Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime21/05/2012IsOnline
     цитата

Интересно, а сколько налогов будет платить приехавший по такой визе? Как американцы или больше? Если у них удерживают 40-50 %, то тогда какой смысл ехать?

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime21/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Налоги приехавший по такой визе будет платить такие же как американцы.

Посчитать налоги кстати можно, например, здесь: http://www.suburbancomputer.com/tips_calculator.php

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime25/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Если кому интересно, то мой 5-летний диплом специалиста Инженера Радиосвязи, Радиовещания и Телевидения переоценен как BACHELOR OF SCIENCE IN TELECOMMUNICATIONS ENGINEERING

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime25/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Если кому интересно, то мой 5-летний диплом инженера-механика я сам переоценил как B.S. in Mechanical Engineering. С тех пор как закончил универ показал его двум людям - маме и своей девушке.

А нет, вру. Один раз была история когда я пытался из Фармерс выбить скидку на автостраховку. Дошло до комичного - мой диплом оказался достаточно хорош чтобы получить работу, но не жалкую скидку в 25 долларов со страховки. Кончилось тем, что застраховался я в ААА.

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime1/06/2012IsOnline
     цитата
    deimond, а Вы через какую-то фирму- посредника рабочую визу оформляете? Удачи Вам! Держите нас в курсе;)
    •  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Rейчел, если вы имеете в виду bodyshop'ы, то нет - я устраиваюсь напрямую к работодателю, иначе я бы плохо спал в дальнейшем, понимая что кто-то забирает часть моей зарплаты за просто так :)) Если же вы имеете в виду фирмы, которые якобы помогают устроиться на работу в Америке, то все они - развод, и ничем помочь не могут. Bodyshop'ы кстати, насколько я знаю, за последние несколько лет тоже очень сильно приперли к стенке изменениями в иммиграционных законах, и большинство из них просто развалилось.

Спасибо за пожелание кстати :)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

deimond, какие-то условия кроме зарплаты оговаривались? И - желаю успехов! Держите нас в курсе, может, кто последует вашему примеру.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Кстати, про bodyshop'ы - а что это такое? Все знают о существовании специализированных контор по найму контрактников - Manpower, к примеру. Но эти конторы ни цента не берут с зарплат самих работников, им платит напрямую работодатель по факту заполнения вакансии.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime1/06/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

az, в оффере оговорены бенефиты типа различных страховок (медикал, дентал, жизни и т.д.), количество PTO и оплачиваемых праздников, условия релокации, план 401(k) а самое главное - условия оформления ГК (начнет оформлять очень быстро, конечно если устроим друг друга, но печалька в том, что по категории EB3).

Bodyshop нанимает людей из-за границы себе на fulltime, в основном конечно IT-шников, а затем "продает" их рабочее время другим конторам. При этом работник, как правило, находится на территории компании-покупателя, а вот зарплату получает через свой BS. То есть, скажем, компания платит по 100$ в час за его работу, но сам работник получает только 60$ (bodyshop'ы обычно берут реально очень большой процент).

p.s.: на данный момент зафайлено уже почти 50 тысяч H1B из 65. Видно кризис все-таки отступает, судя по скорости выбора квоты :)

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime15/06/2012IsOnline
     цитата

Здравствуйте, deimond.

А откуда информация по квоте?

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime15/06/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Привет, гость! :)

Пока квота не была исчерпана, еженедельная сводка публиковалась здесь http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Но 11 июня кап был достигнут, поэтому теперь там - только новость об этом событии. Для сравнения: в прошлом году лимит был достигнут в ноябре, а в позапрошлом - аж в феврале! Я сам еле успел - мою петицию USCIS получил 4 июня.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime16/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Подниму темку. В этом году в USCIS какой-то ахтунг творится: все сроки сильно увеличены, количество RFE (request for evidence) также возросло (официальной статистики нет, ну или пока нет, но судить по трэкерам вполне можно). Сильно подозреваю, что связано все это в основном с "миграционной амнистией":

ВАШИНГТОН, 15 июня. Правительство США откажется от депортации нелегалов. Изменения в законодательстве коснутся около 800 тыс. законопослушных иммигрантов моложе 30 лет, приехавших в страну в возрасте до 16 лет, проживших в США не меньше пяти лет подряд и окончивших школу (high school) либо отслуживших в армии. Согласно новым правилам, мигранты смогут, не опасаясь депортации, получить разрешение на работу на два года, которое можно будет продлевать неограниченное количество раз, однако им не будет автоматически предоставляться гражданство.
    Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/15/993263.html

Нагрузка на USCIS, надо думать, возросла нехило. Ну и так как обновлять это разрешение на работу бывшим нелегалам придется каждые два года, сроки рассмотрения тех же самых рабочих виз вряд ли сократятся обратно.

• CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime17/11/2012IsOnline
     цитата

Прошло почти 5,5 месяцев с подачи документов. Какие то конечные сроки рассмотрения дела существуют? А то такими темпами раньше успеете выиграть лотерее.Smile

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime18/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

t.g.gore:

Прошло почти 5,5 месяцев с подачи документов. Какие то конечные сроки рассмотрения дела существуют? А то такими темпами раньше успеете выиграть лотерее.Smile

На самом деле вроде не существует, но, как я понял, обычно все происходит намного быстрее. Такой медленный пока только этот год.

Мои документы были получены USCIS'ом 4 июня

Находились в статусе Initial Review до 27 сентября, затем перешли в статус RFE (request for evidence - им понадобились дополнительные документы; опять-таки в этом году гораздо больше RFE чем обычно).

Через 2 недели работодатель получил бумаги, где собственно сказано, что нужно дослать.

Около месяца работодатель и адвокат собирали эти дополнительные бумаги (в основном бумаги касались фирмы, меня попросили только прислать мои Cisco-сертификаты в электронном виде).

9 Ноября USCIS получил свои evidence и теперь мой кейс находится в статусе Request for Evidence Responce Review - финишная прямая, по идее где-нибудь до декабря должны уже дать ответ.

Совет тем, кто тоже будет уезжать по рабочей визе: файлите петицию СРАЗУ ЖЕ с премиум процессингом. Стоит эта услуга $1250 (можно попробовать "выбить" из будущего работодателя), ваш кейс при этом рассматривается не более 15 дней! В моем случае мы не стали этого делать, так как начать работать по этой визе все равно можно было не ранее 1 октября, вот мы и решили, что нет смысла: за 5 то месяцев уж как-нибудь рассмотрят :)

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime19/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

t.g.gore:

О, так совсем немного осталось!Здорово! Smile Пора паковать чемоданы.

Ну во-первых, существует еще теоретический шанс отказа :)

А во-вторых, чем ближе тем волнительнее (не понимаю, почему форум подчеркнул это слово как незнакомое): начинаешь представлять как нужно будет продавать имущество (а я уж очень не люблю этим заниматься), лететь в чужую страну, где всё (снова "незнакомое" слово)  незнакомо и все незнакомы, оформлять всякие бумаги/банковские счета, учить новые ПДД, ну и так далее. Боюсь даже представить, что испытывает моя жена :)

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime22/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

t.g.gore:

тьфу-тьфу-тьфу (это я через левое плечо). Пусть все разрешится благополучно. Самое главное будет работа, а хлопоты закончатся и будет столько всего нового и интересного! А жена наверное радуется, тому как удачно она вышла замуж.Wink

Спасибо за слова поддержки :) Эх, USCIS сейчас отдыхать будет на своих холидэях вместо того, чтоб петицию мою рассматривать.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime23/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

On December 22, 2012, your I129, PETITION FOR A NONIMMIGRANT WORKER was approved.

Да уж, в общем чинуши их не быстрее наших работают. Ну да ладно: хорошо то, что хорошо кончается.

Осталось только дождаться документов и пройти интервью.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

deimond:

Ну да ладно: хорошо то, что хорошо кончается. Осталось только дождаться документов и пройти интервью.

Супер!

лететь в чужую страну, где всё (снова "незнакомое" слово)  незнакомо и все незнакомы, оформлять всякие бумаги/банковские счета, учить новые ПДД, ну и так далее. Боюсь даже представить, что испытывает моя жена :)

да, выход за пределы привычной зоны комфорта всегда неприятен. но по другому человек не растет, не развивается. преодолевайте трудности, будьте примером для своей жены. на долю человека выпадает трудностей не больше, чем он может осилить. вы справитесь Wink

я сам сейчас в такой же ситуации. на этой неделе написал заявление об уходе с прежней работы. будет новая работа, новый город, куча командировок в т.ч. в США. сейчас, вот, вижу, на сайте госдепартамента, заполняю заявление For a Nonimmigrant Visa. будущее волнительно и рискованно, но ведь это классно!

Вот Вам, Алексей, прикольный видеоролик в поддержку Как надо прожить жизнь.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Спасибо! Ролик и правда прикольный, очень позитивный :)

А в какой город переезжаете, если не секрет?

