Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime12/04/2012IsOnline
     цитата
    Достоинства, недостатки, тараканы...;) Ваши впечатления, резиденты))
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime12/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Rейчел 

А такой вопрос- вот вы, мужчины, прожившие на другом берегу не один год, изменились, как сами считаете? Вы уже американские мужики или все-таки русские? И на женщин как смотрите?

Мы таперя не мужики а джентельмены...Wink

А если серьезно, то изменения я думаю есть (впрочем тут в среднем по больнице не скажешь потому что изменяется у всех по разномy, на разную величину и с разного уровня).
    Мне например идея равноправия (увы порой в америках приобретающая идиотский масштаб при возведении в категорию священных коров) в целом очень нравится. Например, когда у нас с женой доходит до ссор я ей часто говорю, мол, не надо пользоваться запрещенными приемами - мы же равноправны - в смысле раз я тебя не имею права (и не хочу) бить , то и ты не можешь использовать слезы чтоб меня в чем то убедить.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

На женщин мы смотрим как на секс-рабынь с восхищением Wink, особенно, если есть на что обратить внимание... что-то выдающееся... я ум имею ввиду.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

О-о, это я понимаю. Я тоже люблю, если у мужчины еще и ум пронизывающийTongue out

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Стасяра:

А если серьезно, то изменения я думаю есть ...
    Например, когда у нас с женой ...

Манипуляции в семье, обоюдные- это святое))

Так вы привыкли уже к равноправным американским гусеницам с сальными волосами?  Не нуждаетесь в красивой обертке? Или это преувеличение и там нормальные (на наш взгляд) женщины?

•  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор

Так вы привыкли уже к равноправным американским гусеницам с сальными волосами?  Не нуждаетесь в красивой обертке?

Рейчел, представьте себе овощной магазин советских времен. И вот вам мой ответ: в таком магазине вы искали бы свеженькие и привлекательные овощи/фрукты или привыкли бы к тому что обычно гниловатые и немытые завозят? Небось на колхозный рынок бы пошли, или свой огород развели б?Wink

Или это преувеличение и там нормальные (на наш взгляд) женщины?

Преувеличение. Как известно "в греции все есть", только места надо знать

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Так, про русских американцев/ канадцев понятно- избалованность отборными овощами с собственного огородика не искоренишь:) А американские мужчины не столь разборчивы? Юля про молодежь рассказала, а постарше? Те, кто и без бороды не боится выглядеть слишком молодым?;)
  1.  цитата
    Модератор
    Rейчел: Юля про молодежь рассказала, а постарше? Те, кто и без бороды не боится выглядеть слишком молодым?;)

Вы спрашиваете про среднюю температуру по больнице. Поэтому простого ответа нету.
    Про молодых что Юля написала - так это зависит от круга общения. И меня например сын навыданье - я немного осведомлен о ценностях в его круге общения и пожалуй с Юлей не соглашусь (хотя он и не бреется). Про постарше - толком не знаю , общение на работе как бы не всчет. А про бреющихся чтоб выглядеть моложе зрелых ребятах - весь форум про нас, читать неперичитать.

А американские мужчины не столь разборчивы?

A помните была такая детская песенка про то что ".. разные бывают поросята.."

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime13/04/2012IsOnline
     цитата

Стасяра А про бреющихся чтоб выглядеть моложе зрелых ребятах - весь форум про нас, читать неперичитать.
    Хорошего много не бываетWink

2.  цитата
    Модератор
    Rейчел: Хорошего много не бываетWink

так задавайте вопросы поконкретнее

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Че-то Рэйчел я не пойму,а чего там кроме ума у мужчины должно быть "пронизывающее"?)))
    • CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Есть нормальные американцы, воспитанные, ухоженные ( я про мужчин, конечно, говорю). Но как правило они уже постарше- не 18летние сопляки)

а девушки...хм, ну да в ночной клуб если пойти, то симпатичных море, а так по улице идешь- страшненькие в большинстве своем. Да даже и не это главное- русская девушка себе НИКОГДА в жизни не позволит выйти на улицу в пижаме.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Резиденты, считаете ли вы, что постоянные улыбки американцев не от души (как считают все русские)? Сами тоже теперь так часто улыбаетесь?
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Разум!!! Завязывайте уже с граппой и самбукой! У мужчин еще пронизывающий взгляд, конечно! Не верите- спросите у жены;)
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime13/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Rейчел:Резиденты, считаете ли вы, что постоянные улыбки американцев не от души (как считают все русские)? Сами тоже теперь так часто улыбаетесь?

