В данный момент по просьбе работодателя я нахожусь в неспешных поисках жилья. Использую для этого craiglist. Понял, что сдаваемое жилье можно разбить на несколько категорий:
Апартаменты в большом кондо - как правило имеется общий бассейн, мини спортзал, коммьюнити рум с HD-теликом, ну и какие-нибудь еще общественные плюшки. Плюс, насколько я понимаю, сдаются уже furnished, что для вновь прибывшего в страну - огромный плюс.
Апартаменты в обычном многоквартирном доме (типа как в сериале "Friends").
Жилье в дуплексе, реже триплексе.
Ну или жилье в доме на 4/6/8 семей.
Наличие или отсутствие таких вещей как паркинг, включенные utilities, дополнительные места для хранения стафа от категории жилья не зависят, просто они или есть, или их нет. Очень сильно напрягает отсутствие нормальных фоток жилья в абсолютно всех объявлениях, что это, блин, за манера такая: сфоткать на убогий фотик стену спальни с трех разных ракурсов и считать, что этого достаточно.
Собственно вопрос к резидентам: какую категорию жилья лучше выбрать, во всяком случае на первое время? Лично меня привлекают кондо, но, во-первых, они подороже чем все остальное, а во-вторых, они мне чем-то мотели напоминают :)
посмотрите здесь:hotpads.com, фотографий достаточно много и разных.
Спасибо, сайт конечно очень удобный, но количество вариантов очень уж мизерное по сравнению с Craiglist'ом.
Внимание!!! Лохотрон на Craigslist!!!!
Несколько дней назад моя знакомая, ищущая себе сейчас дом в рент, чуть было не попалась на крючок лохотронщиков. Подобрав несколько приемлемых вариантов на craigslist - примерно с десяток, она разослала имейл с запросом о более детальной информации. Один из респондентов очень подробно и детально описал условия, все выглядело очень реально, включая фотки дома в нескольких ракурсах и прочие прибамбасы. Но - в самом конце письма "владелец" дома, когда дело дошло до депозита в размере месячной ренты (1000 баксов), попросил переслать все это на какой-то левый счет в африканском банке, поскольку он де сейчас находится в хрен-знает где в Кении в миссионерском поселении, и будет там еще несколько лет, а, мол, дом хотел продать до отъезда, да не успел, дом и сейчас на продаже, но если заплатишь депозит, то я тебе сдам дом без проблем на год... Знакомая решила проверить дом, что называется, в натуре - ехать было недалеко, и действительно, на доме знак о продаже, все, как и рассказывал этот тип. Решила позвонит по телефону, указанному на табличке - агенту, что-то спросить, и выяснилось, что хозяин ни в какую Африку не уезжал, а, напротив, живет в этом самом доме, ни про какую миссию знать не знает, и т.д. Короче, ушлые нигерийцы разработали новую тему - срубить с доверчивых америкосов депозит в штуку баксов, и концы в воду. Не знаю, делают ли они так же с кондо и другими видами жилья в рент, но - будьте внимательны! Проверяйте все на "настоящесть", не шлите никаких депозитов, пока не уверены в адресате.
Смотрел Craigslist по Денверу, и возник вопрос, сами хозяева вообще не сдают дома? Все через риелторов? С собственником вроде договориться проще, или Я ошибаюсь?
Владимир, спасибо!
Спасибо за ссылки, но как ни крути, а на крэйге все равно объяв в разы больше, хоть и убого оформленных. Меня вот все-таки больше интересует какой тип жилья выбрать. Жил ли кто-нибудь в кондо со всякими общественными штуками типа бассейна и спортзала? Есть ли какие-нибудь минусы у такого типа жилья? Или лучше все-таки выбрать обычную квартиру в обычном доме?
А где жильё то ищете, Деймонд, не в округе ли Денвера? Если да то можно поговорить подробнее. У меня дело идёт , похоже, к перемене мест так что начинает походить на то , что пора неспещно присматриваться к поиску жильцов или продаже...
Спасибо, но мне в Милуоки нужно :)
deimond:Я жил и с бассейном и со спортзалом. Минусов не вижу. Платили немного. Лично мне бассейн был нужнее чем спортзал. Последний по большому счету вообще не нужен. Спортзалов в Америке масса. Я занимался в 24фитнес, $30 в месяц - это копейки. А там и душ, и бассейн, и с симпатичными девчонками поболтать, и снарядов значительно больше, чем было в кондо. Пожалуй, спортзал в кондо - это лишнее. Я еще регулярно по утрам бегал. Лично мне больше нравилось наличие парка поблизости.Жил ли кто-нибудь в кондо со всякими общественными штуками типа бассейна и спортзала? Есть ли какие-нибудь минусы у такого типа жилья? Или лучше все-таки выбрать обычную квартиру в обычном доме?
