Не согласна с автором по поводу врачей. Большое количество русских, украинских и белорусских врачей готовятся к экзаменам, сдают их и поступают в резидентуры. Да, это не быстро, занимает годы, уносит деньги, но когда человек стремится - он добивается. И в итоге получает более чем приличную ЗП и соц. статус. Почему нет?
Прям таки убиваете мечту.
Мы семья. Ребенку 2, 5 года. Мне с женой по 30 лет.
По российским меркам у меня хорошее экономическое образование. Весь опыт работы в сетевой розничной торговле. Зав. Складом, Специалист по закупкам, начальник отдела закупок, директор магазина, коммерческий директор сети магазинов.
Жена – юрист. Вопросы связанные с юридическим обеспечение бизнеса, налоги, разборы с госструктурами, суды.
В общем, в России не бедствуем, но и не жируем.
А в Америку хочу аж зубы сводит. Страна очень нравится, да и из–за ребенка.
Язык так-сяк, до общения далеко, в фильмах не все понимаю. Учу, совершенствую.
Денег, особых, на какие- то инвестиции нет. Если выиграю я – приеду один, постараюсь устроиться, семья подтянется позже. Квартиру оставим для продажи после окончательного укоренения.
То, что наше образование летит в Америке коту под хвост понятно. Что же мы еще полезное умеем делать? В общем низкооплачиваемой, низкоквалифицированной работы не боюсь. Но и еду то не за ней, хотелось бы выбиться в середнячки.
Умею работать руками, вроде не кривые. Всю корпусную мебель в доме придумал и сделал абсолютно сам. Что – то по ремонту могу делать, сантехнику. Ну во всем этом конечно я не профессионал, любитель, почитал в интернете – сделал. Строительно-созидательная работа меня не угнетает, занимаюсь с удовольствием, особенно мебель, это, можно сказать, даже хобби. Думаю, нормально бы работал водителем трака, тоже как- то привлекает, но прав С у меня и в России нет. Пойти поучится что ли?
Я Терепеливый, выпносливый, целеустремленный. А жена наоборот, сильных трудностей не выносит. Но с удовольствием освоила бы профессии типа делать маникюр, парикмахера, про медсестру не говорю, наверно не реально. Но, в общем, обслуживание людей в этих категориях ее не пугает, а наоборот, занималась бы с удовольствием. Реально ли что – то из этого найти? Стоит ли пойти на курсы парикмахеров, маникюра в России. Не ради корочки, понятно, что она в Америке никому не нужна, а ради возможности научиться это делать?
Как я понял, работать придется только в двоем, один на наше существование не заработает. Куда ребенка? Детский сад? Цена? Покроет ли наша ЗП после первого трудоустройства такие расходы? Как там с детскими садами, развивают ли детей? Т.к. затевается переезд в Америку в том числе из-за дальнейших возможностей ребенка не хотелось бы наоборот сделать хуже, упустив его развитие. Тут то у нас бабушка и все возможные кружки – секции для его развития.
Учиться, подтверждать российские дипломы, думаю в начале не получится, да и не нужно это не первых порах. А потом есть смысл? Возможно ли заработать на образование?
Владимир, статья была отрезвляющая. Да, действительно не куда мы сильно не подходим, мексиканцы под боком есть, у них и гонору и запросов поменьше. Ну если все так плохо, может и нет у моей семьи там шансов в люди выбиться? Может и не стоит ехать? Постараться забыть эту идею навсегда? А то как на форум зайду, почитаю, так потом месяц только мысли об Америке. Может зря нервную систему травмирую, не светит там ничего мне.
Оцените скептическим взглядом наши возможности выбиться в люди. Смогу ли заниматься чем- то из перечисленного? Может на программиста тут начать мне учиться, пока в лотерею играю, думаю тоже смог бы.
Velikolepno:...Жена – юрист. ..., налоги ...
Переучится здесь на налогового бухгалтера, или доучится до бизнес мэнэджмента - и вася кот. Лишь бы языка хватило.
Zverushka:...Лишь бы языка хватило - ключевая фраза) Как вот сделать чтоб его хватало?)
Да вобщем-то также как холодная погода лечится самовнушением: если на улице мороз - начинайте внушать себе, что тепло и месяца через два-три потеплеет, а ещё через пару вообще станет жарко...
Если серьёзно то в зависимости от способностей индивиида и начального уровня по приезду, после нескольких лет вроде само приходит - рот открыл и вылетает именно то что хотел сказать. Надо только не переставать языком заниматься и хотеть его улучшить.
" Надо только не переставать языком заниматься и хотеть его улучшить."
Так то оно так, но на практике трудновато получается учить хоть и желание есть огромное.
Значит программисту можно найти работу? Если да то где наша не пропадала!!!!!!
Большое спасибо за ответы Владимир! Будем надеяться на выигрыш.
В ИТ секторе наших много сплошь и рядом начиная от гигантов типа Microsoft, Google, Oracl, Intel и заканчивая мелкими конторками. И плох тот программист который этого не знает, хотя может быть это программист для 1С бухгалтерии, тогда конечно может и не знать)
Такое ощущение, что в америку одни компьюторщики едуи, а для других там работы не будет)))
Hanson:А чего вы ожидали? Статистика говорит, что 2% заняты в сельском хозяйстве, 18% работают на производстве и 80% в сфере услуг.Такое ощущение, что в америку одни компьюторщики едуи, а для других там работы не будет)))
Странник:И эти 80% только за компами сидят? А кто машины, бытовую технику ремонтирует? И всякую другую работу?
Hanson:А чего вы ожидали? Статистика говорит, что 2% заняты в сельском хозяйстве, 18% работают на производстве и 80% в сфере услуг.Такое ощущение, что в америку одни компьюторщики едуи, а для других там работы не будет)))
Bell285:Ремонт это тоже обслуживание, по моему. И официанты, дворники, бэбиситоры,... Производство это фабрики, заводы, когда выпускают что то новое. Компьютер это инструмент, типа метлы, но с наворотами.сфера услуг это мальчик который дает объявление в газете о том что "устанавливает виндоус и другое по , а так же гоняет троянских коней", а аналитики, тестировщики, разработчики это создатели продукта, т.е прогррамного обеспечения)
Bell285: бибиситорыЭто работники BBC?
az:+100500
Bell285: бибиситорыЭто работники BBC?
Bell285: Ладно, я в след раз вам пургену в водку накапаюты токо ремонт в ванной сделал - не жалко трудов? ведь за...м там все
классные вы ребята! Очень хочется встретится в живую и пообщаться! Буду надеяться на выигрыш.
а мы решили искать работу в США через агентство, потому как играть в лотерею уже надоело, хочется уехать быстрее, а не полагаться на волю случая. А так как у нас с мужем профессии не из списка, то особо ловить нам нечего. В агентстве сказали, что подбирают работу реальную, не черновую, т.е. не дворником и т.п. вот на завтра уже по скайпу собеседование назначено, послушаем, что скажут
SvetaD:а мы решили искать работу в США через агентство, потому как играть в лотерею уже надоело, хочется уехать быстрее, а не полагаться на волю случая. А так как у нас с мужем профессии не из списка, то особо ловить нам нечего. В агентстве сказали, что подбирают работу реальную, не черновую, т.е. не дворником и т.п. вот на завтра уже по скайпу собеседование назначено, послушаем, что скажут
И по какой визе вас обещали туда отправить?
А так как у нас с мужем профессии не из списка, то особо ловить нам нечего.
Что за список такой?