Стасяра:Саня не женись. Приходи ко мне, и спроси ... и про мебель, и про патроныuaengineer:Вот погоди, женишься так жена тебе быстро объяснит и про маслята и про цацки...
.
Bell285:Саня не женись....
Научишь...на собак-то лаять
не_я:Пойти в Волмарт лично и купить за кэш или по карточке то что вам нужно. Покупая по онлайн вы многократно увеличиваете риск что вас разведут на деньги... или подпишут на что-нибудь, дорогое и ненужное. Онлайн это крайний случай, и пользоваться нужно очень осмотрительно, там где по другому нельзя. И не пользоваться если у вас спрашивают личные данные. Например зная ваше имя, фамилию, социальный номер, адрес и дату рождения запросто можно открыть кредитку на ваше имя и вогнать вас в долги. Не вас конечно, я в более общем случае. То же самое, даже круче, про покупки по телефону, особенно со слабым английским (слабый, это когда все интересуются, откуда я родом :( А потом говорят, какой у вас чудесный акцент :0У дочери нет соушела, без него дальше ничего не выходит.Что делать дальше?
Bell285:
Пойти в Волмарт лично и купить за кэш или по карточке то что вам нужно.
Лично нужно ехать на автобусе, машины нет. Просить кого то, что бы на машине свозили, не хочет, что бы не быть обязанной. Сходила в банк, спросила там,сказали, что если нет соушела- вбить все девятки. Английский у нее конечно не очень, но по телефону она вполне спокойно разговаривает,вот всяком случае с электрической компанией заказ на подключение делала. У нее уже завтра будет интернет, вчера съездила в офис интернет компании и заключила договор.
Bell285:от этого нам увы некуда не деться...
не_я: А потом говорят, какой у вас чудесный акцент :0
нея,
ну что, ваше чадо так и не встртеила мексов? я не иронирую мне в натуре интерестно. у меня тут кореш пожил в ла лет 10, горит их там больше половины. а вы говорите диаметрально противопложные вещи.
uaengineer:
Bell285:от этого нам увы некуда не деться...
не_я: А потом говорят, какой у вас чудесный акцент :0
но мне еще и говорят "your accent pretty sexy"
не по теме, но очень интересно , всегда считал что "pretty" используют только в контексте женская, то есть женская привлекательность, женская сексуальность, а для мужчины используют handsome
з.ы извиняюсь за офф топ)
pretty - довольно,значительно,достаточно, очень.
uaengineer:нет, не видела. Видно не по тем улицам ходит. Зато обследовала район, где живет, и ушла куда то далеко и забрела в негритянский квартал, говорит- одни афроамериканцы и у все в зубах марихуана,курят от мала до велика. воздух на улице насыщен ее запахом. Вообще ее в аптеках продают, зато пиво по ID только - маразм какой то.нея,
ну что, ваше чадо так и не встртеила мексов? я не иронирую мне в натуре интерестно. у меня тут кореш пожил в ла лет 10, горит их там больше половины. а вы говорите диаметрально противопложные вещи.
но мне еще и говорят "your accent pretty sexy"
я поняла как акцент на самом деле может быть сексуален, когда встретила одного американца- канадца, который говорил по русски)))) это на самом деле необычно звучит и интересно, когда кто то говорит "по другому" на твоем языке
не маразм! думать надо перед тем как делать выводы! и лучше головой, даже не смотря на ее природную бландиностость
лицензию на траву вам продадут после 21 года как и пиво в магазине. согласен много ее и на улице, но это другая история. а алкоголь на Родине продадуть одростку без проблем!
я не видел в америке беспризорных детей! пока не видел... и клея тоже...
я не знаю какую продают лицензию и кому, но американских детей 13-14 лет, курящих марихуану в открытую, сидя на газоне очень много в даунтауне ,по словам дочери. И даже проезжающая полицейская машина их ни грамма не смущает. Так что нашим подросткам с клеем до ваших с марихуаной в аптеках далеко. У нас увидят полицию, сразу в рассыпную. А про беспризорных детей не знаю, ничего не рассказывала, может и правда нет.
