Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

• Рейтинг@Mail.ru
Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorне_я
    • CommentTime7/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:Зетта, во первых могут работать и оба супруга, так чаще и происходит. Второе - это начальный этап, обустроится, подучится, язык подтянуть, знакомствами обзавестись, страховки оформить и т.д. Потом люди обустриваются, растут, и зарплаты растут. А первый год, конечно ползешь в минус. Для того и спрашивают на интервью сколько с собой денег, и с малой суммой визу не дают.

Часто едут уже с детьми, садик стоит больше, чем зарабатывает вновь прибывший, поэтому сидят с ними дома. А вообще- это из разряда подвига, годами выживать, с вечно недовольной женой, которой даже на стрижку и маникюр не сходить не сходить. Прямо курс  на экстремальное выживание в высокоразвитой стране! Респект тому, кто выжил, и стал достойно жить , а не выживать.

С малой суммой за душой то не дают визы, но некоторые умудряются приезжать с 300 доларами в кармане!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Не дай бог такую жену, которая вместо поддержки мужа потопить стараяется в самое тяжелое переходное время. И ведь не кота в мешке везут, обычно супруги оба принимают решение о переезде. Крепко вас видно мужчины(а) обидели, как вы их не любите!
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Есть разные ситуации, знаю когда люди летят в одиночку, семья пока остается на родине, квартира пока не продается, потому что там живет семья, и денег много не берется с той же целью. Не надо осуждать, ситуации у каждого разные. Люди разные, разные возможности и способности, черты характера. Не меряйте всех на свой аршин. И деньги в жизни не главное. Будда вон царство бросил и сидел под деревом, на подношния кормился. Да и Исус не был состоятельным человеком.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Зетта:

но некоторые умудряются приезжать с 300 доларами в кармане!

некоторые даже умудряются приезжать с долгами :)

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime8/08/2012IsOnline
     цитата

Bell285:Не дай бог такую жену, которая вместо поддержки мужа потопить стараяется в самое тяжелое переходное время. И ведь не кота в мешке везут, обычно супруги оба принимают решение о переезде. Крепко вас видно мужчины(а) обидели, как вы их не любите!
    Я очень часто встречаю в историях адаптации, что  жены находятся в депрессиях, после переезда. Так что- дай бог или не дай- но это присутствует в постах, я не из головы это взяла. А насчет обидели- да я скорей их обижала, потому как больно аморфные они стали. меня обидеть мужчинам сложно, я от них не завишу ни как, но определенные негатив к мужчинам испытываю, это вы верно подметили, потому как таких ,за которыми как за каменной стеной давно не встречала.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime9/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Работу- то искали недолго, знакомые помогли. У дочери з/пл 2 с лишним $ , с чаевыми 9-10 в час выходит. Но для этого нужно хорошо знать язык. Жена с младшей ездили  сегодня в high school, к учебному году дали талон на 40 баксов, для покупки школьных принадлежностей, а также кроссовки NB и ранец. Ранец правда черного цвета, я буду пользоваться Smile. А также дали консервы разные, макароны. C 300  баксами приезжают? Если только к маме с папой... или очень хорошие и довольно обеспеченные друзья , знакомые. То,  что у нас сейчас есть, это куплено и снято на привезенные деньги.... Кстати с женой  записались (бесплатно) на курсы английского в другом колледже(не частном), пойдем в конце августа.

• CommentAuthorне_я
     цитата

atofit:

C 300  баксами приезжают? Если только к маме с папой... или очень хорошие и довольно обеспеченные друзья , знакомые. То,  что у нас сейчас есть, это куплено и снято на привезенные деньги....

Цитирую: Я встречал здесь ребят 19-20 лет, которые поднимались с 3-мя сотнями в кармане, и от родителей ничего не получали, вот они стали взрослыми.

