Ну я знаю некоторых людей, ремонтируют авто, покупают на аукционах битые, ремонтируют и продают. Знаю одного товарища, работает в амерском автосервисе, замена масла, колес и прочее. Надо знать язык.
ewgen808:... к примеру купить спцтехнику типа подъемного крана или экскаватора и сдавать в аренду...
Да тут в Торонто стройбригады пока что процветают. Но правда они без кранов-экскаваторов. В смысле, на малоэтажном строительстве здесь кранов не бывает - всё пневмоколёсными вилочными погрузчиками поперераспринимовывают. Те ребята, что на фундаментах/бассейнах специализируются экскаваторов не берут в аренду, потому как свои используют.
С арендой техники - дохлый номер, тут этих контор навалом, плюс все дилеры строительной техники имеют подобный бизнес... Автомехаником устроится можно, но нужен солидный опыт, язык и инструмент. Инструмент технари в Америке имеют личный, а это многие тысячи долларов.
ewgen808:Владимир ,ответьте Вы пожалуйста,что знаете по Дэнверу.
А как насчет работы автослесарем в каком нибудь сервисе.а в перспективе арендовать или купить гараж и открыть свой сервис?
Автослесарем? Сложно. В американские компании вас не возьмут, нет американского опыта. В русские (читай русскоязычные-национальные- догадайтесь сами) не возьмут, потому что все схвачено между родственниками.
Арендовать и открыть, проблема в клиентуре. Все схвачено национальными акаунтами, филиалы которых по всем штатам. Америкнацы довольно консервативны, они пойдут в известную компанию и заплатят в два раза дороже чем к вам, потому что вам они не доверяют. Русские к вам могут придти, если у вас будет дешевле, но куда уж дешевле, если кроме вас есть другие русские компании у которых и так вдвое дешевле против американских. А еще дешевле, да вы просто аренду места не потянете.
у нас в России это несложно.
У нас в Америке другой менталитет и культура бизнеса, не пара десятков лет, а пара сотен как минимум, с устоявшимися правилами и кодексом, и старыми постоянными крупными игроками, и чужаков и выскочек здесь не очень любят.
А так же ,как у вас с малоэтажным строительством?У нас мнного развелось и фирмочек и нелегальных стройбригад-работы хватает,несмотря на кризис.может и в США это в ходу?легально конечно.
Да, конечно. Но мексиканцы все это давно захватили. Не думаю, что вы сможете конкурировать с ними по ценам. Ниже уже некуда. То есть есть куда для клиента, делать все самому, сэкономит процентов 40.
А если к примеру купить спцтехнику типа подъемного крана или экскаватора и сдавать в аренду.спрашиваю потому что сам этим занимаюсь в России .
Такие фирмы тоже есть. Идешь и арендуешь без проблем. Цены низкие, потому что компании крупные, и легко находятся в интернете. Даже если у вас будет дешевле, пойдут к ним, потому что их знают, а вас нет.
Честно говоря, вопрос открытия бизнеса в Америке есть смысл ставить после проживания не менее года. А до этого, просто поработать наемным работником, понять отношения внутри компании изнутри, и просто почувствовать Америку. Нахрапом вы ее не возьмете. Извините, если разочаровал.
Bell285: ...Извините, если разочаровал.
Вы, ewgen808 , не журитесь. Смелость как известно города берёт (если терять нечего, особенно пока не старый ). Ну, и бонапартовские замашки, типа "ввязаться в серьёзную драку - а там видно будет" в общем-то мобилизуют (особенно если уже прибыл и корабли то сжёг).
Непросто тут..... но однако же, не боги горшки обжигают....
В мире бизнеса есть такое понятие - "Стратегия синих океанов". Эта стратегия подразумевает создание новых товаров и услуг в которых нет еще конкуренции, либо она очень не значительна. За счет этого вы завоевываете себе определенную долю рынка. И совершенно другая - "Стратегия красных океанов", где очень много устоявшейся конкуренции, и все дерутся за свою долю, как акулы в воде. Там новичкам не место. В случае ewgen808, нужно создавать определенно что то новое, или хотя бы брать старые, устоявшиеся услуги и вносить в них какое то новшество. Если многие здесь подумают что в Америке уже ничего нового нельзя изобрести, они будут неправы. Так говорят уже на протяжении 200 лет. И каждый раз, год за годом, какой нибудь чудак, или предприниматель с нестандартным мышлением создает новую услугу. На этом и стоит американская цивилизация.
