Друзья мои, ближе у теме... про сломанные авто, пожалуйста, на этой ветке.
По поводу топлива. Вчера вечером смотрел один авто, жалобы на потерю мощности, вибрацию, провалы. Замеры сопротивлений всех датчиков отвечающих за смесь и искрообразование в норме, кроме, а вот диагностика оказалась не утешительная, да и много ошибок в эбу. Вскрытие показало.) Опять уже который раз, все свечи бордовые с с слабым налетом металлического оттенка, и одна свеча накоротко замкнута , в следствии чего индивидуальный модуль сгорел и понеслось глюкание мозга))). Уже далеко не в первый раз такая встречается поломка, именно из за некачественного топлива. Так что это за бодяга которая дает такой цвет на изоляторах и имеет компоненты приводящие к нагару и проводящие ток? Понятно что для повышения октана, но конкретное название компонента было бы интересно узнать.
Возможно МТБЭ.
По поводу девятки 1990 года выпуска с 85 тысячами пробега, спидометр явно скручен. Что касается Лады Калины, у меня уже 6 лет, брал новую, накатал 200 тыс., компрессия в двигателе до сих-пор как с завода, хорошее масло, хороший бензин. Да российский автопром, не иномарка, но по нашим направлениям, ямам, цена качество на то время да и сейчас самое то. Конечно если ездить на Мерсе, а потом в Калину то конечно г.... А вот мужику которому уже за 55 (у меня достаточно таких знакомых) , и он всю свою жизнь ездил на советском автопроме, и живет он в провинции, и когда он пересел в Калину, то для него Калина как самолет, а иномарку себе позволить не может, потому как сервисное обслуживание, ремонты, запчасти уж очень для него дорого.
А из личного опыта расскажу, что на Форде Фокусе метал потоньше чем на Калине, пришлось когда-то в снегопад выталкивать, думал что крышку багажника погнул, слегка надавил, а она прогнулась под ладонью, благо вернулась потом обратно. Пытался повторить данную манипуляцию на Калине, не прогибается.
Bell285:Кстати, Разум, на какой машине вы ездите? Не на Ладе Калина? (И почему?)
Я езжу на BMW GT.Не на Ладе Калина потому,что этот автомобиль не может создать мне тот уровень комфорта за который я могу заплатить.Не смогу платить - буду ездить на Ладе Калина или на метро.А Вы Владимир,да и АЗет тоже ездите совсем не на американских автомобилях.Думаю что по схожим причинам.
Щас же вроде Гранта - state of the art российского автопрома? :) Путин вон сказал: "картошки в багажник много влезет!" После такого то "благословления" любой уважающий себя патритот, по-моему, должен пересесть на это чудо отечественной инженерной мысли!
А почему Вы так решили? Вы - любой уважающий себя патриот?
RAZUM1:Я просто уважающий себя :) Мне просто казалось, что патриоты уважают Пу, а значит должны пользоваться одобренным им хламом. Вот покатался он на желтой калине - все патриоты на калину сесть должны были, оценил большой багажник гранты - все патриоты на гранту должны были пересесть :)А почему Вы так решили? Вы - любой уважающий себя патриот?
Какая связь между уважением или неуважением к Путину и любовью к Родине? Вы стебётесь штоли? Есла да,то Вы давно не оригинальны и на этом ресурсе тоже.
RAZUM1:Какая связь между уважением или неуважением к Путину и любовью к Родине? Вы стебётесь штоли? Есла да,то Вы давно не оригинальны и на этом ресурсе тоже.
А такая: что вы, что модест показываете здесь по большей части не любовь к Родине, а именно "любовь" к текущей ситуации в стране, рассказывая про кисельные берега и молочные реки, а текущая ситуация в стране напрямую связана с Путиным, едром и иже с ними.
p.s. не просите, пожалуйста, приводить каких-либо примеров - мое мнение основано на общем впечатлении от ваших постов.
Вы видимо не смогли осилить все мои посты.Потому и мнение такое.Читайте внимательнее,если оно Вам надо конечно.
