Artem_O:в нашей стране кредитная история многое решает и на многое влияет. В одну из первых очередей проверяется наличие клиента в "черном" списке банков, если есть долги вас не выпустят за границу, также как алименты и прочие не исполненные денежные обязательства регулируемые законом. Для того же Гос. Деп-а будет вполне доступной информацией. Кредитная линия для США одна из главных, потому что построено почти все на "доверии" (доступные кредиты населению).
я так понимаю ,что к ИТ технологиям вы отношения не имеете, иначе бы вы задали себе вопрос . а как это реализовать, то что вы придумали.
подумайте сами , а нужно ли проверять каждого подавшего заявку таким образом? примем утверждение что для гос депа проверить кредитную историю гражданина другой страны просто, очень не верно. только от одной Украины было подано около миллиона заявок, то есть объемы по всему миру можете представить.
еще можно было предположить что проверить можно устраивать тем кто выиграл, но ведь опять таки не каждый выигравших придет на собеседование
Реализовывать ничего не нужно, все давно работает уже, вот вы как раз подумайте сами нужен ли в США человек который "перекидал" половину банков в России??? Если вы даже не представляете зачем и как работает "черный" список банков то пожалуйста воздержитесь от высказываний, зачем нужно проверять на собеседовании человека который автоматически отсеивается попав в список. Если вы не в курсе,работодатель у нас в России у которого есть своя СБ, давно проверяет вашу подноготную по всем направлениям. И как раз таки наоборот насчет отношения к ИТ имею достаточно прямое =) И вы видимо не слышали о запрете США о поставке высоких ИТ в Россию, не задумывались почему США гораздо дальше развита в плане тех же ИТ? Или вы все же думаете что заявки на лотерею обрабатывают только люди, то вы глубоко заблуждаетесь, примите даже к сведению тот факт что теперь анкеты принимаются в электронном виде, для чего?(чтобы минимизировать людские ресурсы-затраты при приеме заявок, с целью облегчения обработки информации).
По теме: кому отказали, можете просто для себя вспомнить, были ли у вас просрочки по платежам, может вы когда то давно представили какому либо банку неверную инф-ю по работе за что и попали в список, возможно по этим причинам столько людей просто пролетают мимо неоднократно.ИМХО.
Ruslan L.: как раз в той теме на которую вы ссылаетесь, касается именно выигравших и там писать про это не уместно, информацию я читал по поводу лотереи кто прошел кто нет, их истории, и я знаю что я предлагаю. Если вам не нравится: зачем писать, ссылаться на другие темы? просто не отвечайте, проходите мимо! Кому будет интересно ответит кому нет-нет, никто не осуждает. Не нужно кидать ссылки и прочее если не представляете о чем идет речь и что обсуждалось, а что нет (не конкретно вам). Это вполне безобидный вопрос-опрос.
у меня были просрочки по платежам, но я в числе победителей 2013)
Если вам продолжают давать кредиты в разных банках, вы не являетесь участником "черного" списка бюро кредитных историй. И являетесь вполне благонадежным клиентом
я с кредитами в Украине больше играться не буду.
Artem_O, для проверки каждого подавшего анкету на кредитоспособность нет ни возможностей, ни средств у устроителей лотереи. Сами подумайте, как можно проверить по этой линии 16 миллионов человек по всему шарику? Сама технология лотереи анкет довольно проста и оперирует ТОЛЬКО в тех параметрах, которые в этой анкете присутствуют в виде данных, заполненных самим заявителем. Ну нет никакого смысла окучивать по кредитоспособности ВСЕ заполненные анкеты, когда эту процедуру гораздо проще сделать уже после розыгрыша для той сотни тысяч человек, что выиграли. Наверняка есть простенький входной фильтр для поданных анкет, как-то - по уровню образования, например (если указать ниже high school, то такая анкета автоматически отсеивается), или по наличию фотографии (если фотки нет, то отсеивается), или если параметры фотки не такие, какие должны быть, или фотка повторилась в другой анкете (скорей всего, такие строгие правила по фоткам применяются для того, чтобы вычислить любителей зафайлится несколько раз), ну и все в этом роде. После первичного фильтра оставшиеся анкеты допускаются к лотерее посредством компьюерного отбора в случайном порядке. И когда такой "случайный" порядок был нарушен два года назад, то пришлось даже отменять результаты и разыгрывать снова. А вот уже потом, для счастливчиков из сотни тысяч победителей, и начинается настоящая проверка на кредито- и прочие способности.
Az: Как раз таки на самом деле очень просто, я не про кредитоспособность говорил, точнее не совсем про нее, а про наличие списка людей которые по каким либо причинам попали в него. Просто пример: Клиент обратился в магазин за кредитом на телефон,заполнили анкету,отправили запрос, через несколько секунд просто приходит отказ. Когда начинаешь говорить с клиентом, он удивляется что отказали, потом вспоминает что когда то приходила "халявная" кредитка которой он расплачивался и не вернул денег,договора не было(в одностороннем порядке,что для банка неприемлемо теперь), либо потерял(украли) паспорт, а недобросовестные люди оформили через знакомых работников на него кредит,что сплошь и рядом... причин много может быть. Просто многие люди не удивляются когда им приходит письмо что он должен оплатить платеж, ОН ведь ничего не брал в этом банке... и далеко не многие своевременно обращались с претензиями в банк, за что и попадали в список. И далее со всеми вытекающими.Сейчас достаточно быстро проверяется на это, автоматизировано, и не только в банках, у большинства работодателей прочих организаций обоюдные отношения в этом плане,т.е. попал в список-не попал на хорошую работу. Список конечно не доступен "простым смертным", но он есть 100% Достаточно тех данных что указывается в анкете, большего не нужно для проверки роботом. В чем то я с вами согласен, но с другой стороны смысл отсылать документы (приглашение) тем кого можно достаточно легко "отсеять"? Зачем рисковать приглашать на ПМЖ (в итоге), да даже на интервью, человека с которым уже были проблемы с банком. Тем более что США если можно так выразиться- "страна кредитов".
