Здравствуйте! Отправили документы в Кентукки в конце мая. Прочитала на форуме, что можно "периодически проверять статус на http://www.dvlottery.state.gov/ESC" по своему идентификационному номеру. Проверяла, там все как в первый раз ни одного нового слова. Нет подтверждения, что наши документы получены и обработаны. Может что-то не так или очередь до наших док-в не дошла?
А case номер 15***, скорее всего собеседование будет в феврале 2013?
Спасибо!
Ксения
Спасибо! Так и сделаю. А отправляли документы DHL и уже через четыре дня все было доставлено по данным курьерской компании.
Ксения
...Проверяла, там все как в первый раз ни одного нового слова...
Изменения там должны появиться после того, как Вам будет назначено интервью. О получении документов на сайте проверки результатов уведомления не выкладываются.
совет. забудьте про америку, живите как есть. прийдет приглашение - хорошо, не прийдет - тоже хорошо ))) не накручивайте себя а то перегорите из нутри и станете модестом №2. а америка - страной неоправданых надежд!
to demas:
первый раз 17 ма я спросил:
Could you please confirm that forms are delivered to KCC successfully?
второй раз:
Could you please update about status of our case please?
не очень понял вопрос по номер дела, он же сразу написан в письме о выиграше. У нас 14ххх. Они оба раза отвечали с задержкой 7-10 дней.
to uaengineer: нервы беречь научилиcь после отмены прошлогодних результатов :)
Всем спасибо за ответы. Позвонила в центр Кентукки. У дамы не язык, а песня))
Ответила, что наши документы в работе, и что нужно будет с октября проверять раз в месяц по своему идентификационному номеру страничку о выигрыше, там и будет сообщена дата интервью. (как и сообщил mr. nix) Всем удачи!
Ксения
to nix: Спасибо за ответ! Ваш номер 14xxx - это значит 14 тысяч такой-то, так? Может, это зависит от страны? Мы высылали из Укр. А Вы - из России?
Я тоже отправлял из Украины, документы пришли к ним 10 мая (отправлял через fedex). У Вас интервью должно быть назначено чуть ли не на октябрь. У нас номер больше, думаю январь-февраль
To nix:
Вы говорите "нервы беречь научилиcь после отмены прошлогодних результатов :)". Не могли бы Вы в двух словах рассказать какие результаты и почему были отменены? Спасибо.
Об этом можно почитать здесь:
http://vstrechaem.com/forum/discussion/299/1/vnimanie-otmena-rezultatov-dv2012/
Мы тогда тоже выиграли, но через две недели результаты отменили
To nix: Т.е., сейчас Вы выиграли во второй раз подряд??? Кррруто! Поздравляю! Это уже судьба
Всем доброго времени суток! Я только узнал, что наша заявка выиграла. Заявителем вписана жена. Заполнял на удачу, вдруг повезёт и вот....
номер кейса 000096**. В заявку вписал себя и дочь(2,5года). У меня вопрос по поводу форм ds-122 и ds230? их надо отправлять вместе? на дочь заполнять тоже, там же роспись нужна в конце? спасибо!
Во всех 3-х формах первой части должна подписывать жена? т.к она заявитель или я свою сам должен? и дочкину форму она должна?
To genka: Вам надо действовать быстро! Формы заполняются на каждого члена семьи. Высылать одним пакетом. Что и как делать - рекомендую внимательно почитать правила и, как минимум, информацию на этом сайте. Если у Вас с английским не очень, используйте онлайн-переводчики. Вот один из лучших: http://translate.google.com/. Переводит не идеально, но зато целыми фразами. Смысл поймёте. Успехов!
;To moderator. Здраствуйте, в заявке у гл.заявителя (жена) фамилия вписана sarkisYan и у меня с дочкой тоже. Но жена недавно впервые получила загранпаспорт и ей написали sarkisIan. хотел узнать как заполнить форму 122 и 230? может в 122 написать как в заявке через Y. А В 230 КАК В ПАСПОРТЕ ЧЕРЕЗ I ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА???
Спасибо. т.е на паспорт не обращать внимание? может хотя бы в ds 230 написать как в паспорте или не надо? спасибо!