- Доктор,  а почему наша дочка все время улыбается?
    - А вы косичку-то ей слишком туго не заплетайте! Tongue out

Пускай уж лучше не от всей души улыбаются, чем от всей души хмурятся и хамят. Какaя разница от души или нет незнакомый прохожий тебе улыбается - важно что он этим самым демонстрирует априорное уважение к тебе. Всяко лучше априорной агрессии или настороженности. Невозможно представить здесь  , чтоб незнакомый человек сперва улыбался в лицо, а потом - как ты мимо прошел- он ударил тебя в спину.

Я думаю что улыбаемся мы теперь хоть и не все время, но чаще (и порой дежурно) чем это было до отъезда.  Улыбка здесь - это часть местной культуры. Типа - мода: вместо высоких каблуков и костюмов люди ходят в шортах и майках и еще носят улыбки.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime14/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Когда приходит клиент который по своей сути самодур или неадекват, то улыбка сама по себе уже присутствует. Главное не хамить и иметь доброжелательный вид, но это рабочий момент. С годами уже сложилась привычка не реагировать на дебилоидов, но не всегда, иной раз приходится сводить резко беседу в сторону завершения. Так вот что я хотел сказать, жизнь заставляет быть двуличным. Улыбка располагает человека, это знак доброжелательности который может быть и лживый но тем не менее. Не важно как привито это, главное не потерять умение улыбаться вовсе.

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime14/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Сегодня я вам расскажу одну интересную особенность поведения американцев. Дело в том, что у большинства американцев проявления отношения к окружающим находятся строго в двух крайностях спектра эмоций. Если проще, то они либо весьма добры и любезны по отношению к окружающим, либо стараются оскорбить как можно сильнее, легко выдавая такие тирады, услышав которые многие русские любители крепкого словца с морфлота прониклись бы искренним уважением к говорящему. Американцы добры и любезны в разговоре, поскольку того требует хороший тон (узнаваемая во всём мире дежурная улыбка), кроме того, бóльшая часть американцев весьма добродушна по своей природе. В то же время, когда на них действует какой-либо внешний раздражитель, то они довольно быстро выходят из себя и разражаются тьмой проклятий. Объясняется это тем, что в США людей трогать руками нельзя - есть риск пойти под суд. Поэтому местные жители стараются ранить словом как можно сильнее, не боясь получить по лицу за такое по вышеуказанной причине. Так и живут... по переменке - то в одном, то в другом состоянии. При этом, переход из одного состояния в другое очень стремителен и неожиданн...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Странник, у меня иногда такое чувство, что мы живем в разных странах... хотя, наверное, это не так уж далеко от истины, СФ и мидвест весьма разные по темпераменту и по этническому составу населения. Я даже не припомню, чтобы я на мидвесте видел публично ругающегося американца. "Факают" иногда, но вполне добродушно, но ни разу я не слышал "трех-этажного"... с русским матом все равно не сравнить, тут мы впереди планеты всей.

3.  цитата
    Модератор

Да все очень просто, Алексей. Ты живёшь в благополучном расслабленном пригороде а Странник в большом суетном городе.

• CommentAuthorKNAUF
     цитата

А правда, что американцы в большинстве своем очень наивный народ? Всегда так думал, даже не знаю с чего.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Странник прав- даже в американских фильмах много матерятся прямым текстом- значит, в жизни еще больше?
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    "...вместо высоких каблуков и костюмов люди ходят в шортах и майках и еще носят улыбки." --- Стасяра, Вы тоже поэт?!! Да что ж это такое, столько талантов на одном форуме?!))))
    •  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор
    Rейчел: Да что ж это такое, столько талантов на одном форуме?!))))

а вы разве не знаете фундаментальный закон притяжения, типа : хорошие люди тянутся к хорошим, деньги к деньгам, а дерьмо к дерьмуWink

•  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор
    KNAUF:

А правда, что американцы в большинстве своем очень наивный народ? Всегда так думал, даже не знаю с чего.

