Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime10/08/2012IsOnline
     цитата
    Ну этот форум не справочное бюро, вопрос- ответ. Право каждого высказаться, нравится это кому-то или нет.
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент
    Саша, украинский инженер который, слушай, реально читать противно как ты пишешь, тебе удовольствие доставляет задевать человека каждым своим словом?? Мне стыдно за твои слова)))) Как почитаю форум, возникает двоякое чувство))) В России тоже можно жить и кататься как сыр в масле) Хотя и здесь жить можно, хоть и работаю я на самой низкооплачиваемой работе, 26-33 часов в неделю, но как то выживаю... (может потому что рент сейчас не плачу, конечно)... Не теряю надежды на то, что когда у меня будет работа на нормальной позиции, то я буду смотреть на вещи по-другому... А пока сейчас - нет особой разницы где жить... Хотя, здесь все-таки повеселее.
    • CommentAuthorне_я
     цитата

Rейчел:Я не люблю судить и обсуждать чужую личную жизнь, но Вы сами с таким упоением описываете, какими благами обеспечили свою дочь... Почему-то у меня это вызывает только сочуствие((( Естественно, любая нормальная мать сделает для своего ребенка все возможное, но много ли пользы от всего готовенького, поданного ребенку на блюдечке?:(
    защитная реакция и не более того.Мне сочувствуете ? Это я сочувствую тем, кто  "ценой неимоверных усилий " выиграл грин карт и уехал в страну своей мечты без языка , без востребованной специальности, без денег на нормальную жизнь на первое,  живет сначала на 7 долларов в час, потом на велфер, злится на весь мир и в форумах свою желчь выливает на тех, кто им не завидует. Если бы я писала в таком ключе: Я  несчастная учительница начальных классов , 20 лет копила, накопила бедной доченьки на учебу на месяц , она туда поедет, найдет себе мужа и заберет меня к себе, расскажите где ей уцененную одежду купить, а то мы ее все колхозом одели, но переодеться ей не в чего будет.Тогда ко мне уважение больше бы было? я же целеустремленная (по вашему) бы была?

• CommentAuthorне_я
     цитата

Zverushka:Саша, украинский инженер который, слушай, реально читать противно как ты пишешь, тебе удовольствие доставляет задевать человека каждым своим словом?? Мне стыдно за твои слова)))) Как почитаю форум, возникает двоякое чувство))) В России тоже можно жить и кататься как сыр в масле) Хотя и здесь жить можно, хоть и работаю я на самой низкооплачиваемой работе, 26-33 часов в неделю, но как то выживаю... (может потому что рент сейчас не плачу, конечно)... Не теряю надежды на то, что когда у меня будет работа на нормальной позиции, то я буду смотреть на вещи по-другому... А пока сейчас - нет особой разницы где жить... Хотя, здесь все-таки повеселее.
    Спасибо за понимание, вот и я хочу, что бы дочь сравнила- где веселее и  почем фунт лиха за морем. Кто знает, какое на нее впечатление Америка произведет, может понравиться, а может скажет- хорошо, где тебя понимают.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Я абсолютно не вижу желчи у тех, кто уехал и на первых порах тяжело работает, учится и пытается адаптироваться- им некогда. И нет желчи у тех, кто стремится уехать- люди просто мечтают и интересуются нужными им вопросами. А те, кто давно устроен в США- они просто живут и наслаждаются американской жизнью. А вот от тех, кто эмигрировать не собирается и непонятно зачем на таких форумах- одна желчь...
    • CommentAuthorне_я
     цитата

Rейчел:Я абсолютно не вижу желчи у тех, кто уехал и на первых порах тяжело работает, учится и пытается адаптироваться- им некогда. И нет желчи у тех, кто стремится уехать- люди просто мечтают и интересуются нужными им вопросами. А те, кто давно устроен в США- они просто живут и наслаждаются американской жизнью. А вот от тех, кто эмигрировать не собирается и непонятно зачем на таких форумах- одна желчь...
    Вы читаете то что здесь или фантазируете, если очевидного не видите? Сами написали :кто уехал и на первых порах тяжело работает, учится и пытается адаптироваться- им некогда. А те кому есть когда, что делают? Сидят на форумах и пугают- у вас там все плохо будет. НЕ БУДЕТ! Не знаю ни одного примера, кто приехал с деньгами и плакал в подушку! Американцы настоящие- очень приветливые, я лично общаюсь с таким,он желчу не брызжет, все рассказывает, вплоть до того, что инструкцию составляет, а потом спрашивает- "все понятно было в моем объяснении?"!  Так что ваши страшилки мимо кассы. Я не к вам дочь отправляю, а в страну под названием Америка, которая с удовольствием принимает тех, кто готов влить денег в ее экономику, а вы пока даже не ее гражданин.А форум- есть форум, где хочу - там и сижу, что хочу - то и спрашиваю. А кто к нам с мечом придет- от меча и погибнет.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Uaengineer, предупреждение. Буду банить, надо дискуссии покоректноей вести.
    • CommentAuthorне_я
     цитата
    Reйчел: Право каждого высказаться, нравится это кому-то или нет.

