Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorSqaer
    • CommentTime13/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    • ewgen808  а вы когда в США едете?
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ну я знаю некоторых людей, ремонтируют авто, покупают на аукционах битые, ремонтируют и продают. Знаю одного товарища, работает в амерском автосервисе, замена масла, колес и прочее. Надо знать язык.

1.  цитата
    Модератор
    ewgen808:

... к примеру купить спцтехнику типа подъемного крана или экскаватора и сдавать в аренду...

Да тут в Торонто стройбригады пока что процветают. Но правда они без кранов-экскаваторов. В смысле, на малоэтажном строительстве здесь кранов не бывает - всё пневмоколёсными вилочными погрузчиками поперераспринимовывают. Те ребята, что на фундаментах/бассейнах специализируются экскаваторов не берут в аренду, потому как свои используют.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

С арендой техники - дохлый номер, тут этих контор навалом, плюс все дилеры строительной техники имеют подобный бизнес... Автомехаником устроится можно, но нужен солидный опыт, язык и инструмент. Инструмент технари в Америке имеют личный, а это многие тысячи долларов.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

ewgen808:
    Владимир ,ответьте Вы пожалуйста,что знаете по Дэнверу.
    Во-первых, Ваш вопрос праздное любопытство, или вы уже конкретно едете в штаты?

А как насчет работы автослесарем в каком нибудь сервисе.а в перспективе арендовать или купить гараж и открыть свой сервис?

Автослесарем? Сложно. В американские компании вас не возьмут, нет американского опыта. В русские (читай русскоязычные-национальные- догадайтесь сами) не возьмут, потому что все схвачено между родственниками.

Арендовать и открыть, проблема в клиентуре. Все схвачено национальными акаунтами, филиалы которых по всем штатам. Америкнацы довольно консервативны, они пойдут в известную компанию и заплатят в два раза дороже чем к вам, потому что вам они не доверяют. Русские к вам могут придти, если у вас будет дешевле, но куда уж дешевле, если кроме вас есть другие русские компании у которых и так вдвое дешевле против американских. А еще дешевле, да вы просто аренду места не потянете.

у нас в России это несложно.

У нас в Америке другой менталитет и культура бизнеса, не пара десятков лет, а пара сотен как минимум, с устоявшимися правилами и кодексом, и старыми постоянными крупными игроками, и чужаков и выскочек здесь не очень любят.

А так же ,как у вас с малоэтажным строительством?У нас мнного развелось и фирмочек и нелегальных стройбригад-работы хватает,несмотря на кризис.может и в США это в ходу?легально конечно.

Да, конечно. Но мексиканцы все это давно захватили. Не думаю, что вы сможете конкурировать с ними по ценам. Ниже уже некуда. То есть есть куда для клиента, делать все самому, сэкономит процентов 40.

А если к примеру купить спцтехнику типа подъемного крана или экскаватора и сдавать в аренду.спрашиваю потому что сам этим занимаюсь в России .

Такие фирмы тоже есть. Идешь и арендуешь без проблем. Цены низкие, потому что компании крупные, и легко находятся в интернете. Даже если у вас будет дешевле, пойдут к ним, потому что их знают, а вас нет.

Честно говоря, вопрос открытия бизнеса в Америке есть смысл ставить после проживания не менее года. А до этого, просто поработать наемным работником, понять отношения внутри компании изнутри, и просто почувствовать Америку. Нахрапом вы ее не возьмете. Извините, если разочаровал.

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime13/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Bell285: ...Извините, если разочаровал.

Вы, ewgen808 , не журитесь. Смелость как известно города берёт (если терять нечего, особенно пока не старый Cool). Ну, и бонапартовские замашки, типа "ввязаться в серьёзную драку - а там видно будет"  в общем-то мобилизуют (особенно если уже прибыл и корабли то сжёг).

Непросто тут..... но однако же, не боги горшки обжигают....