Так что  налицо противоречия между живущими в США. Я все же не понимаю, мне писали, что 2000 долларов эти слишком много для проживания в Калифорнии студентки,а тут получается что при з/п больше 2К ,положена еще и помощь,которую дают если уровень з/п небольшой. Для меня, так 2000 в моем городе- не слишком большие деньги, я с такой з/п ничего бы собрать (отложить ) не смогла,хотя многие живу и на меньшее. Тут ,как говориться, кто к чему привык. У нас как то не принято каждый день что то готовить, ну может раз в неделю и приготовим (или я или дочь). В США тоже самое- народ не заморачивается "домашними борщами", да и как мне сказал живущий в San Diego- это и не выгодно, продукты тоже не дешевые, так что экономии не получается, зачем тогда с авоськами таскаться!?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я привел это не в контесте, ага, валите в Амрику без денег, прорветесь. Это было сказано про ребят, у которых было желание жить в этой стране, были силы не сломаться от трудностей, и преодолеть эти трудности, не ныть и не сбежать от безысходности. Не думаю, что вы или ваша дочь принадлежите к этой категории, поэтому вам бы я пробовать не советовал. То что вы зарабатываете достаточно и вам хватает, мы уже слышали. Кроме денег в жизни существуют и другие приоритеты. Например семья. Или спорт, хобби. Кто-то по скалам лазает, кто-то с парапланом прыгает, а кто-то по магазинам, шопингом. Все мы разные.
    • CommentAuthorне_я
     цитата

Я не про то, и обидеть никого не хотела. Я про то, что когда говорят, что 2К слишком много, и тут же описывают противоположную ситуацию,не становиться не понятно- сколько нужно денег! Дочь будет вести свой нормальный образ жизни:  привычно для себя питаться, ходить, как минимум 3 раза в неделю в тренажерный зал, может еще что нибудь захочет (какие нибудь латино-американские танцы поучить- почему бы нет). А еще хотелось бы что бы была возможность проехать по Калифорнии, слетать в Нью-Йорк, побывать в Вашингтоне, посмотреть на Ниагарский водопад. Вообщем "подышать полной грудью", так как наварят-ли когда нибудь туда поедет, потому как незачем будет. Так что я тут не пытаюсь никого обидеть или разозлить, а пытаюсь понять- на какую сумму будет комфортно жить моей дочери в нормальном районе San Diego, что бы недалеко было добираться до школы, безопасно жить, что бы не заработать язву и т.д. .

• CommentAuthorне_я
     цитата

Из всего здесь и не здесь написанного я  поняла:  В San Diego студио в хорошем районе  (откуда не нужно будет добираться с непонятными личностями) стоит не меньше1200, то что стоит 600-700 - это мексиканский район и жить там достачно опасно.  Проездные в Сан Диего для студентов со скидкой не предусмотрены, только для школьников. На еду студенты тратят от 300-500 долларов и мне посоветовали там живущие на первые месяцы не рассчитывать меньше чем на 500. Телефон- 35 долларов в месяц безлимит звонков и СМС, без интернета. Утилиты- 150-200. Т.е. как вы понимаете- 2000 это очень мало. Вообщем я забронировала жилье на месяц за 1860 долларов, т.к. это вместе со всеми платежами, безлимитным интернетом, сменой белья 2 раза в неделю. Теперь пытаюсь разобраться на сайте этого комплекса. Школа естественно берет оплату больше, чем прямой сдатчик. Так вот на  сайте есть цена, она написана так - 905+Tax or 1035 + Tax. Хотелось бы понять, если тТАХ 10% - цена очень низкая для данного района, но ТАХ же не может быть 100%!

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Bell285:Я привел это не в контесте, ага, валите в Амрику без денег, прорветесь. Это было сказано про ребят, у которых было желание жить в этой стране, были силы не сломаться от трудностей, и преодолеть эти трудности, не ныть и не сбежать от безысходности.

