предыдущая просьба бала от меня, забыл зарегистрироваться, sorry
Люди, ау, огромная просьба к Вам помочь разобраться в моей ситуации о которой написал выше, очень не хочется потерять ГК! Help
1. Вам нужно определиться сначала, кто едет, а кто нет. Поговорить с бывшим мужем, выяснить все до конца. Я не очень уверен про разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка (надо ли вообще получать? форумчане, те кто сталкивался, помогайте!). В любом случае, нужно найти общий язык с бывшим мужем, попытаться объяснить все честно и открыто.
2. Если ребенок не поедет с вами, то он останется с бабушкой на очень долго, и потом процесс его легального воссоединения с семьей в Америке будет длительным и дорогим. Не советую этот вариант.
3. Может. Вам придется доказывать нефиктивность брака. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, я бы посоветовал заполнить анкету, не откладывая, включив туда будущую жену и ребенка, приложив копию официального документа о предстоящей свадьбе и письмо-объяснение (на английском, конечно) всех обстоятельств.
4. Вы можете пожениться и раньше, до получения гражданства, но, опять же, процесс будет долгим, дорогим, и кто знает, что случится через 5-6 лет?
Жена выиграла ГК. Она официально нигде не работает 5 лет, но она талантливый художник (регалий правда нет, зато есть заказы), каковы шансы получить визу? Её сайт: artkazakova.com
Все шансы есть, коль картины продаются и есть на что жить. Но лучше подстраховаться и книжечку трудовую где-то проштамповать...
Большое спасибо за ответ на мои вопросы!
Я так понял что сейчас лучше отправить анкеты на всех до официальной росписи + сопроводительное письмо, а затем после официального брака нужно будет заново отправить новый пакет документов с измененными данными?
Uskinn, большое спасибо за помощь! Подскажи разрешение от папаши ребенка точно требуется?
У меня вопрос к знатокам английского языка - как бы было лучше:
1. " I inform you that on 05-29-2012 I got married and l changed my surname from Petrova to Ivanova. "
или
2. "I inform you that I got married on 05-29-2012 and l changed my surname from Petrova to Ivanova. " ?
Я не знаю, лучше позвоните в посольство, скорее всего они подскажут как сделать. Вот ссылка - http://russian.moscow.usembassy.gov/
Как объяснил учитель английского языка. При построение предложения в английском языке на первом месте идет существительное(кто?), затем глагол(что сделал?), потом объект места(где?) и объект время(когда?). Поэтому правильный ответ будет №2 - I got married on 05-29-2012.
Прошу модераторов удалить сопроводительное письмо которое выше, ниже новое, исправленное.
Dear Sirs or Madams,
У меня возник вопрос, вот везде заполняла kazakHstan, а когда пересмотрела письмо о выигрыше, то там написано - kazakstan.
Это считается за ошибку?
ой, забыла дописать, это уже после отправки 230 и 122 формы.
Так в Казахстанском паспорте написано kazakhstan ?! Как в документе, так и написали.
Здравствуйте!
Подскажите через какое время после отправки всех анкет в Кентукки должны прислать дату интервью? и куда присылают на почтовый адрес или на электронный?
спасибо всем за ответы:)
а то вот вроде мелочи, но немного заставляют поволноваться)
Есть какие нибудь критерии к списку прививок который мне уже ставили? как этот лист должен выглядеть? или в больнице сразу распишут как надо? (в это с трудом верится и поэтому лучше перестраховаться, чтобы не ехать в больницу потом опять)
Спасибо за ответ!
Строгих критериев нет.
А у меня, кроме прививочного сертификата (говорят они существуют не во всех регионах России), были еще две медицинские карточки. Одна из них аж из детский поликлиники :) Прививки были все. И все равно заставили пару прививок воткнуть. Я проходил в АО Медицина. Там же заплатил, там же и укололи.
meditative Интересно какие еще 2 заставили сделать? У меня например к прививкам есть необоснованное подозрение
Я уже не помню что мне ставили. Жена говорит, ей сделали прививку то ли от дифтерии, то ли от краснухи. Несмотря на Ваше "необоснованное подозрение" ставить придется всё что скажут
Все равно могут придраться... у меня были прописаны все возможные прививки, но все равно впендюрили какой-то укол... хочешь в Америку? заплати в кассу и подставляй ж@пу...