Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGavs
    • CommentTime24/05/2012IsOnline
     цитата

предыдущая просьба бала от меня, забыл зарегистрироваться, sorry

• CommentAuthorGavs
    • CommentTime25/05/2012IsOnline
     цитата

Люди, ау, огромная просьба к Вам помочь разобраться в моей ситуации о которой написал выше, очень не хочется потерять ГК! HelpCry

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

1. Вам нужно определиться сначала, кто едет, а кто нет. Поговорить с бывшим мужем, выяснить все до конца. Я не очень уверен про разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка (надо ли вообще получать? форумчане, те кто сталкивался, помогайте!). В любом случае, нужно найти общий язык с бывшим мужем, попытаться объяснить все честно и открыто.

2. Если ребенок не поедет с вами, то он останется с бабушкой на очень долго, и потом процесс его легального воссоединения с семьей в Америке будет длительным и дорогим. Не советую этот вариант.

3. Может. Вам придется доказывать нефиктивность брака. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, я бы посоветовал заполнить анкету, не откладывая, включив туда будущую жену и ребенка, приложив копию официального документа о предстоящей свадьбе и письмо-объяснение (на английском, конечно) всех обстоятельств.

4. Вы можете пожениться и раньше, до получения гражданства, но, опять же, процесс будет долгим, дорогим, и кто знает, что случится через 5-6 лет?

• CommentAuthormishaka23
     цитата

Жена выиграла ГК. Она официально нигде не работает 5 лет, но она талантливый художник (регалий правда нет, зато есть заказы), каковы шансы получить визу? Её сайт: artkazakova.com

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Все шансы есть, коль картины продаются и есть на что жить. Но лучше подстраховаться и книжечку трудовую где-то проштамповать...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    • Bell285
    цитата
    Модератор
    Ставьте NA, на интервью укажите адрес. Заводите знакомых в Америке, выжить в одиночку в первое время очень нелегко.
    Почти невозможно. Надо где-то жить, поехать в офис подать заявление на получение SSN, смотреть жилье. Америка одноэтажная, очень все разбросано.

• CommentAuthorGavs
    • CommentTime28/05/2012IsOnline
     цитата

Большое спасибо за ответ на мои вопросы!

Я так понял что сейчас лучше отправить анкеты на всех до официальной росписи + сопроводительное письмо, а затем после официального брака нужно будет заново отправить новый пакет документов с измененными данными?

• CommentAuthorUskinn
     цитата
    у меня похожая ситуация. Решили сделать так. Сначала свадьба(уже завтра), а потом отправим документы.
    Вот наш список документов для отправки:
    - форма dsp-122 на мою супругу(она победитель),
    - формы ds-230 на нас обоих,
    - фото по 2 шт.,
    - свидетельство о регистрации брака копию на русском и перевод,
    - совместные фото прошлых лет + с ЗАГСа, мы выбрали 5 шт.,
    - сопроводительное письмо от имени победителя,
    - уведомление о выигрыше со штрих кодом.
    Документы лучше отправить один раз правильные, нет никакого смысла отправлять формы на будущую супругу, её ребенка, и сопроводительное письмо до регистрации брака, т.к. нет официального документа где говорится что вы муж и жена. Это важно. Без этого документа они не имеют никакого отношения ни к вам, ни к лотерее.
    Форму ds-230 на ребенка заполняйте тоже.

• CommentAuthorGavs
     цитата

Uskinn, большое спасибо за помощь! Подскажи разрешение от папаши ребенка точно требуется?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

У меня вопрос к знатокам английского языка - как бы было лучше:

1. " I inform you that on 05-29-2012 I got married and l changed my surname from Petrova to Ivanova. "

или

2. "I inform you that I got married on 05-29-2012 and l changed my surname from Petrova to Ivanova. " ?

• CommentAuthorUskinn
     цитата

Я не знаю, лучше позвоните в посольство, скорее всего они подскажут как сделать. Вот ссылка - http://russian.moscow.usembassy.gov/

• CommentAuthorUskinn
     цитата
    спасибо, классный вопрос!

