятах - весь форум про нас, читать неперичитать.
А американские мужчины не столь разборчивы?
A помните была такая детская песенка про то что ".. разные бывают поросята.."
Стасяра А про бреющихся чтоб выглядеть моложе зрелых ребятах - весь форум про нас, читать неперичитать.Хорошего много не бывает
Rейчел: Хорошего много не бывает
так задавайте вопросы поконкретнее
Есть нормальные американцы, воспитанные, ухоженные ( я про мужчин, конечно, говорю). Но как правило они уже постарше- не 18летние сопляки)
а девушки...хм, ну да в ночной клуб если пойти, то симпатичных море, а так по улице идешь- страшненькие в большинстве своем. Да даже и не это главное- русская девушка себе НИКОГДА в жизни не позволит выйти на улицу в пижаме.
Rейчел:Резиденты, считаете ли вы, что постоянные улыбки американцев не от души (как считают все русские)? Сами тоже теперь так часто улыбаетесь?
- Доктор, а почему наша дочка все время улыбается?
- А вы косичку-то ей слишком туго не заплетайте!
Пускай уж лучше не от всей души улыбаются, чем от всей души хмурятся и хамят. Какaя разница от души или нет незнакомый прохожий тебе улыбается - важно что он этим самым демонстрирует априорное уважение к тебе. Всяко лучше априорной агрессии или настороженности. Невозможно представить здесь , чтоб незнакомый человек сперва улыбался в лицо, а потом - как ты мимо прошел- он ударил тебя в спину.
Я думаю что улыбаемся мы теперь хоть и не все время, но чаще (и порой дежурно) чем это было до отъезда. Улыбка здесь - это часть местной культуры. Типа - мода: вместо высоких каблуков и костюмов люди ходят в шортах и майках и еще носят улыбки.
Когда приходит клиент который по своей сути самодур или неадекват, то улыбка сама по себе уже присутствует. Главное не хамить и иметь доброжелательный вид, но это рабочий момент. С годами уже сложилась привычка не реагировать на дебилоидов, но не всегда, иной раз приходится сводить резко беседу в сторону завершения. Так вот что я хотел сказать, жизнь заставляет быть двуличным. Улыбка располагает человека, это знак доброжелательности который может быть и лживый но тем не менее. Не важно как привито это, главное не потерять умение улыбаться вовсе.
Сегодня я вам расскажу одну интересную особенность поведения американцев. Дело в том, что у большинства американцев проявления отношения к окружающим находятся строго в двух крайностях спектра эмоций. Если проще, то они либо весьма добры и любезны по отношению к окружающим, либо стараются оскорбить как можно сильнее, легко выдавая такие тирады, услышав которые многие русские любители крепкого словца с морфлота прониклись бы искренним уважением к говорящему. Американцы добры и любезны в разговоре, поскольку того требует хороший тон (узнаваемая во всём мире дежурная улыбка), кроме того, бóльшая часть американцев весьма добродушна по своей природе. В то же время, когда на них действует какой-либо внешний раздражитель, то они довольно быстро выходят из себя и разражаются тьмой проклятий. Объясняется это тем, что в США людей трогать руками нельзя - есть риск пойти под суд. Поэтому местные жители стараются ранить словом как можно сильнее, не боясь получить по лицу за такое по вышеуказанной причине. Так и живут... по переменке - то в одном, то в другом состоянии. При этом, переход из одного состояния в другое очень стремителен и неожиданн...
Странник, у меня иногда такое чувство, что мы живем в разных странах... хотя, наверное, это не так уж далеко от истины, СФ и мидвест весьма разные по темпераменту и по этническому составу населения. Я даже не припомню, чтобы я на мидвесте видел публично ругающегося американца. "Факают" иногда, но вполне добродушно, но ни разу я не слышал "трех-этажного"... с русским матом все равно не сравнить, тут мы впереди планеты всей.
Да все очень просто, Алексей. Ты живёшь в благополучном расслабленном пригороде а Странник в большом суетном городе.