В общем да. Скорее не столько наивный сколько простой (в среднем по больнице, разумеется). А выглядит это наивно, потому что и от окружающих тоже никаких усложнений не ожидается. Нету тут массового усложнения как в совке когда человек говорил одно, думал другое, делал не так как говорил и думал, и притом окружающие ещё понимали это все неправильно - то есть совсем не так как это  ему представлялось. Кстати это в кассу к теме про улыбки. Человек здесь думает, что он улыбается из вежливости и по привычке, а улыбка на него самого действует, так сказать обратной связью, и человек (по простоте своей) так и начинает относиться к окружающим - с уважением и доброжелательно. Вот и пойми искренне он это или притворяется.

Сын у меня посмотрел пару лет назад экранизацию Идиота по Достоевскому с Машковым да Мироновым. И сказал: как всё у них неоправданно запутанно и сложно всё - все идиоты да и только. Читать книгу он после фильма не стал.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент
    az:

Странник, у меня иногда такое чувство, что мы живем в разных странах... хотя, наверное, это не так уж далеко от истины, СФ и мидвест весьма разные по темпераменту и по этническому составу населения. Я даже не припомню, чтобы я на мидвесте видел публично ругающегося американца. "Факают" иногда, но вполне добродушно, но ни разу я не слышал "трех-этажного"... с русским матом все равно не сравнить, тут мы впереди планеты всей.

Дело не столько в том месте где мы живем сколько в опыте. За последние года два которые я провел в офисе я тоже видел ругающихся людей раза три наверное (да и то один раз был в баре). По-настоящему я прильнул к местной культуре в тот год, когда ходил в колледж, а ночами водил такси. В тот год я получил намного больше опыта в плане общения с людьми, с простыми американцами чем за остальные пять лет жизни здесь.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Друг мой Странник, студент ЛЮБОГО колледжа способен внезапно обматерить близкого своего, а потом клясться в дружбе навек почти без перехода... это называется молодость. И по ночам таксисту явно приходится общаться с определенной социальной прослойкой... Так что это, скорее, исключение, а вот то, что СЕЙЧАС Вы испытываете, это и есть реальность в основных своих проявлениях. Я тоже вначале крутился в, так сказать, не высшем свете, общаясь с необразованными пейнтерами по роду своей службы, и что-то совсем не припомню случаев, чтобы эти 100% простые американцы lost the temper.

4.  цитата
    Резидент

Да нет, в колледже у меня как раз появились друзья и вообще по большому счету чудное времечко было. И зря вы так насчет такси - совсем уж нищета на такси не ездит, а в такси ездят нормальные американцы и по улицам тоже ходят нормальные американцы. Просто они не на работе, и ведут себя чуть более естественно. Хамья ничуть не меньше чем в России.

• CommentAuthorKNAUF
    • CommentTime15/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Расскажите пожалуйста, как Американцы отмечают пасху. Традиции и т.д. Очень интересно послушать почитать (послушаем позже, когда встретимся:)). Да и полезно будет напитаться американской средой на будующее.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Готовятся заранее, покупают специально к Пасхе новую обувь и одежду. С утра в церковь. Кроме праздничной службы общение с соседями и знакомыми. Потом по несколько семей на праздничный обед к кому-нибудь. После этого возможен выезд на природу или достопремичательности, прогулки. Алкоголя как правило нет. Как то удивительно, но заряжаются праздничным настроением. Настрой особый. Под этот день подгадывают встречи родственников, друзей. Есть своя изюминка.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime15/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

У нас уже с вчерашнего вечера красномордые ходят.) Делал вчера машину приятеля во дворе, оказалась  мелочевка, штекер развалился датчика коленвала, притащили на веревочке), так орлы красномордые встали рядом и давай с умным видом пальцами тыкать везде под капотом, перегарищем дышать, и ведь пока не прогонишь так и будут нервировать.))) С утра сегодня молодежь, орали и ржали как лошади под окнами, им весело в 7 утра и значит все должны об этом знать и радоваться за них, как им хорошо. Так что у нас тоже готовятся заранее, и банкеты начинаются заранее тоже, и веселье продолжается дольше.))) Только вот не все эти празднующие в церковь ходят.