Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime5/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Если у Вас что либо изменилось согласно тех данных которые Вы отправили в Кентукки, лучше сделайте новые анкеты DS-230 с Вашими изменениями на собеседование, а принимающий клерк сам решит нужны они или нет. На обычную почту ничего не присылают.

• CommentAuthormishaka23
    • CommentTime18/11/2012IsOnline
     цитата

Ещё вопрос. В графе профессия, я написал по факту (художник), а не по диплому(экономист). Правильно ли я сделал?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/11/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Правильно
    • CommentAuthormishaka23
    • CommentTime20/11/2012IsOnline
     цитата

Да, но у меня нет тому никаких документальных подтверждений! Так можно и космонавтом назваться.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/11/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    А трудовая? Если вы предприниматель, сделайте запись сами.
    • CommentAuthorSqaer
    • CommentTime21/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

А бывает что человек 6 лет работает и без трудовой) и такое бывает)

• CommentAuthormishaka23
     цитата

Нет, я вольный художник. Нигде не оформлен.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Ну тогда на интервью подготовьтесь обосновать вашу указаную профессию, фотокопии ваших картин, обсуждеие в интернете, участие в выставках....
    • CommentAuthormishaka23
    • CommentTime22/11/2012IsOnline
     цитата

А вообще нужны трудовые на собеседовании обоих супругов?

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime23/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

мин требования это аттестат об окончании средней школы, а дальше ты должен убедить консула ,что в США ты сможешь жить работать и не претендовать на пособие.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime23/11/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Пакет документов, необходимых на собеседовании, зависит от посольства/консульства, где интервью будет проходить. Например, для тех, у кого интервью в Москве, трудовая книжка обязательна. Это не означает, что её наличие проверят обязательно, но лучше иметь при себе.

1.  цитата

Господа и дамы. Помогите разобраться в моём случае. Моему сыну на момент собеседования будет 17 лет, и, соответственно, у него нет загранпаспорта. Я решил вклеить его фото в свой паспорт, но вдруг услышал (от работника ОВИРа, а не от "прохожего"), что могут не поставить визу, потому что человек такого возраста должен иметь индивидуальный документ. Проблема в том, что а) в нашем городе нет бланков проездных документов для детей; б) срок изготовления 1.5 месяца. Кто может квалифицированно объяснить, как поступать в сложившейся ситуации.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/11/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ему однозначно нужно оформлять свой загранпаспорт.
    • CommentAuthordemas
    • CommentTime22/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Уважаемые форумчане!

Собираемся вылетать в США в начале марта. Билеты на руках. Перед вылетом (можно и по эл. почте) необходимо предоставить следующую информацию о себе:

- куда летите в США? Адрес, город, штат?

-номер визы, дата и место выдачи.

- постоянный ли это адрес или временный?

Вот по поводу адреса и возникли вопросы.

1. Адрес в г. Чикаго (в этом городе мы собираемся жить), который мы указали на собеседовании - это же временный, правильно?

2. Но мы сначала летим в Атланту. Там нас встретят знакомые, проведём у них пару дней и тогда уже поедем в "наш" Чикаго. И билеты на самолёт, естественно, у нас не в Чикаго, а в Атланту. Может, в таком случае, надо  писать, что "временный адрес" - это адрес в Атланте, а "постоянный" - это тот, который мы указали на собеседовании?

Заранее спасибо!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Адрес, которому вы доверяете. На него придут ваши гринкарты (вы же по лотерее). После приезда и когда снимете апартмент, вы должны зарегестрировать место проживание на имиграционном сайте, ссылка в Полезных ссылках на Главной странице сайта.
    • CommentAuthordemas
    • CommentTime23/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Т.е., адрес, на который придут гринкарты указывать как временный?

