Добрый день.У меня несколько вопросов: какова жизнь в Америке советских нелегалов,поддерживаети ли вы сними отношения,как у них с работй,устраивают ли на них облавы и выдворяют ли их если они были пойманы, можно ли легализоваться там прибыв туда и оставшись там нелегально скажем по тур-визе или студенчиской визе?Как можно получить рабочую визу для работы в США?
Спрашиваю так, как своё время сам побывал в шкуре нелегала,в 2002 поехал по тур-визе в Португалию и остался там работать нелегально на год.К сажелению я позно туда поехал к этому времени там начались проблемы с работой (её просто небыло,своего рода спад производства,люди приезжающие туда ждали до двух месяцев пока им найдут работу) и ктомуже там с 2002года прикрыли возможность получения рабочий визы на месте.После этой поездки я зделал вывод, что если я ещё раз решу поехать на работу за границу,то только на легальном оснавании.
Жизнь нелегала тяжела и опасна... я бы не советовал. Облав как таковых нет, но на нормальную работу устроиться практически невозможно без статуса. Бывают ситуации, когда люди остаются после истечения визы, но, как правило, у них уже есть кто-то из родственников, осевших здесь ранее, средства на адвокатов, кое-какая работа и т.д. И то, совершенно не факт, что процесс приобретения статуса завершится удачно. Вам же, как я понял, не имеющему никого в Штатах, будет в сто раз сложнее. 99% за то, что при малейшем соприкосновении с официальными органами Вы угодите в тюрьму, а потом Вас депортируют, и тогда уже больше никогда в США... Так что играйте в лотерею, и удачи Вам.
Я знаю несколько человек, которые остались нелегально, а потом женились или вышли замуж и легализовадись. В этом случае нелегальное пребыванте прощается. Но если выиграете грин-карту, то не простят нелегальшину.
Специально не ловят, если не жить впблизи мексиканской границы. Там случается. И не нарушать правила дорожного движения, могут провести дополнительную проверку и департировать. В Россию еще нормально, а в среднюю азию сразу в тюрьму, там за билеты на высылку из США государство не платит, работай на зоне пока не рассчитаешься.
С рабочей визой с прошлого года стало намного проще.Собирайте информацию, путей много, обо всем не расскажешь.
Всем Привет!!! Мой армейский дружок уже как лет пять уехал и живет в Saint Louis. Все зовет давай типа приезжай и все такое,но как я понимаю не женатому холостяку ни че не светит Может всетаки есть варианты прорватся,может кто подскажет лозеечку. За ранее спасибо!!!
slavar69: ...как я понимаю не женатому холостяку ни че не светит
Не женатому очень даже светит - остается только найти подходящую американскую даму, обаять с целью женитьбы и получения вида на жительство, а через три года и гражданства. Вот Ваш дружок пусть и поищет подходящие варианты. Если же холостяцкая свобода дороже, то тогда остается лотерея...
По совету друга зарегился на Американском сайте знакомств!! Там познакомился с Русской дамочкой и все вродебы нормально но как только она узнала что я из Москвы тупо пропала!! На сколько я понимаю они просто боятся что их хотят использывать для леголизации!!
Примите к сведению, здесь демографическая ситуация несколько иная. Если в России "на 10 девчонок по статистике 9 ребят", здесь с точностью наоборот. А теперь перевените российскую ситуацию с учетом этого. Вы и представить не можете, какие они здесь стервы!!!
Bell285:даже представить сложно честно говоря))Примите к сведению, здесь демографическая ситуация несколько иная. Если в России "на 10 девчонок по статистике 9 ребят", здесь с точностью наоборот. А теперь перевените российскую ситуацию с учетом этого. Вы и представить не можете, какие они здесь стервы!!!
Доброго времени суток!Ребята,хотел узнать.Как там у вас строители живут и работают?Заполнил заявку на днях,хотя конечно рано узнавать,но думаю что все равно не помешает.Стаж у меня большой,больше 20 лет,работал бригадиром,мастером,прорабом,сам умею много делать по строительству.Вот такой вопрос.С Уважением!
У меня сложилось впечатление что ситуация со строительством в Америке ничем не отличается от той что у нас , в общих чертах.
Друзья, я, конечно, понимаю, что строительство крепко связано в умах россиян с нелегалами, но все-таки, пишите в соответствующие темы... а со строительством все в порядке, рабочие руки всегда нужны, даже в период рецессии.
