Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime6/11/2012IsOnline
     цитата

    Прошло полтора месяца как дочь в Америке. В школе хвалят,сказали, что если так и дальше будет заниматься- к июню  будет приличный  upper intermediate , было приятно услышать.Каждую неделю у них тесты и по посещаемости, домашним работам и лексике выводят средний балл, сейчас у нее 96-98 за неделю. Если за все время  обучения  средний балл будет меньше 80- сертификат не дают. Вот такие строгости. В группе у них осталось 7 человек. Мало кто приезжает больше чем на месяц. Те , кто приезжал в одно время с дочерью и уже уехал сертификатов не получили- не набрали баллов- домашние работы не делали и ходили через раз. Те, что остались, нормально занимаются, только у кореянок жуткое произношение, если играют в испорченный телефон- после них трудно догадаться , что было за слово изначально.  Скоро каникулы, почти месяц, все сокурсники  разъезжаются и моя тоже домой поедет. Не удачно каникулы закачиваются,2 января. Т.е. лететь нужно самое позднее 2 января- если через Корею, если через Москву- 1 января, билеты от 100 тыс рублей. Хотелось бы через Корею конечно, теплых вещей нет с собой,да и через Москву получается больше суток в пути. Поговорит в школе, скажет, что вернется на 2 дня позже, конечно баллы потеряет, но думаю 2 дня  не смертельно за 9 месяцев, больше то нет пропусков.

     

    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата

    Всем привет. Каникулы оказались с 7 декабря по 7 января. Месяц сидеть в США дочь не захотела, доплатила за еще одну неделю учебы , а потом полетит домой на каникулы. Билет купили за 14700 руб в одну сторону через Москву. Долго и муторно конечно, но лишние деньги не хочется выбрасывать.  По итогам терма средний бал получился 98, теста у нее наверное не будет,автоматом переведут на следующий уровень. У меня вопрос по интернету, у нее как то несколько дней интернет то появлялся то исчезал, позвонила она в кол центр, через день пришел ремонтник, проводки подергал и ушел, интернет, как обычно бывает, при нем появился, а потом опять пропадал и появлялся. через неделю мучений стал работать стабильно. Вопрос в следующем, пришел бил на оплату и там 15 долларов за звонок в кол центр и 35 за работу мастера, это нормальная практика или может стоит поехать разобраться?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    А какая интернет компания? Местная какая нибудь? Это ненормальная практика, обычно звонки по качеству услуг бесплатные, договор у нее есть? И проблемы со связью на совести поставщика услуг тоже, отказывайтесь платить и обещайте пожаловаться на www.bbb.org
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime5/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    спасибо, тогда поедет разбираться. Я тоже удивилась, интернет не работает не по ее же вине, по звонку вообще странно. Компания COX . Она по счету заплатила пока, что бы не отключили вообще. Договор у нее конечно есть.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я не про то что он есть. А она его читала когда подписывала? Там вполне про платные сервис звонки может быть.
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата

    Нет конечно, не читала. У нее англ то был не на том уровне. Думаю и сейчас она еще не все поймет в нем, скажу, что бы в школе к учительнице с ним подошла, а то чего зря ехать, если там такой кабальный интернет.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    В америке тоже есть хитрозадые компании, которые не прочь покормиться на ошибках клиентов, особенно этим грешат локальные (местные), типа вашей. Поэтому договора читать желательно, особенно в части срока действия и условий расторжения, а так же штрафные санкции. Примеров у меня много, не хочу их развивать в этой теме.
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата

    я уже ей сказала, что бы она съездила и узнала на будущее, ей еще пол года там жить, не хочется лишние 50 долларов регулярно выплачивать.

