не_я:За дочку ничего не решала, это НЕВОЗМОЖНО.
ВОЗМОЖНО. И Вы это сделали. Вы решили что ей нужно ехать, она только сказала "ну да, можно, наверное". Вы зарегистрировались на этом форуме, а не она. Вы создали эту тему чтобы узнать как там жить, где что как оплачивать и т.п., а не она, т.к. ей это не нужно было тогда и не нужно сейчас. Она знала, что мамочка за нее всё решит и всё для нее разузнает. Приготовили, в рот положили, а жевать-то она не умеет...
не_я:
С дочерью все нормально, и стержень есть, и характер .
Когда Вы ее отправляли - Вы ее совершенно не знали... И рисовали себе такую, какой Вы бы хотели ее видеть.
Но зачем отправили обратно доучиваться, уже зная, что стержня нет - загадка...
Проблема не с Америкой, проблема с ребенком... А это уже совсем другая история...
Странник, вы заблуждаетесь. При чем чем тут характер и стержень ? Американский доктор сказал, что 90 процентов населения США с этим заболеванием живут, и что , у них у все нет характера? Американцы ходят к психологам со своими тревожными состояниями, пьют антидепрессанты и транквилизаторы. То что выписал ей доктор- очень сильный антидепрессант, через 3 таблетки наступает привыкание, и она их не стала пить, ей уже стало лучше и без них, я выступила в роли психолога.
Я и не говорила, что с Америкой какая то проблема. Я говорила, что не все хотят там жить. Вы же доказывали мне, что она от туда не захочет уезжать. Ее теперешнее состояние доказывает мою правоту, а вы никак не можете с этим согласится. Когда людям хорошо, такие состояния не наступают, и не важно- американец это, студент или нелегал. Когда горячо- тогда всем горячо, независимо от гражданства, пола, расы и материального положения.
Вы уверены вообще, что это был я? Мне кажется вы перепутали. Я отписался в этой теме два с половиной раза один раз насчет мебели из Икеи, один раз про свои расходы и пол раза пошутил.
Странник , простите, это действительно не вам, а BaMnupb.
да можно понять вашу дочку, просто такой период наступил, что уж очень хочется домой, сколько она уже в штатах? полгода?
Barsik:нет, 3 месяца пробыла, потом 2.5 недели домада можно понять вашу дочку, просто такой период наступил, что уж очень хочется домой, сколько она уже в штатах? полгода?
не_я:Американский доктор сказал...
Ну-ну))
У американцев наверное не после 3-х месяцев беспроблемного пребывания...
Я думаю, Ваша дочь даже в соседнем городе не сможет одна жить... Только под Вашим крылышком, и ее теперешнее состояние это доказывает.
Если бы Вы сразу сказали: "Моя дочь не может долго обходиться без меня, она не очень хорошо сходится с людьми, не общительная, неустойчива к стрессам и совершенно не хочет куда-либо ехать", Вам бы никто ничего доказывать не стал), а то и наоборот стали бы отговаривать
to Не_я,
3 месяца кризисный период конечно, я понимаю, почему домой хочется.
to BaMnupb,
по поводу того что "Моя дочь не может долго обходиться без меня, она не очень хорошо сходится с людьми, не общительная, неустойчива к стрессам" не совсем так, просто человек приехал на учебу, а не на совсем. Когда ты сознательно едешь, понимая, что в новой стране придется строить свою жизнь и делать это во что бы то ни стало, то "устойчивость к стрессам" у таких людей должна быть повышеная. А девочка приехала на учебу, ну тяжело ей там жить/учиться, и не хочется ей ни с какими стрессами бороться, просто хочется обратно вот и все.
А как по мне - так наоборот. Ты знаешь что время твое на этой "чужбине" ограниченно и рано или поздно ты вернешься домой. И тебе не надо искать работу налаживать связи, думать какой шаг сделать дальше, чтобы не оступиться... У тебя всегда есть деньги, а если они закончатся - тебе мама пришлет еще. Ты можешь жить и наслаждаться жизнью: учиться, знакомиться/встречаться с новыми людьми, развлекаться, ходить на экскурсии или просто посещать какие-то достопримечательности, каждые выходные можно выезжать куда-нибудь в другой город, другой штат... брать всё от жизни!
...ну кому-то проще, интересней и удобней сидеть в скайпе и сетовать на жизнь/людей, ага)
В армии народ тоже временно "на чужбине" , однако и сбегают, и вешаются и т.п. Так что это не аргумент. А про то, что дочь не может без меня обходиться, откуда мне знать, если она живет со мной? Я ее никуда одну не отсылала ,не было такой надобности. И при чем тут деньги? Вы (форумчане) же сами писали- не в деньгах счастье, и не из них вы стремитесь/уехали в Америку. Она и в России не бедствовала, и дома у нее было все и даже больше.
не_я:В армии народ тоже временно "на чужбине" , однако и сбегают, и вешаются и т.п. Так что это не аргумент.