2.  цитата

В мире бизнеса есть такое понятие - "Стратегия синих океанов". Эта стратегия подразумевает создание новых товаров и услуг в которых нет еще конкуренции, либо она очень не значительна. За счет этого вы завоевываете себе определенную долю рынка. И совершенно другая - "Стратегия красных океанов", где очень много устоявшейся конкуренции, и все дерутся за свою долю, как акулы в воде. Там новичкам не место. В случае ewgen808, нужно создавать определенно что то новое, или хотя бы брать старые, устоявшиеся услуги  и вносить в них какое то новшество.  Если многие здесь подумают что в Америке уже ничего нового нельзя изобрести, они будут неправы. Так говорят уже на протяжении 200 лет. И каждый раз, год за годом, какой нибудь чудак, или предприниматель с нестандартным мышлением создает новую услугу. На этом и стоит американская цивилизация.

• CommentAuthorewgen808
    • CommentTime14/09/2013IsOnline
     цитата

спасибо всем за исчерпывающие ответы.я примерно так и думал,но надеялся на легкую халяву.понимаю,что нужен язык.учу его уже 5 лет,но без языковой среды топчусь на месте.читаю простенькие тексты,а речь не понимаю практически.(прочитал пост Владимира про инсайт и все понял без словаря).....на счет переезда в США -думаю начать играть в лотерею.но рассматриваю и другие страны в европе(кроме германии,франции,италии,англии)ищу возожность по средствам вырваться отсюда,поэтому задаю вопросы не из праздного любопытства.я то же понимаю,что прежде ,чем открыть свой бизнес,нужно освоиться и выучить язык-.

• CommentAuthorewgen808
     цитата

на счет стратегий океанов хорошо скзано.но еслиб я имел нестандартное мышление или вдруг пришло ко мне озарение.то и в России бы уже придумал такую услугу,ан нет,умом не вышел.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Где можно приуспеть? Русские рестораны, пельменные и бани обречены на провал. Нет столько желающих. В русском ресторане нужно отдать сотку за посидеть, в американском 20-30. По бане знакомые запускали, не выгорело. Более менее успешно может быть страховой и риэлтерский бизнес, но нужно будет нарабатывать клиентуру несколько лет и теснить сущестующих агентов. Китайцы запускают буфеты и ликерки, индусы покупают заправки и гостиницы, еще тема автомойки. Мексиканцы - рестораны и строительство. Но нужен начальный капитал, банк не покроет весь кредит, процентов 20 вы должны вложить свои, плюс иметь кредитную историю. Я год назад с украинскими партнерами пытался запустить новую тему, не хочу вдаваться в подробности, не пошла. Самый главный вопрос наработка клиентуры и реклама, повторяю, американцы консерваторы, с недоверием относятся к новым компаниям.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Расскажу для примера года 3 назад новую тему. Был ряд тайфунов в колорадо, повредило крыши. Нашлись ушлые ребята, открыли компании и начали обходить дома методом чеса, предлагать услуги по выбиванию денег из страховых компаний на ремонт, свои бригады по ремонту, и ощутимая экономия на карман. Много они крыш наработали в совокупности, без них хозяева может и не дергались бы. В результате все страховые компании подняли расценки процентов на 15. Из-за таких предпреимчивых козлов я плачу на сотку в год дороже, хотя ничего не ремонтировал.
    • CommentAuthorewgen808
     цитата

получается,что любой малый бизнес в руках у мексиканцев,индусов,китайцев.работают на зарплате русские и сами американцы.а афроамериканцы вероятно на пособиях живут.  Риэлторство и с трахование- в это вряд ли влезешь с такими сложными юридическими тонкостями. а вот если при наличии начального капитала.купить участок земли,построить небольшой дом и продать его с прибылью.может конечно у вас и участков подходящих давно нет ,все застроено.или участок будет стоить дороже готового дома. И еще хотел узнать,как живут люди в маленьких городках,чем на жизнь зарабатывают?может есть смысл там осесть для начала и не гнаться за большой зарплатой.главное чтоб на жизнь хватало да и недвижимость там гораздо доступнее,я думаю.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я уже писал о двух закономерностях:

1. Все будет не так как вы задумываете

2. Из множества моих знакомых переехавших бизнесменов там никто не пошел в бизнес здесь.

И мой совет в связи с вышесказанным. Решите после переезда, годик здесь поживши. Настолько все отличается, совершенно разные миры, даже в турпоездке вы этого не ощутите, а потом уж примите решения. Вы сколько угодно можете изучать стили плавания на берегу, но научитесь плавать, только войдя в воду. Причем ваши теоретические знания про плавание скорей всего в воде  будут вам только мешать.