(На сайте avia.lt при бронировании билета такие требования)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Пжалуй. Только не при бронировании билетов, а при прохождении таможни. Авиакомпания наглеет, не ее дело куда вы летите. Я бы из принципа левый адрес проставил, например любой гостиницы.
    • CommentAuthordemas
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Извините, я не объяснил до конца. Авиакомпания не наглеет. Она лишь следует требованиям, установленным американцами для литовцев. С 21.11.2011 для граждан Литвы отменены визы в США. С тех пор перед любой поездкой необходимо предоставлять вышеназванные сведения. Причём их можно предоставить при регистрации на рейс или (для экономии времени) заранее по мейлу.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Как я уже сказал, вы не обязаны проживать по адресу который укажете. Главное, чтоб получаемую корреспонденцию вам передали и ничего не пропало. Но категорически советую зарегестрировать ваш реальный адрес на иммиграционном сайте дабы в будущем облегчить процедуру получения гражданства.
    • CommentAuthormishaka23
    • CommentTime8/01/2013IsOnline
     цитата

Скажите, а когда примерно должно прийти приглашение на собеседование, может ли оно вообще не прийти? Мы 24 000.

• CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime8/01/2013IsOnline
     цитата

Согласно Виза Бюллетень на январь месяц для Европы cut-off number:10,950; на февраль 13,400. В месяц очередь продвигается примерно на 2500 номеров. Вот и считайте, получается ваша очередь подойдет где-то через 4 месяца, т.е. в июле. Если не ошибаюсь вам должно прийти сообщение на сайте  http://www.dvlottery.state.gov/ESC/. Месяца за два до этого (май), начинайте заходить на этот сайт и проверять свой статус.

• CommentAuthorhrach
    • CommentTime10/01/2013IsOnline
     цитата

Подскажите пожалуйста. В прошлом году я выиграл грин карту, отправил все документы. Но уже январ 2013 но я еще не получил приглашение. Значит ли это что я больше не получу приглашения? Заранее спасибо.

• CommentAuthorKhonda25
    • CommentTime10/01/2013IsOnline
     цитата

HRACH,

А какой у вас номер? Вы уточняли, дошли ли Ваши документы? Я писала письмо в Кентукки, и они мне ответили, что документы получены.

• CommentAuthordemas
    • CommentTime25/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Привет всем! Что-то как-то тихо стало...Аууу...Как проходят собеседования? Поделитесь, интересно жеSmile

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

Хорошо проходят)

10 января , мы (я,жена и ребенок) получили заветные:

Your visa approved & Welcome to the USA

• CommentAuthorKsenia
     цитата
    Sqaer, А где вы проходили интервью?

Поделитесь, кто в Москве проходил? Какие вопросы задают? На что обращают внимание?

Кому-нибудь отказывали и по какой причине?

• CommentAuthordemas
     цитата
    Резидент

To Sqaer:

Все мы на этом форуме - коллеги, так сказать. Обмениваемся информацией, узнаём то, что нам будет необходимо в Америке. Думаю, Вы тоже почерпнули здесь немало полезного, что и Вам в какой-то степени помогло успешно пройти интервью. Поэтому, думаю было бы правильно с Вашей стороны поделиться подробностями. Лично мне это не надобно, т.к., мы это всё прошли ещё в прошлом году (я уже подробно об этом рассказывал) и уже в марте отправимся туда, куда большинство форумчан стремится. Не сочтите за "претензию":). Я всего лишь высказываю своё мнение. Если по каким-то причинам, кои мне неизвестны, Вы не хотите или не можете рассказать, это конечно же Ваше право.

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime25/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

to demas:

Ок, не сочту за "претензию" Smile

Я сделаю больше чем поделюсь подробностями, я поделюсь своим подходом к процедуре

Интервью мы проходили в Киеве, добирались из другого города с маленьким ребенком и для того чтобы максимально облегчить данную процедуру с того момента как интервью нам назначили я докнонально изучил сделующее:

1. требования к документам в посольстве (это делал в первую очередь на официальных сайтах посольства и госдепартамента и читая отчеты о прохождении интервью других людей на нескольких ресурсах)

2. на гугл картах определил все локации где нам предстоит побывать (мом,медкомиссия,посольство)

3. заблаговременно нашел квартиру возле посольства

Я считаю что голодному надо давать не рыбу а удочкуCool

• CommentAuthordemas
     цитата
    Резидент

To Sqaer:

Лаконично Smile. Но насчёт удочки - согласенSmile. В каком городе думаете обосноваться? Мало ли, может пересечёмся уже в будучи в Америке...

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

На первые годика 2-3 планируем Чикаго)