А правда, что американцы в большинстве своем очень наивный народ? Всегда так думал, даже не знаю с чего.
Rейчел: Да что ж это такое, столько талантов на одном форуме?!))))
а вы разве не знаете фундаментальный закон притяжения, типа : хорошие люди тянутся к хорошим, деньги к деньгам, а дерьмо к дерьму
KNAUF:А правда, что американцы в большинстве своем очень наивный народ? Всегда так думал, даже не знаю с чего.
В общем да. Скорее не столько наивный сколько простой (в среднем по больнице, разумеется). А выглядит это наивно, потому что и от окружающих тоже никаких усложнений не ожидается. Нету тут массового усложнения как в совке когда человек говорил одно, думал другое, делал не так как говорил и думал, и притом окружающие ещё понимали это все неправильно - то есть совсем не так как это ему представлялось. Кстати это в кассу к теме про улыбки. Человек здесь думает, что он улыбается из вежливости и по привычке, а улыбка на него самого действует, так сказать обратной связью, и человек (по простоте своей) так и начинает относиться к окружающим - с уважением и доброжелательно. Вот и пойми искренне он это или притворяется.
Сын у меня посмотрел пару лет назад экранизацию Идиота по Достоевскому с Машковым да Мироновым. И сказал: как всё у них неоправданно запутанно и сложно всё - все идиоты да и только. Читать книгу он после фильма не стал.
az:Странник, у меня иногда такое чувство, что мы живем в разных странах... хотя, наверное, это не так уж далеко от истины, СФ и мидвест весьма разные по темпераменту и по этническому составу населения. Я даже не припомню, чтобы я на мидвесте видел публично ругающегося американца. "Факают" иногда, но вполне добродушно, но ни разу я не слышал "трех-этажного"... с русским матом все равно не сравнить, тут мы впереди планеты всей.
Дело не столько в том месте где мы живем сколько в опыте. За последние года два которые я провел в офисе я тоже видел ругающихся людей раза три наверное (да и то один раз был в баре). По-настоящему я прильнул к местной культуре в тот год, когда ходил в колледж, а ночами водил такси. В тот год я получил намного больше опыта в плане общения с людьми, с простыми американцами чем за остальные пять лет жизни здесь.
Друг мой Странник, студент ЛЮБОГО колледжа способен внезапно обматерить близкого своего, а потом клясться в дружбе навек почти без перехода... это называется молодость. И по ночам таксисту явно приходится общаться с определенной социальной прослойкой... Так что это, скорее, исключение, а вот то, что СЕЙЧАС Вы испытываете, это и есть реальность в основных своих проявлениях. Я тоже вначале крутился в, так сказать, не высшем свете, общаясь с необразованными пейнтерами по роду своей службы, и что-то совсем не припомню случаев, чтобы эти 100% простые американцы lost the temper.
Да нет, в колледже у меня как раз появились друзья и вообще по большому счету чудное времечко было. И зря вы так насчет такси - совсем уж нищета на такси не ездит, а в такси ездят нормальные американцы и по улицам тоже ходят нормальные американцы. Просто они не на работе, и ведут себя чуть более естественно. Хамья ничуть не меньше чем в России.
Расскажите пожалуйста, как Американцы отмечают пасху. Традиции и т.д. Очень интересно послушать почитать (послушаем позже, когда встретимся:)). Да и полезно будет напитаться американской средой на будующее.
У нас уже с вчерашнего вечера красномордые ходят.) Делал вчера машину приятеля во дворе, оказалась мелочевка, штекер развалился датчика коленвала, притащили на веревочке), так орлы красномордые встали рядом и давай с умным видом пальцами тыкать везде под капотом, перегарищем дышать, и ведь пока не прогонишь так и будут нервировать.))) С утра сегодня молодежь, орали и ржали как лошади под окнами, им весело в 7 утра и значит все должны об этом знать и радоваться за них, как им хорошо. Так что у нас тоже готовятся заранее, и банкеты начинаются заранее тоже, и веселье продолжается дольше.))) Только вот не все эти празднующие в церковь ходят.