Возник "неумный" вопрос: надо ли жене делать перевод загран. паспорта (украинского)? Вроде как нет - ведь там у неё написано всё по-украински и по английски. А возник вопрос потому, что в моём литовском все записи только на литовском. Соответственно, я перевод на англ. делал. Но ей-то наверно не надо? Спасибо.
Вопрос возник из-за того, что в укр. паспорте фамилия написана на двух языках, через "/", например: Петрова / Petrova. Ну а у меня, как я уже говорил, в паспорте всё по-литовски, а перевод на английский - НА ОТДЕЛЬНОМ ЛИСТЕ, где ВСЕ данные обо мне по-английски. Поэтому, я и подумал: а не должно ли быть так же и у жены - на отдельном листе перевод? Проблема наверно в том, что приближается день интервью, вот и лезут в голову разные мысли. Перепроверяем всё по 10 раз. Как студет перед экзаменом, который вроде уже всё выучил, но, прочитав материал ещё раз, вдруг засомневался там, где сомневаться наверно уже нечего:)). Спасибо за ответ, Владимир!
Если сомневаетесь, то возьмите отдельный листок и переведите, карман не оттянет. Удачи на интервью!
Никак не пойму, как определить дату и время собеседования?
какой-то низкий номер на ноябрь - 7000, интерестно с чем связано?
nix:а вы посмотрите на совсем уж маленький номер от Азии, отсюда и у Европы небольшой номеркакой-то низкий номер на ноябрь - 7000, интерестно с чем связано?
mishaka23:Никак не пойму, как определить дату и время собеседования?
Визовый вестник вам в помощь http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_1360.html
Но точную дату и время собеседования вы сможете увидеть на станице где вам было объявлено о выигрыше и нигде более.
а 24000, это когда примерно ждать?
и за какое время до даты собеседования о нём сообщается?
mishaka23:а 24000, это когда примерно ждать?
mishaka23:и за какое время до даты собеседования о нём сообщается?
сообщается приблизительно 1.5-2 месяца.
вы по ссылке заходили? что вам там оказалось непонятным?
Резиденты из России, поделитесь опытом регистрации доставки документов с визой на http://www.ustraveldocs.com/по тому как в Украине эта система начала работать только сегодня, а DV-категории визы в упор не вижу, и по глупости втыкнул SB1 виза, собеседование отменил, но хистори осталась. Пытался через колл-центр, 20 минут общались в результате сообщение на маил.
We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days.
The details are as follows:
Description: Date/Time Case Opened: 9/20/2012 10:14 AM APPLICANT HAD AN APPOINTMENT SCHEDULED BY KENTUCKY CENTER FOR DV LOTTERY, HE WAS INSTRUCTED TO REGISTER ON THE INTERNET TO CHOOSE PASSPORT DELIVERY LOCATION, BUT THERE IS NOT SUCH A VISA TYPE. I HAVE CHOOSEN SB1 VISA TYPE. Origin: Portal Case Reason: Immigrant Visa Information Case Status: New
А как зарегистрировать доставку документов так и не решили.
После долгих мучений выяснил, что на украинской Apply for a U.S. Visa in Ukraine в отличии от Российской регистрации, нет таких опций как 1."оформление курьерской доставки без записи на собеседование", 2.Соответственно нет категорий DV1 DV2 DV3. Так, что ждем доработки. Пойду звонить в колл-центр. Так что не торопись Украина регистрироваться на http://www.ustraveldocs.com/
таки я тоже зарегился и увидел что DV категория отсутствует, так что ждем)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить вкладыш диплома с оценками и списком предметов? Спасибо
Khonda25:Смотря для чего: если для эвалюации - то это основной лист для оценщиков, они смотрят предметы и кол-во часов по ним, и находят наиболее близкую американскую специальность и степень.Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить вкладыш диплома с оценками и списком предметов? Спасибо
Документы для грин карты, которые я предоставляю в посольство на собеседование
Спасибо большое.
DV-2013 entrants should keep their confirmation number as it is possible that more entries may be selected on October 22, 2012 at noon (EDT).
Мне кажется или раньше было с 1 октября?
Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the Electronic Diversity Visa program at this time. Please note that more entries may be selected on October 1, 2012 at noon (EDT), and we encourage you to keep your confirmation information to check again at that time to see if you have been selected.
Только что посмотрел.
сделал скриншот главной страницы http://postimage.org/image/r7cq09w5n/
Во дела...
Be advised that additional DV 2013 entrants MAY be selected beginning October 22, 2012 at noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4)
Еще месяц ждать...
G@mbit:Во дела...
Be advised that additional DV 2013 entrants MAY be selected beginning October 22, 2012 at noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4)
Еще месяц ждать...
а вы не ждите) делайте что то уже сейчас
Привет всем форумчанам!
Сегодня, 1 октября в 11.25 после долгого подготовительного процесса и связанными с этим переживаниями, ЭТО наконец СВЕРШИЛОСЬ!!! Собеседование пройдено и мы услышали заветное: «Поздравляю вас!».
