+100500 Только больше не спорьте с ним,случай клинический!
Американское образование ей без надобности, жить в США она не собирается, а тратить немалые деньги просто так ,мне как то не хочется. Тем более, что она сейчас учиться в университете в России, через год будет диплом.
А нафига она тогда английский именно в США учит? Американского или британского дома в России недостаточно было бы? К тому же если она не собирается жить и работать в США. Мне кажется, американское образование было бы полезней тупого изучения языка (тратя немалые деньги)), который вряд ли когда пригодиться в полной мере...
Нуу диплом через год - это, конечно, успех) У каждого второго продавца в супермаркете есть диплом о высшем российском образовании) Как там в шутке...? Самые умные люди в переходе в Москве - у них по 10 дипломов с высшим образованием) Кому он нафиг нужен этот диплом, разве что родителям?)
Странные вопросы у вас однако. Ну во первых- где хотим , там и учим, она ваше место заняла что ли? В В Англии не захотели, климат неподходящий, да и в Лондоне дороже выходило. Вы считаете, что все едут учить язык затем. что бы остаться в США? Какая глупость. Тогда уже бы студенческие визы не давали, слишком много бы оставалось. Диплом ей нужен и английский хороший разговорный тоже. Например, что бы на худой конец, у меня в фирме работать, у нас обычный менеджер по продажам получает минимум 35т.р., а она будет получать больше, хотя бы потому, что будет еще и переводчиком с корейскими, китайскими и американскими поставщиками. А без высшего образования мы берем только уборщиц , кладовщиков и грузчиков.
Про "тупых продавцов"- это и их выбор, так же, как выбор тех, кто уехал в США, имея в России какую то неплохую должность, сытую жизнь, уехал и таскает ящики, бегает с подносами, в прачечной работает или пиццу развозит что бы заработать на еду и счастлив.
Никто и не сомневался, что она будет работать у вас в фирме и получать больше других :)))
Про свою фирму я написала: на худой конец (перевод- в крайнем случае).
не_я:Странные вопросы у вас однако. Ну во первых- где хотим , там и учим, она ваше место заняла что ли?
Да ничье она место не заняла. Просто да, понятно, что для того чтобы работать у Вас в фирме менеджером на самом деле языка достаточно (в хорошем смысле)). И таки да, высшее образование менеджеру по продажам ой как нужно)
В В Англии не захотели, климат неподходящий, да и в Лондоне дороже выходило. Вы считаете, что все едут учить язык затем. что бы остаться в США? Какая глупость. Тогда уже бы студенческие визы не давали, слишком много бы оставалось.
Я говорил про британский ДОМ и американский ДОМ в России. А не про Лондон...
Глупость, согласен. Т.к. это Ваш тезис, а не мой) Я считаю, что все едут учить язык затем, чтобы работать/учиться за границей (здесь - достаточно и местного уровня обучения). Но Вам то американское образование ни к чему) И гораздо лучше выбрасывать огромные деньги на изучение того, что не пригодиться или пригодится но не волной мере, для галочки. И это... Есть мнение, что студенческие визы дают не только для изучения языка.
Диплом ей нужен и английский хороший разговорный тоже.
Ей или Вам?)) Вы же сами говорили, что ни она, ни Вы не знаете зачем оно нужно, но точно знаете что нужно) И хочется учиться не ей, а Вам. Потешить свое самолюбие, наверное...
Про "тупых продавцов"- это и их выбор, так же, как выбор тех, кто уехал в США, имея в России какую то неплохую должность, сытую жизнь, уехал и таскает ящики, бегает с подносами, в прачечной работает или пиццу развозит что бы заработать на еду и счастлив.
Зачем Вы продавцов тупыми назвали? У Вас в фирме такие получают 35 тыр.) Только называются по-другому)
Ну значит не за "должностью" уезжал, а за чем-то большим. Главное что счастлив) В нашей стране это редкость и чаще всего связана с наличием денег.
ЗЫ: раз есть такой "худой конец", значит не совсем Вы уверены в ликвидности российского диплома+ин.яз.
Где логика? Здесь закрыл бизнес потому что работа занимала всё время,а ехать собрался туда,где штобы прожить более-менее по-человечески придётся тратить времени на работу больше?
BaMnupb:
Зачем Вы продавцов тупыми назвали?
Я извиняюсь, перед продавцами, я абсолютно не хотела их обидеть и считала, что процитировала вас и, кстати, заключила данное выражение в кавычки (у вас было написано так, что эта мысль прослеживалась).
раз есть такой "худой конец", значит не совсем Вы уверены в ликвидности российского диплома+ин.яз.