Ruslan.L. у вас фикус американец, европеец или наш? Они хоть и похожи внешне и даже можно сказать аналогичны по некоторым пунктам запчастей, но могу заверить вас, это абсолютно разные автомобили, особенно заметно визуально по качеству сборки. По поводу строения Калина и Приора, а следовательно 10 и 12 и еже с ними, могу сказать следующее, к примеру привязка передних рычагов к лонжеронам есть конкретное удешевление конструкции что ведет за собой ужасные последствия после определенного времени эксплуатации. Поэтому и исходя из других фактов, эти авто никак не приспособлены для передвижения по Российским дорогам хоть и изготовлены в ней. Только при хирургическом вмешательстве, внедряя дополнительные элементы в строение кузова можно добиться положительных результатов, то же касается и ходовой части и конструктивно некоторых усовершенствий самого двс.
deimond, отечественный автопром умерает, забудьте о нем, что касаемо ВАЗа, то Ларгус и ему подобные вовсе добьют его как личность, так же как Сайбер в свое время Волгу. А Гранта страшно удешевлена, да и вообще страшна.) По уровню комфорта скорее совместима с тойже Калиной, поэтому как ж..овозка на каждый день по городу вполне подходит, если конечно не хватает на более приличный авто.
Stanley.
Забурлило...Владимир,кто Вас покусал? Какую это часть страны я распродал? Если Вы об экспорте - то упс! Наше предприятие работает исключительно в России.Бизнес этот не подлежит лицензированию - занимайтесь кто хотите.Создайте себе имя на рынке,кредитную историю,научитесь уворачиваться от недобросовестных дебиторов,платите налоги,кстати весьма немаленькие.Если сможете.Из переехавших в США,по крайней мере обитающих на этом форуме я чегой-то не встретил ни сталеваров,ни токарей,ни фрезеровщиков.Одни продавцы и сервисные работники.Чем продавец обуви,мороженного или тракторов с автомобилями хуже или лучше продавца нефтепродуктов? Моя первая машина была ВАЗ 2104,вторая-ВАЗ 21093,третья-ВАЗ 2111.И чего?
RAZUM1:Из переехавших в США,по крайней мере обитающих на этом форуме я чегой-то не встретил ни сталеваров,ни токарей,ни фрезеровщиков.Одни продавцы и сервисные работники.
Ваш пост огорчает некоторых участников форума. Это я на позапрошлой работе.
Мне вообще кажется, что патриотизм и страна происхождения продуктов потребления - категории не очень совместимые... спор бессмысленный. Какой-то олимпийский функционер в Штатах по-глупому высказался, мол, надо всю униформу американских олимпийцев сжечь, поскольку произведена в Китае. На что китайцы ехидно подметили - тогда вам, уважаемый, надо выбросить свой айфон, разбить айпэд, отправить на свалку тойоту и т.д. Я вот вроде тоже езжу на японце, но этот японец произведен даже не просто в США, а в двадцати милях от моего дома... Стал ли я от этого патриотичнее? Ну, если только чуть-чуть, и то это патриотизм локального масштаба. Кстати, подумываю поменять на американца... Есть отличия на государственном уровне - к примеру, ВСЕ федеральные службы закупают американские траспортные средства. Полицейские ездят ТОЛЬКО на американских машинах, и пожарные, и скорая помощь, и сам президент.
Согласен со Странником... продавцов среди участников форума как раз и нет почти... пару-тройку человек. Остальные как раз заняты в производственной сфере.
Rейчел:Есть ли в Америке аналоги нашим призывам "Поддержим отечественного производителя", "Купуйте украiнське" и т.п.?
А таких вот билбордов не висит у вас вдоль хайвеев? У нас вот вдоль МКАДа висят :))
Есть такие лозунги (пример про функционера выше). И это, в принципе, нормально. Тем более, что клеймо "Made in USA" - практически всегда залог высокого качества продукта. Но до билбордов дело еще не дошло...
deimond:А таких вот билбордов не висит у вас вдоль хайвеев? У нас вот вдоль МКАДа висят :))
Просто тут реклама намного выше классом - вот двухминутный ролик который был показан в середине финала НФЛ. Посмотрите - это просто произведение искусства: http://youtu.be/_PE5V4Uzobc
То Странник
Шедеврально!!! Ролик - просто чума! Столько психологических архетипов за две минуты. Спасибо, давно не видел такой качественной работы.
Меня поразил ролик где Мустанг исполняет гимн. Мало того что меня бросает в мандраже от самого Мустанга, а когда увидел ролик то и вовсе мурашками покрылся.)))
http://www.youtube.com/watch?v=NrMTyGT6XR4
http://www.youtube.com/watch?v=3ObUXS4KD7s&feature=related