Смею не согласиться с вами, так вы там не живете, а дочь там второй месяц, люди в костюмах и галстуках курят траву прямо возле офиса, на перекурах, это что тоже мексиканцы? Офисное здание такое не бедное, можете в ГУГЛ глянуть -600B Street San Diego 92101. А дети сидели обычные , белые и говорили на английском. А что в приличных семьях детей наркоманов не бывает? Наоборот, посмотрите на детей звезд и олигархов, все на наркоте. Что вы так негативно к мексиканцам относитесь? Дочь говорит- хуже русских (украинцев, белорусов и др. из бСССР) - только они же. Особенно те, кто там живет. В Лос Анджелесе гуляла дочь, услышала русскую речь, так обрадовалась, заулыбалась- в ответ- каменные лица и разговор стал на английском. Противно однако, когда люди так себя ведут. У дочери , кстати, часто спрашивают, не из Великобритании ли она, наверное классический английский сильно отличается от американского. Это я к тому, что ее за русскую не принимают и никто в автобусах в спину помидорами не кидает. И я хочу сказать, что за месяц, у нее такой прорыв в английском, просто не нарадуюсь. Как то ей звоню, а она на американском телефоне разговаривала в это время, и я ждала, пока она разговор закончит.Так она там быстро шпарила, что я решила, что она по бумажке говорит. Так что за 9 месяцев это будет действительно хороший разговорный язык, если уже сейчас она не испытывает затруднений в общении на бытовом уровне. Так что не зря потрачены будут деньги.
не_я:Вы тоже там не живете. Я прожил в Лос-Анжелесе 3 месяца в 1998г. И в США немножко больше вашей дочери.Смею не согласиться с вами, так вы там не живете, а дочь там второй месяц
Ну судя по ситкомам (HIMyM, например) белые америкосы тоже дуют только в путь :)
Гость:не_я - Вы сделали правильный шаг, Ваша дочка действительно выучит английский (думаю, что уже выучила - по своему опыту), а потом будет ездить на Запад только с целью развеяться и понимая на личном опыте какие там плюсы и какие минусы, предпочтет Россию в качестве места, где она создаст семью, будет жить и работать.
Modest, а вы все здесь тусуетесь? :)
Гость:deimond, не играйте в детектива, это не Ваш конек. Это кладезь информации для тех, кто хочет переехать, а не место для тусовок. Тусуйтесь дальше по жизни и будет Вам счастье!Мне уже есть счастье - не переживайте :)
Веll285, я больше верю дочери , если она говорит, что из здания в 21 этаж, где куча офисов, выходят люди св деловых костюмах на перекур, у курят не сигареты, а марихуану- то это так и есть, и вы не можете это опровергнуть, потому как возле них каждый день не ходите, а она ходит. И то что подростки, курящие марихуану, ей регулярно встречаются на ее пути домой- этот факт . Если бы вы сказали , что в вашем городе не курят- я бы поверила, как я верю в те вещи о которых не знаю. В барах и ночных клубах, в том числе она посетила один в Лос Анджелесе- вообще не продохнуть, поэтому она туда и не ходит, говорит там пассивно можно обкуриться так, что до дому не дойдешь. Кстати новость про марихуану, правда старая. Так чего спорить то. Пусть курят что хотят.
любопытно откуда ваша дочь знает где марихуанна , а где сигареты, папиросы или сигары?) я , чего уж греха таит будучи по моложе в компании употреблял иногда и то так вот с ходу не смогу сказать чего там люди курят, а тут молодая девочка и такой специалист по легким наркотикам)
Причем тут органы обоняния. Я вот понятия не имею как пахнет марихуана, знаю только, что запах сладковатый должен быть.
deimond, съездите в Сан Диего и узнаете
Sqaer:Странный вопрос. У меня нормальная дочка, а не маугли, что бы не отличать папиросы, сигареты и гигары! Вы меня удивили. Я например не пью почти, но виски от водки на вкус отличу, хотя виски никогда не пробовала. Вы не отличаете табачный дым от дыма костра, или еще чего? Если это не запах табака, значит это травка,вряд ли они курят листья деревьев и сидят осоловелыми глазами . Да и сигареты с марихуаной вряд ли продают, значит курят самокрутки, их отличить от сигареты тоже не трудно.любопытно откуда ваша дочь знает где марихуанна , а где сигареты, папиросы или сигары?) я , чего уж греха таит будучи по моложе в компании употреблял иногда и то так вот с ходу не смогу сказать чего там люди курят, а тут молодая девочка и такой специалист по легким наркотикам)