Вот тут вы в точку попали. Или каждый это только живущий за океаном?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Зетта, у меня есть тут друг который живет в денвере 22 года, приехал сюда 17 летним пацанам. расказывал много. был в мекс. бандах... Bладимир может этого и не знать. есть совсем другой денвер, не тот где я работою, чистое вылизаное DTC а настоящее гетто, где и днем темно! так вот там не бьют и не режут там сразу стреяют! думаете по новостям все показывают? ))) только рeзонансные события такие как недавняя стрельба в авроре... а то что делается в тех раенах не афишируется! аз ездил туда для общего развития, днем конечно ))) что скажу - америка страна контрастов! к чему я это все. ваша дочь едет в город где преобладает латинское население. они в театры и кансерватории не ходят... и очень падки на голубоглазых милашек ))) ей стукнет 21 в америке, и обязательно потянет в бары, клубы и т.д. поймите! тамнужно будет watch out 24/7

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

которая по возвращению домой получит машину, останется жить в США, что бы работать официанткой,  и т.д. ради любимого? . Не верю. Вы бредите, так только в кино бывает

нет, так и в жизни бывает, потому как она будет думать, что и там ей все в руки само будет идти (айпод, айфон и квартира), ну или мама заплатит за любимого

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Юль,не ругай зетту, она умная женщина! а то получишь по шее от "хозяина" как и я )))

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime11/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    А что здесь за правду по шее дают? :)) в Америке никогда не догадаешься кто перед тобой стоит потому что одеваются богатые люди как правило скромно. Ни за что не подумаешь, что человек в потертой рубашке и джинсах имеет миллиарды долларов на счету. И зайти он может в любой дорогой бутик и никто на него косо не посмотрите. А тут пафос так и прет. Противно. Вы лучше бы похвастались как ваша дочь отлично учится или чего она добилась в жизни, чем золотыми кольцами и айфонами
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime11/08/2012IsOnline
     цитата
    Barsik:А что здесь за правду по шее дают? :))

Правду нигде не любят, Барсик))))

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

брат любил... и я люблю... и говорю правду в глаза...и частенько за это получаю по шее )))

• CommentAuthorне_я
     цитата

Кто что тут пытается мне доказать? Лучше быть нищим но американцем? Или так - сам мучался и мои дети путь тоже мучаются? Вы думаете, что я , после ваших нападок откажусь, подарю 10К уже заплаченных школе и не отправлю свою дочь? Вы сами себе противоречите! Описываете какие то жуткие гетто и происшествиях в автобусах и тут же предлагаете снять жилье подешевле,которое расположено именно в таком районе. О каком преобладании мексиканцев вы говорите? Вы про этот город что знаете? Википидию почитайте."Hispanic or Latino of any race were 28.8%.[61][62] Among the Hispanic population, 24.9% are Mexican, and 0.6% are Puerto Rican." И причем тут  одежда? У кого что болит, тот о том и говорит? Пафос прет от вас- мы крутые американцы, все знаем, все смогли и т.д. Что смогли то? Выиграть гринкарт? А у меня пафоса нет,у меня есть то, что я заработала своей целеустремленностью, трудоголизмом, умной  головой и я не пассовала перед  неудачами и не бежала от них  ни никуда, а преодолевала их, и довольно успешно.Кто из вас не может послать своего ребенка учиться например в Лондон или Сингапур поучиться? Наверно оттуда и вся эта злость. И о какой правде идет речь? Это я тут правду пишу и она кому то глаза режет. А вы тут пытаетесь себе что то доказать, потому как не ожидали, что какая то женщина , из провинциального города, может себе позволить то, что вы , крутые американцы, себе и в мыслях не видите. Так зарабатывайте, вы же живете в стране больших возможностей! Вам флаг в руки и попутного ветра в паруса! И может когда нибудь, на пенсии, вы сможете себе позволить, как настоящие американцы, ездить по миру и радоваться жизни, а не сидеть и злиться на весь мир.

• CommentAuthorне_я
     цитата

Barsik:

нет, так и в жизни бывает, потому как она будет думать, что и там ей все в руки само будет идти (айпод, айфон и квартира), ну или мама заплатит за любимого

Ей и так там все будет в руки идти, а как иначе- она же не будет там работать, ей там работать нельзя да и не для этого она едет. А про любимого- их и здесь хватает, сейчас молодежь пошла тоже не глупая, у ее подруги такой мамы нет и предложений руки и сердца тоже нет, а у моей как из рога изобилия сыпятся, и кавалеры на любой вкус и кошелек. Но она замуж и не собирается, встречается, отдыхает,проводит свое свободное время с ними и не более того. Как то была у нее мысль пойти пожить с парнем, но когда ей было сказано- обеспечивайте тогда себя сами- от меня только оплата за учебу и минимум на все остальное- желание пропало, т.к. минимум это минимум, а она привыкла полной грудью дышать, а для этого нужно выучиться и получить хорошую работу.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Зетта:

Кто что тут пытается мне доказать? Лучше быть нищим но американцем?