модератор.подскажите как ответить на 7 вопрос формы-122? если у меня высшее образование, я могу на него не отвечать или надо?
модератор. Подскажите, ребенку 2,5 года , как ей заполнить форму? ВЕЗДЕ СТАВИТЬ N/A кроме указания родителей? спасибо
ФИО, дата рождения ,адрес,данные по родителям,остальное таки да N/A
To Bell285: Здравствуйте, Владимир! Я прочитал несколько Ваших статей, размещённых на этом сайте. Готов примкнуть к мнению других форумчан: статьи - СУПЕР! И спасибо Вам ещё раз за них! То, как Вы обустраивались в первое время, для меня - пример и схема действий. Стараюсь готовиться к похожему сценарию.
У меня к Вам 2 вопроса:
1. Мы собираемся обосноваться в Чикаго. Пока идёт поиск "знакомых через знакомых"Ю которые могли бы "первую неделю поволить за ручку". Если мой вариант не пройдёт, можно ли к Вам обратиться за помощью по первоначальной адаптации в этом городе? Или может у Вас есть там друзья или доверенные лица? Само собой, бесплатных услуг не бывает, я это понимаю:)).
2. В своих статьях Вы упоминали, что "приехали с деньгами". Некорректно спрашивать с какой суммой ехали Вы, поставлю вопрос иначе: как Вы считаете какую сумму необходимо иметь с собой, если действовать примерно по Вашей схеме (сначала приезжаю я, обустраиваюсь, потом приезжает жена,. Детей у нас пока нет, запросы - умеренные)?.
Заранее спасибо за ответы!
1. Напишите мне письмо (на Главной странице линк "Написать письмо")
2. Вам на двоих около $10 тысяч. Зайдите в FAQ форума, там есть ссылки на темы про финансы
genka:В своей форме расписываетесь вы сами, в форме жены-жена, а в форме ребенка-выигрывший родитель( в вашем случае -жена). Также мы расписывались и в конце этой формы,когда в консульстве интервью проходили,каждый в своей, а в форме сына-я ,как главный аппликант.Во всех 3-х формах первой части должна подписывать жена? т.к она заявитель или я свою сам должен? и дочкину форму она должна?
Закрутилось колесо) Вышел виза бюллетень и для ДВ 2013 по Европе номер на октябрь до 5700
Появилось сообщение на сайте посольства США в Украине
Якщо Вашу співбесіду на отримання імміграційної, диверсифікаційної візи або візи нареченої/-го призначено у Києві 20 вересня 2012 року або пізніше, будь ласка, відвідайте сайт http://www.ustraveldocs.com перед Вашою співбесідою, натисніть на кнопку “Подати заявку зараз”, щоб створити свій профіль та зареєструватися для вибору місця отримання документів. Будь ласка, відвідайте наш веб-сайт у найближчому майбутньому, щоб отримати детальніші інструкції, оскільки ми змінюємо наші процедури запису на співбесіду та доставки документів з 20 вересня.
Ruslan.L.:что то они там не доработали еще, потому как ссылка в итоге приводит нас на тот же сайт посольства США в УкраинеПоявилось сообщение на сайте посольства США в Украине
Якщо Вашу співбесіду на отримання імміграційної, диверсифікаційної візи або візи нареченої/-го призначено у Києві 20 вересня 2012 року або пізніше, будь ласка, відвідайте сайт http://www.ustraveldocs.com перед Вашою співбесідою, натисніть на кнопку “Подати заявку зараз”, щоб створити свій профіль та зареєструватися для вибору місця отримання документів. Будь ласка, відвідайте наш веб-сайт у найближчому майбутньому, щоб отримати детальніші інструкції, оскільки ми змінюємо наші процедури запису на співбесіду та доставки документів з 20 вересня.
Как по мне, странное решение заводить посредника, да еще и с сайтом в домене .com а не .gov. Как теперь обывателю еще не знающему всех нюансов отличить этот сайт от сотен других сайтов мошенников?
Подождём до "второй половины лета". Видимо уже до конца августа.
В России данная система уже работает с 1 августа 2011 года http://russian.moscow.usembassy.gov/pr_072111.html