Я и так в реальном мире и вообще не понимаю- что это за мания поехать в Америку жить любыми путями и жить там на 500 долларов в день, зачем такие жертвы! С головой и руками и здесь прекрасно можно жить и ездить отдыхать вот в Америку, хоть Австралию. Нам с дочерью 4000 мало, вернее - на жизнь хватает, но лишнее особо не позволишь.
Помогите понять, это что уже с мебелью за 895 долларов? Или я что то недопонимаю?
Да, с мебелью, и все ютилитис включены в цену.
на втором месяце "изучения языка" ждите звонка "...мамочка, тут такое случилось.... вышли родненькая 2000 срочно..." )))
с меня бутылка хорошего вина, если этого не случится ! )))
основано на:
"Поехать учить язык- это не ее идея , а моя..."
"Жить в квартирах руммейтами ни я, ни она не смогли бы...."
"Если она, конечно, там друга себе не заведет, чего ни я ни она не хотим..."
"Да, это для нее будет школа жизни, поработать еще успеет....."
"до ближайшего вулмарта нереально ездить за продуктами закупаться...."
"Нам с дочерью 4000 мало...."
Народ, а ведь мы зря на Зетту накинулись. Человек попросил совета а мы тут начали учить как дочуру воспитывать.
Давайте на конкретные вопросы отвечать если хотите помочь.
Как на еде\закупках економить если машины нет. По моему можно не раз в неделю закупаться, а на автобусе через день по паре сумок. И потом на Волмарте свет клином не сошелся. Там где люди живут всегда магазины поблизости. Да и на великах в теплых Сан-Диеговских краях наверняка можно ездить круглый год. (Я например лет 20 назад целый год в Голландии прожил на велике без машины и не похудел )
Я бы еще посоветовал пересмотреть отношение "не хочу жить с кем-то еще в комнате" - во-первых, экономия существенная, во-вторых, язык на порядок быстрее пойдет...
az:Я бы еще посоветовал пересмотреть отношение "не хочу жить с кем-то еще в комнате" - во-первых, экономия существенная, во-вторых, язык на порядок быстрее пойдет...
1. да неужели вы еще не поняли ей нужен язык, как столбу открытка с юбилеем! она зкончила школу, не видит будущего и мамочка отсылает дефочку на край света "стать взрослой", станет не волнуйтесь! восплачете после...
2. AZ с вами не соглашусь. имхо конечно но и аз с такими целями селился к амерам. и по началу было весело. но на второй месяц все разговоры были "вынеси мусор... помой посуду.... вытри об...ую крышку в ванной..." ))) не очем мне с ними говорить если они в свои 24-26 по вечерам в Xbox гоняют....
uaengineer, откуда такая уверенность в ситуации? ты же не знаешь ни Зетту, ни девушку... вдруг там все по-другому, и девушка хорошая, и пора уже знакомиться и даже дружить, а?
Кстати, жить-то дочке не с амерами, а с такими же изучающими язык, из разных стран и весей. Что ж тебе так не повезло-то с сокамерниками, что ты так безапелляционен?
дружить с девушкой которая не знает куда вынести мусор? как она мужу носки стирать будет? и такую... хм мне содержеть не по карману
uaengineer:дружить с девушкой которая не знает куда вынести мусор? как она мужу носки стирать будет? и такую... хм мне содержеть не по карману
не утрируйте, мусор меня интересовал исключительно потому, что за не рассортированный штраф можно получить. Еще не хватало кому то что то стирать, на машинку заработай и она пускай она и стирает, типично русская логика.
И она не школу закончила, а учиться на 3 курсе университета, и да- это моя идея и ей это не сильно надо, потому как в ей 20 лет и она еще не понимает, что ей надо, когда у нее все есть. А вы делаете только то что хотите? Не приходилось перешагивать через свое - я не хочу? Вообщем то это не ваше дело, почему она едет и так далее, у меня есть деньги, и я так хочу. Не выучит язык- ее дело, будет жить как все. Буду считать, что вложенный в "бизнес" миллион сгорел, бывает и такое и это не смертельно, во всяком случае для меня.
природа заложила? а что мужчинам природа заложила? У друга американца- другое мнение, у него все домашние дела поделены. Хотела найти его письмо, но уже удалила, так вот он писал : Я делаю сухую уборку, убираю за кошками, вожу грязное белье в лаундри , жена раскладывает белье, делает влажную уборку квартиры. Поэтому я и написала- сугубо русский менталитет. В России принято это, и если жена это делать ЕДИНОЛИЧНО не желает- то она мужененавистница. А если жена зарабатывает больше мужа раза в 3-4? кто добытчик тогда?
Это скорей всего bizness-woman , у них наверное так. Трудно найти любимого мужчину с большим доходом чем у тебя, не спрашивать же у него во время знакомства - ты сколько получаешь? О -я больше, не буду тебя любить . Да и вопрос не в этом. Если жена больше получает, т.е. больше работает, и как следствие- больше устает, должна ли она придя домой бросаться к плите, стиралке и т.д., что то делать по дому, если муж пришел раньше и уже отдохнувший лежит на диване с книгой? По моему мнению правильный ответ- нет, если только выходя замуж она не подписала договор, что работа по дому входит в ее обязанности.
