Подскажите пожалуйста когда лучше обращаться за справкой о несудимости и за какое время до интервью приходит информация что вам оно назначено
Спасибо
Гость:Подскажите пожалуйста когда лучше обращаться за справкой о несудимости и за какое время до интервью приходит информация что вам оно назначено
Спасибо
Подскажите, нужно ли заверять документы нотариально, или можно просто переводы предоставить в посольство? Спасибо
У меня тут еще один вопрос возник. Скажите, а можно отослать те же фотографии, кот. я с заявкой отсылала, если они отвечают всем требованиям, и внешность моих родителей и меня не изменилась за последние 6 месяцев?
Благодарю за ответ!
А фото обязательно карандашом подписывать или можно ручкой? карандаш не пишет, а ручка выдавливает.
И по поводу фото, в инструкции не сказано что оно должно быть обязательно матовым или глянцевым?
Ruslan.L.:А фото обязательно карандашом подписывать или можно ручкой? карандаш не пишет, а ручка выдавливает.
Ruslan.L.:Сколько проблем вырастает перед начинающим эмигрантом уже на старте))))И по поводу фото, в инструкции не сказано что оно должно быть обязательно матовым или глянцевым?
Размер 5 на 5 сантиметров Цветные на белом фоне В анфас, предпочтительно, чтобы были видны лоб и уши Сделанные в течение шести последних месяцев. Без очков и головных уборов
Не задали бы эти вопросы . и не задумался бы даже над этим . Короче не парьтесь, пишите чтобы вам нравилось и фотографируйтесь да и все тут.
Гость:Подскажите, нужно ли заверять документы нотариально, или можно просто переводы предоставить в посольство? Спасибо
Все документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык. Перевод должен быть нотариально заверен.
Translation Requirements
All documents not in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator that states that the:
Читайте http://www.travel.state.gov, там все найдете.
На сайте посольства США в России написано четко матовые фото, на сайте посольства США в Украине "Дві кольорові фотографії розміром 5х5 сантиметрів зроблені нещодавно". Вот и думай.
Руслан, значит, для украинцев нет разницы, глосс или матовая... кстати, в американском исходном варианте тоже говорят "Printed on photo quality paper", и всё...
делайте матовые, я думаю это не повод для отказа .
atofit
Все документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык. Перевод должен быть нотариально заверен.
Translation Requirements
All documents not in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator that states that the:
- Translation is accurate, and,
- Translator is competent to translate. Взято на http://www.travel.state.gov/visa/visa_4760.html
Читайте http://www.travel.state.gov, там все найдете.
Все документы не на английском или не на официальном языке страны, где было подано заявление на визу, должны сопровождаться сертифицированными переводами. Перевод должен включать фразу, подписанную переводчиком, о том что:
Перевод точен и
Переводчик достаточно компетентен для перевода
Ни слова о нотариальном заверении здесь нет.
deimond, спасибо за "зоркий глаз", Вы правы, заверять перевод нотариально не требуется, мы уже где-то в параллельной теме это обсуждали.
Из инструкции для получения иммиграционной визы в Генеральном Консульстве США в Алматы, Казахстан.
"Все документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык. Перевод должен быть нотариально заверен."
Видимо в разных консульствах (разные страны) разные требования, нужно обязательно уточнить там, где вы будете проходить интервью.
у меня такой вопрос: я закончила школу - 11 классов. и сейчас заканчиваю первый курс универа, это будет приравниваться к 12 годам их обучения?
если да, то какие документы мне нужно будет взять, чтобы доказать им это?
ну аттестат школьный естественно, а вот с универа?
Выиграли в dv лотерею, номер 107**, играем от Украины.В августе должен родиться ребенок, волнует вопрос то ли отправить сейчас заполненные анкеты на нас двоих, потом дослать исправленные,то ли отправить в августе анкеты на 3х
Переживаю потому как судя по кол-ву выигравших на Украине, мы впереди планеты всей и как бы хватило виз
barabashka:у меня такой вопрос: я закончила школу - 11 классов.
....
ну аттестат школьный естественно, а вот с универа?
на сайте написано:
A high school education means successful completion of a formal course of elementary and secondary education comparable to completion of a 12-year course in the U.S.
т.е. получить полное среднее образование, которое приравнивается к 12-ти летней школе в США, я думаю, наша школа 11 классов считается полным средним образованием
SqaerцитатаВ августе должен родиться ребенок, волнует вопрос то ли отправить сейчас заполненные анкеты на нас двоих, потом дослать исправленные,то ли отправить в августе анкеты на 3х
Вот что нашел: If you have gotten married, or had additional children since entering the DV lottery, or your immediate family situation has changed, include notification of these changes by sending an updated Form DS-230 to the Kentucky Consular Center. http://www.travel.state.gov/visa/visa_4759.html Отправляйте сейчас анкеты на двоих, а когда произойдут изменения, отправите обновленные формы DS-230.
barabashka:ну аттестат школьный естественно, а вот с универа?
Аттестат об окончании 11 классов думаю будет приравнен к их high school, с универа дочь брала справку.
Sqaer
Obtain the documents listed below and follow these procedures. It is strongly recommended that you begin this process early. http://www.travel.state.gov/visa/visa_4760.html. Советуют начинать процесс как можно раньше. Т.е. отправляйте пока на двоих анкеты.
Спасибо, так и сделаю)
Всем доброго времени суток!
atofit Справка с универа какая должна быть ? О чем ?
Pent:atofit Справка с универа какая должна быть ? О чем ?
Что она (моя дочь ) учится в универе на таком-то курсе. Документов много переводили, не все правда понадобились. Не помню этот нужен был или нет. Позже скажу . А лучше делайте, может потом не понадобятся, чем потом на интервью чего-то не будет хватать. Думаю в каждом консульстве могут быть свои нюансы. Со всех документов , которые повезете на интервью, , оставьте себе копии
Для основного заявителя, помимо аттестата, наверное такая справка наверное не помешает (вопрос был от барабашки). По сопровождающим лицам с Вами согласен.