Но - всё по порядку.
Собеседование мы проходили в г. Киеве, так что моя информация будет интересна гражданам Украины и им сочувствующим:)). Таким, как я в частности. Моя жена выиграла GC, а я был DV2 (у меня гражданство евросоюзовское).
Номер кейса у нас 7** (семьсот такой-то). Соответственно, собеседования мы ожидали в октябре. Так оно и получилось. И, похоже, мы вообще были первыми, кому собеседование назначили на октябрь. 1 октября 9.00 – дата и время собеседования.
К посольству по ул. Сикорского, 4 (бывшая ул. Танковая) мы подъехали к 8.00. Обнаружили там человек 20 ожидающих. Надо сказать, что продвижение в очереди организовано неплохо. Три человека у здания посольства регулируют движение по назначенному времени, толково отвечают на вопросы, стараются всячески объяснить и помочь. Нервозности, криков, толкотни нет и в помине. Перед нами пропустили тех, кому было назначено на 8.15, 8.30 и 8.45. И дошла очередь до тех, кому назначено на 9.00. Проверили паспорта, приглашения на интервью и распечатанные НА КАЖДОГО из нас регистрационные формы со штрих-кодом для получения паспортов. Мы выбрали получение ЛИЧНО в офисе TNT на ул. Медовой, 2. Не буду рассказывать как надо регистрироваться и т.д. Вся подробная информация - на сайте http://www.ustraveldocs.com/.
С собой в здание посольства можно брать только моб. телефоны (выключенные), флешку, деньги, сами папки с документами. Никаких сумок и пакетов! Напротив посольства стоит будка «Камера хранения», там за 25 грн. мы оставили нашу сумку. Внутри сдали телефоны, прошли металлоискатель и через дворик прошли в следующее здание.
Там нас спросили по какой программе мы идём, выдали талончик. Время 8.44. Минут через 15 загорелся наш номерок.
Там мы и сдавали документы.
У нас взяли:
1. паспорта
2. военный билет
3. свидетельства о рождении
4. аттестат основного аппликанта
5. дипломы
6. свидетельство о браке
7. справки о несудимости
8. квитанции об оплате (оплачивается рядом в 6-м окошке).
К некоторым документам попросили копии, к некоторым – переводы.
Тут же нам задали несколько вопросов:
- бывали ли в Америке, как долго?
- я был 2 раза, отдал свой старый паспорт с американской визой
- первый ли это брак?
- есть ли дети?
- проживали ли где-то, кроме Украины, больше полугода?
- что-то ещё несущественное.
Мальчик в окошке всё заполнял сам. Заполнил. Сняли отпечатки пальцев. Всё. Сказали: теперь ждите около часа. Вас вызовут (по тому же талону или по фамилии).
Ждать пришлось часа 2,5. Но это не напряжно. Залы ожидания большие, работают кондиционеры, тут же кофейный аппарат.
В 10.50 – 11.00 нас вызвали на собеседование.
Надо сказать, что ни в какой отдельный кабинет не вызывали, а к 13-му окошку (не только нас, но и других очередников тоже). Я не знаю какова должность у женщины, которая интервьюировала, но она явно русскоговорящая, не было никаких переводчиков.
Процедура выглядела так:
- Клятва
- отпечатки пальцев
- когда поженились, когда стали играть в GC?
- проживали ли где-то, кроме Украины, больше полугода?
- первый ли это брак у вас обоих?
- образование?
Далее – поздравление, мой вопрос когда можно забрать паспорта с готовыми визами. Нам вернули все оригиналы документов, которые мы отдали в предыдущем окошке.
11.25. Всё!
Поскольку мы, похоже, первыми проходили интервью по GC в Киеве, я вот так подробно делюсь информацией. Если кому-то поможет, будем только рады:)).
А у нас…ощущения всякие-разные: усталость, удовлетворение от результата, понимание того, что долгая кропотливая подготовительная работа не пошла коту под хвост…Знаете, это как в спорте: тренировки, тренировки…Долго и неинтересно. А выходишь на арену и выступление – как миг…Но ощущение победы, конечно, же перечёркивает и усталость, и напряжение и пролитый на тренировках пот. Кто занимался спортом, меня поймёт :)).
Итак, этот этап пройден!!! Осталось получить паспорта с визами (обещали в течение 2-3 дней) и – готовиться к следующему этапу – отъезду. А там – здравствуй, новая жизнь! Коврижек не ждём и скатерти - самобранки у наших ног – тоже. Ясно, что то, что мы уже достигли, это только начало большого пути. Справимся!
Отъезд – в следующем году.
А пока искренне желаем всем штурмующим эту вершину, добиться своих целей! Удачи!
Поздравляю с удачным результатом!
А у Вас брали укрианские внутренние паспорта (или у жены если у Вас нет укр. паспорта)? Интересует вопрос прописки т.к. мы с женой прописаны в разных местах а живем вообще по друому адресу.