Rейчел:Я не люблю судить и обсуждать чужую личную жизнь, но Вы сами с таким упоением описываете, какими благами обеспечили свою дочь... Почему-то у меня это вызывает только сочуствие((( Естественно, любая нормальная мать сделает для своего ребенка все возможное, но много ли пользы от всего готовенького, поданного ребенку на блюдечке?:(защитная реакция и не более того.Мне сочувствуете ? Это я сочувствую тем, кто "ценой неимоверных усилий " выиграл грин карт и уехал в страну своей мечты без языка , без востребованной специальности, без денег на нормальную жизнь на первое, живет сначала на 7 долларов в час, потом на велфер, злится на весь мир и в форумах свою желчь выливает на тех, кто им не завидует. Если бы я писала в таком ключе: Я несчастная учительница начальных классов , 20 лет копила, накопила бедной доченьки на учебу на месяц , она туда поедет, найдет себе мужа и заберет меня к себе, расскажите где ей уцененную одежду купить, а то мы ее все колхозом одели, но переодеться ей не в чего будет.Тогда ко мне уважение больше бы было? я же целеустремленная (по вашему) бы была?
Zverushka:Саша, украинский инженер который, слушай, реально читать противно как ты пишешь, тебе удовольствие доставляет задевать человека каждым своим словом?? Мне стыдно за твои слова)))) Как почитаю форум, возникает двоякое чувство))) В России тоже можно жить и кататься как сыр в масле) Хотя и здесь жить можно, хоть и работаю я на самой низкооплачиваемой работе, 26-33 часов в неделю, но как то выживаю... (может потому что рент сейчас не плачу, конечно)... Не теряю надежды на то, что когда у меня будет работа на нормальной позиции, то я буду смотреть на вещи по-другому... А пока сейчас - нет особой разницы где жить... Хотя, здесь все-таки повеселее.Спасибо за понимание, вот и я хочу, что бы дочь сравнила- где веселее и почем фунт лиха за морем. Кто знает, какое на нее впечатление Америка произведет, может понравиться, а может скажет- хорошо, где тебя понимают.
Rейчел:Я абсолютно не вижу желчи у тех, кто уехал и на первых порах тяжело работает, учится и пытается адаптироваться- им некогда. И нет желчи у тех, кто стремится уехать- люди просто мечтают и интересуются нужными им вопросами. А те, кто давно устроен в США- они просто живут и наслаждаются американской жизнью. А вот от тех, кто эмигрировать не собирается и непонятно зачем на таких форумах- одна желчь...Вы читаете то что здесь или фантазируете, если очевидного не видите? Сами написали :кто уехал и на первых порах тяжело работает, учится и пытается адаптироваться- им некогда. А те кому есть когда, что делают? Сидят на форумах и пугают- у вас там все плохо будет. НЕ БУДЕТ! Не знаю ни одного примера, кто приехал с деньгами и плакал в подушку! Американцы настоящие- очень приветливые, я лично общаюсь с таким,он желчу не брызжет, все рассказывает, вплоть до того, что инструкцию составляет, а потом спрашивает- "все понятно было в моем объяснении?"! Так что ваши страшилки мимо кассы. Я не к вам дочь отправляю, а в страну под названием Америка, которая с удовольствием принимает тех, кто готов влить денег в ее экономику, а вы пока даже не ее гражданин.А форум- есть форум, где хочу - там и сижу, что хочу - то и спрашиваю. А кто к нам с мечом придет- от меча и погибнет.
Reйчел: Право каждого высказаться, нравится это кому-то или нет.
Вот тут вы в точку попали. Или каждый это только живущий за океаном?