Должник грубо говоря "долгосрочная инвестиция" для кого то под проценты. Как раз таки простеньким фильтром и может являться этот список. Что в России далеко не ново.
Извиняюсь за даблпост, почему то при редактировании начал ругаться на превышении лимита.
Артем, списки должников - это, как правило, национальная система, закрытая для чиновников других стран. Американский бюрократ не имеет (и не должден иметь) прав для проверки кредитной истории граждан других государств. И именно для того, чтобы отсеять "нежелательный" элемент из 100 тысяч выигравших, и проводится дополнительная волокита второго раунда лотереи, где придирчиво проверяются документы, и на интервью главной задачей консульского офицера является определение того, способен ли кандидат стать американцем или нет. И даже здесь кредитоспособность определяется лишь по косвенным признакам, для чего и требуются все эти справки о состоянии счетов, наличия недвижимого и прочего имущества. Поэтому ваши конспирологические подозрения не очень обоснованы. Конечно, если вдруг каким-то способом на интервью выяснится, что кандидат в долгах как в шелках, то его наверняка не пустят в США. Но в первоначальном розыгрыше это ни имеет никакого значения.
Az, я бы все таки склонялся к уровню не просто американского бюрократа, а больше на уровне государства. Ведь в списке не отражено кол-во долгов и прочего, просто список тех кому не "дадут", в России к сожалению продается все =( Доступ к списку не совсем открытый, если есть ф.и.о. дата и место рождения то для сотрудника в офисе банка не проблема узнать дадут ему кредит или нет. Все элементарно. Согласен что доступа прямого именно к истории вряд ли будет, незаконно, а вот программа которая "этому дала,этому дала, этому не дала" вполне доступна, по типу вася-одобрен, петя-одобрен, миша-нет, по каким причинам просто не объясняется. В банке есть такое правило что "отказ по кредиту не объясняется", возможно только догадываться о причинах(маленькая зп, большой срок и т.п., или просто работник банка поставил галочку(исключение как пьян или под воздействием)),ему могут предоставить при повторном обращении,либо в другом банке, но если тот же миша есть в "списке"(возможно простая внедренная программка на уровне сита), то ему не дадут и отказ будет ВСЕГДА и практически в любом банке в 99%. Вот такая разница. А причин как я говорил может быть множество и в "списке" они не отображаются (только у тех у кого есть на это право, вот список именно с причинам, скорее будет тайной для других стран и т.п.). Ну не говорил бы я так если бы не сталкивался с этим.
Артем, вы мыслите в российских категориях и не понимаете (пока) американских реалий. Американский чиновник не будет использовать какие-то левые базы данных, даже если это на пользу дела. Весь федеральный бизнес абсолютно легальный. Если вам так приспичило, то погуглите результаты судебных слушаний по факту отмены результатов позапрошлогодней лотереи, там немного витиевато, но вполне открыто обсуждались технологии программного отбора выигрышных анкет. Советую, однако, не забивать себе этим голову слишком сильно, ибо повлиять на вероятность выигрыша все равно невозможно.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где нужно оплачивать к консульский сбор за визу DV2013: прям в посольстве перед собеседованием или можно заранее через банк? Спасибо
добрый день, прямо в посольстве
Спасибо большое.
Khonda25:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где нужно оплачивать к консульский сбор за визу DV2013: прям в посольстве перед собеседованием или можно заранее через банк? Спасибо
хотя я усомнился в своем ответе, видимо сейчас можно это делать через сайт http://www.ustraveldocs.com/
Khonda25:а смысл? прелставте, что вы пришли на интервью и видите картину как в тунисе... а денежки то тютю ))) заплатите на месте и сразу к консулу. в прямом смысле не отходя от кассыили можно заранее через банк? Спасибо
На этот сайт http://www.ustraveldocs.com/ идет ссылка прям с правительственного сайта, вот там я и нашла, что можно оплачивать визы заранее и доставка документов оформляется тоже с этого сайта.
Это они правильно сделали, как по мне, в день собеседования и так ажиотаж и волнение, а тут получается можно заранее оплатить консульский сбор и оформить доставку)
Зарегился в их системе, но на Украине она еще только запустилась поэтому тип визы DV там пока отсутствует,ждем пока добавят)
Но на этом сайте я так и не нашла, где можно оплатить именно за DV. Только другие типы виз.
Khonda25:Так потому что их еще не добавили в типы виз, ждать нужно пока добавятНо на этом сайте я так и не нашла, где можно оплатить именно за DV. Только другие типы виз.
Странно, я же смогла оформить доставку по России, т.е. там эти типы виз есть.
именно, потому что в России такая система уже работает давно, в Украине запущена с 20.09.2012
Тогда не понятно, почему я не могу оплатить? Ну ладно оплатим в посольстве.
МЫ может про разное говорим, я про Украинский сервис, а вы про Российский
таки да) все понятно, читать до 21 пункта меня не хватило)))
Я так понял дополнительный розыгрыш состоится начиная с 22 октября?
Вот офиц. информация: DV 2013 Entrants: Please keep your confirmation number until at least September 2013, even if you were not selected on May 1, 2012. The Department of State may select more DV 2013 entries on October 22, 2012 at noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4).