Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime24/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Собственно интересует процесс обычных повседневных  забот. Ситуация такая- жилье сняли, дальше нужно подключить воду, свет, газ, интернет. С английским не очень. Знаю, что нужно позвонить, что бы подключили. Как без англ это объяснить? Это первый вопрос, из множества, к ныне живущим там.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Самый надежный вариант обратиться за помощью к менеджеру апартментов, где вы живете. Или к хозяину, если частник. На крайний случай к соседям. Универсальный совет дать очень трудно, в зависимости от местности (штата и города) и компании будут разные. Лично я просил знакомых звонить от моего имени, когда только что приехал. Вроде с глазу на глаз мог общаться, а вот перед телефоном был сильный страх и ступор нападал.
    •  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Зетта:

Ситуация такая- жилье сняли, дальше нужно подключить воду, свет, газ, интернет.

Это вы сейчас там без удобств что ли без всех живете, или ситуация гипотетическая?

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime24/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:Самый надежный вариант...

спасибо.

deimond:

Это вы сейчас там без удобств что ли без всех живете, или ситуация гипотетическая?

не гепотетическая. Дочь едет на год, первые 4 недели жить будет, где всю включено, потом переселяться.

• CommentAuthorне_я
     цитата

Еще интересует, как там происходит выброс мусора. Я читала, что пищевые отходы перемалываются в раковине, это у всех? Мусор как то делиться? а то накидает все в один мешок, а ее оштрафуютUndecided

• CommentAuthorне_я
     цитата

Bell285:Самый надежный вариант обратиться за помощью к менеджеру апартментов, где вы живете. Или к хозяину, если частник. На крайний случай к соседям. Универсальный совет дать очень трудно, в зависимости от местности (штата и города) и компании будут разные. Лично я просил знакомых звонить от моего имени, когда только что приехал. Вроде с глазу на глаз мог общаться, а вот перед телефоном был сильный страх и ступор нападал.
    Узнала, что можно оплатить услугу по телефону! Это как? Вот пришли биллы, как можно их оплатить? Если в банк онлайне не может разобраться из за плохого англ, можно с билами пойти в банк и оплатить там, типа как у нас?

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

А вы вообще уверены, что она не разберется сама? Как-то странно: сидит родитель и задает вопросы о том, как дочери, которая еще даже не в Штатах, мусор выкинуть.

Зетта: Узнала, что можно оплатить услугу по телефону! Это как? Вот пришли биллы, как можно их оплатить? Если в банк онлайне не может разобраться из за плохого англ, можно с билами пойти в банк и оплатить там, типа как у нас?

Типа сидя спокойно дома у компа разобраться будет сложнее, чем придя в банк к живому англоГОВОРЯЩЕМУ человеку?

• CommentAuthorне_я
     цитата

тем более, когда будете отправлять ребенка в штаты- с удовольствием поделюсь опытом, думаю,за год проживания там дочери мне будет что рассказать.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Телефон последний случай. Лучше в интернете с биллами посидеть, или придти в банк к живому человеку и перечислить со счета. П телефону запросто могут подписать на какую либо платную услугу, если язык не очень, просто ответишь да, и попал баксов на 20 в месяц, и все по закону.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Воду, газ, свет (электричество) в съемной квартире/доме специально "подключать" не потребуется, это, как правило, уже все функционирует, плюс иногда даже включено в рент-пакет. Если не включено, и надо оплачивать отдельно, то собственник/менеджмент подскажут с процедурой оплаты (они в этом заинтересованы). Мусор обычно тоже включен в ренту. Сбор мусора (иногда с разделением на "обычный" и recycling в разные контейнеры) производится раз в неделю, по определенным дням. Надо просто не забыть выставить контейнер на драйв-вей утром.

А вот за телефоном/интернетом/ТВ придется обращаться отдельно. Я бы посоветовал пообщаться с тем же собственником или менеджером, наверняка подскажут приемлемый вариант из перечня доступных, а то и помогут со звонком операторам услуг. И вообще, при любых вопросах по быту и оплате - к собственнику. Кстати, за 4 месяца Ваша дочь, Зетта, наверняка уже сможет сносно общаться на бытовом уровне.

С биллами, которые отдельно от ренты, все проще. Биллы по умолчанию приходят по почте в бумажном виде, всегда имеют конверт с обратным адресом для отправки чека. Поэтому, имея открытый checking account в банке (а счет надо открывать обязательно... кэш в Штатах дело ненадежное), у вашей дочери будет и чековая книжка. Выписываем чек на требуемую сумму, вкладываем в прилагаемый конверт, наклеиваем марку (надо купить на ближайшей почте), и кладем в свой почтовы ящик (не обязательно идти на почту), поднимаем флажок на ящике, чтобы почтальон знал, что есть письмо к отправке, и забрал.