Зетта, у меня есть тут друг который живет в денвере 22 года, приехал сюда 17 летним пацанам. расказывал много. был в мекс. бандах... Bладимир может этого и не знать. есть совсем другой денвер, не тот где я работою, чистое вылизаное DTC а настоящее гетто, где и днем темно! так вот там не бьют и не режут там сразу стреяют! думаете по новостям все показывают? ))) только рeзонансные события такие как недавняя стрельба в авроре... а то что делается в тех раенах не афишируется! аз ездил туда для общего развития, днем конечно ))) что скажу - америка страна контрастов! к чему я это все. ваша дочь едет в город где преобладает латинское население. они в театры и кансерватории не ходят... и очень падки на голубоглазых милашек ))) ей стукнет 21 в америке, и обязательно потянет в бары, клубы и т.д. поймите! тамнужно будет watch out 24/7
которая по возвращению домой получит машину, останется жить в США, что бы работать официанткой, и т.д. ради любимого? . Не верю. Вы бредите, так только в кино бывает
нет, так и в жизни бывает, потому как она будет думать, что и там ей все в руки само будет идти (айпод, айфон и квартира), ну или мама заплатит за любимого
Юль,не ругай зетту, она умная женщина! а то получишь по шее от "хозяина" как и я )))
Barsik:А что здесь за правду по шее дают? :))
Правду нигде не любят, Барсик))))
брат любил... и я люблю... и говорю правду в глаза...и частенько за это получаю по шее )))
Кто что тут пытается мне доказать? Лучше быть нищим но американцем? Или так - сам мучался и мои дети путь тоже мучаются? Вы думаете, что я , после ваших нападок откажусь, подарю 10К уже заплаченных школе и не отправлю свою дочь? Вы сами себе противоречите! Описываете какие то жуткие гетто и происшествиях в автобусах и тут же предлагаете снять жилье подешевле,которое расположено именно в таком районе. О каком преобладании мексиканцев вы говорите? Вы про этот город что знаете? Википидию почитайте."Hispanic or Latino of any race were 28.8%.[61][62] Among the Hispanic population, 24.9% are Mexican, and 0.6% are Puerto Rican." И причем тут одежда? У кого что болит, тот о том и говорит? Пафос прет от вас- мы крутые американцы, все знаем, все смогли и т.д. Что смогли то? Выиграть гринкарт? А у меня пафоса нет,у меня есть то, что я заработала своей целеустремленностью, трудоголизмом, умной головой и я не пассовала перед неудачами и не бежала от них ни никуда, а преодолевала их, и довольно успешно.Кто из вас не может послать своего ребенка учиться например в Лондон или Сингапур поучиться? Наверно оттуда и вся эта злость. И о какой правде идет речь? Это я тут правду пишу и она кому то глаза режет. А вы тут пытаетесь себе что то доказать, потому как не ожидали, что какая то женщина , из провинциального города, может себе позволить то, что вы , крутые американцы, себе и в мыслях не видите. Так зарабатывайте, вы же живете в стране больших возможностей! Вам флаг в руки и попутного ветра в паруса! И может когда нибудь, на пенсии, вы сможете себе позволить, как настоящие американцы, ездить по миру и радоваться жизни, а не сидеть и злиться на весь мир.
Barsik:Ей и так там все будет в руки идти, а как иначе- она же не будет там работать, ей там работать нельзя да и не для этого она едет. А про любимого- их и здесь хватает, сейчас молодежь пошла тоже не глупая, у ее подруги такой мамы нет и предложений руки и сердца тоже нет, а у моей как из рога изобилия сыпятся, и кавалеры на любой вкус и кошелек. Но она замуж и не собирается, встречается, отдыхает,проводит свое свободное время с ними и не более того. Как то была у нее мысль пойти пожить с парнем, но когда ей было сказано- обеспечивайте тогда себя сами- от меня только оплата за учебу и минимум на все остальное- желание пропало, т.к. минимум это минимум, а она привыкла полной грудью дышать, а для этого нужно выучиться и получить хорошую работу.нет, так и в жизни бывает, потому как она будет думать, что и там ей все в руки само будет идти (айпод, айфон и квартира), ну или мама заплатит за любимого
Зетта:Кто что тут пытается мне доказать? Лучше быть нищим но американцем?
нет! никто ничего вам здесь не доказывает! просто нужно быть культурным/воспитанным человеком и уважать собеедника. а вы тут сопли пузырите своими деньгами. будьте поскромней! а то как вы кавалера доце то найдете ;) ?
думаю не загорами тот день когда вы поймете, что не все можно купить за деньги...
