да вы не поняли, я не против англ, только она не говорит на нем! она шлет заготовленный шаблон, а когда я стала задавать вопросы на англ- она смогла на англ ответить, потому как у ней нет ответа на заданный мной вопрос. Ей позвонили , спросили на англ, она сказала- говорите по русски, я вас не понимаю. Очень быстро, видимо с ней говорили. И ответа так и не дала. Говорила то, что в шаблоне, смех и грех.
Зетта:.. но видно по этому поводу инструкции нет...
не только нет инструкций, они и исключений никаких делать не будудт (потому и отписываются и хозяев вопросами не беспокоят). В смысле там инструкция четкая - никаких исключений, чтоб потом не париться и по судам не бегать для выселения неплательшиков. И за клиентов им бороться нет смусла потому что рано или поздно сдадут они эту квартиру тому чей профиль безпроблемный.
Стасяра:Не согласна. Человек ,зарабатывающий на момент съема нужную им сумму, может работу потерять, а студент или турист, едет с деньгами и никакое увольнение и потеря работы ему не грозит. Я считала, что Америка достаточно высокая по уровню из за того, что умеет вести бизнес, а тут противоречия возникли, получается как то по русски- лучше никому, чем тому, о котором ничего в инструкции нет.Китай поднялся как раз потому, что берет количеством. Ладно, не буду спорить, приедет туда- разберется.Может им выписка со счета с семью цифрами понравиться и они нарушат инструкцию, впринципе, она будет готова и за полгода вперед заплатить и не париться, но, как я выясняла, они не очень любят предоплату, что мне тоже не очень понятно, ведь не нужно будетрано или поздно сдадут они эту квартиру тому чей профиль безпроблемный.
потом париться и по судам бегать для выселения неплательшиков.
Захотелось порассуждать.Когда у меня возникла идея отправить дочь на год подучить англ, мне многие говорили- она не вернется, там так здорово. Прошел почти год с той поры. За это время я перечитала ворох информации и не пойму, что ее может там соблазнить, единственный вариант- это любовь, но это почти невозможно, так как иностранцев она вообще не рассматривает как объект воздыхания (и это правильно, нельзя полюбить человека, с которым даже поговорить толком не можешь), а у бывших русских синдром москвича- "понаехали тут". Вообщем я уверена на все 100% что она там ни только не останется, но и мыслей по этому поводу у нее не возникнет. Люди, которые там хотят остаться любыми путями, это те, которым здесь нечего терять (в основном, бывают и исключения). У нее все хорошо и тут, хотя сама она ничего из себя еще не значит, но есть мама , которая вполне прилично содержит, папа, который не отказывает ни в чем, друзей -приятелей великое множество. Мне так кажется что молодежь, которая уехала туда разными нелегальными и легальными способами была лишена тут многого, потому как готовность "жить в шалаше в далекой Америке" есть не у каждого. Не каждый готов оторвать себя от комфортной жизни ради призрачной надежды жить хорошо и в достатке лет через 5-10 в чистой и красивой Америке.
а вы серьзно не боитесь за нее на растоянии? а ведь если что то случится (а слчится обязательно) она ваш ресурс использовать не сможет? вы подумали УЖЕ об этом? вы понимаете что может произойти?
и это не ирония в моих словах!
Не боюсь , но переживаю. А на счет случится обязательно- типун Вам на язык. А про какой ресурс речь?
Зетта:но есть мама , которая вполне прилично содержит, папа, который не отказывает ни в чемА про какой ресурс речь?
да да инвалид! вы забли это добавить )))
Не согласна. .....
Вы понимаете, Зетта, это неважно согласны вы или нет... Вы бизнесс понимаете так что должен быть хозяин неподалёку, который разрулит если с ним потолковать. А здесь бизнесс - это типа Уралмаша (только владелец частный, да и тот коллективный). И для того чтоб бизнес этот хоть как то управлялся без вмешательства совета директоров и генерального директора нагенерирована масса документов как правильно (сточки зрения коллективного владельца) вести бизнесс. И тот наёмный кто инструкции не следует, тот рано или поздно оказывается на улице - здесь быстро учат. А менеджер ихний тоже следует инструкции и пока он может сдать тем кто по инструкции ОК он не будет брать на себя ответственность - зачем: он и так плановые показатели выполнит. А не выполнит - скажет генеральному , мол инструкция ваша мешает. Если выписка со счета в этой инструкции не предусмотрена, никто не пошевелится даже если на счету миллионы будут (здесь так не бывает: миллионы и без кредитной истории- а значит не подходит под этот самый профиль и следовательно игнорируется). Тем и силён большой бизнесс здесь, что все ходы наперёд расписаны; и тем и слаб.