Почему-то присутствующие забывают о способе легализации через политическое убежище. Все очень просто, ищите адвоката, он стряпает дело в духе "Кровавая ГБня хочет похитить и убить моего клиента! Памажите!" При благополучном исходе слушаний через 2 года у вас на руках вид на жительство. Если вы не выговариваете букву "р" и у вас есть пейсы, то это таки значительно повышает ваши шансы. Кроме того, наивно полагать, что вы отказываетесь от российского гражданства. Россия, не смотря на то, что ее вы оклеветали, будет продолжать вас беслатно лечить, учить ваших детей, и даже платить вам пенсию, таки да.
Странник:Все очень просто, ищите адвоката...
... и платите ему совершенно несмешные денежки. Если бы все так просто, то политическо-религиозных беженцев было бы пруд-пруди. Я лично знаю только одного человека, который прошел через все тернии как беженец, причем была сильная поддержка от родственников уже здесь, в Штатах.
az:... и платите ему совершенно несмешные денежки. Если бы все так просто, то политическо-религиозных беженцев было бы пруд-пруди. Я лично знаю только одного человека, который прошел через все тернии как беженец, причем была сильная поддержка от родственников уже здесь, в Штатах.
Cие удовольствие стоит в пределах 10К, насколько я слышал от тех ребят, что прошли через это, причем без сильной поддержки кого бы то ни было. Если ужна то пошло, то раза в 2-3 дешевле фиктивного брака, но в случае с браком за 3 года у "клиента" будет гражданство. 10К за год зарабатываются, даже в макдаке/охранником/на пицце. И вы таки не поверите: их пруд пруди в США. Я бы так сказал, что девять из десяти (если не больше) наших бывших соотечественников прошли именно через этот путь. Кто-то даже умудрился бесплатно подать под раздачу, но это было давно.
Странник:Cие удовольствие стоит в пределах 10К, насколько я слышал от тех ребят, что прошли через это, причем без сильной поддержки кого бы то ни было. Если ужна то пошло, то раза в 2-3 дешевле фиктивного брака, но в случае с браком за 3 года у "клиента" будет гражданство. 10К за год зарабатываются, даже в макдаке/охранником/на пицце. И вы таки не поверите: их пруд пруди в США. Я бы так сказал, что девять из десяти (если не больше) наших бывших соотечественников прошли именно через этот путь. Кто-то даже умудрился бесплатно подать под раздачу, но это было давно.
Странник, Ваши данные взяты из непроверенных источников, или же это просто Ваши домыслы. По официальной статистике, в 2009 году из России было принято беженцами 495 человек (источник). Кол-во иммиграционных виз, выданных россиянам в прошлом году - 3507 (источник). Причем, обратите внимание, в 2009 не заехало ни одного победителя лотереи из РФ (Россия не была в списке стран-участниц лотереи). Но даже без учета "лотерейных" пары тысяч мигрантов, беженцев получается меньше 15%, т.е, фактически, один из десяти (с учетом того, что не всем беженцам потом дадут статус резидента). Таки несколько меньше, чем 9 из 10, а?..
Тем не менее, желающим надежно избавиться от десятки баксов за призрачное счастье именоваться беженцем, наверное, стоит подумать и о таком варианте. Если уж совсем прижало...
az:Странник, Ваши данные взяты из непроверенных источников, или же это просто Ваши домыслы. По официальной статистике, в 2009 году из России было принято беженцами 495 человек (источник). Кол-во иммиграционных виз, выданных россиянам в прошлом году - 3507 (источник). Причем, обратите внимание, в 2009 не заехало ни одного победителя лотереи из РФ (Россия не была в списке стран-участниц лотереи). Но даже без учета "лотерейных" пары тысяч мигрантов, беженцев получается меньше 15%, т.е, фактически, один из десяти (с учетом того, что не всем беженцам потом дадут статус резидента). Таки несколько меньше, чем 9 из 10, а?..
Тем не менее, желающим надежно избавиться от десятки баксов за призрачное счастье именоваться беженцем, наверное, стоит подумать и о таком варианте. Если уж совсем прижало...
Какой-то у вас очень резвый источник. Я почему-то не смог найти таких свежих данных, к нашему общему сожалению Department of Homeland Security не настолько оперативен. Нашел за 2004, 2005 и 2006 - 1446, 5982 и 6003 человек соответственно (по данным DHS, таблица 3 в документе). Для сравнения по вашему же документу, иммиграционных виз было выдано 8428, 6362 и 5921 в соответсвующие годы. Схожие порядки, не правда ли? Касаемо 9 из 10 я может преувеличил отсносительно настоящего времени, но уверяю вас, в начале девяностых дело обстояло именно так (когда собственно львинная доля русскоговорящих иммигрантов попала в США). Ну и напоследок, все эти цифры не включают многие сотни (если не тысячи) россиян въехавших по неиммиграционным визам и попросивших убежища уже на территории США - я лично знаю около десятка таких.