спасибо всем за исчерпывающие ответы.я примерно так и думал,но надеялся на легкую халяву.понимаю,что нужен язык.учу его уже 5 лет,но без языковой среды топчусь на месте.читаю простенькие тексты,а речь не понимаю практически.(прочитал пост Владимира про инсайт и все понял без словаря).....на счет переезда в США -думаю начать играть в лотерею.но рассматриваю и другие страны в европе(кроме германии,франции,италии,англии)ищу возожность по средствам вырваться отсюда,поэтому задаю вопросы не из праздного любопытства.я то же понимаю,что прежде ,чем открыть свой бизнес,нужно освоиться и выучить язык-.
на счет стратегий океанов хорошо скзано.но еслиб я имел нестандартное мышление или вдруг пришло ко мне озарение.то и в России бы уже придумал такую услугу,ан нет,умом не вышел.
получается,что любой малый бизнес в руках у мексиканцев,индусов,китайцев.работают на зарплате русские и сами американцы.а афроамериканцы вероятно на пособиях живут. Риэлторство и с трахование- в это вряд ли влезешь с такими сложными юридическими тонкостями. а вот если при наличии начального капитала.купить участок земли,построить небольшой дом и продать его с прибылью.может конечно у вас и участков подходящих давно нет ,все застроено.или участок будет стоить дороже готового дома. И еще хотел узнать,как живут люди в маленьких городках,чем на жизнь зарабатывают?может есть смысл там осесть для начала и не гнаться за большой зарплатой.главное чтоб на жизнь хватало да и недвижимость там гораздо доступнее,я думаю.
Я уже писал о двух закономерностях:
1. Все будет не так как вы задумываете
2. Из множества моих знакомых переехавших бизнесменов там никто не пошел в бизнес здесь.
И мой совет в связи с вышесказанным. Решите после переезда, годик здесь поживши. Настолько все отличается, совершенно разные миры, даже в турпоездке вы этого не ощутите, а потом уж примите решения. Вы сколько угодно можете изучать стили плавания на берегу, но научитесь плавать, только войдя в воду. Причем ваши теоретические знания про плавание скорей всего в воде будут вам только мешать.
Уважаемые старожилы! А сколько, позвольте спросить, может зарабатывать простой продавец в магазине? И возможно ли содержать семью на эту зарплату?
Вы конечно, обсуждаете более глобальные работы, но если поработать в русском магазине(пока подтянешь язык) такое возможно?
Многие старожилы вообще не советуют работать в русских магазинах. Отработаете месяц, вам скажут что это была стажировка, денег не заплатят. Плюс унижения, оскорбления и т.п. Лучше на родине язык подтягивать изначально.
Ну, без англоговорящего окружения, его учи хоть сотню лет - не выучишь. Да и сильных преподавателей в моем "супер городке" не видать. Поэтому надежда лишь на то, что попав среду, так сказать, и дело пойдет.
Для ewgen808. Иметь нестандартное мышление не так уж и сложно. На этот счет имеются различные методики. Самое простое, например, совместить несовместимое (несовместимое прежде всего в головах людей). С помощью этого были созданы многие, сегодня являющиеся уже обычными для нас, вещи.
А вот вам пример нестандартного мышления, только из другой области. Жила в период Советской власти, в Москве, еврейская семья, которая скопила большую сумму наличных долларов. В то время их хождение было запрещено в Союзе, но многие "спекулянты", продавали различные сувениры и услуги приезжим иностранцам за валюту, а тратить их не могли. И вот решила эта семья иммигрировать в Америку, но встал вопрос - как вывезти из страны наличные доллары. Решение пришло действительно нестандартное, я бы даже сказал уникальное. Они пригласили из американского консульства представителя. Сфотографировали все доллары, переписали их номера, составили акт и ....сожгли все банкноты !!! Все это было в присутствии американского консула, который подтвердил в акте своей подписью, что все происходило на его глазах. Прилетев в Америку, они пошли в Центральный банк и предъявили все фотографии, подписанный акт и видеопленку, на которой видно что горят доллары США. Банк выдал им взамен утраченных денег, такую же сумму. Это пример применения нестандартного мышления, даже в такой казалось бы безвыходной, ситуации.
Это и вправду было?
Могу сказать только одно: только русский человек, проживший в стране много лет, может придумать действительно гениальные вещи.
