Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorvit
    • CommentTime28/08/2012IsOnline
     цитата

Да весело! Знаю много людей которые умеют кидать понты (причём не важно есть у тебя деньги или нет). Я не ношу розовые очки. Прекрасно понимаю, что в Америке меня никто кормить не будет. Но я хочу ехать ради детей. И учить нужно самостоятельности, а то живи на свои деньги, так сразу замуж передумала идти. А вообще у всех свои тараканы в голове.

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime20/09/2012IsOnline
     цитата

Привет всем. Дочь уже в Америке. Эйфории нет. Ее слова- ничего особенного, обычная страна. Пока еще никуда не ходила , только сегодня прилетела. Хочет домой, говорит- дома лучше. Уже планирует поехать на Новый год домой. Очень понравился аэропорт Сеула, купила там себе духи Гучи, очень дешево, за 30 долларов, мы таких дешевых духов лет 10 не покупали.

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime20/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Зетта:

Эйфории нет. ... ничего особенного, обычная страна. ... только сегодня прилетела. ... дома лучше.

Какая у вас проницательная девочка-то!

Очень понравился аэропорт Сеула, купила там себе духи Гучи, очень дешево...

А счастье-то было намного ближе :)

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime21/09/2012IsOnline
     цитата

У меня вообще самая лучшая девочка в мире! При чем тут счастье -непонятно,если  для вас счастье- ступить на американскую землю, то вы не с нашего поля ягода. Сеульский аэропорт по сравнению с Лос Анжелеским- как царские покои и захалустный мотель. И цена духов порадовала естественно, если у нас мы берет духи минимум за 100 долларов. Жилье, что я для нее сняла за 2 тыс долларов- это бомжатник чистой воды. Хуже чем в Суньке (Китай), про Тайланд вообще молчу. Вообщем - как я и думала- та же Россия, только далеко. Такие же работники бестолковые, так же дурят, сдавая клоповники по цене хорошего отеля. Как бы не пришлось брать обратный билет в скорости, думаю и преподавание там может оказаться на таком же уровне. Вообщем мой вывод такой- если вы в любой момент времени можете себе позволить собраться и поехать на отдых за рубеж- Америка вам не понравиться. Испытано на своей шкуре, и это правда.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime21/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

И снова сплошные понты... Читать даже противно становится, и дело вовсе не в вашем отношении к штатам - мне на это наплевать.

• CommentAuthorне_я
     цитата

deimond:

И снова сплошные понты... Читать даже противно становится, и дело вовсе не в вашем отношении к штатам - мне на это наплевать.

а вы и не читайте, завидуйте про себя, молча, в тряпочку. Причем тут понты, констатация факта, если вы гастарбайтер- то понятно, почему вы так воспринимаете мои посты, сытый - голодного не разумеет.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Зетта:

а вы и не читайте, завидуйте про себя, молча, в тряпочку.

А чему, простите, завидовать? Мой доход уж как минимум не меньше вашего. И прежде чем молоть ерунду про гастарбайтеров потрудитесь хотя бы в профайл заглянуть. Ваши посты про те же духи просто нелепы и забавны.

Да, и кстати моя жена, ненамного старшей вашей дочери, тоже неплохо зарабатывает, а не ждет манны небесной от мамочки. Да мне и самому-то 25 всего, только я работаю с 18, как и моя жена, (несмотря на обучение на бюджете в не самом плохом московском ВУЗе).

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Зетта:

Ее слова- ничего особенного, обычная страна. Пока еще никуда не ходила , только сегодня прилетела. Хочет домой, говорит- дома лучше.

Сам не читал/не смотрел, но осуждаю!

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

Зетта:

Вообщем мой вывод такой- если вы в любой момент времени можете себе позволить собраться и поехать на отдых за рубеж- Америка вам не понравиться. Испытано на своей шкуре, и это правда.

Я могу в любой момент собраться и поехать на отдых за рубеж и при этом считаю что Америка мне понравиться больше нежели Украина и что  уровень жизни и социальный климат в Америке моей семье больше подойдет, нежели тот который может дать Украина или Россия.

И что  я по вашему жлоб, гастарбайтер или т.п.?

• CommentAuthorне_я
     цитата

Sqaer:

мне понравиться больше нежели Украина и что  уровень жизни и социальный климат в Америке моей семье больше подойдет, нежели тот который может дать Украина или Россия.

И что  я по вашему жлоб, гастарбайтер или т.п.?