Как объяснил учитель английского языка. При построение предложения в английском языке на первом месте идет существительное(кто?), затем глагол(что сделал?), потом объект места(где?) и объект время(когда?). Поэтому правильный ответ будет №2 - I got married on 05-29-2012.

Прошу модераторов удалить сопроводительное письмо которое выше, ниже новое, исправленное.

• CommentAuthorUskinn
    • CommentTime28/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Наше сопрводительное письмо:

Case number: 2013EU00000000
    Date of birth: 12-12-2012
    Name: Darya Ivanova (Petrova)

Dear Sirs or Madams,

I inform you that I got married on 05-29-2012 and l changed my surname from Petrova to Ivanova. I hope that my husband will also get US visa. Therefore l send you the completed forms for me and my husband, copy of our marriage certificate and its translation.

If you have any questions, please, contact us by e-mail 56.rus@bk.ru or by phone +7-000-000-00-00, we will be glad to hear from you!

Kind regards,
    Darya Ivanova (Petrova) 06-01-2012

• CommentAuthorbarabashka
    • CommentTime4/06/2012IsOnline
     цитата

У меня возник вопрос, вот везде заполняла kazakHstan,  а когда пересмотрела письмо о выигрыше, то там написано - kazakstan.

Это считается за ошибку?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я полагаю, если вы получили письмо о выигрыше, вам не о чем беспокоится. Заполняйте формы и отправляйте как можно скорее.
     цитата

ой, забыла дописать, это уже после отправки 230 и 122 формы.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Нет. 2-3 буквы несовпадения имен нарицательных за ошибку не считаются. При недопустимых ошибках в заполнении форм вам их вышлют назад для исправиления.
    • CommentAuthort.g.gore
     цитата

Так в   Казахстанском паспорте написано kazakhstan ?! Как в документе, так и написали.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    У американцев свои правила написания стран. Вас поймут. Например, можно писать Russia, а можно и Russian Federation.
    • CommentAuthorKsenia
    • CommentTime6/06/2012IsOnline
     цитата

Здравствуйте!

Подскажите через какое время после отправки всех анкет в Кентукки должны прислать дату интервью? и куда присылают на почтовый адрес или на электронный?

цитата

спасибо всем за ответы:)

а то вот вроде мелочи, но немного заставляют поволноваться)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Приглашение на интервью пришлют за месяца полтора-два.
     цитата

Есть какие нибудь критерии к списку прививок который мне уже ставили? как этот лист должен выглядеть? или в больнице сразу распишут как надо? (в это с трудом верится и поэтому лучше перестраховаться, чтобы не ехать в больницу потом опять)

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Спасибо за ответ!

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    У меня список прививок выглядел в виде медицинской книжки с датами и названиями прививок, печать и подпись глав.врача в конце. Только проверьте по списку которые должны быть, в больнице могут быть не в курсе. Недостоющие поставят на медкомиссии за отдельную плату (баксов 120)
    •  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Строгих критериев нет.

А у меня, кроме прививочного сертификата (говорят они существуют не во всех регионах России), были еще две медицинские карточки. Одна из них аж из детский поликлиники :)  Прививки были все. И все равно заставили пару прививок воткнуть. Я проходил в АО Медицина. Там же заплатил, там же и укололи.

•  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime7/06/2012IsOnline
     цитата

meditative Интересно какие еще 2 заставили сделать? У меня например к прививкам есть необоснованное подозрение Smile

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime7/06/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Я уже не помню что мне ставили. Жена говорит, ей сделали прививку то ли от дифтерии, то ли от краснухи. Несмотря на Ваше "необоснованное подозрение" ставить придется всё что скажут Frown

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Нужно просто позаботиться и сверить все проставленные прививки с перечнем на официальном сайте, которые могут меняться год от года. Тогда ничего доставлять не придется.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime8/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Все равно могут придраться... у меня были прописаны все возможные прививки, но все равно впендюрили какой-то укол... хочешь в Америку? заплати в кассу и подставляй ж@пу...Embarassed