Примерно вот так. А дочка конечно пусть съездит - оглядится, лишнего опыта\знаний не бывает.
Скорее мертв чем жив
Тем и силён большой бизнесс здесь, что все ходы наперёд расписаны; и тем и слаб.
сейчас читаю эту статейку , занимательно. Вспомнились застойные времена, когда нам в школе рассказывали, как неграм в Америке тяжело живется. Жить везде хорошо, если есть возможность заработать. Без денег- ты везде ни кто. А дочка - конечно поедет, это уже 100%. Виза есть, билеты куплены и есть люди, которые там помогут, если будет нужна помощь.
''не пойму, что ее может там соблазнить, единственный вариант- это любовь, но это почти невозможно, так как иностранцев она вообще не рассматривает как объект воздыхания''
Мне вот интересно, вам 2 тыс долларов некуда девать? Зачем отправлять ее туда, где "ей неинтересно" делать то, что не нравится?? Ее абсолютно ничего не соблазнит там, это правда. И англ она не будет заниматься)
Саша, расскажи про случай в автобусе))) наверняка интересно) никогда не забуду случай, который мне рассказал один знакомый. Он ездил на автобусе по колфаксу с пересадкой, на остановке он был один-единственный белый, и кто-то в него в этом автобусе кинул помидором ( или уж не знаю как он к нему попал на спину), но он этого не заметил) и ходил с этим помидором на спине пару дней
Зетта, и все же я делаю вам замечание. Афроамериканцы здесь иногда называют друг друга нигерами для прикола, но не дай бог так их назвать белому! Начинаю чистку этой темы и "Россия и Америка" в сравнении.
Зетта:Это не ваша тема. Вы ее открыли, верно, но тема открыта для общего обсуждения и никаких привилегий в данной категории вы не имеете, вам правильно Razum на это указывал. В категории "Впечатления и адаптация" создатель темы имеет авторские приоритеты и право на модерирование (с помощью модераторов), и это отражено в описании категории.если кого то от этого слова коробит ему совет, не заходите в МОЮ тему, плиз
Зетта:Это классика жанра, Омерзительная Америка - 1999 год вроде. Тем кто был в США, сразу и ответить то нечего, вроде все куски правдивые, а в результате такая ... короче на смех до коликов пробивает. Вы знаете, 100% ложь не страшна, сразу видно, что ложь. А вот грамотно поданные 99% правда с 1% лжи - страшная вещь. И репортажи о США в сми СССР 70-х и РФ 2000-х, это из той же серии. (к данной статье это не относится, вранья там примерно половина, но для тех кто в штатах не был, звучит правдоподобно)сейчас читаю эту статейку , занимательно
Статья полезная для тех, кто едет за манной небесной. Спускает на землю. Без денег - ты в любой стране будешь себя чувствовать униженным. Американцы, с которыми я переписывалась, имеют большой интерес к русским. Причем этот интерес порой ставит в тупик. Вопросы такого плана- "ты ездила по трансибу -это же так здорово", или "как тебе стало жить в эпоху гласности с приходом Горбачева". Молодой мальчик спросил- русские девушки спят с парнями до свадьбы, этим вопросом меня ошарашил (у нас разница в 20 лет), потом, я уже смеясь, ему написала, что у нас не мусульманская страна.
RAZUM1:Как собственно и репортажи о России и СССР в СМИ США с давних пор и по сегодняшний день.Вы преувеличиваете,в американских сми тема рф занимает очень скромное место
Зетта:Молодой мальчик спросил- русские девушки спят с парнями до свадьбы, этим вопросом меня ошарашил (у нас разница в 20 лет), потом, я уже смеясь, ему написала, что у нас не мусульманская страна.
http://www.youtube.com/watch?v=ofgVn_3kvoY&feature=relmfu
Bell285:
Зетта:Это не ваша тема. Вы ее открыли, верно, но тема открыта для общего обсуждения и никаких привилегий в данной категории вы не имеете, вам правильно Razum на это указывал. В категории "Впечатления и адаптация" создатель темы имеет авторские приоритеты и право на модерирование (с помощью модераторов), и это отражено в описании категории.если кого то от этого слова коробит ему совет, не заходите в МОЮ тему, плиз
Замечание. Razum тут ничего не указывал, это было замечание от кого-то другого, не могу назвать, кого именно.
