Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime1/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Поздравляю и удачи!

• CommentAuthordemas
    • CommentTime1/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Спасибо!

To nix: Мальчик, который предварительно собирал и проверял документы, взял у жены внутренний паспорт. У меня спросили существует ли он у меня вообще в природе? Я ответил - не существует. Больше никто о нём не вспоминал. По поводу разных адресов регистрации будьте спокойны:)). У нас регистрации вообще в разных странах, а живём мы по третьему адресу.

• CommentAuthordemas
    • CommentTime4/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Спасибо за поздравление. Я перенёс часть информации в "Вопросы и ответы на интервью".

• CommentAuthordemas
    • CommentTime4/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Информация для тех, кто собирается получать паспорта с визами и жёлтые конверты лично в офисе TNT по адресу: г. Киев, ул. Медовая, 2. Кто не знает где этот офис находится, сообщаю: в здании аэропорта "Жуляны" (терминал А). Получить может кто-то один из членов семьи, только нужны доверенности от других членов семьи. Их не надо нигде заверять, только доверитель должен расписаться под текстом. На каждого члена семьи выдают отдельный пакет! Офис работает до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. Всем удачи и успехов!

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime11/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Привет всем. И у меня свершилось, виза одобрена. Собеседование проходило в Киеве. Demas уже описывал процедуру захода в посольство, сдачи документов, общих вопросов поэтому смотрите выше. Все мои документы были на украинском и русском языке, переводов не делал. Также попросили документы о финансовой состоятельности.

Что касается лично меня. За последний месяц, после назначения даты собеседования, у меня родился сын, умерла мама, и все это надо было внести в анкету DS-230, что и сделал. Сфотографировал месячного сына (фото должно быть обязательно, а фотографировать месячного ребенка согласно требований это трудно), в фотоателье вместо белого фона одеяла подставили обычный белый фон, претензий к фото со стороны консульского отдела не было. Анкеты отдал в окошко, старые мои вернули. Поскольку со своей женой живу в гражданском браке, анкеты детей о заполнений подписывала жена. Основной акцент на собеседовании касался моей семьи, и дальнейших планов на будущие, о воссоединении семьи в будущем.

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime11/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Ruslan.L. поздравляю с рождением сына и получением визы)

з.ы. ехать куда думаешь?

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime12/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Спасибо. Колорадо. Нравится мне этот штат.

• CommentAuthorGladiator
    • CommentTime12/10/2012IsOnline
     цитата

to demas

Через сколько дней после собеседования вы получили паспорта с визой?

А то я свой никак не дождусь)

• CommentAuthorbarnaulhome
     цитата
    • Ruslan.L Подскажите а почему в посольстве задавали вопрос о воссоединении семьи? Вы не зарегистрировали брак до собеседования и едете один , т.е. получили гринку только на себя а уже потом а Америке будете перетягивать свою семью? или что то другое? спасибо.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Официально мы в разводе, 3 года не жили (два лидера по характеру, с возрастом мудрее стали), потом сошлись, родился сын. Жена оформлять отношения пока не хочет, говорит "Я уже там была". Еду один, перетягивать буду потом.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    По моему вы перемудрили. Если жену будете оформлять по общему списку, вы раньше гражданство получите и ваше потом затянется на 5 лет.
    • CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

Вышел новый визовый бюлетень на ноябрь, цифра поднялась всего до 9250

• CommentAuthordemas
     цитата
    Резидент

To Ruslan.L.: мои поздравления!!!

• CommentAuthordemas
     цитата
    Резидент

To Gladiator: Собеседование состоялось 1 октября, паспорта я забрал ЛИЧНО 4 октября в офисе TNT. Чтобы забрать лично, надо было предварительно зарегистрироваться на сайте http://www.ustraveldocs.com/.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Для того, чтобы подавать на гражданство США, моей ГК должно быть не меньше 4 лет и 6 месяцев с первого момента пересечения границы по ГК, но не меньше 2,5 лет общего проживания в США. Воссоединение это долгий процесс, но одному на начальном этапе адаптации, все же легче.

• CommentAuthorЮля
    • CommentTime14/10/2012IsOnline
     цитата

nix:

Вышел новый визовый бюлетень на ноябрь, цифра поднялась всего до 9250

Объясните, пожалуйста, где этот бюлетень вышел. У нас номер в этом диапазоне, но никакого сообщения из Кентуки мы до сих пор не получили. Анкеты отправили более двух месяцев назад.

• CommentAuthornix
    • CommentTime14/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Бюллетень публикуют здесь обычно в середине месяца http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_1360.html

9250 это число доступных виз на декабрь по категории dv, это означает, что Вам уже могут назначить интервью в декабре, но могут назначить и позже. Скорее всего Вам скоро должно прийти письмо на электронную почту что бы Вы проверили еще раз статус своего выигрыша на https://www.dvlottery.state.gov/ESC/ письмо о выигрыше поменяется на приглашение на интервью

• CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime16/10/2012IsOnline
     цитата

Посмотрела бюллетень за несколько лет, на декабрь очередь доходила как минимум, до 12900. В прошлом году  в это время было уже 13500. Интересно почему так медленно?

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime18/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Теорий выдвигают много, а по факту ждем-с) у нас 10 с копейками, думаю что в январе.Тесть пророчит что выпадет на 18, его день рожденья, поживем посмотримSmile

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime26/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент
    Для граждан в пределах года. Но пенсию и страхлвку им не дадут, и вы подпишите обязательства по их содержанию.

совсем пенсию не дадут никогда?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

с таким развитеем экономики, долгом и соц. расходами, боюсь Юленька, что и нам с обой в сша пенсии не видать...Embarassed

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

мда, может в еропу тогда лучше ехать?)))) но надо сперва все же гражданства дождатся, а то мало ли

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime27/10/2012IsOnline
     цитата

uaengineer:

с таким развитеем экономики, долгом и соц. расходами, боюсь Юленька, что и нам с обой в сша пенсии не видать...Embarassed

Barsik:

мда, может в еропу тогда лучше ехать?))))

Ничего себе настроения, господа американцы... Может, на родины пора съездить, чтобы перспектива нашей пенсионной "жизни" напомниласьCry

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я давно говорил, денег много не бывает. И чем лучше живется, тем больше хочется.
    • CommentAuthorYurii
    • CommentTime31/10/2012IsOnline
     цитата

А на каком языке брали интервью ?

• CommentAuthorafanasevna
    • CommentTime3/11/2012IsOnline
     цитата

Вопрос к demas:  Вы пишете,что при входе в посольство с вас потребовали в том числе и распечатанные НА КАЖДОГО из нас регистрационные формы со штрих-кодом для получения паспортов. Что это за регистрационные формы?Заранее благодарю.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime4/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

to afanasevna вот Вам ссылка на посольство США в Украине, там все описано http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/diversity_visas.html

• CommentAuthorafanasevna
    • CommentTime5/11/2012IsOnline
     цитата

Спасибо за ответ Ruslan.L. А вот Вы написали,что не переводили документы и не заверяли у нотариуса,Вы не переживали по этому поводу или точно знали,что так можно.У моего сына интервью через месяц и мы никак не решим переводить нам документы или не надо.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime5/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Если Ваши документы на украинском, русском, то переводить не надо. Не переживал, и точно знал что так можно. Не трате даром деньги, они Вам еще пригодятся.

• CommentAuthormishaka23
    • CommentTime5/11/2012IsOnline
     цитата

После того как мы отправили анкеты в Кентукки, мы сменили место жительства. Нужно ли сообщать об этом и если нужно, то как? И приходит ли что-нибудь от них на обычную (не электронную) почту?