Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime18/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

По поводу Пони, у них написано, что если получаешь за другого, то нужна доверенность. Мне на работу помимо моего паспорта привезут еще и паспорт жены, никаких доверенностей я писать не планирую, думаю, просто показать им ее российский паспорт, потом отпишусь, прокатило или нет :)

Да, пока мы стояли в очереди к консулам, девушке одной отказали в тур. визе, причем как-то очень быстро, минут за 5, сказали, через полгода попробовать еще разок.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

deimond, поздравляю! Когда уже намыливаетесь отчалить? есть куда? и вообще - держите нас в курсе.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Это закономерность. Когда обложишься документами по самое не могу, ничего и не спрашивают. А вот наоборот, кто на халявку проскочить хочет, того мучить начинают, и отказ в итоге. Психологи они там.
    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime19/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

az:

deimond, поздравляю! Когда уже намыливаетесь отчалить? есть куда? и вообще - держите нас в курсе.

Спасибо! Уезжать планирую где-нибудь в середине февраля. Есть конечно, я же работать еду :) Как только куплю билеты, работодатель снимет мне квартиру. Жить кстати буду в Милуоки, так что соседями по штатам будем. А еще, насколько я помню, атофит где-то в тех же краях обитает, тоже в Висконсине.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime19/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:Это закономерность. Когда обложишься документами по самое не могу, ничего и не спрашивают. А вот наоборот, кто на халявку проскочить хочет, того мучить начинают, и отказ в итоге. Психологи они там.
    Ну тут еще очень многое, судя по всему, зависит от консула, на которого попадешь, так что элемент удачи тоже присутствует.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime22/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Купил билеты! 20 февраля прилетаем в аэропорт Чикаго.

• CommentAuthorugly
     цитата

Добрый день!

Во-первых, хочу Вас,  deimond поздравить с успешным окончанием эпопеи с визой (на мой взгляд быстрой, хотя Вы, по-моему так не считатете). Во-вторых, хотелось бы поподробнее узнать-расспросить про получение рабочей визы. Не могли бы Вы подробно рассказать все Ваши шаги к достижению цели начиная с первого. Например, расскажите пожалуйста где, как и долго ли подтверждали диплом? Я тоже инженер, но немного в другой отрасли. По-америкаски я, скорее всего, техник, но сейчас не обо мне речь... Далее, как у Вас с английским? Потом, как искали работу, как проходили (если проходили) собеседование? Сколько в итоге будете получать (если не хотите отвечать - ради бога - Ваше право, хотя очень интересно Embarassed). И т.д. и т.д.

Объяснюсь. Очень хочу уехать, как и многие на этом форуме. Считаю, что главный плюс этой визы, что едете не абы куда а на конкретную работу с заранее оговорённым заработком. Только сейчас узнал о таком варианте развития событий и вообще не бум-бум в этом вопросе... Сам женат с 2-х летним сыном (по этому вопрос и про з/п). В лоттерею играю, но очень боюсь, что выйграет жена, т.к. в это случае не получится мне выехать первым и по минимуму приготовить всё к приезду семьи. Да и вообще, надеюсь, что в этом году не выйграю - косякнул немного при заполнении анкет. Поставил своё эго повыше букв в паспорте Smile

Просто, через месяц Вам уже будет не до этого. А пройти по Вашим стопам даже немного хочется.

Можно ответы вынести в личку, можно в приват, можно открытым текстом - как Вам удобнее.

Ответ "на тебе пару ссылок и сам учи матчать" тоже приветсвуется. Пережёванное в рот никто класть не договаривался Wink

Спасибо.

P.S. Кляну себя за то, что раньше мимо глаз пропускал Вашу тему и читал только то, что связано с GC.

• CommentAuthort.g.gore
     цитата

deimond:

Купил билеты! 20 февраля прилетаем в аэропорт Чикаго.

В добрый путь!!!