Странник, Вы бы еще за 19 век иммиграционную статистику подыскали... людям-то интересно, какие СЕЙЧАС шансы, а не десять-двадцать (и даже не три-два) лет назад. Кстати, данные моего источника (комиссия по беженцам, кстати,) совпадают с вашими. Всплеск 2005 и 2006 годов логично объясняется отсутствием России в списках лотереи. Попросившие убежища уже на территории США попадают в мои списки (беженцы учитываются по месту происхождения). Если Вы лично знаете около десятка беженцев, то вот Вам и статистика - сколько Вы знаете "остальных" русских? наверняка значительно больше, живя в "русском" СФ, правда ведь?
Странник:Если вы захотите съездить в гости в свою страну в ходе процесса по беженству, вас немедленно дисквалифицируют.Почему-то присутствующие забывают о способе легализации через политическое убежище. Все очень просто, ищите адвоката, он стряпает дело в духе "Кровавая ГБня хочет похитить и убить моего клиента! Памажите!" При благополучном исходе слушаний через 2 года у вас на руках вид на жительство. Если вы не выговариваете букву "р" и у вас есть пейсы, то это таки значительно повышает ваши шансы. Кроме того, наивно полагать, что вы отказываетесь от российского гражданства. Россия, не смотря на то, что ее вы оклеветали, будет продолжать вас беслатно лечить, учить ваших детей, и даже платить вам пенсию, таки да.
Вариант такой теоретически существует, но денег много на адвокатов надо. Где-то через полгода после начала процесса дадут право на работу.но всеж сидеть в подвешенном состоянии, это ж какие нервы надо иметь. А вероятность благоприятного исхода я бы оценил процентов в 20.
Во-первых, можете съездить через Украину. Во-вторых, сумму я уже озвучил и она подъемная. В-третьих, насчет работы - везде люди и везде с ними можно договориться. В-четвертых, если у вас на руках выйгрышный пакет с гринкартой, то я бы конечно не советовал утруждать себя всякими серыми схемами. В-пятых, меня подутомил сей спор, и все что я хотел - просто озвучить вариант для нашей нелегальной публики. За сим прощаюсь. Всех благ!
Поздновато но вставлю и я свои пять копеек. Странник, вы должны понимать ответственность сказаных Вами слов, люди которые очень хотят уехать но не имеют возможности, прочитав Ваш пост получат призрачную надежду. У них перед глазами нарисуется картина" политическое убежище, 10к, адвокат, через 2 года ВНЖ"я вижу в ваших строчках только одно ключевое слово -ДАВНО. Всё о чем Вы написали было возможно до 98 года примерно, а сейчас 21 -й век и иммиграционное законодательство всё туже затягивает петлю , даже во времена железного занавеса уехать было проще чем сейчас под любым предлогом и неважно Америка это или Бельгия или Новая Зеландия. Что пишут в источниках мне неинтересно, у меня много конкретных примеров которые сейчас сидят в Америке и не могут легализоваться , кого- то даже выслали , кто- то ещё ведёт бесконечные суды, кто- то ждёт когда дети рождённые в Америке подрастут, кто-то добровольно вернулся на Родину т.к. годы идут а работать всю жизнь на адвокатов не очень интересно.
Fasola:Поздновато но вставлю и я свои пять копеек. Странник, вы должны понимать ответственность сказаных Вами слов, люди которые очень хотят уехать но не имеют возможности, прочитав Ваш пост получат призрачную надежду. У них перед глазами нарисуется картина" политическое убежище, 10к, адвокат, через 2 года ВНЖ"я вижу в ваших строчках только одно ключевое слово -ДАВНО. Всё о чем Вы написали было возможно до 98 года примерно, а сейчас 21 -й век и иммиграционное законодательство всё туже затягивает петлю , даже во времена железного занавеса уехать было проще чем сейчас под любым предлогом и неважно Америка это или Бельгия или Новая Зеландия. Что пишут в источниках мне неинтересно, у меня много конкретных примеров которые сейчас сидят в Америке и не могут легализоваться , кого- то даже выслали , кто- то ещё ведёт бесконечные суды, кто- то ждёт когда дети рождённые в Америке подрастут, кто-то добровольно вернулся на Родину т.к. годы идут а работать всю жизнь на адвокатов не очень интересно.