Во-первых, это единицы, я считаю, слабовольных и бесхарактерных людей. А во-вторых, обстановка совершенно иная и сравнивать замкнутое пространство казарм и "курортный" отдых за границей - это, мягко говоря, нелепо...
И при чем тут деньги? Вы (форумчане) же сами писали- не в деньгах счастье, и не из них вы стремитесь/уехали в Америку. Она и в России не бедствовала, и дома у нее было все и даже больше.
да не причем. я отвечал не Вам, а Барсику, дабы противопоставить иммиграцию и сомнительную учебу) Что в иммиграции, зачастую, на кону всё, или почти всё, а Ваша дочь как сыр в масле и как можно так прожигать жизнь, я до сих пор удивляюсь. Неужели нет никаких интересов, увлечений (ну кроме бредового желания встать в спарринг на первом же занятии по кикбоксингу)?
BaMnupb:
Во-первых, это единицы, я считаю, слабовольных и бесхарактерных людей. А во-вторых, обстановка совершенно иная и сравнивать замкнутое пространство казарм и "курортный" отдых за границей - это, мягко говоря, нелепо..
Вы в армии были? Думаю нет. А я была, правда, конечно, не рядовой .И за 5 лет насмотрелась. Некоторым , особенно кто призвался из деревень, армия была в какой то мере спасением. Приходят и с недостатком веса и те, кто мясо видел только по праздникам. И не все вешаются , слава богу, и не все сбегают. Но если бы видели новобранцев каждый день, какие они затюканые и испуганные в первый год (тогда 2 года служили) - вы бы так не говорили. И мамы разные у них бывают. Был случай, когда мама слезные письма писала сыну в армию, что им кушать нечего. И он, ничего лучше не придумав, полез в распед. щит, и там его "естественно" током убило, и вытащить его оттуда не могли, и распрямить , что бы в гроб положить и этой "очень хорошей маме" отправить.
У дочери никакой не отдых курортный, не слышала, что бы учебу отдыхом называли. Может только если едут типа учиться, а на самом деле ищут пути свалить. Те кто действительно учиться- не особо развлекаются, потому как кроме нахождения в школе еще и дома надо не хило заниматься.
не_я:Позвольте поинтересоваться, а какая нагрузка учебная у вашей девочки? Часов там сколько в неделю.
У дочери никакой не отдых курортный, не слышала, что бы учебу отдыхом называли. Может только если едут типа учиться, а на самом деле ищут пути свалить. Те кто действительно учиться- не особо развлекаются, потому как кроме нахождения в школе еще и дома надо не хило заниматься.
не_я:
Вы в армии были?
Служил, ага. Почти стройбат - ЖДВ. СКВО, поэтому концентрация дагов была 3 к 1. И ничего, НИКТО не повесился и не сбежал и даже не позволял себя унижать и не прогнулся, ни из нашего, ни из старшего, ни из младшего призывов. Поэтому дальнейшее ваше "если бы видели" считаю неуместным. А Вы, надо полагать, из Солдатских матерей?)
Курортный конечно) Полный пансион))
Если ищут пути свалить, то там наоборот не до отдыха, я думаю)
Выходные? Не?
Вечер? Или он занят слезами?
Мдя... то-то студенческие годы называют самыми лучшими в жизни... Учатся, подрабатывают так еще и развлечься успевают... А, понял, они не "действительно" учатся наверное))
Ага пять лет солдатской мамой, ребенок себя плохо в армии вел и его на второй год оставили . Про то, что ваш призыв был такой крутой- не верю, потому как не одни вы в армии были, может конечно, ваша рота была исключительно из качков и было многим не по 18 лет и еще ротный ваш был душка. А если нет- то это сказки.
А занятия у нее до обеда, но дома она тоже не 5 минут делает уроки. Плюс она еще учиться в университете, там тоже нужно заниматься и тесты сдавать. Так что много свободного времени у нее нет. Выходные есть конечно, но ей как то не хочется развлекаться, да и как там развлекаться- она пока не видит. По барам желания нет ходить, достопримечательности посмотрела уже. Подрабатывать там в ее статусе незаконно, только если на кампусе. Но в школах это не практикуется, да и не думаю я , что это хорошая идея, показали 1.5 млн на счету и пошли просить SSN, что бы подработать, зачем себе репутацию марать.
не_я:Работу вы воспринимаете как марание репутации? Молодежь далеко не всегда работает из-за недостатка денег у родителей, просто некоторым хочется слезть с шеи и стать более-менее самостоятельным, стыдно как-то лет с 18-19, пусть даже 20 уже просить денег у родителей на развлечения. Плюс некоторые родители хотят, чтоб их дети поняли цену денег, поняли, что деньги в общем-то не с неба падают, а достаются трудом (по большей части конечно же).показали 1.5 млн на счету и пошли просить SSN, что бы подработать, зачем себе репутацию марать.