Еще нужен опыт, а его не будет. Когда в России я подыскивала ей репетитора перед ЕГЭ остановила свой выбор на молодой девочке, которая учила язык в США, правда перед этим она выучилась на лингвиста в нашем городе.Сертификат об окончании Инглишь фест ДОМа по сравнении с сертификатом школы ESL в США отличаются как телега и кадиллак при приеме на работу.
Вернулась дочь с каникул. Впала в депрессию, сравнив жизнь дома и в США. Начались проблемы со здоровьем, сходила в американскую больницу, поставили диагноз и выписали антидепрессанты. Кто то писал из форумчан, что пожив там, она сравнит жизнь и точно захочет остаться. А все вышло, как я говорила. Ей в Америке так плохо, что теперь у нее еще и серьезное заболевание появилось от того, что она поняла, как дома хорошо. Я в ужасе, учиться она теперь как следует не может, так как ночью у нее нет сна, ей плохо, она плачет и жалуется мне что сойдет с ума. Ей еще учиться полгода, но чувствую, что придется все бросать и возвращаться домой. Вот какие люди разные. Кто то готов быть нелегалом, в коробке спать и питаться бог знает чем и все равно радоваться жизни на другом континенте, а кто то учиться в хорошем заведении, живет в квартире, ни в чем себе особо не отказывает и получает такую депрессию, которая может искалечить всю последующую жизнь. Родители желающие отправить детей в чужую страну! Сто раз подумайте, прежде чем это делать! Взвесьте все за и против. Возможно, что ваш ребенок не сможет выдержать такой эмоциональной нагрузки, особенно если он у себя на родине имел большой круг общения, его любили все, с кем он заводил знакомства! Попав в эмоциональный вакуум его психика может сломаться!
))) мне кажется в США нет несерьезных заболеваний) Им только дай тебе диагноз поставить и выписать антидепрессанты) И "чем больше пьешь - тем больше хочется"))
Ну да, ну да. Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий.
Конечно, когда ни проблем, ни увлечений обязательно найдется "депрессия"... так... от нечего делать...
не_я:выписали антидепрессанты
вот, почитайте!
не-я, мне вас почеловечески жаль! такой как у вас случай один на милион! а виноваты во всем вы сами. именно вы захотели самоутвердится, что "ваше чадо" лучше всех, и отправили ее с теплого местечка в неизвестность... вы решили, что она должна учиься там то и тамто, жить там то и там то и даже общаться с тем то и темто. у всех нормальных детей есть тяга к новому, путешествиям, новым знакомствам, новым горизонтам... а ваше чадо воспитано в теплом гнездышке и покидать не захочет его вечно! у вас обоих комплекс барби! блин, думал такое бывает только в кино...
аз не хотел вас обидеть! простите за правду в глаза! удачи!
да поможет вам Бог!
От депрессии действительно никто не застрахован :) Жалко конечно, ну возвращайте ее домой, пусть в России англ тогда учит
Возвращайте ребенка скорее - видите же, что померает там. Да какие дураки в эту Америку вообще едут?
Вы бы может фотокарточки показали бы, а то мы за вас с дочуркой все же переживаем. Вы уже для нас как родные.
не_я:Родители желающие отправить детей в чужую страну! Сто раз подумайте, прежде чем это делать!
Золотые слова! Также, родители, не решайте за ваших детей, где и на кого им учиться, с кем дружить и встречаться! Потому что если у ребенка есть стержень, он все равно сделает по- своему, и вам будет больно, а если ребенок слабый, вы растите вечно зависимого человека.
Не_я, мне очень жаль Вашу дочку, но uaengineer прав 100%
Вам спасибо, что честно все пишете.
Печальное продолжение эпопеи, и как раз на 13-ой странице, однако. При такой сложившейся ситуации единственный способ уберечь ребенка от проблем со здоровьем, психотропных препаратов и пост-депрессии, это забрать домой и как можно быстрее, и забыть об этом случае как о страшном сне.
Не всем покоряется Америка, увы.
Забрать домой сейчас не могу. У нее теперь панический страх самолетов, только если самой получить визу и с ней улететь. Покорять Америку и не собирались, я такое не писала. Америка была выбрана за англоязычную среду, я уже это писала. Была бы Англия- было бы тоже самое, я думаю. Барби я никогда не была, наоборот, как в присказке- я и лошадь я и бык и т.д. За дочку ничего не решала, это НЕВОЗМОЖНО. Я предложила- ей идея понравилась. Буду молится , что все наладиться. Пока мне и морально и физически очень тяжело. Она не спит и я вместе с ней, веду с релаксирующие беседы, после которых в 5-6 часов ночи она засыпает, не выключая скайп, что бы видеть меня а я видела ее. На самом деле это очень страшно.