    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime6/12/2012IsOnline
     цитата

    Вчера посчитала сколько потратила уже на обучение дочери за границей и обалдела- вышло 830 000 руб. Когда собиралась отправлять, рассчитывала эту сумму на весь период обучения, сейчас понимаю, что выйдет около 1,3 млн . Много тут было постов, что на 1К можно как сыр в масле кататься, но все это неправда. Может в каких то других местах США цены дешевле- не знаю, но Калифорния дорогая для жизни. Квартира обходиться 1100 вместе с утилитами, телефон сотовый 17,5 долларов , все остальное на еду, быт и т.д. Готовить дома дороже, чем ходить в китайские и т.д. кухни. В школе у студентов вообще больше 3К  в месяц выходит, правда они живут не в квартирах, а хотелях , стоимость жилья не на много дороже, но готовить там негде, но повторюсь- готовка не помогает дочери экономить, хорошие продукты не дешевые.

    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime6/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

    не_я:

    Готовить дома дороже, чем ходить в китайские и т.д. кухни.

    Сегодня как 2 года в америке ....Гггггг

    Так о чем это аз? А вранье конечно, то что выше. В Калифорнии рестораны подороже Колорадских 15-20 с ноза за ужин (в среднем конечно), а овощи и фрукти в 2-3 раза дешевле чем в горах. Дальше! Если не готовит дома то либо: не умеет, руки не оттууда, ногти боится сломать, банально лень. Аз трачу порядка 400 в месяц, т/к по кафешкам в основном... а семью знаю тут, они на эти деньги втроем с годовалым ребенком эивут - и питаются отлично: вкусно и полезно. По жилью соглашусь - очень дорогое жилье в Кал-и.

    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime6/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Не знаю. Я живу в Калифорнии, и мне в месяц жизнь обходится около двух тысяч (это при том, что я еще машину имею - она обходится в долларов 300), ну или в три если со всякими увеселениями считать. Понятное дело, что вы по факту квартиру обставили - у меня все же мебель кое-какая есть, да и за мобильник контора платит.

    Расходы мои примерно такие:

    1. Квартира - 800 (это очень дешево, да)
    2. Еда домой - 200
    3. Обеды на работе - 250
    4. Бензин - 300
    5. Спортзал - 60
    6. Страховка на машину - 35
    7. Интернет - 20
    8. Одежда и всякие мелкие покупки - еще пара сотен

    Так и живем-с. Хотя вы конечно наверное побогаче живете. Если у вас на обучение такие затраты в пол года. Моя девушка примерно за те же деньги в местном университете степень бакалавра по биохимии получила за 4 года :)

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Мы пока жили все вместе четвером, расходы на питание в месяц $400-450, в основном готовили дома. То что питаться в буфетах дешевле, не поверю. А вот что вреднее, это стопроцентно.
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime7/12/2012IsOnline
     цитата

    Обед в китайской кухне 3-4 доллара. Смотря кто сколько ест, наверное. А продукты тут тоже разные, как и везде. Хорошие продукты  и стоят дороже. Она за время прибывания в США сильно похудела, если бы питалась гамбургами наверное было бы дешево, но худеть бы точно не получилось. Вранья никакого не пишу, пишу тем, кто привык к нормальной жизни (другие вряд ли отправят ребенка учиться за границу). У знакомого мальчика с России в месяц уходит 2,5К, это при том, что живет с румейтом. Кстати рент у нее очень даже неплохой- 995 за уан бедрум, интернет безлимит-30долларов, телефон безлимит-17,5 долларов, свет около 30 долларов. Понятно, что взрослый человек, имеющий опыт ведения хозяйства, найдет где и на чем сэкономить. Она жила на всем готовом и никогда не жила на ограниченные средства, все что требовалось- покупалось. Я  тут без нее живу на 20-30 тыс в месяц, она там на 30-40 в месяц (без рентов), кто то и в России живет на 10 тыс, кто то в США на 300 долларов. Люди имеют разные потребности, и это нормально.