нет! никто ничего вам здесь не доказывает! просто нужно быть культурным/воспитанным человеком и уважать собеедника. а вы тут сопли пузырите своими деньгами. будьте поскромней! а то как вы кавалера доце то найдете ;) ?

думаю не загорами тот день когда вы поймете, что не все можно купить за деньги...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

для начала стать человеком! а пока повидимому http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=lHjRhjrGpVI&NR=1

• CommentAuthorне_я
     цитата

да что вы говорите?! И когда этот день? Когда пенсия настанет? Ваше хорошее отношение ко мне? Так оно мне и бесплатно  не надь, и за деньги не надь! Я где то ВАС оскорбила? покажите, я извинюсь! Или мой достаток вас оскорбляет? Странно, рядом живущие -работающие не оскорбляются, наоборот, радуются, что есть человек , который может выручить в любую минуту, даже если они этого не просят,просто так , по человечески и безвозмездно . Я вам открою секрет- когда помогаешь- получаешь такое колоссальное удовольствие, просто мурашки по коже, особенно, когда это совершенно посторонний человек, который даже и не предполагать не может, что ты ему поможешь. Попробуйте, я вас уверяю, вы получите на день , как минимум отличное настроение и, говорят, там↑ зачтется.

• CommentAuthorне_я
     цитата

uaengineer:

Это ваша жена или дочь? Я вас поздравляю! Такая молодая и хорошенькая! смотреть до конца не стала, у нее видимо такие же разговоры как у вас, а мне это не интересно, я с умными привыкла общаться, а камеди клаб, дом 2 и в таком духи передачи не смотрю, меня от них мутит.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вот нашел ссылку на русском по фудстемпам  http://www.fns.usda.gov/snap/outreach/Translations/Russian/ru-default-russian.htm , страница на английском, при переходе по ссылкам доки на руском

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вот еще

U.S. Government Resources in Russian

http://www.usa.gov/mulitlingual/russian.shtml

Предлагаю разместит в полезных ссылках

• CommentAuthorне_я
     цитата

не очень поняла для кого ссылки, для моих аппонентов , что бы от голода не злились? Laughing

Я временно приостанавливаю описания своей жизни, ничего ценного тут не нашла, только несколько советов от некоторых форумчан,  за это им спасибо.Остальным желаю удачи на просторах новой родины, надеюсь у вас все получиться, и вы будете сидеть в кресле качалке перед камином в собственном доме, вокруг вас будут бегать внуки, которые не будут жить в чужой стране на 300  долларов в гетто и таскать неподъемные ящики. Несмотря на ваш сарказм и ненависть к успешным людям- я вам желаю все таки тоже быть успешными и счастливыми. Встретимся через пару месяцев, когда дочь будет уже за океаном, я вам расскажу - как ей там "плохо живется" , чем вас, конечно же порадую, правда? Вы же не желаете зла ближнему своему? Ариведерчи!

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Аминь

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

"может себе позволить то, что вы , крутые американцы, себе и в мыслях не видите"-  так ведь никто не говорит, что те кто в Америке живет сразу становятся "крутыми американцами". Вы бы лучше подружились с кем-нибудь на форуме, кто мог бы присмотреть на вашей дочерью, а то она натворит там делов одна без вашего присмотра, а визу иногда непросто бывает получить

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Uaengineer, по шее Вам попало не за правду, а за грубость в правде;)

Зетта, с первых постов было понятно, что Вы успешная целеустремленная ..женщина, но, по-моему, есть деньги - нет проблем - неправильная политика(( Сложилось впечатление, что Вы полностью контролируете свою дочь, все решаете за нее, живете за нее жизнь... В любом случае, девочке- удачи и хороших впечатлений об Америке!

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime12/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Зетта:

надеюсь у вас все получиться, и вы будете сидеть в кресле качалке перед камином в собственном доме, вокруг вас будут бегать внуки, которые не будут жить в чужой стране на 300  долларов в гетто и таскать неподъемные ящики. Несмотря на ваш сарказм и ненависть к успешным людям- я вам желаю все таки тоже быть успешными и счастливыми. Встретимся через пару месяцев, когда дочь будет уже за океаном, я вам расскажу - как ей там "плохо живется" , чем вас, конечно же порадую, правда? Вы же не желаете зла ближнему своему? Ариведерчи!

я видел таких людей (русскоязычных), которые здесь живут 10 и более лет, у них свои дома , сидят возле камина, вокруг них бегают внуки, но еще и работают.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/08/2012IsOnline
     цитата

Сколько интересного пропустил! Laughing Кстати,атофит я видел значительно больше людей у которых свои дома,сидят они там тоже возле каминов,вокруг них тоже бегают внуки и многие из них ещё работают.И всё это в России,и не только в Москве.

1.  цитата
    Резидент

Ну блин, такую тему интересную пропустил пока в России был. Уж я-то бы рассказал про жизнь в Калифорнии, может даже про Сан-Диего что-нибудь вспомнил, а то ж! Был целых два раза. Ну-с будем ждать когда Зетта порадует нас продолжением истории.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Так еще не поздно, девушка еще не переехала, успеваешь ;)