Красивый эпос, жизнеутверждающий!))))))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Средний уровень tax+ около 7-8%, в туристических районах поменьше, может доходить до 2%, в спальных побольше. Таксы в штатах начисляются сверх цены практически на все кроме бензина (включено).
    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime9/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Зетта:

Для меня, так 2000 в моем городе- не слишком большие деньги, я с такой з/п ничего бы собрать (отложить ) не смогла,хотя многие живу и на меньшее. Тут ,как говориться, кто к чему привык. У нас как то не принято каждый день что то готовить, ну может раз в неделю и приготовим (или я или дочь).

Вы на завтрак дефлопэ с крутонами что ли едите? :)) Я зарабатываю столько же сколько и вы, но тратить мою зарплату как-то не удается, вполне хватает зарплаты жены - как раз тех самых 2к, при этом мы ни в чем себе не отказываем, в пределах разумного конечно. Абсолютно в том же городе кстати :)

p.s. жена ненамного старше вашей дочери ;)

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

to deimond

Может, я чего-то недопонял? Владивосток и Москва  - один город?

http://s42.radikal.ru/i098/1208/df/24c60029bf05.jpg

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Gringo:

to deimond

Может, я чего-то недопонял? Владивосток и Москва  - один город?

Да, вы правы - мой косяк :) Сори тогда, города разные, но вряд ли Владик дороже Москвы?

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Деймонод, не мешайте Зетте тратить деньги, у каждого свои радости в жизни.)))

Кстати для примера, мой ежемесяный заработок куда меньше 2к, но тем не менее мы умудряемся потратить не все.
    Stanley.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Гость:

Деймонод, не мешайте Зетте тратить деньги, у каждого свои радости в жизни.)))

Кстати для примера, мой ежемесяный заработок куда меньше 2к, но тем не менее мы умудряемся потратить не все.
    Stanley.

Я кстати смотрел как-то по телевизору сюжетец про бизнес-леди, зарабатывающую по 800 штук в месяц и про парня, зарабатывающего что-то около 25 тысяч. Так вот первая никак не могла ни на что накопить (дача, вилла за границей и т.д.), так как запросто могла потратить 50-70 тысяч за один поход в шмоточный бутик, и в конце месяца она концы с концами сводила, скажем так. А вот парнишка крутился как мог, делал какие-то вклады, участвовал в каких-то ПИФах, экономил конечно, но тем не менее постепенно одну за одной исполнял свои мечты: какие-то там гитарные курсы, поездка в Париж и т.д.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

deimond , в чей огород камень? Laughing

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime9/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Gringo:

deimond , в чей огород камень? Laughing

Зетта:

Нам с дочерью 4000 мало, вернее - на жизнь хватает, но лишнее особо не позволишь.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Народная поговорка: "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок..." Wink

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

deimond, это действительно правда жизни.
    У меня директриса была в конце 90-ых, можно сказать в деньгах купалась, пальцы веером и хвост пистолетом), крассавишнаааа), направо и на лево раскидывалась деньжишками. А потом когда я прикупил форда, удивленного так спрашивает, а откуда у тебя деньги на  иномарку, даже я себе позволить немогу. )))

Stanley.

• CommentAuthorне_я
     цитата

Bell285:Средний уровень tax+ около 7-8%, в туристических районах поменьше, может доходить до 2%, в спальных побольше. Таксы в штатах начисляются сверх цены практически на все кроме бензина (включено).

вообще тогда не понятно, очень дешево, что то не так.Не может жилье в даунтауне, где все включено стоить так мало. Ладно, приедет- спросит лично, какие то должны быть подводные камни. Может гляните ссылку, если не трудно, может я чего то не вижу или недопонимаю?

Я наверное не очень корректно написала, про то что не хватает 4К. Этот год нам пришлось действительно зажаться, что бы 30К на учебу накопить, поэтому и не особо что могли  себе позволить. И эта ложка дегтя испортила бочку меда . Кроме этого дочь еще и в ДВФУ учится, там год стоит 80 тыс руб плюс проезд, перекус,вообщем много трат.Вот и вышло - что практически во многом себе отказывали. Вот отправлю- и заживу как человек.  Ну вообщем- посмотрим, не говори гоп- пока не перепрыгнул. Доллар как скаканет- и усе , приплыли, з\п то в рублях и при прыжках доллара ни как не меняется.