    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

    Спешу поделиться радостью! Дочь прилетела на каникулы! Такая счастливая, что дома, с родными и друзьями!Несмотря на то, что у нас жуткий холод, не очень хочет возвращаться. Сказала, я понимаю, что надо язык доучить , но так не хочется  уезжать. Я ей говорю: ты как с армии/тюрьмы на побывку приехала. А она- так и есть. Там хорошо, но дома то однозначно лучше. Так что прогнозы форумчан не оправдались, что ей там так понравиться, что уезжать не захочет. Пока очень хочет. Там все чужое, люди отзывчивые, но не свои. Дружить там по ее словам не с кем. Вся молодежь марихуану и др. средства употребляет, у них это , как у нас пиво пропустить, если с ними общаться- ничего хорошего не выйдет. Ты, говорит мне, не хочешь же что бы я там до утра веселилась и в школу через раз ходила? Конечно же я не хочу. Вообщем как то так. Я прямо расстроилась. Вроде как за свои деньги дочь в ссылку отправила. Может только Калифорния такая "богатая " на наркоманов, может нужно было все таки на другое побережье ее отправить (риторический вопрос)? Вообщем что сделано, то сделано, хотела как лучше- получилось как всегда.

    • CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

    ну мамина дочка просто) конечно, под крылышком-то, да с млн. руб., оно лучше гораздо, чем крутиться самой на чужбине)

    ну а про траву я уже говорил: кто ищет - тот найдет) я когда в институте учился, у меня 90% знакомых курили) Сейчас - 0% =)

     

    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

    С каким миллионом под крылышком? Ничего не поняла. И где крутиться? Она по учебной визе, работать ей там ЗАПРЕЩЕНО! А вот про 90% -это страшно. В наших институтах поменьше будет. А искать то как раз и не ищет, поэтому и общается ни с кем, потому как 10% дома видимо сидят, как и она.

    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

    не_я:

    Такая счастливая, что дома, с родными и друзьями!

    Рад за вас обеих.

    что ей там так понравиться, что уезжать не захочет. Пока очень хочет.

    Ну, не захочет, и ладно. Любой опыт только на пользу. У меня знакомая (кстати тоже из Владивостока) дважды уезжала в Америку. Первый раз, говорит, было так же - дружить не с кем, тяжело, язык так себе, пообщаться не с кем. Вернулась. Побыла немного в России, поняла, что уедет навсегда. Вот уже девять лет живет в Денвере.

    • CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

    не_я:

    С каким миллионом под крылышком? Ничего не поняла. И где крутиться? Она по учебной визе, работать ей там ЗАПРЕЩЕНО! А вот про 90% -это страшно. В наших институтах поменьше будет. А искать то как раз и не ищет, поэтому и общается ни с кем, потому как 10% дома видимо сидят, как и она.

    с Вашим, под Вашим))

    "Крутиться" = принимать самостоятельные решения.

    Это Вы так думаете, что меньше) В США наркоманов почти в 2 раза меньше, чем в России. Вы просто не задавались этим вопросом (читай: не искали), а дочка вот задалась ну или Вы ей задали. А может они это... в качестве лекарства...)

    Никогда не поверю, что в самом густонаселенном штате, если не ошибаюсь, с самой большой русскоязычной общиной, прямо таки и не с кем пообщаться - одни нарики...

     

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Поиск друзей на ноовом месте полнотью вопрос коммуникабельности человека, а не окружения. Лично я и при поступлении в институт за месяц друзьями оброс, и при первом посещении штатов. Подобное тянется к подобному. Траву, естественно не курил, хотя предлагали неоднократно. Рад, что мои сыновья и их окружение этим не балуется, критический возраст пройден, хотя пивко и слабоалкогольные напитки потребляют и потусить не прочь.
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

    Поиск друзей? Зачем их искать, желающих куча, только у нее нет желания дружить с иностранцами. У ней очень много друзей в России, она все свободное время в США  с ними на телефоне/скайпе  и дефицита общения  у нее нет. Я хочу, что бы она там развлекалась как то, куда то ходила-ездила, естественно это делать в одного скучно, поэтому я и хочу, что бы она там с кем то общалась, но она не хочет, значит так тому и быть. Развлекаться будет дома, а там будет учиться, учиться и еще раз учиться.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Жить монашкой не лучшее решение, нужно брать от жизни по максимуму
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

    я тоже так думаю, может в новой группе будут ребята, с которыми ей захочется общаться, посмотрим.

    • CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

    Согласен. Новые друзья или знакомые с другого континента, с совершенно другой культурой, со своими увлечениями и "тараканами"- это всегда интересно, полезно и просто здорово.) В реальной жизни, в большей степени, а не в скайпе/аське/телефоне. На мой взгляд. И нужно стремиться к расширению таких связей. Но люди, конечно, разные. И многие предпочитают сидеть в своем коконе)

  1.  цитата
    Резидент

    Друзья, мне кажется барышня нас троллит немного.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/12/2012IsOnline
     цитата

    Правильно.Только не "немного",а много.Laughing

    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime26/12/2012IsOnline
     цитата

    И зачем мне троллить? Пишу для тех родителей, которые захотят отправить своих детей учиться. Я когда искала- ничего полезного не находила. И даже когда задавала вопросы получала в основном не ответы, а колкости. Вот и делюсь опытом с нормальными родителями, которые хотят для детей нормальной жизни за рубежом, а не курсов экстремального выживания. А те, кто хочет поехать сам типа " учиться" , а сам собирается нелегально работать, жить в гетто и искать повод остаться - это не в эту тему.

  2.  цитата
    Резидент

    Отчего у вас во всех сообщениях сквозит некая поза? Имею в виду вот это вот стремление доказать что-то незнакомым вам людям.

    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime27/12/2012IsOnline
     цитата

    Наверное потому, что все считают себя очень умными, а меня пытаются выставить полной дурой!? Я себя дурой не считаю, а вот кто послал детей учиться и дал ему с собой 500 долларов на месяц- мягко сказать, не совсем  умные. Из 14 страниц темы 2-4 ответа реально полезные, остальное рассказы о форумчан, как круто они живут на 1К долларов  в месяц. Не все читающие этот форум хотят жить так, поверьте, во всяком случае из моего окружения таких нет. Мне не понять тех, кто имея доход в России меньше 3К мечтает, что бы их ребенок получил американское образование. Для меня это сродни тому, если бы дворник мечтал летать на собственном вертолете на работу. Я даже не мыслю себе дочь отправить учиться в университет в США, так как мой доход этого не позволяет.

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime27/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

    "Мне не понять тех, кто имея доход в России меньше 3К мечтает"

    Вот здесь и  есть та самая грань за которую одним заглянуть страшно, а другие по ту сторону находятся и тем не менее мечтают, и пусть не все, но часть их мечты свои осуществляет, и дворники, и сантехники, и уборщицы. Мечтать не вредно, да же полезно, и пытаться осуществить реальную мечту надо обязательно. Если конечно мечты присущи реальному миру а не фантастичны, ибо тогда это уже скорее шизоидность.))) Когда нет много денег, но есть достаток, то особо и проблем нет, но как только их становиться более чем сверх достатка, то становишься рабом денег, меняешься как личность. Поэтому уже как 8 лет перестал жить ради денег, живу ради семьи, и мечтаю, и мечты не спеша осуществляю. 
    Возможно, может быть и университет в сша не такая уж и неисполнимая мечта, время покажет. Если будет желание у вашего ребенка учиться в сша, то думаю что вы постараетесь сделать, так что бы ваш ребенок учился и там.

    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime27/12/2012IsOnline
     цитата

    Stanley:

    Возможно, может быть и университет в сша не такая уж и неисполнимая мечта, время покажет. Если будет желание у вашего ребенка учиться в сша, то думаю что вы постараетесь сделать, так что бы ваш ребенок учился и там.

    я не много не так выразилась. Я не то что бы об этом мечтаю или дочь мечтает. Я просто не стала бы загадывать/планировать то, что не в силах обеспечить. Американское образование ей без надобности, жить в США она не собирается, а тратить немалые деньги  просто так ,мне как то не хочется. Тем более, что она сейчас учиться в университете в России, через год будет диплом.