Например, то, как меняют местами адреса отправителя и получателя - и доходит! проверяла (правда из Израиля в Украину)
Нужно ли рассказывать, как, позеленев от злости, они изрезали в клочья все шесть его чемоданов и буквально разрубили на куски его пресловутый черный «дипломат»? Нужно ли говорить, что они обыскали его самого, просветили рентгеном и провели через унизительную процедуру проверки анального отверстия? И нужно ли говорить, что, кроме 90 долларов, легально разрешенных к вывозу в то время, они не нашли в его карманах, в его зубах и даже в его анальном отверстии абсолютно ничего ценного?
- Можете взять свои вещи!
Собрав с пола свои нестираные рубашки, трусы и две пары джинсов, Раппопорт положил пару джинсов и две сорочки в авоську, а все остальное свернул в узел, бросил этот узел в мусорную урну, обмахиваясь от жары австрийской визой, пошел на второй этаж аэровокзала, на паспортный контроль. Здесь, уже перед выходом на посадку, его остановил майор Швырев:
- Одну минутку, Раппопорт!
- Простите?
- Где валюта?
- Вот… Вы же видели… - Раппопорт вытащил из кармана жалкую пачку - 90 долларов. - Не морочьте голову! Вы знаете, о какой валюте я говорю! Смотрите! - И Швырев протянул Раппопорту несколько больших черно-белых фотографий, на которых Максим был снят в моменты приобретения валюты у фарцы в Москве, Ленинграде, Риге и Одессе. - Итак! Или вы скажете, где эта валюта, или я сниму вас с рейса!
- Ах, эта валюта! Вот вы что искали! - воскликнул Раппопорт. - Ну, дорогой мой, вы бы так и сказали с самого начала! А то изрезали такие дорогие чемоданы! И с чем я еду? Стыдно в Вене выйти из самолета!
- Не валяйте дурака! Ну!
Глубокая печаль легла на носатое лицо Максима Раппопорта.
- Разве вы не знаете, что случилось, товарищ майор? - сказал он. - Эти жулики меня надули. Ужасно, страшно надули! Они же подсунули мне фальшивые стодолларовые купюры! Я собирал их по всей стране! Я так старался - вы же видите! - Он кивнул на уличающие его фотографии. - И что? Боже мой, вчера ночью я чуть не получил инфаркт! Я показал эти сраные деньги американским и австралийским дипломатам, и они тут же сказали, что все мои деньги - туфта. Подделка! Даже нигериец и тот понял это с первого взгляда! И я их сжег. А что мне оставалось делать? Я сжег их в своем камине! Позвоните вашим людям, которые наверняка уже сидят в моей квартире, и попросите их пошуровать в камине как следует. Эти фальшивые деньги плохо горят, и, я думаю, там еще можно найти клочки…
Но майору Швыреву не нужно было звонить в бывшую квартиру Раппопорта, он уже разговаривал со своими сотрудниками, которые помчались в квартиру Раппопорта, как только оказалось, что и третий чемодан Раппопорта пуст. И эти сотрудники уже сказали майору Швыреву о том, что в камине среди груды пепла они нашли 649 несгоревших клочков американских стодолларовых банкнот. «Он сжег миллион долларов!» - кричали они в телефон.
- Что ж делать, дорогой? - грустно сказал Максим Раппопорт майору Швыреву и по-товарищески потрепал его по плечу, уже ожидавшему такие, казалось бы, близкие подполковничьи погоны. - Что делать? Как говорил мой папа Раппопорт, с деньгами нужно расставаться легко. Даже с миллионом. Даже миллион, говорил мой папа, не стоит буквы «п» в нашей фамилии. Я могу идти?
Швырев не шевельнулся и не сказал ничего.
- Честно говоря, майор, я думал, что это ваша работа. Что это вы подставили мне липовые купюры. Разве нет?
Швырев молчал.
Раппопорт пожал плечами, повернулся и пошел на посадку в самолет, все так же обмахиваясь австрийской визой и покачивая авоськой с джинсами.
Майор Швырев смотрел ему вслед до самого конца и даже проводил взглядом его самолет.
А назавтра, 18 июля, эксперты КГБ доложили майору, что спектральный и химический анализы клочков стодолларовых купюр, найденных в камине Максима Раппорта, показали совершенно определенно: это были настоящие, подлинные американские деньги! Но даже и в этот день Швырев еще не понял, что случилось. Неужели Раппопорт сам, своими руками сжег миллион долларов?!
Только через неделю, ночью, Швырев проснулся в холодном поту от того, что во сне, в ужасном, кошмарном сне он вдруг воочию увидел, как обвел его Раппопорт.
