Про отдых. Я абсолютно согласна- в Калифорнии красиво. Но дело в том, что я люблю пассивный отдых. Активности на работе хватает. Просто лежать под зонтиком на пляже и наслаждаться покоем. Так что поездка по городам меня только утомит. Вообщем, загадывать не буду. Может когда нибудь с дочерью и съездим. Она там за год все изучит и если визы дадут- съездим. Хотя можно и без визы на Гуам.
Про мусор. Сортировать или не сортировать - это дело привычки и наверное культуры семьи. В нашем достаточно большом в Сибири городе контейнеры общие, а мусор мы сортируем, так же как и многие в нашем окружении. Ежедневные пищевые отходы удаляются сразу, что делает жизнь чище. А бумага и стекло по мере заполнения пакета, поэтому будь два разных контейнера, то нет никакого труда эти разные патеты поавильно положить.
Konstantin73, абсолютно согласен про культуру семьи. Надеюсь, что и муниципальные службы в России, в конце концов, сообразят, что мусор это не то, что выкидывают, а то, что перерабатывают.
Bell285:По студенческому счету. Год назад в Wells Fargo студентам неважно какой страны открывали кредитные карточки сразу без секьюрити, может и сейчас есть. По крайней мере, студенческий пусть берет, и бумаги с университета, на открыте счета.
Она не в университете будет учиться а на курсах ESL, или это без разницы? И еще писали скидку на проездной тоже студентам дают, это на нее распространяется? И как его купить со льготой? Сначала про вопрос о мусоре обсмеяли, а потом пересорились. Я поняла уже все, вопрос о нем закрыт, будет сортировать- бумага, стекло, пластик в один мешок, остальное в другой, если другого не потребует лендлорд.
Cкидка на нее будет распространяться.Она покажет свой студенческий билет где будет название ее заведения учебного и купит.
Первый год живя здесь и посещая классы английского я покупала проездной за пол цены.
Так что не волнуйтесь и она купит.
Nina:Хорошо, спасибо за ответ!Cкидка на нее будет распространяться.Она покажет свой студенческий билет где будет название ее заведения учебного и купит.
Первый год живя здесь и посещая классы английского я покупала проездной за пол цены.
Так что не волнуйтесь и она купит.
Стасяра, вот тебе ссылка с виндзорского городского официального сайта, где можно бесплатно сдавать recycling... было бы желание. http://www.windsorgov.com/index.aspx?NID=619 Реализовано по европейской модели - не забирают с драйввэя, но в любой день можно самому забросить, как накопилось.
Ничто не бывает так постоянно, как временные явления. Интересно, и который (временный год) вы в штатах?
Дык пятый годок идёт...А жизнь вообще временное явление между рождением и смертью
Обнаружила в 4 мин хотьбы от жилья world market, как он по ценам и ассортименту?
World Market - средний ценовой диапазон, хороший выбор продуктов из Европы и Азии.
az:спасибо, it`s goodWorld Market - средний ценовой диапазон, хороший выбор продуктов из Европы и Азии.
Можно я вклинюсь все же с СВОЮ тему? Расскажите по проездому на общ транпорт (интересует в Сан-Диего, хотя система может и одна) . Он общий на весь транспорт ? Или на трамвай один, а на автобусы другой?
Зетта, а сколько вы заплатили за обучение дочери? И по какому принципу выбирали школу? Закончила ли она у вас школу?
Barsik:Про какую школу не поняла? Общеобразовательную? Ей 20 лет и она студентка университета. Если вы про школу ESL-она только едет в нее в сентябре. Заплатила : Обучение (3 терм-9 месяцев)-6975 долларов, страховка- 794 , регистрация в школе- 155, почта- 60, первые 4 недели проживания-1674. Итого 9658. Выбирала- мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. Читала отзывы, смотрела сайты школ, написала школе- сразу отреагировали, позвонили из Лондона (главный офис там).Зетта, а сколько вы заплатили за обучение дочери? И по какому принципу выбирали школу? Закончила ли она у вас школу?
Сбросила ссылку на студию американцу , живущему в Сан Диего, он ответил : Hey there....long time....thought the KGB took you to Sibera......Hold on let me check it out Потом пишет : Anything under $1,000 US is great down town. And it is near Petco Park.....Awsome ! Take it. Congads, how are you doing? Я если чесно, мало что поняла. Это значит- хорошо или не очень. Слова -Awsome и Congads вообще не понимаю.
Зетта:
Расскажите по проездому на общ транпорт (интересует в Сан-Диего, хотя система может и одна) . Он общий на весь транспорт ? Или на трамвай один, а на автобусы другой?
Я вам не скажу за всю .. Сан-Диего. Знаю про Денвер (Колорадо), что проездной на весь общественный транспорт единый. Я об этом подробно писал здесь.
meditative:что проездной на весь общественный транспорт единый.
неправда!!!
http://store.rtdpasses.com/mamopa.html
http://www.rtd-denver.com/Passes_Ticketbooks.shtml
цена зависит от радиуса пеемещения и от скорости (эксрес) :)
также на трамвайчик свой проездной см. ссылку выше!
uaengineer:на экспрессе ездишь по этому же проездному, просто доплачиваешь разницу в стоимости. Если обычный проезд стоит $1.25, и ты садишься в экспресс с проездным, предполагается что ты $1.25 уже заплатил.цена зависит от радиуса пеемещения и от скорости (эксрес) :)
сейчас проезд 2.25 (((
обычный проезной 80
когда у меня был сивик, на бензин выходило меньше, гдето 60 в мес.
uaengineer:
будем надеятся что вас не кинули )))))))))))
Почему меня должна Эта школа? Она слишком известна, что бы кидать. о ней очень хорошие отзывы и у нее высокий рейтинг. Нельзя так завидовать и желать плохого, может бумерангом вернуться.
Может вообще проездной не понадобиться, нашла на вышеуказанном сайте студию очень близко к школе. 16 минут пешком или 12 минут на общ транспорте. Там две цены - 1160-1220, я думаю, это за парковочное место или этаж, газ включен, меня все вполне устраивает (если, конечно, одобрит аренду лендлорд),экономия на общ транспорте очевидна, магазины рядом.
из этой студии ответили : Our income qualification is that the gross monthly income must be equal to 3 times the rent on the selected apartment. При чем отвечала Олеся, могла бы и по русски написать- студентам не сдаем, у вас нет дохода, а то шаблон прислала на лист А4.
Зетта, в Америке все следуют правилам и законам (поэтому и живут достойно), и Олесе, при всем её возможном знании русского языка, было просто невозможно официально ответить другим образом. Вам понадобится терпение, чтобы найти подходящий вариант... а в самом учебном заведении не оказывают помощь в этом вопросе?
Я этой Олесе ответила по английски- что студент не имеет право работать по законам США, по нормам приличия, она должна была ответить что то, но видно по этому поводу инструкции нет, и что ответить она не знает. Если бы мои подчиненные так работали- я бы их уволила, не знаешь ответа- спроси у руководителя, я не думаю, что они студентам в принципе не сдают, во всяком случае в ее ответе такого нет. Студенты разные бывают. В школе по этому поводу сказали так- у нас есть жилье -435 долларов в неделю, если вы ходите другое- в самой школе по приезду будет человек, который что нибудь посоветует. Искать другое жилье школа конечно не будет.
Зетта:И правильно делает, что не отвечает по-русски. Со временем Вы сами это поймете. Отнеситесь к этому спокойнее. Ваша дочка Вам потом объяснит почему многие русские так поступают. На форуме уже не раз эту тему обсасывали.Причем отвечала Олеся, могла бы и по русски написать..