Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorSvetaD
    • CommentTime12/10/2012IsOnline
     цитата

виза H1B - рабочая

список профессий, тот, по которому можно подавать на иммиграцию. Наши профессии туда не входят, т.е. мы можем поехать несколькими вариантами:

1. нелегально - нам не подходит

2. на учебу - для нас очень затратно

3. по рабочей визе

ну есть и другие, но нам подходит именно эта, т.к. денег у нас не очень много

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime12/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

SvetaD:

виза H1B - рабочая

И когда вас обещают туда отправить? :)

список профессий, тот, по которому можно подавать на иммиграцию. Наши профессии туда не входят, т.е. мы можем поехать несколькими вариантами:

Это называется независимой иммиграцией и практикуется, например, в Австралии, Канаде или Новой Зеландии. В США нет независимой иммиграции и такого списка соответственно тоже.

• CommentAuthorSvetaD
     цитата

к 1 апреля готовим все документы, сдаем на получение разрешения на работу и после получения разрешения уже сдаем в Москве на визу. т.е. получается к 1 октября 2012. насколько знаю, на 2012 квоты уже закончились

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

SvetaD:

к 1 апреля готовим все документы, сдаем на получение разрешения на работу и после получения разрешения уже сдаем в Москве на визу. т.е. получается к 1 октября 2012. насколько знаю, на 2012 квоты уже закончились

Вы учтите, что начать оформлять вам визу может только будущий работодатель и только после того как докажет министерству труда, что не смог найти такого работника в Штатах (одно из условий кстати - наличие В/О у нанимаемого, причем В/О именно в той области, по которой он планирует работать). После этого опять же работодатель файлит петицию на будущего работника в USCIS, который уже и принимает решение, одобрить или отклонить прошение. Для работодателя найм работника по этой визе огромный гемор, как бюрократический так и материальный - услуги адвоката+фи стоят порядка $10к. То есть из-за океана, как правило, нанимают действительно "крутых" спецов, только ради них есть смысл заморачиваться (95% - ИТшники). Почти все агентства, предлагающие подобные услуги, по сути разводят клиентов, так что будьте предельно аккуратны.

• CommentAuthorSvetaD
     цитата

да мы учитываем. нас как раз сразу и предупредили, что берутся только за тех, у кого ВО и опыт работы по этому ВО. Ну и услуги адвоката +фи оплачиваем мы. Но это не $10К. услуги адвоката стоят $3К и ФИ - около $1500. мы ждали 8 месяцев, чтоб проверить. у нас друзья как раз через это агентство уехали, уже вышли на работу, квартиру им помогли снять. Как только они уехали и прислали весточку, мы только после этого и завязались с агентством. Тоже боялись кидалово

• CommentAuthorbarnaulhome
     цитата
    • SvetaD А какие у Вас профессии, что даже через агенство пришлось заморочиться, если не секрет конечно? спасибо

• CommentAuthorSvetaD
     цитата

barnaulhome, в смысле "промочиться". Это что? не совсем вас поняла:) муж у меня издательский работник, а конкретнее печатник. я искусствовед, работаю с музеями.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

SvetaD:

а конкретнее печатник

А эта работа разве требует наличия высшего образования?

• CommentAuthorSvetaD
     цитата

deimond, так по H1B еду я, а муж по визе H4. Пока язык подучит, у него он только технический, а там видно будет Wink вы как-то так странно спрашиваете, что у меня ощущение, будто я уже на допросе в посольстве Laughing

• CommentAuthorbarnaulhome
     цитата
    Я хотел сказать заморочиться, видимо быстро набирал и кучу ошибок допусти. извините-) надо же так слово сложить-) Вам спасибо за ответ.
    • CommentAuthorSvetaD
     цитата

barnaulhome, аха-ха Laughing а я прямо опешила, думала какой сленг

• CommentAuthorKsenia
    • CommentTime17/10/2012IsOnline
     цитата

Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать может ли офтальмолог устроиться в штатах на работу врачом-лаборантом без подтверждения диплома? (эта работа не требует личного общения с пациентами, что вроде и упрощает требования к иностранцам - нашла в интернете, но подтвердить так или не так нигде не могу)

Заранее спасибо за любую информацию!

Р.S. Лучше работать в сфере обслуживания в здравоохранении, чем в макдональдсе.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Все докторские позиции требуют американского образования или подтверждения. И юридические тоже.

• CommentAuthorKsenia
     цитата

Спасибо. Значит надо начинать готовиться к экзаменам уже в России :( А то чем ближе к интервью, тем больше понимаю, что не готова быть продавцом и т.д.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

to Ksenia

не едьте из москвы в америку! вам не понравится...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

По специальности офтальмологу необходимо подтверждение, это правда, но можно попробовать начать ассистентом-администратором или продавцом-консультантом (обычно практикующий офтальмолог имеет свой магазинчик). Без работы не останетесь, но нужен хороший английский.