• CommentAuthorkatya1977
     цитата

Уважаемые старожилы!Laughing А сколько, позвольте спросить, может зарабатывать простой продавец в магазине? И возможно ли содержать семью на эту зарплату?

Вы конечно, обсуждаете более глобальные работы, но если поработать в русском магазине(пока подтянешь язык) такое возможно?

3.  цитата

Многие старожилы вообще не советуют работать в русских магазинах. Отработаете месяц, вам скажут что это была стажировка, денег не заплатят. Плюс унижения, оскорбления и т.п. Лучше на родине язык подтягивать изначально.

• CommentAuthorkatya1977
     цитата

Ну, без англоговорящего окружения, его учи хоть сотню лет - не выучишь. Да и сильных преподавателей в моем "супер городке" не видать. Поэтому надежда лишь на то, что попав среду, так сказать, и дело пойдет.

4.  цитата

Для ewgen808. Иметь нестандартное мышление не так уж и сложно. На этот счет имеются различные методики.  Самое простое, например, совместить несовместимое (несовместимое прежде всего в головах людей). С помощью этого были созданы многие, сегодня являющиеся уже обычными для нас, вещи.

А вот вам пример нестандартного мышления, только из другой области.  Жила в период Советской власти, в Москве, еврейская семья, которая скопила большую сумму  наличных долларов. В то время их хождение было запрещено в Союзе, но многие "спекулянты",  продавали различные сувениры и услуги приезжим иностранцам за валюту, а тратить их не могли.  И вот решила эта семья иммигрировать в Америку, но встал вопрос - как вывезти из страны наличные доллары.  Решение пришло действительно нестандартное, я бы даже сказал уникальное.  Они пригласили из американского консульства представителя.  Сфотографировали все доллары, переписали их номера, составили акт и ....сожгли все банкноты !!! Все это было в присутствии американского консула, который подтвердил в акте своей подписью, что все происходило на его глазах.  Прилетев в Америку, они пошли в Центральный банк  и предъявили все фотографии, подписанный акт и видеопленку, на которой  видно что горят доллары США.  Банк выдал им взамен утраченных денег, такую же сумму.  Это пример  применения нестандартного мышления, даже в такой казалось бы безвыходной,  ситуации.

• CommentAuthorkatya1977
     цитата

Это и вправду было?

Могу сказать только одно: только русский человек, проживший в стране много лет, может придумать действительно гениальные вещи.

Например, то, как меняют местами адреса отправителя и получателя - и доходит! проверяла (правда из Израиля в Украину)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Это эпизод из книги Любожид (сначала по памяти написал Лизоблюд:) Эдуарда Тополя. Не семья, а один преприимчивый еврей, миллион долларов, между прочим. Никаких протоколов, подписей и видеоленок, не считайте КГБ за сборище идиотов, они прекрасно знали про этот миллион и знали что он отъезжает. Протокол уничтожения банкнот написали уже в Америке, номера били зафоксированы заранее, и перевезли список в штаты американцы по дипканалам. Как-то так.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Нужно ли рассказывать, как, позеленев от злости, они изрезали в клочья все шесть его чемоданов и буквально разрубили на куски его пресловутый черный «дипломат»? Нужно ли говорить, что они обыскали его самого, просветили рентгеном и провели через унизительную процедуру проверки анального отверстия? И нужно ли говорить, что, кроме 90 долларов, легально разрешенных к вывозу в то время, они не нашли в его карманах, в его зубах и даже в его анальном отверстии абсолютно ничего ценного?

- Можете взять свои вещи!

Собрав с пола свои нестираные рубашки, трусы и две пары джинсов, Раппопорт положил пару джинсов и две сорочки в авоську, а все остальное свернул в узел, бросил этот узел в мусорную урну, обмахиваясь от жары австрийской визой, пошел на второй этаж аэровокзала, на паспортный контроль. Здесь, уже перед выходом на посадку, его остановил майор Швырев:

- Одну минутку, Раппопорт!

- Простите?

- Где валюта?