Вы неверно поняли про репутацию. Когда идешь за визой показываешь, что у тебя есть деньги на учебу. Если после 4 месяцев идешь просить SSN ты должен доказать, что тебе он необходим, так как у тебя кончились деньги по той или иной причине. В дочкином случае это не прокатит, так как 1.5 млн потратить нереально ,можно конечно, но это не аргумент. Просто сказать , что ты хочешь работать что бы на шее не сидеть- так не получиться, и я не читала, что бы студентам школ ESL давали разрешение на работу после 4 месяцев учебы. Обычно студенты через год могут обращаться за соушелом ( вроде как на год хватило а через год ситуация поменялась). Дочка хотела бы поработать, но законно, ее часто приглашают то в магазины, то в кафешки (она видная девушка), но это нелегально, и она не хочет. Ей школа предлагала работу- помогать вновь прибывшим в первые дни, но конкретно еще ничего не говорили, и это волонтерство, она не против- позовут -пойдет.
Не_я, учеба- не курорт, но и не армия, конечно. Ваша дочь сейчас переживает то, через что большинство проходит в 17 лет, когда из-под теплого родительского крылышка уезжает учиться в чужой город, из родного уютного дома селится в общагу в 3- 4- местные комнаты, питается в столовках и живет на стипендию... Поначалу трудно, конечно, но антидепрессанты никто не пьет, а потом и правда- лучшее время, оказывается)) Ей труднее, потому что Америка, но ведь она старше, условия у нее лучше, и поддержки больше. Неужели все так плохо?
не_я:Ага пять лет солдатской мамой, ребенок себя плохо в армии вел и его на второй год оставили . Про то, что ваш призыв был такой крутой- не верю, потому как не одни вы в армии были, может конечно, ваша рота была исключительно из качков и было многим не по 18 лет и еще ротный ваш был душка. А если нет- то это сказки.
Да не верьте) Если Вы пять лет имели дела с "некондицией" - это не значит, что она везде. У нас сержанты и дедушки хорошие были (не думал что такое скажу))), объединяли... А ротному мне до сих пор хочется лицо набить) По слухам, это уже делали)
Я уже понял что Вы в армии БЫЛИ)
И я, кстати, писАл не только про наш призыв)
А занятия у нее до обеда, но дома она тоже не 5 минут делает уроки. Плюс она еще учиться в университете, там тоже нужно заниматься и тесты сдавать. Так что много свободного времени у нее нет.
Самый занятой человек в мире)
Выходные есть конечно, но ей как то не хочется развлекаться, да и как там развлекаться- она пока не видит.
Какая-то узконаправленность и ограниченность, простите.
А в России-то она из дома выходила вообще?) Бары, кафешки отметаем, в другие города не ездила, достопримечательностей нет... С подружками под ручку ходила?
Что вы напали на человека))) не все подряд любят ходить постоянно в бары и кафешки :) Но с 1,5 млн на счету я бы лично себя не чувствовала так уж плохо) тем более в калифорниии....пляжи, солнце, съездить куда нибудь можно
не_я : Я говорила, что не все хотят там жить. Вы же доказывали мне, что она от туда не захочет уезжать.
мы все по началу думали, что вы и ваше чадо обычные, нормальные люди. простите мы же не знали, что буратины из страны чудес...
мы говорили, что зачастую монетка падает на орла или на решку, реже на ребро... а у вас вообще зависла в воздухе!
Barsik:я вот тоже ее не понимаю, почему она не хочет ни куда ходить. Ребята тамошние зовут- а она уперлась как баран и все. Говорит, что после вечерне-ночных прогулок будет голова болеть от невысыпания, как она будет тогда заниматься. И вообще психует, когда я ей что то по поводу развлечений говорю, я, говорит, дома наотдыхалась, хочу от этого отдохнутьЧто вы напали на человека))) не все подряд любят ходить постоянно в бары и кафешки :) Но с 1,5 млн на счету я бы лично себя не чувствовала так уж плохо) тем более в калифорниии....пляжи, солнце, съездить куда нибудь можно
ну вот, по моему, отличное занятие) сколько стоят тренировки?
не_я выложите пож. фото вашей дочери в сан-диего и в россии! ато упоные толки ходят, что тролите вы...
барби пошла на муей-тай? кочергина обсотрелась чтоли?
Тренер сказал ей 90 долларов в месяц. Только она не поняла за сколько. Наверное за месяц. Занятия 2 раза в неделю. Завтра первая тренировка должна быть. Расскажу, если интересно. Тренер конечно обалдел- пришла девица , вся такая вся высокая и стройная и хочет боксом заниматься. Но он сразу ей сказал- буду вашим тренером. Или он один там тренер по этому виду спорта или она его воодушивила, что он из тростинки сделает грозу хулиганов.
Она не изменилась за время проведенное в США. Только похудела. Если вы зарегестрированы в фейсбуке, контакте, однокласниках- вы можете там посмотреть на нее
Кто такой кочергин она врядли знает, тренер ей говорил о какой то русской , что завоевала золото мира, но она об этом ничего не знает. Я посмотрела ради интереса в интернете- это белорусска, хорошая и красивая девочка, трижды чемпион мира. Вот ссылка.
я есть в fb, можно посмотреть на дочку? :)