Мне очень жаль, что кто-то поехал нелегалом и у него вдруг что-то не получилось. Про "до 98 года" вы явно преувеличиваете. Из всех людей которых я знаю, выслали лишь одного - и тот попался на криминале. Последний человек из моих знакомых, проделавший этот путь, получил бумаги год назад. Имен по понятным соображениям я называть не стану. Как я ранее говорил в одной теме, может я живу в другой Америке? Видимо как-то так.
Странник, не обижайтесь на нас... полемика с Вами безусловно интересна и полезна для форумчан. И идеи Ваши вполне правильно направленные и сформулированные, хоть и несколько высказаны на повышенных эмоциях (сам был такой, понимаю...). Просто идея этого форума - дать РЕАЛЬНЫЕ директивы потенциальным мигрантам, без преувеличений типа (цитирую) "Все очень просто, ищите адвоката, он стряпает дело...". Согласитесь, что такого рода "советы" могут больше навредить, чем помочь.
Кстати, я еще раз проанализировал статистику, и понял, что основной причиной для включения России обратно в лотерею было не формальное 50-тысячное пороговое значение мигрантов, а как раз тот факт, что, отменив лотерею для россиян на пять лет, американцы столкнулись с наплывом "беженцев" из РФ (других вариантов для желающих не было...), общее кол-во которых превысило примерно в 2-3 раза выигравших в лотерею в предзапретных годах. После принятия РФ назад уровень мигрантов вернулся back to normal. И волки сыты, и овцы целы...
А я вот не понимаю, русские должны быть в приоритете, даже исходя из того что у всех высшее образование,) А американцы вводят запреты
WRoa7CAi:С чего это ради русские должны быть в приоритете? чем мы лучше других наций? Вся идея лотереи состоит в диверсификации потока иммигрантов, этакая своеобразная "уравниловка". А про высшее образование - американцы не признают дипломы российских ВУЗов в большинстве случаев (и правильно делают...).А я вот не понимаю, русские должны быть в приоритете, даже исходя из того что у всех высшее образование,) А американцы вводят запреты
Fasola:Полностью поддерживаю.Поздновато но вставлю и я свои пять копеек...
Странник:Попросите его зайти на наш сайт и проконсультировать по данному вопросу, инкогнито. Его комментариям цены не будет.Последний человек из моих знакомых, проделавший этот путь, получил бумаги год назад. Имен по понятным соображениям я называть не стану.
Bell285:Попросите его зайти на наш сайт и проконсультировать по данному вопросу, инкогнито. Его комментариям цены не будет.
Вот это было бы очень интересно, тем более что у меня не праздный интерес, может быть мы что-то упустили. А по теме, возможно я была слишком категорична, люди которые не представляют больше своей жизни в России а связывают её только с Америкой всё равно рано или поздно добиваются своего, приехав по туристической визе с "билетом в один конец" и телефоном русской церкви в кармане ,имея на руках грудного ребёнка, только вот на форумах такие люди не сидят а тупо идут к своей цели всеми доступными им способами. Америка ведь страна возможностей для тех кто не ленив.
Bell285: Попросите его зайти на наш сайт и проконсультировать по данному вопросу, инкогнито. Его комментариям цены не будет.
Я-то попрошу, но не вполне уверен, что человечек решит поделиться сокровенным, так сказать.
Касается Балтимора, т.е Пайксвиля штат Мэрилэнд, знаю двоих человек получивших таким путем гринкарт. Первый случай товарищ из Киева прожил здесь 3 года нелегально, с помощью адвоката и 2000$(с его слов) получил в 2009г беженство - не еврей, работал там же где и сейчас и никого не интересовал его статус(на стройке). Второй немка по национальности литовка по гражданству(!!!!!!!) получила тоже гринкарт в 2010, процесс начала через 11 мес нелегальной жизни в США сколько платила не знаю, но пахала за 7,25 в час и не прекращала работу ни на месяц ни на день.
Как стало известно, США прекратит массовые депортации тех нелегалов, которые никогда не привлекались к уголовной ответственности. Такое сообщение со ссылкой на администрацию президента США 19 августа этого года озвучила ABC News.
это многое меняет ?
источник - http://expat.su/usa/tag/nelegalyi/