- Вот… Вы же видели… - Раппопорт вытащил из кармана жалкую пачку - 90 долларов. - Не морочьте голову! Вы знаете, о какой валюте я говорю! Смотрите! - И Швырев протянул Раппопорту несколько больших черно-белых фотографий, на которых Максим был снят в моменты приобретения валюты у фарцы в Москве, Ленинграде, Риге и Одессе. - Итак! Или вы скажете, где эта валюта, или я сниму вас с рейса!

- Ах, эта валюта! Вот вы что искали! - воскликнул Раппопорт. - Ну, дорогой мой, вы бы так и сказали с самого начала! А то изрезали такие дорогие чемоданы! И с чем я еду? Стыдно в Вене выйти из самолета!

- Не валяйте дурака! Ну!

Глубокая печаль легла на носатое лицо Максима Раппопорта.

- Разве вы не знаете, что случилось, товарищ майор? - сказал он. - Эти жулики меня надули. Ужасно, страшно надули! Они же подсунули мне фальшивые стодолларовые купюры! Я собирал их по всей стране! Я так старался - вы же видите! - Он кивнул на уличающие его фотографии. - И что? Боже мой, вчера ночью я чуть не получил инфаркт! Я показал эти сраные деньги американским и австралийским дипломатам, и они тут же сказали, что все мои деньги - туфта. Подделка! Даже нигериец и тот понял это с первого взгляда! И я их сжег. А что мне оставалось делать? Я сжег их в своем камине! Позвоните вашим людям, которые наверняка уже сидят в моей квартире, и попросите их пошуровать в камине как следует. Эти фальшивые деньги плохо горят, и, я думаю, там еще можно найти клочки…

Но майору Швыреву не нужно было звонить в бывшую квартиру Раппопорта, он уже разговаривал со своими сотрудниками, которые помчались в квартиру Раппопорта, как только оказалось, что и третий чемодан Раппопорта пуст. И эти сотрудники уже сказали майору Швыреву о том, что в камине среди груды пепла они нашли 649 несгоревших клочков американских стодолларовых банкнот. «Он сжег миллион долларов!» - кричали они в телефон.

- Что ж делать, дорогой? - грустно сказал Максим Раппопорт майору Швыреву и по-товарищески потрепал его по плечу, уже ожидавшему такие, казалось бы, близкие подполковничьи погоны. - Что делать? Как говорил мой папа Раппопорт, с деньгами нужно расставаться легко. Даже с миллионом. Даже миллион, говорил мой папа, не стоит буквы «п» в нашей фамилии. Я могу идти?

Швырев не шевельнулся и не сказал ничего.

- Честно говоря, майор, я думал, что это ваша работа. Что это вы подставили мне липовые купюры. Разве нет?

Швырев молчал.

Раппопорт пожал плечами, повернулся и пошел на посадку в самолет, все так же обмахиваясь австрийской визой и покачивая авоськой с джинсами.

Майор Швырев смотрел ему вслед до самого конца и даже проводил взглядом его самолет.

А назавтра, 18 июля, эксперты КГБ доложили майору, что спектральный и химический анализы клочков стодолларовых купюр, найденных в камине Максима Раппорта, показали совершенно определенно: это были настоящие, подлинные американские деньги! Но даже и в этот день Швырев еще не понял, что случилось. Неужели Раппопорт сам, своими руками сжег миллион долларов?!

Только через неделю, ночью, Швырев проснулся в холодном поту от того, что во сне, в ужасном, кошмарном сне он вдруг воочию увидел, как обвел его Раппопорт.

Он действительно сжег миллион долларов - десять тысяч стодолларовых купюр! Он сжег их на глазах трех американских и двух австралийских дипломатов. Но до этого каждый из этих дипломатов получил от Раппопорта микропленки с фотографиями всех этих купюр, а также перечень их номерных знаков. И они сами, собственноручно и своими глазами сверили эти номерные знаки с оригиналами. А потом составили акт об уничтожении этих денег путем сожжения.

Там, в США, на основании этих документов, заверенных представителями двух посольств, американский федеральный банк выдаст Раппопорту ровно миллион долларов взамен уничтоженных. Первый отдел Второго главного управления КГБ, контролирующий деятельность западных дипломатов в Москве, бросился искать тех дипломатов, которые были на «отвальной» Раппопорта. Но, как еще той же ночью предположил Швырев, они - все пятеро - улетели из Москвы одновременное Раппопортом - 17 июля 1975 года.