• CommentAuthorKsenia
     цитата
    • az, Спасибо! Приободрили :)
    • uaengineer, мотивируйте, please. Здесь такой беспредел происходит. Тысяча законов, но ни одно не исполняется. Прав тот, у кого больше $. Любого могут обвинить в чем угодно и посадить. Нет культуры уважения друг к другу и на дорогах в том числе, что становится смертельно опасным для простого пешехода. В школах образования уже почти нет. После институтов выпускники не могут работать, жалуются работодатели в прямом эфире новостей. Т.е. образование будущих детей априори должно быть не российским. Дело идет к старости... Пожилым на свою пенсию надо оплатить квартиру и поесть.. Я не говорю о том, что нет такой бабушки, которой ни требовались бы мед. препараты. Государство должно обеспечивать, но в реальности их не выдает  или четверть от той дозы, которая нужна пациенту. А средняя пенсия в день 300 рублей. Но ни одна таблетка дешевле 250 р не стоит. А для сердечной патологии их выписывают много. Перспективы плачевные... даже на фоне кажущегося благополучия сегодняшнего дня. Происходит планомерное разрушение страны изнутри. Гражданин абсолютно беззащитен...    Думаю, я не открыла ничего нового.                                              Извините, что не по теме форума.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Думаю, uaengineer, имел ввиду это:

Ksenia:

А то чем ближе к интервью, тем больше понимаю, что не готова быть продавцом и т.д.

• CommentAuthorKsenia
     цитата
    • deimond, в этом случае надо подтвердить диплом, хотя это и не так просто.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

to Ksenia

вы готовы жить в деревне?
    тогда wellcome  Wink

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Я думаю, что рабочие руки нужны везде, кто-то работает в офисе, кто-то строит мосты, кто-то ремонтирует технику. Если есть желание жить и работать в нормальных условиях и сделать платформу для своих детей и внуков, то придётся пережить все трудности. Главное не пасть духом)

• CommentAuthorvit
    • CommentTime23/10/2012IsOnline
     цитата

Согласен с Hanson!!!!!! Как говорила героиня Ахиджаковой  нет ничего не возможного даже зайца можно научить курить!

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime27/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    • CommentAuthorYstas
    • CommentTime24/05/2013IsOnline
     цитата

Много разного наговорили ,но давайте будем обьективны - мы на родине тоже часто не мед ложкою хлебаем.Даже те кто работает на себя и зарабатывает не плохо сегодня с радостью готовы уехать.Я не знаю ни одного человека из моего окружения кто хотя бы в мыслях думал вернутся домой.И тут часто вопрос не в деньгах. Да соглашусь если люди едут на зароботки,то сейчас обьективно не то время для того что бы и жить и домой отправлять деньги. Разница в том ,что вы живете в свободной стране и можете иметь хоть какие то гарантии в завтрашнем дне, а мы живем в стране где не то,что в завтрашнем дне нет гарантий ,тут не знаеш ,что сегодня будет.По моему из США уезжают только лентяи или люди с завышиными ожиданиями.Мои знакомые уехали 2 года назад ,живут в Чикаго ,он таксист ,она ухаживает за сариком.За два года они 3 раза летали в Доминикану.Скажите у нас таксисты много раз на Доминикану летали? И таких примеров могу привести море!

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime24/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Ystas:

Скажите у нас таксисты много раз на Доминикану летали?

Не скажу за всю РФ, но московские таксисты/бомбилы весьма нехило поднимают денег и Турцию/Египет спокойно могут себе позволить. Вы не сравнивнивайте поездку в Доминикану из России и из Америки.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime24/05/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Подобрало вам кстати агентство работу? Удалось податься на H1B в апреле?

Мда, сначала написал, потом глянул, что последнее посещение было 24.10.12, значит ответ вряд ли получу :)

• CommentAuthorewgen808
    • CommentTime12/09/2013IsOnline
     цитата

А как насчет работы автослесарем в каком нибудь сервисе.а в перспективе арендовать или купить гараж и открыть свой сервис?.у нас в России это несложно.А так же ,как у вас с малоэтажным строительством?У нас мнного развелось и фирмочек и нелегальных стройбригад-работы хватает,несмотря на кризис.может и в США это в ходу?легально конечно.А если к примеру купить спцтехнику типа подъемного крана или экскаватора и сдавать в аренду.спрашиваю потому что сам этим занимаюсь в России .

• CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime13/09/2013IsOnline
     цитата

Владимир, подскажите пожалуйста, если в курсе конечно, как у вас в Дэнвере обстоят дела с железными дорогами, есть ли они вообще? Я по образованию из данной отрасли, поэтому и интересуюсь)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Основной транспорт в штатах автомобильный. Но железные дороги есть , возят нефть, уголь... В чьем подчинении, не знаю. Пассажирские тоже почти не развиты, на дальние расстояния летают, на ближние автобусы, отдых на своих машинах и трэйлерах (motorhome). Спальных вагонов нет, типа электричек. Электрофицированных нет вообще, только тепловозы.
    • CommentAuthorewgen808
     цитата

Доброго времени суток.задал вопрос для всех русских американцев,но никто не отзывается.видно тема устарела и никто не читает.Владимир ,ответьте Вы пожалуйста,что знаете по Дэнверу.