понравиться, подойдет- это предположения. Может да, а может нет. Я вас не обзывала, так что к какому слою вы себя причисляете- я не знаю. Я знаю, что очень любят тех на форумах, у кого плохо все, их жалеют, а у кого все хорошо- завидуют и стебают. Почему я должна прибеднятся? Потому что кто то получает зарплату за месяц как я за пару дней? С чего это вдруг? Я зарабатываю столько, сколько стОю,и мне есть чем гордиться,а кто не может- это проблема его. Я не ехала за тридевядь земель за жарптицей, где родилась, там и пригодилась. Пусть будет стыдно тому, кто не может своими мозгами заработать и едет за призрачным счастьем  в чужую страну, а находит там облезлую курицу и теперь, жалея о бесцельно прожитых годах, выплескивает свой негатив на более успешных. Завить плохое чувство, я его вообще не имею, поэтому и  живу счастливо.А про рай в шалаше и о других состаляющих счастья- это рассказывайте своим детям, которые поперек лавки лежат, потому как когда вырастут- уж не поверят.  Вообщем, не буду поднимать рейтинг форуму, который кроме негатива ничего мне не дал. Счастья вам, какого хотите, главное- что бы  вы всегда оставались самим собой, сохраняя свое «я».

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

Я по роду деятельности аналитик и в данном случае подхожу к вопросу не ткнув пальцем в небо а изучив таки варианты и возможности. Так что я  если поеду то не за призрачным счастьем а за конкретными жизненными бонусами которые мне даст Америка, я сознательно подхожу к вопросу, в полной мере осознавая все трудности которые предстоят и которые нужно будет преодолеть прежде чем я смогу себя реализовать в полной мере.

опыт вашей дочери, он тоже ценен, потому что прочитав его понимаешь, что в США тоже есть люди которые готовы обмануть свежеприехавшого эмигранта и втулить ему комнату в ночлежке по цене хорошего жилья

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Именно поэтому, когда просят меня подыскать жилье до приезда, я рекомендую снять гостиницу на неделю, а жилье самому смотреть и выбирать по приезду.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

не_я:

А про рай в шалаше и о других состаляющих счастья
    не_я,
    скажите нам пожалуйста в чем счастье, по пунктам 1, 2, 3...

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime22/09/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Мне интересно, а зачем НЕ Я вааще сюда пришёл(а)?  Всех облить дерьмом а самому(ой) остаться в белом фраке? Так пока я вижу, что всё наоборот.

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime23/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Мне кстати и вправду было не очень комфортно читать эту даму. Может быть я конечно излишне мнительный, но у меня сложилось такое впечатление, что она все семь страниц темы пытается как-то обидеть уехавших: то так, то этак.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime23/09/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Не завидую тем, кто находится под руководством уважаемого автора. Работники, наверное, втайне ее ненавидят. А вообще, и правда такое ощущение складывается, что она пытается внушить всем тем, кто на форуме, как это ужасно и позорно хотеть уехать в Америку. Очень интересно будет почитать рассказы дочери спустя пару месяцев

• CommentAuthorvit
    • CommentTime23/09/2012IsOnline
     цитата

Вот и я о том же. Уехать это моё желание, я никому его не навязываю.А понты кидать все могут. Если ты действительно чего-то стоишь на земле нашей грешной то молчишь и делаешь своё дело. А если нет то пытаешься самоутвердиться за чужой счёт.

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime1/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Для не умеющих читать  ПРОЦИТИРУЮ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ

Быт в Америке, первые дни в стране

в ИТОГЕ- ни одного ответа по теме. Много написала, потом думаю, чего я расписываю, все равно не поймете. Вообщем кратко, для тех, кто, в отличии от завсегдатаев, умеет читать. Дочь уже там почти 2 недели. Ужасно хочет домой, ждет каникул. Школа хорошая, преподаватели отличные. Жилье сняли другое, оne bedroom, район тот же, что бы можно было ходить пешком. Теперь осталось дождаться , когда ее подготовят , купить мебель и  всякие мелочи в нее и вроде все, с бытом будет покончено. Да, для съема не понадобилось ничего, кроме денег. Попросили оплатить 6 месяцев плюс 500 депозит.

Про ненавидящих работников- повеселило. Мои подчиненные повертели у виска пальчиком.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Sqaer:

ясно) ......... говорить тут не о чем

Замечание

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime9/10/2012IsOnline
     цитата

Ну по пуктам:

deimond писал:Типа сидя спокойно дома у компа разобраться будет сложнее, чем придя в банк к живому англоГОВОРЯЩЕМУ человеку?

Вообще легко ,никаких затруднений не испытывала. Так что вы не правы.

az писал:Воду, газ, свет (электричество) в съемной квартире/доме специально "подключать" не потребуется, это, как правило, уже все функционирует, плюс иногда даже включено в рент-пакет.