• CommentAuthorне_я
     цитата

Заставили меня задуматься, куда я деньги деваю. Стала прошлый год вспоминать. Слетали отдохнуть в Таиланд, потратили где то 10 К. Сделала ремонт в кухне + поменяла всё- мебель, холодильник, телевизор, , вообщем всю технику, вплоть до чайника. Сколько на это потратила- не помню,наверное тысячи 3-4 , не меньше. Вообщем- чем больше денег- тем больше хочется. Много денег ,наверное правильно говорят- не бывает. Когда то была зарплата и 500 руб в году 2000- про отдыхе в тропиках и не помышляла и на автобусах ездила нормально. Потом ушла на другую работу,стала мечтать о норковой шубе, компьютере.  Заработала, купила. Еще и высшее высшее образование получила , конечно платно.  Еще работу поменяла, еще з\п подросла. Купила машину. Вообщем за 12 лет зарплата выросла в 240 раз, неплохой прогресс. И все это работа по найму, ни кто мне бизнес не дарил, и не спонсировал .Так что завидовать особо  нечему. Когда то и и чупа-чупс ребенку на последние деньги покупала и вещи от более зажиточных друзей брала и донашивала. Вот так.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Зетта:

Так что завидовать особо  нечему.

Да никто вроде и не завидует, просто пафоса честно говоря многовато проскакивает в ваших постах. Но это исключительно мое скромное мнение :)

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime10/08/2012IsOnline
     цитата

Мой пафос- это ответ на пафос тех, кто меня подтрунивает. Я заметила, что на таких форумах чаще всего с "любовью и нежностью" относятся к тем, кто собирается  поехать в США по гринкарте, т.е. к такому же как они.  К остальным- реакция такая же, как на меня. Получается дискриминация какая то. Я уже писала, что это из разряда- понаехали тут. Многих на форумах раздражает то, что кто то не видит США , как они, страной своей мечты. Вы поймите- мечты у всех разные, и для кого то- это просто страна, которая оказывает услугу- в частном случае -обучает. Вы же не хотите жить в Париже- а кто то хочет "увидеть Париж и умереть". Я лично не была в США, но перечитав оооочень много поняла- это не то место, где я хотела бы жить. Есть такой анекдот про рай и ад, когда человеку в командировке в аду понравилось, а когда он выпросил жить там  и его туда отправили  -он понял , как сглупил. Так что моей дочери в "командировке" будет довольно комфортно, а жить она будет дома , в России, так что не переживайте, ни чье место она не займет.

• CommentAuthorне_я
     цитата

uaengineer:

...с ошейником на шейке возле любящей мамочки... вот делов то будет если эта принесса втюрится в какого нибудь чикано ))) может хватит думать что она вам пренадлежит как ваш белоснежный лексус! пускай сама решит с кем и где жить

И после таких опусов кто то скажет,  что я опять что то не так написала и поэтому такая реакция? Да ,не уважаемый инженер, у ней есть ошейник в виде толстой цепочки, причем уже второй, первую с шеи сорвали подонки, купили вторую. И мне совсем не жалко денег на такую безделушку , стоимостью 70 тыс рублей, потому как это моя дочь, и ей хочется такую цепь носить . Втюриться она конечно может, но остаться жить с ним за гроши- это вы не смешите! Девочка в 20 лет имеющая квартиру, айпед, айфон, кольца на каждом пальце, обучающаяся в самом престижном университете ДВ и в одной из самых дорогих школ ESL , которая по возвращению домой получит машину, останется жить в США, что бы работать официанткой,  и т.д. ради любимого? . Не верю. Вы бредите, так только в кино бывает.  С милым рай в шалаше если он атташе