Ко мне через пару месяцев после меня должна будет жена приехать, так что комнатка - не лучший вариант, да и экономия невелика будет: нормальную квартирку можно снять за 550-650 баксов, а холупу (судя по фоткам) - за 400. Опять-таки если хочешь сэкономить, то лучше взять 2-3BD appartments (за 650-750) и найти roommate (если ты одинок конечно). Оговорюсь, что цены приведены для WI.
Спасибо, мне уже практически повторили ваша слова, что спортзал там нафиг не сдался, и проще ходить в нормальный баксов за 30-35. А апартаменты там действительно уже furnished сдаются?
Ссылки выложенные сверху хорошие, кинул в закладки. Пригодятся.)
deimond, аппартаменты, в большинстве своем, сдаются без мебели. Я говорю о столах/стульях/кроватях/диванах. Кухонная техника и стиральная/сушильная машина, как правило, присутствуют.
deimond:А апартаменты там действительно уже furnished сдаются?
Az уже ответил. Я согласен. Добавлю, что не только без мебели, но и зачастую перед заездом нового арендатора даже карпет на полу меняют. Это скорее для лучшей заманухи нового жильца. Бывают исключения - одна моя знакомая хотела съезжать с однобедренной квартиры в Авроре, и предлагала мне въехать после нее, при этом остается мебель и всё барахло. Такой вариант самый выгодный для всех трех сторон - для меня, знакомой и владельца.
какую категорию жилья лучше выбрать, во всяком случае на первое время? Лично меня привлекают кондо, но, во-первых, они подороже чем все остальное, а во-вторых, они мне чем-то мотели напоминают :)
Я уже где-то рассказывал, повторюсь. Я нашел через газету. Девушка - бывшая украинка, хозяйка двухбедренной квартиры в кондо сдавала комнату (+ отдельный душ с ванной и туалетом). Всё от компьютера до постельного белья уже было у нее в наличии. Никаких договоров и предоплат. Всё на честном слове. В кондо был бассейн с джакузи и общественным грилем на улице. Я мог пользоваться одним машино-местом на паркинге, utilities включены, дополнительное место для хранения стафа было в ее гараже, но я им не пользовался. Ну естественно у нас с ней был общий ливинг рум и китчен, но проблем не возникало. Жили мы довольно дружно. И частенько сидели и общались на общей территории, вместе с моими и ее знакомыми. В Вашей ситуации я бы выбрал такую же категорию жилья. Плюсы - максимальная мобильность и минимальная бюрократия. Ощущения что живу в мотеле не было :)
Я как-то черкнул пару строчек насчет этого дела. Если интересно почитайте - http://mushroom-sf.livejournal.com/18945.html
"...хозяйка двухбедренной квартиры..." - какая прекрасная фраза!)))
Это не ирония,это восхищение!
Не флудите в моей теме, пожалуйста, ваши сообщения - явно в тему про английский язык.
Всем ответившим по делу - спасибо, понял, что кондо - вариант приемлемый. Если б был один, поселился бы с руммейтом не парясь, даже рад был бы обществу, но я еду с женой, хоть и присоединится она ко мне через пару месяцев после моего "великого переселения" (петиция моя еще на рассмотрении на самом деле, но я уже вовсю надеюсь, что все будет ок).
Странник, почитал ваш блог - неплохо, но пишете совсем мало :)
http://www.newhomesource.com/ Сайт, для мечтающих о собственном НОВОМ доме. Можно сравнить планировки разных домов. (хе - хе, говорят мечтать - не вредно).
Интересный сайт, красочный очень:)
вообще дома в америках гауно. даже богатейшие люди здесь cтроят из этой фанeры. дешево! из кирпича тут крейзи дорого!
да и культура другая, тут дома не строят "чтобы пулю cтена держала" если вдруг чего есть кольт 1911))) или посто 911)))
а красивые дома тут
А, что с кирпичом проблемс???
Да с кирпичём то ноу-проблемс. проблема в том что особенно на юге Штатов сложилась некая идиома в головах, что ураганом всё равно дом развалит, поэтому чем больше обломков ветром унесёт тем лучше - а на новом месте за счёт страховки новый быстро-быстро опять из одной фанеры построят. Впрочем из цельного кирпича стена - это просто расточительство (Менделеев, по другому поводу правда, как то заметил, что отапливать дома можно и ассигнациями, да дорого обйдётся)
Дом (матералы) примерно так и в Штатах стоят на такого размера строение.
Саня, а по твоей ссылке мне все дома не понравились - Европейско-скандинавистый стиль - меня с него тошнит с некоторых пор...
да мне нравится минимализм. аз, в отличае от некоторых, не выбираю пока лакшери домики от 3000 ф2 ))) по статусу не положено )))
так, не отвлегайте, тут такая заруба идет... шева вышел... должен спасти...
с 1 по 29 из 29