В нашем случае включено только мусор и вода.Свет и интернет подключать и платить отдельно. Рент 995 долларов за one bedroom Dowtown.

atofit писал:но, как я выясняла, они не очень любят предоплату, что мне тоже не очень понятно, ведь не нужно будет" - мы предлагали за год вперед заплатить...Пока ГК не получили  - не заселились.

Наверное к студентам другой подход. Никаких кредитных историй, выписки из банка, поручителей не нужно, платишь за полгода и welcome.

• CommentAuthorне_я
     цитата

uaengineer писал:будем надеятся что вас не кинули ))))))))))) (это про школу)

Школа отличная и своих денег действительно стоит.

ваша дочь едет в город где преобладает латинское население

Чушь полная, живет 3 недели, мексиканцев  не видела, думаю, что они просто в таком мизерном количестве, что их не видно,вот

афроамериканцев где то 30% ,их заметно.

Barsik писала:Вы лучше бы похвастались как ваша дочь отлично учится

Хвастаюсь, первые тесты по итогам учебы 95 и 98 баллов. Хвалят за произношение.

Вообщем все нормально у нее. Друзей уже много (из школы), съездили в Лос Анджелес на 2 дня, сходили на какие то бои, на концерт сынаБоба Марли,  в парк six flags .Вообщем жизнь бъет ключем. Но очень хочется домой, хотя бы на зимние каникулы. Надеюсь, что они с друзьями организуются и съездят на новый год по другому направлению , например на другое побережье .

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент
    Ну вот видите как чудесно) а домой будет хотеться очень долго. На сколько она поехала? 9 мес? Домой будет хотеться все 9 месяцев
    • CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент
    А за произношение и perfect english будут хвалить даже если услышать просто hi и bye. Американцы народ вежливый. Но то какому произношению учат в школах далеко до идеального.
    • CommentAuthorне_я
     цитата

Barsik:А за произношение и perfect english будут хвалить даже если услышать просто hi и bye. Американцы народ вежливый. Но то какому произношению учат в школах далеко до идеального.
    Может быть, не знаю. У нее в группе ребята с южной Кореи, Бразилии, с Европы, может у них хуже, вот преподаватель и хвалит Laughing. Я не рассчитываю, что у нее advanced будет за 9 месяцев учебы.Пока ее все понимают и это не может не радовать. У них в группе есть ребята, которые совсем не разговаривают, они стараются "своих" держаться, дочь же дружит со всеми.  А американцы действительно вежливые- это 100%. Она даже пугалась в начале, от их извинений на пустом месте.

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

ну да, с других стран мне кажется проблем с произношением больше) а может я просто русский акцент понимаю, потому что сама русская. Но всем американцам нравится русский акцент) даже девушки комплименты делают.

• CommentAuthorне_я
     цитата

Наверно. В группе есть кореянка, она практически совсем не говорит, у нее есть парень, кореец тоже, но уже 10 лет живущий в США, моя дочь его хорошо понимает, когда они вместе тусят- он является переводчиком между дочерью и кореянкой. Это я к акцентам в других языках. Подружка у дочери- бразильянка, тоже говорит понятно для окружающих, дочь шутит- что скоро еще и португальский выучит Laughing

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime10/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

не_я, спасибо за "отчет", для форумчан небесполезно услышать историю из "почти первых рук".

az писал:Воду, газ, свет (электричество) в съемной квартире/доме специально "подключать" не потребуется, это, как правило, уже все функционирует, плюс иногда даже включено в рент-пакет.

В нашем случае включено только мусор и вода.Свет и интернет подключать и платить отдельно. Рент 995 долларов за one bedroom Dowtown.

Интернет/ТВ/телефон, действительно, отдельно подключать, и мы об этом уже где-то говорили. А вот с электричеством я что-то не понял - что, дочка зашла в комнату, а там нет света, и пришлось ей бегать искать электрика? Согласитесь, что как-то маловероятно... или вы не так поняли со слов дочери. В любом случае, рад, что у неё все устроилось более-менее.

• CommentAuthort.g.gore
     цитата

uaengineer:

и еще у вас комплекс отличници, у обоих! Tongue out

У обеих, двоечник! Tongue out

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Саша, опять ты язвишь :) Дядя Вова наругает) Вы не слышали как африканцы разговаривают :) вот это даааааа. Убиться головой об стену хочется

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Barsik:

Саша, опять ты язвишь :) Дядя Вова наругает) Вы не слышали как африканцы разговаривают :) вот это даааааа. Убиться головой об стену хочется

имею кореша из мароко - отлично понимаю его!
    а вот на работе два китайца, аба доктора наук - поймешь хрена сдва!

если дядя Вова наругает, то уничижит принципы демократии которые он обязан отстаивать приняв паспорт с чипом. во как ззамутил Tongue out