Зетта, дочка по ACTR/АСПРЯЛ едет? или какая другая программа?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    АЗет,а че АСПРЯЛ - воспрял?)))
    • CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

да не волнуйтесь вы так, если она более менее сообразительная, то разьерется сама как и что платить. Это все очень просто. Сколько лет то ей?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Главное денег лишних не давать. Тогда точно сама разберется. Пройдено два раза.)))
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Кое кто заелся с почтовыми ящиками с флажками. А блок ящиков в апартменте на весь блок или всю улицу не хотите?
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime25/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Зетта, дочка по ACTR/АСПРЯЛ едет? или какая другая программа?

Я не знаю, что это за программы. Она еде по F-1 учить язык в школу Embassy на 3 триместра. За пояснения ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Ей 20 лет, одна никуда не летала. Много денег это сколько? Расчитываю 2 тыс долларов в месяц высылать (учеба и страховка проплачена), едет в Сан Диего, там жить недешево.

и про какие 4 месяца Surprised речь? я писала- на 4 недели снято жилье, на 4 недели не выучишь языкUndecided!

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

зетта, готовтесь! ваша дочь приедет совершенно другим человеком! эта проблема посерьезней чем куда выкидывать мусор. 2к на конфеты, ха... балованая однако она у вас )))

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

через год увидите, я знаю очем говорю. я не сказал, что онас станет плохой, но другой и уже на 100% не вашей!

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime26/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    uaengineer:

2к на конфеты, ха... балованая однако она у вас )))

Сань, на конфеты пойдёт то что останется с этой суммы после оплаты жилья; но всё равно неплохо чтоб доразбаловаться и вернуться другим человеком - тут ты прав.Cool

RAZUM1:Главное денег лишних не давать. Тогда точно сама разберется. Пройдено два раза.)))

Wink +100500

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime26/07/2012IsOnline
     цитата

uaengineer:

зетта, готовтесь! ваша дочь приедет совершенно другим человеком! эта проблема посерьезней чем куда выкидывать мусор. 2к на конфеты, ха... балованая однако она у вас )))

Почему балованная? Я сама решила, что на меньшую сумму там не прожить: жилье-1200, утилиты, интернет, телелефон-еще 250, проездной -100, останется 450 долларов, это, как мне кажется, совсем не большая сумма для еды, какие бытовые нужды, вещи. Или я не права? Будет оставаться- пойдет в тренажерку- это 30 долларов, съездит на экскурсию по Калифорнии, может еще и в НЮ слетает на новогодних каникулах. Почему она вернется не моей? Другой- это хорошо, станет самостоятельной и взрослой, пока она живет на всем готовом, ни в чем не нуждается и экономить не умеет.И, кстати, конфеты она не любит Laughing!

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

ну вот, я же говорил балованая))) учить экономить нужно было раньше а не в 20... комнату можно снимать за 300 а за 500, как у меня с басейном, тренажеркой и джакузи.
    мне понятно. вы шлете ее туда чтобы стала взрослой и амастоятельной! а переживаете как она вынесет мусор? учтите, тут на улице можно купить все что угодно... вобщем вы сами ее балуете и ясно, что она едет не язык уичть а подальше от вас )))

• CommentAuthormodest
     цитата

Вообщем-то правы. Если есть возможность так её обеспечивать, то это та самая сумма, которая обеспечит ей вполне комфортное существование. Но при условии, что она действительно разумно сможет распоряжаться деньгами. Можно конечно сократить эту сумму долларов на 200-300, но судя по всему для вас это не проблема.

• CommentAuthormodest
     цитата

А что если eё туда с 1.200? Вот это будет школа жизниSmile

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Зетта:

Почему она вернется не моей?
    потомучто америка балует людей не имеющих стержня. по видимому ваша дочь не имеет...

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент
    uaengineer:

потомучто америка балует людей не имеющих стержня. по видимому ваша дочь не имеет...

как я уже тут писала, был один случай, когда мама звонила мне и высняла за что мы взяли деньги с ее 23-летней дочери. Ну позор позором.