для начала стать человеком! а пока повидимому http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=lHjRhjrGpVI&NR=1
да что вы говорите?! И когда этот день? Когда пенсия настанет? Ваше хорошее отношение ко мне? Так оно мне и бесплатно не надь, и за деньги не надь! Я где то ВАС оскорбила? покажите, я извинюсь! Или мой достаток вас оскорбляет? Странно, рядом живущие -работающие не оскорбляются, наоборот, радуются, что есть человек , который может выручить в любую минуту, даже если они этого не просят,просто так , по человечески и безвозмездно . Я вам открою секрет- когда помогаешь- получаешь такое колоссальное удовольствие, просто мурашки по коже, особенно, когда это совершенно посторонний человек, который даже и не предполагать не может, что ты ему поможешь. Попробуйте, я вас уверяю, вы получите на день , как минимум отличное настроение и, говорят, там↑ зачтется.
uaengineer:
Это ваша жена или дочь? Я вас поздравляю! Такая молодая и хорошенькая! смотреть до конца не стала, у нее видимо такие же разговоры как у вас, а мне это не интересно, я с умными привыкла общаться, а камеди клаб, дом 2 и в таком духи передачи не смотрю, меня от них мутит.
Вот нашел ссылку на русском по фудстемпам http://www.fns.usda.gov/snap/outreach/Translations/Russian/ru-default-russian.htm , страница на английском, при переходе по ссылкам доки на руском
Вот еще
http://www.usa.gov/mulitlingual/russian.shtml
Предлагаю разместит в полезных ссылках
не очень поняла для кого ссылки, для моих аппонентов , что бы от голода не злились?
Я временно приостанавливаю описания своей жизни, ничего ценного тут не нашла, только несколько советов от некоторых форумчан, за это им спасибо.Остальным желаю удачи на просторах новой родины, надеюсь у вас все получиться, и вы будете сидеть в кресле качалке перед камином в собственном доме, вокруг вас будут бегать внуки, которые не будут жить в чужой стране на 300 долларов в гетто и таскать неподъемные ящики. Несмотря на ваш сарказм и ненависть к успешным людям- я вам желаю все таки тоже быть успешными и счастливыми. Встретимся через пару месяцев, когда дочь будет уже за океаном, я вам расскажу - как ей там "плохо живется" , чем вас, конечно же порадую, правда? Вы же не желаете зла ближнему своему? Ариведерчи!
Аминь
"может себе позволить то, что вы , крутые американцы, себе и в мыслях не видите"- так ведь никто не говорит, что те кто в Америке живет сразу становятся "крутыми американцами". Вы бы лучше подружились с кем-нибудь на форуме, кто мог бы присмотреть на вашей дочерью, а то она натворит там делов одна без вашего присмотра, а визу иногда непросто бывает получить
Uaengineer, по шее Вам попало не за правду, а за грубость в правде;)
Зетта, с первых постов было понятно, что Вы успешная целеустремленная ..женщина, но, по-моему, есть деньги - нет проблем - неправильная политика(( Сложилось впечатление, что Вы полностью контролируете свою дочь, все решаете за нее, живете за нее жизнь... В любом случае, девочке- удачи и хороших впечатлений об Америке!
Зетта:я видел таких людей (русскоязычных), которые здесь живут 10 и более лет, у них свои дома , сидят возле камина, вокруг них бегают внуки, но еще и работают.надеюсь у вас все получиться, и вы будете сидеть в кресле качалке перед камином в собственном доме, вокруг вас будут бегать внуки, которые не будут жить в чужой стране на 300 долларов в гетто и таскать неподъемные ящики. Несмотря на ваш сарказм и ненависть к успешным людям- я вам желаю все таки тоже быть успешными и счастливыми. Встретимся через пару месяцев, когда дочь будет уже за океаном, я вам расскажу - как ей там "плохо живется" , чем вас, конечно же порадую, правда? Вы же не желаете зла ближнему своему? Ариведерчи!
Сколько интересного пропустил! Кстати,атофит я видел значительно больше людей у которых свои дома,сидят они там тоже возле каминов,вокруг них тоже бегают внуки и многие из них ещё работают.И всё это в России,и не только в Москве.
Ну блин, такую тему интересную пропустил пока в России был. Уж я-то бы рассказал про жизнь в Калифорнии, может даже про Сан-Диего что-нибудь вспомнил, а то ж! Был целых два раза. Ну-с будем ждать когда Зетта порадует нас продолжением истории.
Так еще не поздно, девушка еще не переехала, успеваешь ;)