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime22/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

ugly:

Добрый день!

Во-первых, хочу Вас,  deimond поздравить с успешным окончанием эпопеи с визой (на мой взгляд быстрой, хотя Вы, по-моему так не считатете).

Спасибо! Я так не считаю потому, что если бы мы в самом начале доплатили 1225 долларов, то уже 1 октября я бы вышел на работу. Мы же, как я уже писал, сочли, что 3-х месяцев им хватит для рассмотрения петиции, как это было в прошлые годы, и доплачивать не стали.

Во-вторых, хотелось бы поподробнее узнать-расспросить про получение рабочей визы. Не могли бы Вы подробно рассказать все Ваши шаги к достижению цели начиная с первого. Например, расскажите пожалуйста где, как и долго ли подтверждали диплом?

Диплом переводится и эвалюируется работодателем, а точнее адвокатом работодателя, занимающимся вашей петицией, который отправляет его в одну из специальных контор, аккредитованных USCIS'ом, и уже те собственно переводят и приравнивают к американскому аналогу.

Я тоже инженер, но немного в другой отрасли. По-америкаски я, скорее всего, техник, но сейчас не обо мне речь... Далее, как у Вас с английским?

С английским у меня более-менее нормально (хоть и не идеально и поначалу все равно буду чувствовать себя идиотом регулярно), так как по работе постоянно приходится читать/смотреть видео на английском, плюс последние несколько лет мне приходится часто общаться с американцами по телефону, видео и вживую.

Потом, как искали работу, как проходили (если проходили) собеседование? Сколько в итоге будете получать (если не хотите отвечать - ради бога - Ваше право, хотя очень интересно Embarassed). И т.д. и т.д.

Работу нашел абсолютно случайно на одном из специализированных форумов. В тот момент я уже намыливался по независимой иммиграции в Австралию или Новую Зеландию, даже уже перевел диплом и собирался отправлять в НЗ для подтверждения (вот в случае с независимой иммиграцией это нужно делать самому), но решил аппликнуться на эту форумную вакансию. Для начала отправил резюме, затем по почте получил небольшой тестик с техническими заданиями, отослал ответы, а затем прошел интервью на английском через скайп.

Если возникнут какие-то еще вопросы - смело задавайте, ответить мне несложно :)

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime22/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

t.g.gore: В добрый путь!!!

Спасибо!

• CommentAuthorugly
    • CommentTime23/01/2013IsOnline
     цитата

deimond:

Диплом переводится и эвалюируется работодателем, а точнее адвокатом работодателя, занимающимся вашей петицией, который отправляет его в одну из специальных контор, аккредитованных USCIS'ом, и уже те собственно переводят и приравнивают к американскому аналогу.

Это за счёт предполагаемого работодателя? И попутный вопрос: в принципе какие траты Вы понесли за весь период сбора документов? Можно не цифры, а на "на что".

deimond:

Работу нашел абсолютно случайно на одном из специализированных форумов. В тот момент я уже намыливался по независимой иммиграции в Австралию или Новую Зеландию, даже уже перевел диплом и собирался отправлять в НЗ для подтверждения (вот в случае с независимой иммиграцией это нужно делать самому), но решил аппликнуться на эту форумную вакансию. Для начала отправил резюме, затем по почте получил небольшой тестик с техническими заданиями, отослал ответы, а затем прошел интервью на английском через скайп.

Прям как я Smile Я тоже уже года 3, если не больше засматриваюсь на Австралию и Новую Зеландию. С 2011 года Австралия для меня захлопнулась - уменьшили баллы за мой возраст и я стал не проходным (если только не переводчик). Уже даже написал 2 из 3-х эпизодов из практики для подтверждения диплома... Эх! А NZ... Уже и не помню, почему я оставил эту затею. По баллам я, вроде, до сих пор проходной. Мой одноклассник, который уже лет 7 как переехал в Австралию сказал, что это страна пенсионеров Laughing и работать там не очень.