Он действительно сжег миллион долларов - десять тысяч стодолларовых купюр! Он сжег их на глазах трех американских и двух австралийских дипломатов. Но до этого каждый из этих дипломатов получил от Раппопорта микропленки с фотографиями всех этих купюр, а также перечень их номерных знаков. И они сами, собственноручно и своими глазами сверили эти номерные знаки с оригиналами. А потом составили акт об уничтожении этих денег путем сожжения.
Там, в США, на основании этих документов, заверенных представителями двух посольств, американский федеральный банк выдаст Раппопорту ровно миллион долларов взамен уничтоженных. Первый отдел Второго главного управления КГБ, контролирующий деятельность западных дипломатов в Москве, бросился искать тех дипломатов, которые были на «отвальной» Раппопорта. Но, как еще той же ночью предположил Швырев, они - все пятеро - улетели из Москвы одновременное Раппопортом - 17 июля 1975 года.
Впрочем, эти детали молва могла и переврать для пущей красоты легенды. Однако все рассказчики этой нашумевшей в Москве истории неизменно заключали ее одной фразой: КГБ, говорили они, играло против Раппопорта уверенно, как Карпов. А он переиграл их, этот Раппопорт с тремя «п».
Никак не пойму, за что же там жить? Квартира тысяча и выше, а з/п тысяча и ниже. Как же там выкрутится в первое время. Потом, понятно, что все наладится. С языком можно и приличнее работу найти.
А здесь Владимир неважно, в каком произведении описана эта ситуация, один был еврей или семья, следило КГБ или нет. Если эта ситуация описана в различных источниках, значит эта ситуация действительно имела место быть. Лично я читал это не в художественной книге, а изучал эту ситуацию, как пример нестандартного мышления, по методам профессора Г.Альтшуллера. Поэтому, как говорится, "зрите в корень". Суть в том, что если нельзя перенести объект из одного пространства в другое без потерь, то применяется не сам объект, а его заменитель, копия, опытный образец и т.п. А уже в другом пространстве он преобразуется снова в полноценный объект.
немного схожий пример мышления показывали как-то в передаче.как человек находит на сайте знакомств похожего на себя,убивает его и живет по его документам.
Хороший вопрос задала katya1977. Думаю для многих этот вопрос актуален.
ewgen808, было бы все это не из разряда телефантастики для бабушек, то не было бы никакой передачи, и ни кто вообще не знал бы про этого товарища. А так, ну решил некто что он самый умный и самомнение о себе зашкалило, вот и совершил этот человек преступление в надежде что вокруг все дураки а он один гениальный такой весь, ан нет, реальность оказалась куда реальнее чем он предполагал. Не, ну в кино то такое прокатывает конечно, и то там пластика и изменение физиологии строения применяется по стоимости чугунных паровозов.)))
Alex Alessandro:Эта заготовка могла быть сыграна всего единожды, согласитесь. Наверное, не так важно, кто первый ее придумал и запустил в массы, игра ума или реальный случай. Возможно Тополь услышал, возможно ваш профессор прочитал, я просто привел цитату из книги по данному случае и все.А здесь Владимир неважно, в каком произведении описана эта ситуация, один был еврей или семья, следило КГБ или нет. Если эта ситуация описана в различных источниках, значит эта ситуация действительно имела место быть.
katya1977:Никак не пойму, за что же там жить? Квартира тысяча и выше, а з/п тысяча и ниже. Как же там выкрутится в первое время. Потом, понятно, что все наладится. С языком можно и приличнее работу найти.
Вы же сами в состоянии ответить на свои вопросы :) Что вы уже и сделали, кстати. Напомню вам старую цитату: Если человек говорит - Я смогу! Я сделаю! Он прав. Если говорит - Это невозможно! Я не смогу этого сделать! Он тоже прав.
А сейчас разверну. Все зависит от мотивации. Если вы поедете за лучшим будущим для своего ребенка - так и будет. Аз уже вам писал, он прекрасно адаптируется и ему на самом деле будет там лучше. Если вы едете за коврижками для себя, не уверен, может не хватить. Хотя ... если вы настроитесь чтоб хватило, свою долю вы заработаете.
Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Мао Цзе Дун.
То, что мыслимо, то осуществимо.
Он же.
Здравствуйте. Подскажите, по работе для водителей, дальнобой. Обязательно иметь стаж по Америке-3 года. Или возможны варианты.
Спасибо.