Задался вопросом насколько ли важны зубы в отношениях между людьми в США, у всех ли белоснежные зубы и действительно ли это важно? Люди с естественным цветом зубов не являются ли фриками общества?
Важно чтоб выглядели здорОво. Цвет не обязательно снежно белый - естественный (слегка желтовато-кремовый) ОК. Разумеется не тот "естественный" скажем для курильщика со стажем или "коричневый естественный" у того кто зубами не занимался, имеет половину гнилых а остальные отсутствуют. Кстати золотые коронки или тем более стальные здесь выглядят весьма неестественно. Впрочем гораздо важнее чтоб изо рта гнилыми зубами не пахло и зубы все на месте были.
Был тут случай на работе. Приехал к нам с визитом один из начальников из Европы (человек небедный, я его лично хорошо знаю, приличный, воспитанный, опрятный человек). Я его давно не видел - подошел поздороваться по приятельски. Он в ответ улыбается во весь рот - и О боже - я вижу у него нету двух передних зубов в верхнем ряду- не рядом. Выглядит просто как бомж - на него совершенно непохоже. И слова выговаривает как слегка пьяный. Короче как будто подменили человека ( а поскольку мне с ним не раз случалось событульничать в прошлом я грешным делом подумал - а не загулял ли он запойно...) Короче я настолько растерялся, что даже и не попытался разузнать что такое стряслось и какие такие жизненные неурядицы его постигли. А потом он сам (видимо увидев замешательство) говорит мол ты не пугайся - это я пару месяцев назад так с велика свалился что половинa зубов долой - эти два ждут когда остальные импланты приживутся , слава богу мол понимаешь что я выговариваю, а то месяц назад никто не мог понять...
Так что вот из-за двух выбитых зубов на какое-то мгновение (каюсь - грешен) подумал черт знает что про хорошего достойного человека. Так что важно как зyбы выглядят - очень важно.
А между тем у 108 миллионов американцев нет страховки, покрывающей услуги стоматолога.
Странник, это означает, что 65% населения имеют данную страховку... классическая стаканная притча - полупуст или полуполон? Зубы у американцев, как правило, хорошие, лучше, чем, скажем, у англичан - там с этим делом вообще очень дорого.
Да мне по большому счету плевать на этих несчастных - у меня есть да и ладно. Насчет "как правило хорошие" отъедьте в глубинку - там люди попроще, а зубы пореже.
Странник, Вы забыли, наверное, что я живу в самой что ни на есть глубинке... с зубами тут все в порядке, уж поверьте мне на слово.
Значит недостаточно глубинка.
) А Мексика, вроде как там можно все сделать за дешево и хорошо
Странник:А Вы приезжайте в гости, убедитесь сами, насколько глубоко глубинка...Значит недостаточно глубинка.
Про глубинки - видал я в Аппалачах - на границе Индианы и Тенесси такие халупы, что их и в мазанки-то с земляним полом не приняли бы. И народец местный белый возле них видал таки без зубов (нечасто).
Какая у тебя , Алекс глубинка, че ты гонишь.
Стасяра, то, что ты описываешь, это тьмутаракань... там и дантистов-то, небось, и не бывает... А все, что за пределами мегаполисов, за исключением нечастых халуп в Аппаллачах, и есть нормальная американская глубинка.
По аналогии с Россией, к примеру, г.Каменск-Уральский - это глубинка, а поселок с собирательным названием Ыынах в полтора человека населения на юге Якутии - тьмутаракань. Исторический Тмутаракань на Таманском полуострове во внимание не принимаем.
Тю! а Н.Тагил (или к примеру Ижевск ) тоже в глубинки запишем? Я так думаю Тюбук - вот это "бордерлайн" между Тьмутараканью и глубинкой
.
.
с 1 по 17 из 17