Ах да! Вопрос. Не поделитесь ли адреском этого волшебного форума? Embarassed Может и я чего найду...

deimond:

Если возникнут какие-то еще вопросы - смело задавайте, ответить мне несложно :)

Спасибо! Я не испугался и задал Smile

Я правильно понял, что Вы работаете в сфере IT технологий. Видел тут мельком что-то про Cisco. Есть ли у Вас какие-то международные сертификаты, которые Вам помогли получить работу? Или показывали только Ваш российский диплом?

Ещё раз спасибо и удачи! Продолжайте писать сюда по возможности и из заокеанья. Первые впечатления и всё такое Wink

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

deimond:

По поводу Пони, у них написано, что если получаешь за другого, то нужна доверенность. Мне на работу помимо моего паспорта привезут еще и паспорт жены, никаких доверенностей я писать не планирую, думаю, просто показать им ее российский паспорт, потом отпишусь, прокатило или нет :)

Отдали только что паспорта, не спросив даже моего паспорта, не то что доверенность :)

• CommentAuthorugly
     цитата

это российское пони! им одинаково. сомневаюсь, что они в курсе содержимого пакета вообще!

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime23/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

ugly:

Это за счёт предполагаемого работодателя? И попутный вопрос: в принципе какие траты Вы понесли за весь период сбора документов? Можно не цифры, а на "на что".

Да, это делается за его счет, как и вообще все расходы на оформление визы (кроме консульского сбора уже здесь, в Москве). В моем случае диплом уже был переведен, но эвалюировал его все равно работодатель за свой счет.

Так что никаких трат лично я и не нес :) Некоторые, насколько я знаю, чтоб уговорить работодателя сделать им H1B предлагают возместить все расходы по ее оформлению, но с юридической точки зрения это незаконно.

Прям как я Smile Я тоже уже года 3, если не больше засматриваюсь на Австралию и Новую Зеландию. С 2011 года Австралия для меня захлопнулась - уменьшили баллы за мой возраст и я стал не проходным (если только не переводчик). Уже даже написал 2 из 3-х эпизодов из практики для подтверждения диплома... Эх! А NZ... Уже и не помню, почему я оставил эту затею. По баллам я, вроде, до сих пор проходной. Мой одноклассник, который уже лет 7 как переехал в Австралию сказал, что это страна пенсионеров Laughing и работать там не очень.

Зеландия - большая деревня и там, судя по всему, очень скучно, но когда я планировал туда уехать, я рассчитывал вытянуть там язык на беглый уровень, получить опыт работы в "цивилизованной стране", а затем все равно уехать куда-нибудь в другое место :)

Ах да! Вопрос. Не поделитесь ли адреском этого волшебного форума? Embarassed Может и я чего найду...

Форум специализированный, айтишный, так что это была чистая случайность: сижу я там давно, но других подобных вакансий не видел, так что линкедин, монстр, дайс и крэйглист вам в помощь. Тут кстати в одной из соседних тем кто-то скидывал ссылку на вакансию тестера на крэйглисте, где была указана готовность оформить H1B успешному кандидату, так что все реально. Только учтите, что квоты открываются 1 апреля, и в этом году они, скорее всего, буду разобраны максимум месяца за полтора, так что поиском работодателя нужно неспешно начинать заниматься уже сейчас.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент
    Спасибо! Я не испугался и задал Smile

Я правильно понял, что Вы работаете в сфере IT технологий. Видел тут мельком что-то про Cisco. Есть ли у Вас какие-то международные сертификаты, которые Вам помогли получить работу? Или показывали только Ваш российский диплом?

