Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

az:А вот с электричеством я что-то не понял - что, дочка зашла в комнату, а там нет света, и пришлось ей бегать искать электрика? Согласитесь, что как-то маловероятно...
    В большинстве апартментов еще и отопление электрическое. Редкий апартмент мэнеджмент упустит возможность перевалить почетную обязанность по электроэнергии на жильцов. Другое дело, не везде ставят счетчики электроэнергии на каждую квартиру, чаще просто делят общий счет на всех поровну и выставляют отдельным счетом.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Замечание Uaengineer за некорректный тон, сообщение удалено.

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime10/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:

az:А вот с электричеством я что-то не понял - что, дочка зашла в комнату, а там нет света, и пришлось ей бегать искать электрика? Согласитесь, что как-то маловероятно...

По свету- что бы в аппартаментах появился свет- звонишь, открываешь персональный счет в организации предоставляющей услуги электроэнергии, так что действительно заходишь- а света нет.Потом тебе приходят счета за свет и сам платишь. Надеюсь подключение происходит оперативно, в тот же день, но если что- у ней будет минимум один день оплаченный в двух аппартаментс, переночует в том , где есть свет. Отопление есть только в тех  в квартирах , где проведен газ,  это же Калифорния. Зимой народ электрические грелки использует или уондишены.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

У меня так было с телефоном в апартменте, точка есть, связи нет. Позвонил, через пару дней подключили. С интернетом чуть подольше, до недели.

• CommentAuthorне_я
     цитата

С квартиры предыдущие жильцы должны были съехать 7 октября. Дальше делают ремонт, надеюсь сделают пораньше, чем 18 октября, что бы было время все подключить до того, как придется вселиться.

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime15/10/2012IsOnline
     цитата

Продолжаю.Сегодня созвонились с менеджером апартаментов. Заезд 19 октября, раньше не получиться. По свету- дочь позвонила в электрик компани, сказали прийти с паспортом и еще с каким то документом с фото. Сходила, все заключила, 19 октября будет свет. Остался интернет.

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime19/10/2012IsOnline
     цитата

Сегодня переехала. Два дня назад купила подушки, одеяла, постель, посуду в Волмарте, мебель там не понравилась. Вчера купила к Икее кровать, бокс, матрас и диван.Кто сказал, что Икея дешевая? Мне так не показалось, может дочь выбирала что то не так, но у нее с доставкой  получилось 1,2К. Завтра в обед привезут. Что бы подключить интернет, пришлось помучиться. Сначала по телефону дочь не могла понять, что от нее хочет автоответчик, потом, разобравшись, наконец соединилась с оператором, который пытался втулить телевидение, в итоге- заявку приняли, но нужно приехать в офис с документами. Может завтра съездит, сегодня уже нет сил, да и вечер уже.

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime21/10/2012IsOnline
     цитата

Икеа немного дешевле Валмарта, за счет того, что собирать икеевскую мебель нужно самому, в Валмарте уже все готово. Икеа еще и не очень качественная.

• CommentAuthorне_я
    • CommentTime22/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Мебель доставили в субботу в 13-30 (обещали с 12 до 14) . Все занесли. Диван дочь в тот же день собрала. Руки конечно подрала, ногти обломала. С кроватью по хуже. Оказалось, что нужно инструмент. В воскресенье купила 2 отвертки, молоток, и кровать была собрана. Все остальное буду покупать в Волмарте по интернету. Осталось купить: комод, пылесос, утюг, стол и 4 стула, раскладывающийся стул для балкона, пару кастрюлек, чайник, ноутбук.И квартира будет укомплектована. Получилось около 2150 долларов на обустройство. Покупали без понтов в Икее и Волмате. Вообще за первый месяц потрачено больше 4К. Надеюсь, дальше будет укладывать в тысячу.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime22/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

to  не_я

а что будете делать со всем этим стафом после учебы, если не секрет? продавать?

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

uaengineer:

to  не_я

а что будете делать со всем этим стафом после учебы, если не секрет? продавать?

Хотите разжиться диванчиком? :))

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

denissimus:

Икеа немного дешевле Валмарта, за счет того, что собирать икеевскую мебель нужно самому, в Валмарте уже все готово. Икеа еще и не очень качественная.

Мебель из Walmart? Там же только самое примитивное - стул, стол, тумбочка. И тоже надо собирать, как правило. Икеа в Штатах не очень котируется, я там только бруснику шведскую покупаю... качество брусники супер...Wink

1.  цитата
    Модератор
    az: ...Икеа в Штатах не очень котируется..

Неудивительно. Я например после европ (проживши до того в Америках 10 лет) в Икею - ни ногой; меня от этого скандинавского стиля конструктивизма-минимализма тошнит Yell.

2.  цитата
    Резидент

Ну если уж на то пошло, лично я считаю, что нормальной мебели в США нет. Тут варианта четыре как правило:

1. Американский ширпотреб типа ныне покойного Левитца - хорошо нам знакомые по фильмам безразмерные и бесформенные диваны с дюжиной подушек на них.
    2. Студенческая Икея: качество на троечку - два переезда (которые примрено равны одному пожару, как известно) и ищи новую мебель, благо квартиру с одной спальней обставить можно за тысячи две (как мы убедились на примере не_я).
    3. Мебель от местных китайских мастеров - довольно дешево, на заказ, но еще более ущербно и коряво чем Икея
    4. Европейская мебель на заказ за огромные бабки - но из присутсвующих, судя по всему, только не_я себе это может позволить :)

Лично я выбираю второй вариант как правило - доступно, молодежно, да и минимализм в обстановке мне по душе.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Соглашусь со Странником - "что нормальной мебели в США нет" - условно. Американцы в массе своей последователи устоявшегося псевдо-классического стиля с домашнем обиходе. Конечно, можно купить всё что душе угодно, но - за отдельные деньги. И таких покупателей немного, даже среди тех, кто может себе это позволить. Но надо отдать американцам должное за изобретение реклайнера (recliner chair) - в каждом доме сейчас такое кресло (или диван) занимает почетное место (по праву, ибо действительно удобная штука).