Москва слезам не верит кончился тем, что Гоша, он же Жора вернулся к той, кто большего добился. И, кстати, когда в первый раз он пришел к ней домой и она ему сказала - сейчас немного отдохну- он сказал -лежи-лежи и побежал готовить ужин. Потом он делал шашлыки на природе когда героиня и ее дочка отдыхали по пледом. Она же не бросила руководить заводом ради него, она влюбилась и страдала, когда он исчез. Это нормально.
uaengineer Слушай, тебе реально сокамерники ужасные попались... Я жила с американкой месяц - мне это очень помогло, она со мной говорила, если мне что то непонятно, то она объясняет другими словами. Я ее русскому учу)))) И если честно - есть о чем поговорить, они любят болтать очень. А если еще и после пары бокалов вина или других напитков, то говорить можно долго)))) Может, конечно, у парней только иксбокс на уме... Но вот мои местные друзья не сидят круглые сутки с джойстиками, все в джимы ходят, с девушками пытаются что-то строить, потом это все на работе обсуждается. Банальная жизнь....
Ух, если б мне щас мама по 2 штуки в месяц присылала, я бни в чем себе не отказывала, думаю. И училась бы без лишних головных болей. Так что все правильно - без денег тут сложно. И с другой стороны, у девушки даже сошиала не будет, она ж не сможет тут зарабатывать, поэтому других доходов у нее не будет.
Оказаться на дне без денег - не самое приятное в школе жизни, пусть меньшее количество людей это проходит.
Удачи вашей дочке. Но с руммейтом язык точно будет лучше, уж мне поверьте. И 3 месяца не такой большой срок - можно свыкнуться и с наличием руммейта.
Zverushka:Спасибо за пожелания удачи! А почему 3 месяца? учеба с сентября по июнь, не 3 месяца а 3 триместра, это почти 10 месяцев. Вы меня уговариваете, будто я против- я не против, против дочь. А я туда не еду и даже в гости зимой что то не хочется, хотя изначально была мысль приехать на ее каникулах зимних и прокатиться по Калифорнии и в НЮ слетать. Но чем больше читала- тем больше понимала- это не мое. Отдыхать мне хорошо в тропиках типа Тайланда, а гонять по городам не мое. Лучше я ей билет куплю, что бы она на зимних каникулах приехала домой, если сильно соскучимся. Работать она естественно не сможет, соушела у нее не будет, единственно, я бы хотела, что бы она помогала где нибудь в приюте для животных волонтером (погулять, убрать, помочь помыть, вообщем простая работа), что бы больше приходилось общаться на английском. Но почитала их условия приема волонтером- ее еще могут и не взять.Удачи вашей дочке. Но с руммейтом язык точно будет лучше, уж мне поверьте. И 3 месяца не такой большой срок - можно свыкнуться и с наличием руммейта.
Зетта: Отдыхать мне хорошо в тропиках типа Тайланда, а гонять по городам не мое.
Зетта, хотел бы Вас попытаться убедить не отказываться от каникул в Калифорнии. Таиланд это хорошо (я бывал там), но Калифорния - это просто удивительная по красоте земля. Спросите ту же Зверушку, Барсика или Владимира с Ниной - они там путешествовали, а Странник живет там. Не любите бегать по городам? Тогда Вам надо на машине проехать по побережью от Сан-Диего до Сан-Франциско, а затем вернуться вниз через серию национальных парков, равных которым нет нигде на Земле. В Таиланд Вы еще сможете не раз, а вот будет ли возможность потом в Калифорнию?
az:....Калифорния - это просто удивительная по красоте земля. Спросите ту же Зверушку, Барсика или Владимира с Ниной - они там путешествовали, а Странник живет там. Не любите бегать по городам? Тогда Вам надо на машине проехать по побережью от Сан-Диего до Сан-Франциско, а затем вернуться вниз через серию национальных парков, равных которым нет нигде на Земле. ....
А чего бы и меня не спросить про Калифорнию - я тоже проехался от ЛА до СФ по берегу этого самого океана. На мой взгляд отдыхать на этом берегу только время терять - красоты стандартные для любого побережья с горами. (Увы температура тумана на твоей картинке не указана дак там градусов 15 я думаю с ветерком.)Погода всегда дрянь, солнце редко, вода холоднее 20 градусов, нет ни зимы ни лета - вечная осень. Прaвда в Сан Диего уже говорят можно купаться и потеплее там (впрочем видал я и как народ в 10 градусную воду Северного моря на Ютланде лазит). В калифорнии на побережье кроме агломерации Сан-Франциско и двух винных долин неподалеку ( Sonoma & Napa) на мой взгляд смотреть нечего.