Да, я сетевой инженер и работаю в основном с продуктами фирмы Cisco из почти всех возможных областей. Сертификатов у меня хватает, помогают они, как правило, изначально - привлекают внимание к вашему резюме и помогают дойти до собственно интервью, где уже и проверят ваши реальные знания. Российский диплом там мало кого волнует :)

Ещё раз спасибо и удачи! Продолжайте писать сюда по возможности и из заокеанья. Первые впечатления и всё такое Wink

Спасибо! Постараюсь, недаром же зеркалку купили с женой недавно :)

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

ugly:

это российское пони! им одинаково. сомневаюсь, что они в курсе содержимого пакета вообще!

Не, на конвертах-таки написано, что отправитель - консульство США :)

• CommentAuthorugly
     цитата

Ну и что? может там формы для заполнения в виде книжец? Откуда им (нам) знать как они выглядят! Не бомба и ладно. Нам - тем кто никогда ещё ничего не заполнял.

Это я так. В качестве глумления.

Сории за оффтоп.

• CommentAuthorugly
     цитата

На самом деле, чем понравилась именно эта история - тем что топикстартер не попал на лохотрон, не платил адвокатам и рекрутинговым агенствам. Сделал всё сам и знает этот путь от начала до конца.

Великая вещь - случай! Повезло - так повезло. И в лоттерее повезёт - я уверен! Молодца!

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime13/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Зацените, что нового придумали наши законотворцы:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1026780

Хоть и пишу эту новость в своей теме, но касается это по сути всех, включая тех, кто имеет двойное гражданство: если вы хотя бы раз в год приезжаете в Россию, вы подпадаете под действие этого закона.

Вот здесь еще комменты советую почитать :)

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

deimond:

Зацените, что нового придумали наши законотворцы:

то есть Минфин считает нас своими крепостными крестьянами, которые если вздумали поработать на другого барина, должны заплатить ему (Минфину) оброк. Боюсь, что если тенденция сохранится, то эти "законотворцы" додумаются вообще запретить работать за границей, ибо нефиг ..

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Немножко не так, Deimond, проживающие безвыездно в России не менее года.
    •  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Bell285:Немножко не так, Deimond, проживающие безвыездно в России не менее года.
    Немножечко не так, почитайте повнимательнее.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Опасности визита к бабушке в Россию

Недобрым словом помянули юристы из "Пепеляев Групп" и последние нововведения в законодательство о валютном регулировании, в частности, изменение нормы о том, кого считать резидентом (406-ФЗ от 6 декабря 2011 года). "Жила в статье 1 закона норма, которая говорила о том, кто такие резиденты в целях валютного регулирования, — рассказывал, словно сказку, старший партнер "Пепеляев Групп" Иван Хаменушко. — Норма была абстрактная: если гражданин постоянно живет за рубежом, то он нерезидент". На практике сложилось так, что человек считался нерезидентом, если у него второе гражданство, вид на жительство или совокупность виз, по которой видно, что он долго отсутствует в России. Но законодатели решили сделать как лучше, закрепить эту практику в законе, но в результате получилось как всегда: появилось требование — человек должен постоянно проживать за границей не менее года либо иметь вид на жительство.

"А как правильно считать "свыше одного года", откуда этот год отсчитывать, это год, предшествующий валютной операции, это год календарный? — удивлялся Хаменушко. — Если читать буквально, мы [должны] отсутствовать год строго, а если ты в течение года хотя бы один шаг через границу ступил, хотя бы на секунду побывал в России, все — ты уже снова стал резидентом". То есть, подводя итог, заметил Хаменушко, теперь резидентство практически невозможно утратить: "Приехал навестить бабушку — готово дело".

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime11/04/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

В этом году USCIS достигли капа 5 апреля (петиции начинают принимать 1-го числа)!!! Это уровень 2008-2009-х годов. После этих годов было сильное затишье - кап достигался сначала только через год, затем осенью, в прошлом году - в июне, и вот теперь опять - 125000 петиций за 5 дней, а это значит, что между ними будут проводить лотерею.

С чем интересно связано? Экономика опять на подъем пошла?