• CommentAuthorне_я
     цитата

выдержка из дневника бавшего Калифорнийца:   
    Ну что ж ребята! Уезжаю я на Родину. Что тут сказать. Очень мне нравится Америка, но ничего не поделаешь. Но с двумя детками и женой в декретном тут не особо разживешся. Пока не все деньги потратили, поеду чтонибудь открывать домой ))......Уверенность. Мало здесь людей, которые уверены в будущем больше чем на два-три месяца. (для американцев видимо это уже норма жизни). Работу ты можешь потерять в течении одной секунды. Может у тебя хорошая работа и хороший чек - но через год твоя компания уже может обанкротиться, или ее ктото купит и всех сократят. Ты не можешь купить дом, потому что вдруг тебе придется переезжать через год , а может и через 3 месяца к месту новой работы. Может ктонибудь и работает в хорошем месте где free-stress environment - напишите в коментах и я за вас искренне порадуюсь. ......... Деньги.
    Дом/апартмент - 1000
    ютилити/комунальные - 200-300
    телефоны (два человека) - 100
    Интернет - 50
    Еда (лично у нас) - 600-700
    Gas/бензин (у кого как) - 200-300
    Дети - depends
    Одежда - очень мало ))
    Развлечения - depends
    Медицина - как повезет
    {Со временем, ты обрастаешь страховками и дополнительными расходами}

Так уж получается, что уезжаю назад на заработки )) Там тоже можно 2-3-5 штук зарабатывать. А здесь этих денег хватит чтобы жить в ноль.
    Лучше сюда будем в гости приезжать на месяцок

Обратите внимание- уезжает на Родинутам тоже можно 2-3-5 штук зарабатывать. А здесь этих денег хватит чтобы жить в ноль.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Вы правы, Зетта, такая уж американскофильная)) обстановка на этом форуме, но это же естественно, для того и собрались. И уехать хотим не по сиюминутной прихоти, и, естественно, после визитов каких-нибудь хорошо устроенных "патриотов", пытающихся открыть нам глаза на то, что мы и так ежедневно видим, не "прозреем" и не ломонемся дружно мигрировать в, например, Москву. И, конечно же, среди уехавших по ГК какой-то, может и немаленький, процент возвращается на родину, ничего сверхьестественного, но зато человек захотел(?) - попробовал - увы не получилось. Его право выбора, у каждого свой путь. Но подавляющее большинство остаются в США, и наоборот, с облегчением возвращаются в США даже после недельного отпуска на родине. А примеров в инете нарыть можно на любой вкус. Большой плюс этого сайта в том, и не раз уже подчеркивалось, что резиденты пытаются показать реальную жизнь в Америке, со всеми трудностями и недостатками и не устроили рекламную акцию)))
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Я не люблю судить и обсуждать чужую личную жизнь, но Вы сами с таким упоением описываете, какими благами обеспечили свою дочь... Почему-то у меня это вызывает только сочуствие((( Естественно, любая нормальная мать сделает для своего ребенка все возможное, но много ли пользы от всего готовенького, поданного ребенку на блюдечке?:(
    • CommentAuthorне_я
     цитата

Rейчел:А примеров в инете нарыть можно на любой вкус. Большой плюс этого сайта в том, и не раз уже подчеркивалось, что резиденты пытаются показать реальную жизнь в Америке, со всеми трудностями и недостатками и не устроили рекламную акцию)))
    Мне были нужны только нужны ответы на мои вопросы и ВСЕ. А меня вдруг стали тут учить, а учить меня как жить в Америке- я не просила. А выдержку из чужого поста я  привела для того, что бы показать, сколько человек тратил в месяц и говорил о том что : 2-3-5 тысяч долларов ему в Америке  денег хватит чтобы жить в ноль. А то тут рассказывают сказки о роскошной жизни на 2К. Хотя для все понятие о комфорте разное, кто то радуется и теплой трубе в коллекторе(никого здесь писавших не имею ввиду, вспомнила репортаж из какого то города про бомжей живущих на помойках).