Модератор, помогите, пожалуйста! Какую форму нужно заполнить нашему другу в штатах, чтобы мы могли показать и доказать, что нам есть у кого остановиться и что нам смогут помочь в адаптации. (это для собеседования).
Спасибо за четкий ответ. Мы выиграли грин карту .Ориентируемся на октябрь на собеседование. У нас небольшой номер. Есть квартира, как доказательство финансовой состоятельности. Я думала(или где-то читала) ,что можно еще показать , что у нас действительно есть где остановиться. Хотелось показать, что это реальный человек. Но усложнять жизнь мы нашему другу ,мы,конечно, не будем.
Подскажите еще, пожалуйста, где и как правильно сделать оценку квартиры, чтоб показать, какой суммой мы оперируем.
Юля, я бы посоветовал попросить вашего знакомого прислать имейл с неформальным приглашением приютить вас - пусть и небольшой, но дополнительный плюс на интервью, просто упомянуть (если спросят), что, мол, да, есть такой-то человек в таком-то городе, у которого остановимся на первое время. Распечатку имейла держать под рукой на всякий пожарный. Помните, что на интервью нужно отвечать ТОЛЬКО на заданные вопросы, без излишеств и по существу.
To Bell285: Владимир, как Вы думаете, зависит ли от даты интервью уровень его сложности? В смысле - кто раньше, тому и "шишек" больше. Ну это как в институте на экзамене - первая пятёрка студентов - обычно самая сильная. Их, как правило, и "трясут" сильнее. А к концу экзамена преподаватель "выдыхается", тогда и спрашивает уже не так строго:). Спасибо!
Никакой зависимости от сроков интервью нет. Консульские офицеры интервьюируют круглый год, не только по ГК.
Первый пошел! Назначили дату на собеседование на октябрь.
To az: Спасибо за ответ! Посмотрите, пжл., почту. Я Вам отправил письмл на прошлой неделе.
To Ruslan L.: Мои поздравления! На какое число назначили собеседование, если не секрет?
То demas: 11 октября Киев
to demas да не бойтесь вы интервью, там все будет ок. аз прошел в варшаве за 2 мин. в тот день визы дали всем, даже парочке с явно фиктивным браком. парьтесь о том что будет потом... и цените все то, чего у вас в америке не будет
Здравствуйте!!!вопрос :) кто знает? 1 октября будут дополнительно разыгрывать грин.карты? почему нужно смотреть дополнительно в это число?
Уважаемые форумчане,
очень расчитываю на ваш совет. Я , как и многие из вас, выиграл шанс попасть на собеседование для получения иммиграционной визы в 2013 году, меня будет сопровождать моя жена. Все документы уже отправлены и пришли в Кентукки.
Проблема в том что моя жена, находясь в Америке по программе фулбрайта по визе J1, попала под правило двух лет. На вейвер мы уже подали, но я не жду, что он будет одобрен ( Наверное вы знаете, что находясь под правилом двух лет, подавать на иммиграционные визы нельзя) Тем не менее на собеседование мы собираемся идти, решительно. Скажите пожалуйста, если кто то сталкивался с таким случаем, как нам лучше поступить? Если откажут ей, то могут и меня тоже развернуть не смотря на то что у меня все в порядке? Можно ли перенести интервью и пройти его через 2 года, когда моя жена выполнит условия визы?
Заранее спасибо,
Андрей, Санкт-Петербург
А когда ваша супруга поехала по программе, до или после того, как вы заполнили первичную анкету ГК? Это важно. В любом случае, ситуация не очень хорошая... Моя знакомая, будучи по похожей программе в США, "умудрилась" выйти замуж за американца, но пришлось возвращаться по окончанию программы в РФ... так и живут практически раздельно, ждут, пока два года не пройдет.
Спасибо за Ваш ответ Bell285,
Квалифицированный совет в нашем случае просто необходим. Возможно Вы знаете какого-нибудь сведущего человека в Санкт-Петербурге или Москве с которым можно переговорить в живую или через скайп?
Андрей, СПБ
To Bell285
Онлайн заявка и ,в дальнейшем, бумажные анкеты в Кентукки мною были отправлены после того как она уехала в Америку по программе.
Андрей, СПБ
Уважаемые форумчане, успешно прошедшие интервью! А не подскажете существует ли понятие dress code на интервью? Я не говорю о фраках и вечерних платьях. Но и джинсы наверно тоже "не формат"?
Ну, как Леди Гага выпендриваться, пожалуй, не стОит... а джинсы вполне нормально. Вообще, американцы в плане одежды весьма непритязательны, всеобщий business casual style... даже рубашку гладить необязательно.
To az и Bell285: Изначально я был настроен на брюки, рубашку (выглаженные) и пиджак. Я сомневался насчёт галстука. Жена, конечно же, будет придерживаться неброско - делового стиля. Спасибо за пояснения!
Абсолютно согласен
Добрый день.сегодня пытаюсь проверить свой билет еще раз выдает вот такую ошибку An unexpected error has occurred. Unable to load DLL 'OraOps10.dll': The specified module could not be found. (Exception from HRESULT: 0x8007007E) вроде бы еще не поздно проверять билеты ? и по моему писали о том что будет 1 октября еще 1 розыгрыш,среди тех кто не выйграл в этом году !
Здравствуйте! я жду 1 октября. Очень хочется выиграть ГК. даже ник взяла ближе к Америке :) подскажите пожалуйста, при выигрыше если я заполняла на себя, то могу я вписывать своих родителей? и взять их с собой. спрашиваю, т.к. переживаю, что в случае выигрыша не будет времени или не успеют ответить. очень жду ответа.
amerikanledi:Не сможете естественно.Здравствуйте! я жду 1 октября. Очень хочется выиграть ГК. даже ник взяла ближе к Америке :) подскажите пожалуйста, при выигрыше если я заполняла на себя, то могу я вписывать своих родителей? и взять их с собой. спрашиваю, т.к. переживаю, что в случае выигрыша не будет времени или не успеют ответить. очень жду ответа.
amerikanledi:А вообще после переезда и получения гражданства можно будет запустить процесс воссоединения, который занимает чуть ли не десяток лет, к сожалению.спасибо :) как быстро... а я боялась.
С родителями воссоединение происходит значительно быстрее)