Стасяра:У нас стандарты красоты, видимо, отличаются? А ты сколько дней ехал по Пасифик кост хайвей? один? мы ехали три дня, с частыми остановками в великолепных местах - будь то замок Хёрста или просто трейл от дороги до скрытого в лесу водопада. Купаться в Калифорнии, действительно, холодновато... но насчет солнечных дней ты не прав - как раз там вечная весна, а не осень (не путай с Орегоном).На мой взгляд отдыхать на этом берегу только время терять - красоты стандартные для любого побережья с горами.
az:
У нас стандарты красоты, видимо, отличаются? А ты сколько дней ехал по Пасифик кост хайвей? один? мы ехали три дня, с частыми остановками в великолепных местах - будь то замок Хёрста
Ехали три дня. Места там ничего особенного после например того же побережья Амалфи на Тирренском море в Италии. Солнце было два раза по четверть дня из этих трех. На пляже замерз - напомнило Данию. В Кармен-бай-тзе-си в ресторане попытались обсчитать - в первый раз за 15 лет в северной Америке. На замок Херста (новодел 100 летней давности) решили время не тратить осмотрев его издали в бинокль.. (я конечо понимаю что такой подход прямо по анекдоту, мол сам не слышал - мне рабинович напел).
Короче не пошло с самого начала - вот и не понравилось, бывает.Мне кстати и Ванкувер не понравился по той же причине погоды и океанского холода. (Впрочем Портланд в Орегоне хороший город).
Про вкусы - нормально когда разные. Моей жене калифорния понравилась, мне категорически не понравилась, что-ж на вкус и цвет все фломастеры разные.
Стас, замок Хёрста был собран из подлинных материалов Римской империи... так что "новоделом" я бы это не назвал.
Дык видал я такие штуки в Италии (правда в развалинах)
Вот кстати всю Калифорнию и можно подвести под категорию "новодел". Откуда-то какие-то реплики понатаскали и понтуются. Все равно что побывав в Лас-Вегасе порешить в Париж не ездить потому как башню эту Эйфелеву уже видал..
Вот эту "реплику" калифорнийцы тоже умыкнули?
Я же не про природные объекты. К водопадам претензий нету...
А потом сам же знаешь - если чего с порогу не понравится то тут хоть расшибись доказывать. Всегда найдется к чему придраться (не будем далеко за примерами ходить - вон хоть в соседней теме).
Видимо, тебя муха калифорнийская покусала в начале пути... А неприродные объекты США априори все "новодел"... нет тут руин античных, окромя использованных Хёрстом. Кстати, итальянцы именно после Хёрста, когда он купил и повывез кучу артефактов для своего дворца, приняли закон об охране античных памятников. Можно сказать, Хёрст "помог"итальянцам сохранить их развалины...
Про мусор я теперь все поняла, теперь расскажите по банковскую карту. Я так поняла, что без карты американского банка снять квартиру нереально (вернее без выписки с нее о наличии достаточных средств). Вопрос: где то прочитала что для судентов в BoA есть student account, он удобен тем, что не придется закрывать перед отлетом, он закроется автоматически, если какое то период не будет операций по ней. Как он называтся? Как сказать, что бы именно его открыли? Типа :Ай эм стьюдент фром Раша and I want open student account. И там снимают деньги за обслуживание карты раз в месяц или раз в год как в России?
Совершенно верно. Наличные нигде в качестве оплаты за жильё не принимают. Необходим счёт в банке. Не знаю, какие документы могут потребовать для этого с вашей дочери (так как ни грин-карты, ни SSN у неё не будет), но если она находится в стране легально, то наверное найдётся способ, как это сделать. Дебитная карточка к счёту обычно прилагается. А дальше можно будт оплачивать жильё либо по этой карточке в офисе жилья, либо высылая чек из чековой книжки по указанному адресу. Первый вариант конечно проще, и предподчительнее.
modest:Счет в банке по визе F-1 открывают без проблем. Вопрос не в этом, а в следующем :Вопрос: где то прочитала что для судентов в BoA есть student account, он удобен тем, что не придется закрывать перед отлетом, он закроется автоматически, если какое то период не будет операций по ней. Как он называтся? Как сказать, что бы именно его открыли? Типа :Ай эм стьюдент фром Раша and I want open student account. И там снимают деньги за обслуживание карты раз в месяц или раз в год как в России? я так понимаю, на такой вопрос могут ответить те, кто приезжал по этой визе и те , кто имеет карту BoA.Совершенно верно. Наличные нигде в качестве оплаты за жильё не принимают. Необходим счёт в банке. Не знаю, какие документы могут потребовать для этого с вашей дочери (так как ни грин-карты, ни SSN у неё не будет), но если она находится в стране легально, то наверное найдётся способ, как это сделать. Дебитная карточка к счёту обычно прилагается. А дальше можно будт оплачивать жильё либо по этой карточке в офисе жилья, либо высылая чек из чековой книжки по указанному адресу. Первый вариант конечно проще, и предподчительнее.