с ГК немного другая история, я читала, что вновь прибывшим не сдавали, и говорили так- были бы вы студентами- без проблем. Наверное из за того, что очень тяжело получить студенческую визу, если нет достаточно средств. Посмотрим. Человек, живущий там, студент, обещал помочь в подборе жилья и попросил обязательно перевести банковскую выписку, он снял жилье с "помощью" выписки. А насчет- никогда не говори некогда- доля вероятности конечно есть, но такая крошечная, что я сначала написала 99,9999999% а потом округлила.
Вопрос чисто риторический. Не могу понять, как платят з\п в Америке. Устроился человек на работу, обещали 60К в год. Отработал он в месяц. Зарплату получил 60\12=5К и потом платит налоги раз год, или у него сразу отняли налоги и он на руки получил 5К - N%. Как я поняла, налоги разные и зависят от штата и от годового дохода? Если сразу платить, то понятно как планировать бюджет, а если разово за год- то как их планировать, если не знаешь сколько отдашь и собственно с чего, копить весь год, рассчитывая что от 80 тыс отдашь 33 процента их не тратить, а копить? Повторюсь- вопрос риторический, интересен как экономисту.
Налоги вычитают из каждого зарплатного чека (плюс работодатель платит свою порцию в те же налоговые структуры), но есть разница по сравнению с российской системой - работник самостоятельно может в определенных лимитах изменять сумму налогов с зарплаты, настраивая параметры в нужной форме (как правило, онлайн) в зависимости от числа иждивенцев, инвалидности и прочих факторов. Раз в год каждый американец заполняет налоговую декларацию (в России это не обязательно для тех, кто работет только по найму), смысл которой в том, чтобы определить для конкретного человека, достаточтно ли было уплачено налогов, и нужно ли: 1) еще доплатить в казну; 2) получить возврат от налоговой, если было уплачено "лишку". Социальный смысл налицо: получашь мало, куча детей, слепой ветеран - получи возврат от правительства (иногда довольно приличный, несколько тысяч долларов), если же у тебя зарплата выше среднего, один ребенок, все здоровы и работают - изволь доплатить.
az:Тогда я не понимаю, почему все на форумах озвучивают зарплату до вычета налогов? Или налоги разные месяц от месяца? Я к тому, что люди, которые ничего не знают об Америке и живут в глубинке с доходом в месяц 10 000 рублей, читая форумы, думают, что народ не плохие бабки получает. А как вновь прибывшие выживают с семьей на 8 долларов в час (8-33%*8*20=850 долларов- все же верно?) для меня загадка!Налоги вычитают из каждого зарплатного чека
Зетта:Тогда я не понимаю, почему все на форумах озвучивают зарплату до вычета налогов?
Привычка местная. И потом понтуются (грязными больше выглядит).
А как вновь прибывшие выживают с семьей на 8 долларов в час (8-33%*8*20=850 долларов- все же верно?) для меня загадка!
А вот так и выживают (так же вероятно как и в России на минимальную зарплату живут). Имеет смысл только как временное решение пока чего лучше не подвернулось (чтоб привезённые деньги не разбазаривать). Человек долго не работавший вызывает неодолимое подозрение у работодателей. Так что когда от безысходности, а когда для какого-никакого опыта (хоть язык подтянуть), а порой и от скуки вновьприбывшие за эти деньги работают.
Стасяра:Привычка местная. И потом понтуются (грязными больше выглядит).
В России народ за съем жилья тот не платят в основном. Те кто снимают жилье- приехали на заработки и зарабатывают не минималку. А если в США з/п 800 доларов, пускай сняли комнату за 400(если заселят в комнату папу, маму и ребенка), как выжить на 400, когда из них еще нужно коммунальные заплатить, проезд и т.д. Это же нереально!А вот так и выживают(так же вероятно как и в России на минимальную зарплату живут).
Да ничего выживают. Правда работаем втроем из четверых. На прежней родине последнее время все как-то денег не хватало до получки, а тут даже что-то и подсобралось. На фудстемпы вот подали документы, посмотрим сколько дадут. Самая хорошая работа у старшей, работает в ресторане официантом, вечером приносит еду из ресторана - менеджер дает. Оставлять на завтра нельзя, все равно выльют и выкинут, поэтому раздают персоналу. В общем не голодаем.