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime24/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

deimond:

в Екатеринбург

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

meditative:

deimond:

в Екатеринбург

Так у вас в профайле и щас Е-бург стоит :)

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

deimond:

Так у вас в профайле и щас Е-бург стоит :)

уже поменял. я сейчас в Ебург каждую неделю мотаюсь. а с нового года буду буду видеть город Нижний Тагил только на видео от uaengineer-а про тагильские танчики Smile

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime4/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Ну вот, оказалось, что по новым правилам ждать подтверждающих бумаг из Штатов мне не надо, на собеседование нужно взять только номерочек, а все остальное они и сами в базе у себя посмотрят, так что, убив почти два дня, заполнил проклятущие DS-160 на себя и жену и на 18 января назначил собеседование :)

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime4/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

у вас в Москве раньше. я заполнил DS-160 двадцать восьмого декабря, и ближайшим днем собеседования было 22 января (в Екатеринбурге). хотя, может это от типа визы зависит. у меня еще были мысли записаться на срочное собеседование, потом решил не наглеть, чтоб мне это боком не вышло

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime5/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

meditative:

у вас в Москве раньше. я заполнил DS-160 двадцать восьмого декабря, и ближайшим днем собеседования было 22 января (в Екатеринбурге). хотя, может это от типа визы зависит. у меня еще были мысли записаться на срочное собеседование, потом решил не наглеть, чтоб мне это боком не вышло

У нас на январь тоже почти все даты были разобраны, оставались только 18-е и пара чисел в 20-х, а вот февраль почти весь свободен. Я честно говоря надеялся, что будет еще быстрее, почти сразу после каникул.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime13/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

А никто не знает, нужно ли мне приносить с собой на интервью фотографию? Ведь я уже прикреплял фото при заполнении формы DS-160. И если нужно, то можно ли принести не то фото, что заливал вместе с формой?

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime13/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Сам себе отвечу:

Если фотография не отобразится на данной странице или если не удастся загрузить фотографию на веб-сайт, то необходимо принести напечатанную фотографию на собеседование.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime18/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Все, эпопея с моей рабочей визой подходит к концу - сегодня были на интервью, наши с женой визы одобрили, и на следующей неделе пони-экспресс привезет мне на работу паспорта.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime18/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

ну рассказывайте скорее, как все происходило, какие вопросы и все прочее. а то я вовторник тоже пойду. кстати, я тоже написал, чтоб паспорт пони экспресс привезли на работу, но, вот думаю, если я в этот момент буду в командировке они паспорт секретарше отдадут или они отдают только получателю лично?

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime18/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

meditative:

ну рассказывайте скорее, как все происходило, какие вопросы и все прочее. а то я вовторник тоже пойду. кстати, я тоже написал, чтоб паспорт пони экспресс привезли на работу, но, вот думаю, если я в этот момент буду в командировке они паспорт секретарше отдадут или они отдают только получателю лично?

Я бы предпочел обращение на ты :)

В общем начитался я страстей в интернете: и про то, что на интервью вопросами засыпают минут на 15 (исключительно на английском), и про то, что 90% людей направляют на административную проверку, которая может длиться от недели и до нескольких месяцев, и начал готовиться по-максимуму: продумал ответы на возможные вопросы и собрал просто уйму документов и их копий. Назначено нам было на 10.30, у посольства мы были около 9.40. Там уже стояла очередь человек в 20-25. Русский милиционер выходил, собирал по 8-10 паспортов, что-то делал с ними в будке, а затем запускал их обладателей внутрь, точнее за железное ограждение, так до "внутрь" пришлось отстоять еще одну очередь. Учитывая просто жуткий колотун и метель на улице, несколько раз помянул про себя недобрым словом американцев. В общем внутри было очень много народу, просто жесть как много, тут я уже немного посочувствовал американцам: каждый день столько народу пропускать! Ну дальше все стандартно: паспорта с подтверждениями DS-160 и аппойнтмента в окошко, к DS-160 крепят номер, ждешь пока твой номер появится на табло для регистрации (там у меня еще запросили approval notice из USCIS), затем опять ждешь дактилоскопии (вот тут тете в окошке не понравились наши фотки, залитые вместе с DS-160, объяснить, что именно ей не понравилось, она не смогла даже по-английски, хорошо что я, решив перестраховаться, сфоткался у метро на всякий случай, и смог предоставить другие фото), ну а затем собственно интервью. Попал к молодому улыбчивому парню, тот задал всего несколько вопросов: куда едем, кем работаю, сколько лет, говорю ли по-английски, где были до этого и были ли в США. Все вопросы были заданы на русском языке пока он что-то вбивал у себя на компе, затем он пожаловался коллеге на свой тормозной комп и, повернувшись к нам, сказал: "Ваши визы одобрены, ждите паспорта через 3-4 рабочих дня". Собственно интервью заняло минут 5, а вопросы он задавал по ходу, чтоб просто не молчать (ну уж сколько мне лет-то у него явно на мониторе было, также как и где были до этого), весь же процесс занял часа 2.5-3. Целый пакет документов так и не понадобился, зря таскал :) Причем я у него спрашивал, показать ли ему диплом или хотя бы сертификаты, на что он, подумав пару секунд, сказал: "нет, не нужно".