Так если ей идея понравилась, она ехала туда учиться, а не "покорять Америку", а учеба- это временное явление. Так пусть наслаждается тогда моментом пока она там, смотрит на других людей, знакомится с другими людьми. Я бы еще поверила, если бы она приехала туда жить насовсем и ей было бы плохо :), но она же там временно
Не надо ее возвращать :) тогда на форуме читать нечего будет
Barsik:
Не надо ее возвращать :) тогда на форуме читать нечего будет
Какое там наслаждение, если ей там морально тяжело. Я ей пытаюсь внушить, что бы она больше общалась, гуляла по городу, дышала , так сказать, полной грудью. Но она не хочет этого, на улице к ней много внимания , и ей это не нравиться. Убедить ее я не могу. Она мне объясняет, что они другие, не как ее друзья на родине. Девочки хотят веселится, ходить по барам, а парни все , кто с ней знаком там хотят одного, но у нее есть парень, и она ему верна. Вообщем замкнутый круг какой то. Я ей предложила заняться спортом, ей нравиться кик боксинг, у нас в городе нет этих клубов,там как раз появятся и знакомые интересам. Она должна сходить узнать. Только сколько стоят такие занятия -не пойму, может поможете разобраться ? Вот ссылка на занятия .
Это бесплатно, точнее входит в стоимость абонемента, если она его уже имеет. Обычно 31 доллар в месяц. Я ходила на подобные занятия ( Zumba), ужасно не понравилось, там во-первых, набивается народу сколько пожелает, соответственно, инструктор не обращает ни на кого внимания, ей до лампочки как и что кто делает. И там не разбиваются классы на уровни... Поэтому если первый раз пришел достаточно сложно успевать.
Я бы посоветовала найти специализированный клуб, где например, только танцы, или только boxing или kick boxing. сама такой искала, но он далековато от меня находится :(((( но говорят там много очень калорий сжигается :)
Спасибо,Barsik
Она туда сегодня сходила. Поспрашивала о занятиях. Вообщем, подробностей не знаю, так как она легла отдохнуть (бессонные ночи сказываются), но вкратце сказала, что там не тот кик боксинг, который она хотела. Она хочет спарринги и все по "взрослому" ,а там как танцы. Она очень сильная девочка физически, и ей хочется грушу колотить и не движения в танцах повторять.
Если бы было так , как вы пишите- я бы была счастлива. А пока реальность такова, что когда у нее наступает ночь- она звонит мне и не слазит со скайпа до своего утра, пока ее в 5-6 часов ее не начинает в сон клонить,она ложится и при этом просит не выключать скайп, пока она не заснет, потому как ей страшно, а я жду когда она засопит и тогда выключаюсь и тоже ложусь . Т.е. тоже не сплю до 1-2 ночи , а утром иду как моль на работу.
Попробовала примерить вашу ситуацию на себя. Говорю дочери (она немного старше вашей): Вдруг выиграешь в лотерею, а мы с папой нет, придется тебя отправлять одну в Америку. Тоже наверное "взвоешь" через пол года. Она смеется , нет - я уже в самолете начну плакать и говорить как мне без вас плохо. Конечно вы сами решите как вам поступать, что бы не советовали. Единственно, поаккуратней с антидепрессантами, от них как раз таки и может быть бессонница.
Позволю себе не согласиться с вами. Люди разные,кто-то борец , а кто-то пловец . Плывет себе по течению и наслаждается медленно проплывающими пейзажами. Я никогда не буду ломится в закрытую дверь. Не получилось напрямую, попробуем какой то обходной маневр. Но как бы медленно я не двигалась, в результате все равно окажусь в заданной (запланированной )точке, упорства мне не занимать. Вот как то так.
"она ложится и при этом просит не выключать скайп, пока она не заснет, потому как ей страшно,"
Не_я, удивляюсь и восхищаюсь вашему терпению. У меня бы наверное уже сердце защимило если бы я видел каждый день как мой ребенок так страдает.
Спасибо за поддержку. У меня не только сердце щемило, а еще и паника со слезами была, только ей я это не показываю, потому как только хуже сделаю. Выхода нет, приходиться терпеть и страдать вместе с ней. Это как дети младенческого возраста по ночам плачут, а ты не можешь помочь,потому как не знаешь как, кроме как покачать и колыбельную спеть. До колыбельной мы еще не дошли, а вот книжку ей уже 2 ночи читаю, ее мой голос убаюкивает.
Я вот чего удивляюсь, чего же вы в город с кем-то из форумчан дочурку не отправили, коли знали, что дочка ваша с людьми не особо сходится. Так глядишь бы хоть какие-то друзья бы были. Все-таки люди на форуме достаточно приятные и интересные в большинстве своем.
Почему вы так решили, что у нее в городе нет кого то из форумчан? Есть 4 человека, и они ей помогали по мере надобности, но это не ДРУЗЬЯ. Тем более не ее, это люди, готовые помочь по мере возможности.