• CommentAuthorне_я
     цитата

С дочерью все нормально, и стержень есть, и характер . Я буду только рада, если она уложиться в меньшую сумму, МНЕ БОЛЬШЕ ОСТАНЕТСЯ! Эта сумма взята не с потолка, а судя по тому, что пишут люди, живущие там. Сан-Диего- один из самых дорогих городов. Поехать учить язык- это не ее идея , а моя, поэтому я сижу на форумах и всем интересуюсь. Жить в квартирах руммейтами ни я, ни она не смогли бы, она предупредила сразу- не поеду никаким руммейтом. Если она, конечно, там друга себе не заведет, чего ни я ни она не хотим, так как расставания действуют на психику, а расставание неизбежно после окончания учебы.  Может она там и разберется, в чем я уверена, но мне будет спокойно, если ответы на вопросы буду знать заранее.Ну вроде все объяснила.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Зетта, есть же тема Расходы в Америке на первое время. За 1200 нехилый дом рентовать можно. 450 на питание? У меня столько на всю семью из 4-х человек уходило. 250 интернет, телефон? 35 телефон, 40 интернет. Проездной на студента 50%. Взрослой и самостоятельной она станет, когда станет себя обеспечивать сама, сама зарабатывать. Я встречал здесь ребят 19-20 лет, которые поднимались с 3-мя сотнями в кармане, и от родителей ничего не получали, вот они стали взрослыми. Я не про то, что детям помогать не надо. Но как раз в америке молодежь старается обеспечивать себя сама, без родительской помощи. И опять таки, цель ее поездки? Посмотреть штаты? Турпоездка послужит этой цели лучше. Подучить язык? Учить надо дома на хороших курсах, а здесь уже отточить знания. Школа жизни? Хм ... В наше время студотряды были (кстати, родители денег не давали)
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Друзья мои, вы зря на Зетту ополчились в плане цены на аппартаменты... наверняка жилье тоже завязано через учебное заведение, иначе кто в Сан-Диего сдаст кваритирку какой-то молодой неговорящей на английском девочке без гарантов и кредитной истории? Отсюда и цена в два раза выше, чем можно реально найти в центре С-Д за студию. А то, что вернется другой - так ведь это хорошо! Главное, чтобы вернулась... И цель поездки не должна быть только ради изучения языка, поскольку Сан Диего - шикарный город, где есть что посмотреть, и вокруг в Калифорнии всего хватает - почему бы и нет? Если возможности есть, то надо ими пользоваться. Зетта, желаю вашей дочери удачи, но и про голову на плечах пусть не забывает... в Тихуану пусть даже не суется...

• CommentAuthorне_я
     цитата

вообще то эта категория  про Американский быт, и я тему про него и начала, а по всему остальному- это не я затевала. Да, это для нее будет школа жизни, поработать еще успеет, пусть учит язык , что бы потом нормально зарабатывать, а не в ресторане с подносами бегать. Почему то у все какое то странное отношение к людям, которые готовые потратить деньги на образование ребенка! Дети-это наше будущее, и я в этом будущем, хочу жить не на 1200 долларов, а как сейчас - на 4000 , но пенсий таких не бывает, соответственно нужно вложить в ребенка, что бы потом было кому бутерброд с икрой Laughing принести.  А по поводу учить дома язык- это понятно, и она его учит, но все равно там он быстрей станет разговорным, чем в России. А мне вот другое непонятно, зачем с центами в кармане ехать за тридевять земель, жить в жутком месте, питаться не пойми чем? В "нашей" школе сразу сказали- если на расчетном счету будет меньше 2500 тысяч в месяц- i 20 НЕ ДАДИМ.

да, а те ребята с 300 долларами в кармане- это нелегалы? или им грин карту дали с такими деньгами? И то и другое- обман и преступление, и равняться на них- не стоит не кому. Наверняка бежали от худшей жизни, мне о такой ничего, слава моим мозгам, ничего не известно. В студотряд я тоже ездила, но для меня это было не зарабатывание денег, а развлечение.

• CommentAuthorне_я
     цитата

az- спасибо за поддержку и ссылку . На первые 4 недели мы действительно снимаем у школы на 435 долларов в неделю.Там включено все, и утилиты и интернет. Дальше- мы не от кого не зависим, только от своих желаний и возможности. Смотрела цены по craigslist . Студия нужна там, откуда было бы удобно и относительно быстро добираться. А так как школа в даунтауне на 600B st в ближайшем отдалении я не нашла порядочную студию за  цену дешевле, сейчас пороюсь на ссылке. Когда будет жить там, может и найдет. Подскажите, как экономить на еде, когда нет машины и до ближайшего вулмарта нереально ездить за продуктами закупаться? Я пока ответа не нашла, единственно, заказывать у них доставку, но для этого опять же нужен язык, поэтому первое время экономить вряд ли получиться.

• CommentAuthorне_я
     цитата

http://www.forrent.com/apartment-community-profile/1000056489.php отличная студия, и близко! я впрям пляшу от радости, еще бы сдали студентке, так вообще здорово бы было!