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

В Колорадо есть достаточно продвинутая компания American Furniture, доставляют вроде по всей америке (по каталогам). Большой выбор и демократичные цены. У нас они и вправду всех бьют. Я на них 2 года работал. А для себя я много покупаю в Scandinavia Design - не дешево, но привычный европейский стиль.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Странник:

нормальной мебели в США нет

Лично я выбираю второй вариант как правило - доступно, молодежно, да и минимализм в обстановке мне по душе.

+100500

3.  цитата
    Модератор

Да вы , ребята с дуба рухнули что ли - нормальной мебели в америке нет. Вы наверное хотели сказать нормальной недорогой мебели нет ( а на самом деле под нормальной подразумевалось привычная на совковый манер, когда кровать ставят васегда длинной стороной к стенке с подвешенным ковром) .  Очень даже нормальной мебели навалом ( хоть к примеру  Ethan Allen взять). Вот только однобедрумную квартиру за 2 штуки такой мебелью не обставишь, да и десятки может недостаточно оказаться...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

http://www.ethanallen.com/product?productId=5971721&categoryId=8001

цена столика больше цены телика!!! Yell
    Стас, знаешь сколько я патриков на штуку куплю? Cool

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Кому вообще мебель нужна, можно и на матрасе первые месяцы поспать :)

• CommentAuthorне_я
     цитата

Ей на 9 месяцев проживания крутая мебель не нужна. Перед отъездом нужно будет ее кому нибудь подарить, что бы за "утилизацию" не платить.Из Икеи только кровать, бокс, матрас и диван , все вместе 1.1К плюс доставка 100 долларов.Осталось купить в Волмарте :стол, 4 стула, комод и походный стул для балкона, вот и вся мебель. Ей больше и не надо ничего. Первый месяц она уже прожила, почти 9 месяцев спать на надувном матрасе- издевательство. Можно было не покупать станину кровати, бох плюс матрас- достаточно, но  купила и станину,вообщем то она стоит 200 долларов, не великие деньги, но ее собирать было трудоемко очень, пришлось еще и инструмент для сборки покупать.

4.  цитата
    Резидент

Уже предчувствую реплику о том что:

1. мы можем себе позволить мебель
    2. мы привыкли к комфорту
    3. мы не для того ехали в США чтобы спать на матраце
    • CommentAuthorне_я
     цитата

не угадал

5.  цитата
    Резидент

Мало того, что не угадал, так еще и не успел. :)

Вы бы нам лучше рассказали о впечатлениях дочки. Я люблю спрашивать про такие вещи, потому как приезжие замечают такие вещи, которые я конечно же вижу (иной раз даже каждый день), но о которых в суете не думаю.

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Ну на надувном это конечно издевательство) а вот на обычном запросто )

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

не_я:

Руки конечно подрала, ногти обломала.

Странник, походу это ответ на твой вопрос LOL

• CommentAuthorне_я
     цитата

ну про обычный я уже написала, что можно было и без станины обойтись, но уже поздно.

Впечатления хорошие. Люди очень доброжелательные, когда съезжала с предыдущего жилья, так народ собрался прямо, чуть слеза у нее не выкатилась, там все сетовали, что она переезжает. В новом жилье вообще все нравиться, и дом, и соседи . Америку пока знает по даунтауну Сан Диего и по Лос Анджелесу, больше ни где не была. Я у нее спрашивала- ты бы хотела там жить- она сказала- что очень скучает по родным и друзьям, и мысли остаться пока не посещают.

6.  цитата
    Модератор
    uaengineer:

http://www.ethanallen.com/product?productId=5971721&categoryId=8001

цена столика больше цены телика!!! Yell
    Стас, знаешь сколько я патриков на штуку куплю? Cool

Столик и впрямь простоват за такие бабки. 

Вот погоди, женишься так жена тебе быстро объяснит и про маслята и про цацки...Wink.  Пройдёт вот года два-три, никакого БП к которому ты готовишься не наступит (ну там по-мелочи конечно какие-то неприятные события будут происходить с человечеством). И чего,   будешь ты из этих патронов малые архитектурные формы создавать , чтоб пустоту интерьера преодолеть?

•  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор
    Странник:

....мы не для того ехали в США чтобы спать на матраце

Таки да! Нет никакого смысла переезжать , чтоб спать на матрасе. (На первое время пока не обустроишься - ОК, допускаетсяWink )

• CommentAuthorне_я
     цитата

Если кто делал покупки  в Волмарте  онлайн , подскажите, как быть.Вышла страница с таким текстом:

Protect Your Visa card Online
    Verified by Visa protects your Visa card against unauthorized use online - at no additional cost. For details, click here.To use Verified by Visa on this and future purchases, complete this page. You'll then create your own Verified by Visa password.Note: The information entered is safe and secure and uses Secure Socket Layer (SSL) encryption, as described in the Terms of Use below.Last 6 digits of Social Security Number: XXX -  - Email address:  How will it be used?Signature Panel Code:    Expiration Date:   /   (MM/YY)  By activating now, you agree to the Bank of America Terms of Use.Click here to view Bank of America Privacy Policy.

У дочери нет соушела, без него дальше ничего не выходит.Что делать дальше?