Впрочем, эти детали молва могла и переврать для пущей красоты легенды. Однако все рассказчики этой нашумевшей в Москве истории неизменно заключали ее одной фразой: КГБ, говорили они, играло против Раппопорта уверенно, как Карпов. А он переиграл их, этот Раппопорт с тремя «п».

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    В русском магазине продавец может зарабатывать до 6.5 долларов в час, это официально разрешенный минимум в штатах. А может будут платить кэшаком без оформления и того меньше. "Русский" магазин это только название, вы сами знаете кто им владеет на самом деле. В американском от 8 до 13 долларов в час, примерно. Знаю одного русского, он получает 15, но он там 8 лет работает.
    • CommentAuthorkatya1977
     цитата

Никак не пойму, за что же там жить? Квартира тысяча и выше, а з/п тысяча и ниже. Как же там выкрутится в первое время. Потом, понятно, что все наладится. С языком можно и приличнее работу найти.

5.  цитата

А здесь Владимир неважно, в каком произведении описана эта ситуация, один был еврей или семья, следило КГБ или нет. Если эта ситуация описана в различных источниках, значит эта ситуация действительно имела место быть.  Лично я читал это не в художественной книге, а изучал эту ситуацию, как пример нестандартного мышления, по методам профессора Г.Альтшуллера.  Поэтому, как говорится, "зрите в корень". Суть в том, что если нельзя перенести объект из одного пространства в другое без потерь, то применяется не сам объект, а его заменитель, копия, опытный образец и т.п. А уже в другом пространстве он преобразуется снова в полноценный объект.

• CommentAuthorewgen808
    • CommentTime15/09/2013IsOnline
     цитата

немного схожий пример мышления показывали как-то в передаче.как человек находит на сайте знакомств похожего на себя,убивает его и живет по его документам.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Хороший вопрос задала katya1977. Думаю для многих этот вопрос актуален. 
    ewgen808, было бы все это не из разряда телефантастики для бабушек, то не было бы никакой передачи, и ни кто вообще не знал бы про этого товарища. А так, ну решил некто что он самый умный и самомнение о себе зашкалило, вот и совершил этот человек преступление в надежде что вокруг все дураки а он один гениальный такой весь, ан нет, реальность оказалась куда реальнее чем он предполагал.  Не, ну в кино то такое прокатывает конечно, и то там пластика и изменение физиологии строения применяется по стоимости чугунных паровозов.)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Alex Alessandro:

А здесь Владимир неважно, в каком произведении описана эта ситуация, один был еврей или семья, следило КГБ или нет. Если эта ситуация описана в различных источниках, значит эта ситуация действительно имела место быть.  

Эта заготовка могла быть сыграна всего единожды, согласитесь. Наверное, не так важно, кто первый ее придумал и запустил в массы, игра ума или реальный случай. Возможно Тополь услышал, возможно ваш профессор прочитал, я просто привел цитату из книги по данному случае и все.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

katya1977:

Никак не пойму, за что же там жить? Квартира тысяча и выше, а з/п тысяча и ниже. Как же там выкрутится в первое время. Потом, понятно, что все наладится. С языком можно и приличнее работу найти.

Вы же сами в состоянии ответить на свои вопросы :) Что вы уже и сделали, кстати. Напомню вам старую цитату: Если человек говорит - Я смогу! Я сделаю! Он прав. Если говорит - Это невозможно! Я не смогу этого сделать! Он тоже прав.

А сейчас разверну. Все зависит от мотивации. Если вы поедете за лучшим будущим для своего ребенка - так и будет. Аз уже вам писал, он прекрасно адаптируется и ему на самом деле будет там лучше. Если вы едете за коврижками для себя, не уверен, может не хватить. Хотя ... если вы настроитесь чтоб хватило, свою долю вы заработаете.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime16/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

Мао Цзе Дун.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime16/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    То, что мыслимо, то осуществимо.
    Он же.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime17/09/2013IsOnline
     цитата

Здравствуйте. Подскажите, по работе для водителей, дальнобой. Обязательно иметь стаж по Америке-3 года. Или возможны варианты.

Спасибо.