1.  цитата
    Модератор
    deimond:

....С чем интересно связано? Экономика опять на подъем пошла?

Именно так - один из важных положительных индикаторов состояния экономики

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime28/06/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Наконец-то, неповоротливая бюрократическая машина сдвинулась с места - Сенат одобрил иммиграционную реформу: Immigration overhaul: Senate passes historic bill. Мне не интересно, что там пишут при легализацию мексов, и укрепление границ. Важно, что, наконец-то они поняли, что это не дело проводить лотерею среди H1B-шников, а нужно просто расширить ежегодную квоту рабочих виз.  Other provisions would expand the number of visas available for highly skilled workers relied upon by the technology industry.

Ведь если вдуматься, люди, с высшим образованием, опытом работы по специальности, хорошим английским, активные, целеустремленные, нашедшие потенциального работодателя и готовые приносить пользу американской экономике, снова, как в 2008-ом должны случайным образом "отбраковываться". Это же нонсенс. Именно эти люди могли бы стать двигателем национальной экономики.

Известие радостное. Неизвестно только как скоро этот законопроект воплотится в жизнь.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime28/06/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

meditative:

Наконец-то, неповоротливая бюрократическая машина сдвинулась с места - Сенат одобрил иммиграционную реформу: Immigration overhaul: Senate passes historic bill.

Не забывайте, что после демократического сената будет республиканский хаус, и вот там-то все будет далеко не так просто.

Ведь если вдуматься, люди, с высшим образованием, опытом работы по специальности, хорошим английским, активные, целеустремленные, нашедшие потенциального работодателя и готовые приносить пользу американской экономике, снова, как в 2008-ом должны случайным образом "отбраковываться".

В этом году тоже была лотерея.

Это же нонсенс. Именно эти люди могли бы стать двигателем национальной экономики.

Известие радостное. Неизвестно только как скоро этот законопроект воплотится в жизнь.

К сожалению, новость эта радостная по большей части для индусов и всяких китайцеы, от России по H1B сюда приезжает лишь около 1000 человек в год, всю остальную квоту разбирают в основном индусы. Лично я их оооочень сильно не люблю:  всегда какие-то нечистоплотные, вонючие, башка мотается как шарнирах, подленькие зачастую, могут спокойно подсидеть коллег, готовы работать за еду, то есть демпингуют рынок труда очень сильно, в общем много чего не люблю в них :(

Вообще лично мне нравится в этой реформе только идея отмены лотереи, вот эти 50 тысяч мест я бы отдал студентам с возможностью легко остаться после окончания учебы.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime28/06/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

deimond:

от России по H1B сюда приезжает лишь около 1000 человек в год, всю остальную квоту разбирают в основном индусы.

Китайцы с индусами не ждут манны небесной в виде DV-лотереи (для этих стран ее просто нет), им приходится надеяться только на свои силы.

вот эти 50 тысяч мест я бы отдал студентам с возможностью легко остаться после окончания учебы.

ходят разговоры, что 65 000 квот по H1B увеличат вдвое, а 55 000 DV-шных лотерейщиков больше не будет. Количество въезжающих примерно равное, а качество вырастет. IMHO так честнее.  Ну, индусы, так индусы. Значит, таков механизм эволюционного отбора.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

meditative:

ходят разговоры, что 65 000 квот по H1B увеличат вдвое

Квот по H1B сейчас 85000, 65000 - для бакалавров и еще 20 тысяч - исключительно для мастерс.

Китайцы с индусами не ждут манны небесной в виде DV-лотереи (для этих стран ее просто нет), им приходится надеяться только на свои силы.

Лотереи для них нет, как вы сами понимаете, только потому, что их слишком много сюда приезжает.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    deimond:

Квот по H1B сейчас 85000

возможно.  я очень поверхностно знаком с этой темой

а отличить бакалавра от мастера может только эвальюирующее агентство? или существуют какие-то объективные критерии оценки диплома?